Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ekaterina masik leve tasha1963 yaromenko65 Валентина Гордей

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 2
Гостей: 84


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Место под солнцем.

Место под солнцем. Удивительно, как люди привязываются к определенной географической точке, будь то ежегодно посещаемый курорт или любимая лавочка в парке. Мы всего третий день на пляже, а невидимые границы уже обозначены. Не дай бог, займешь «чужое» место, тебя ждут укоризненно поджатые губы, а то и решительная просьба подвинуться.

В самом центре пляжа, под палящими лучами расположилась колоритная семейная парочка, обоим хорошо за пятьдесят. Она – в ярко-бирюзовом купальнике, он – в такого же цвета плавках. У нее на макушке – тугая дулечка волос вылинявшего малинового оттенка. У него – длинные усы а-ля запорожский гетман и перетянутый резинкой конский хвост до лопаток. Привет хиппи! Оба – загоревшие даже не до черноты, а до обугленности, что неудивительно, потому что за три часа они ни разу не покидают свой пост. Впрочем, нет: он иногда встает, прохаживаясь вокруг покрывала и поигрывая внушительными бицепсами, а она, как курочка-гриль, лишь поворачивается, подставляя солнцу тугие бока. Смотреть на это без содрогания невозможно – у нас выдерживать солнечную атаку получается только, погрузившись по шею в спасительную ласковую прохладу воды, но супругам, похоже, все нипочем!

У первого грибка возле лягушатника, безнадежно заросшего тиной, располагается бабушка с двумя внучками, восьми и десяти лет. Бабушка ставит у самой воды раскладной стульчик, ввинчивает в песок зонт и занимает наблюдательный пост. От ее зоркого взгляда ничто не ускользнет: катер, подъезжающий к причалу, поднял слишком сильную волну; наглые собачники пустили таксу побегать по воде; зазевавшаяся мамаша пропустила, как ее чадо потянуло в беззубый рот ракушку. Всем достанется напутственное слово, назидательная речь и рекомендации к действию. Тем временем родные внучки, играя в русалок, благополучно успевают нахлобучить на головы пучки водорослей и, забегая в воду с грациозностью юных антилоп, окатить брызгами спокойно лепящих куличики малышей. Но бабушке не до того – она слишком занята наведением порядка вокруг.

На краю официального пляжа, за которым – плотные насаждения кустарников и еще более плотные - рыбаков-оптимистов (ни разу ни у одного мы так и не увидели улова), резвятся наши прошлогодние знакомцы: папа-дочка-таксик. Обнаруживается, что мама у них тоже есть. Мама – и второй таксик. Но они, пользуясь моментом, растянулись на покрывале под кустом, и никакие игры в мяч, робкие попытки дочки поплавать самостоятельно и пируэты таксика на мокром песке, не способны отвлечь их от самого главного – сна. Лицо мамы прикрыто соломенной шляпой с волнистыми краями, мордочка второго таксика прикрыта шелковой косынкой. Даже лежат одинаково, разве что лениво подергивающегося хвоста у мамы не хватает. Идиллия.

Но моя любимица – стройная девушка у второго грибка, которая все время читает. Каким-то чутьем улавливая перемещение солнца по небосклону, она, не отрываясь от книги, ловко передвигается под убегающую тень. Продолжая читать, протягивает руку, выуживает из сумки яблоко с зазывно лакированным бочком и с изящностью английской аристократки откусывает кусочек. Поднимаясь купаться, одной рукой поправляет коварно сбившийся купальник, другой рукой – держит книгу перед собой. И купается также – заходит по колено, и бредет, бредет, уткнувшись носом в книгу. Я изнываю от любопытства, что же за придуманный мир завлек ее в свои сети, если все проходит мимо – и солнечная сетка на зеленоватой воде, и стремительный полет коршуна прямо над головами купающихся, и белоснежная яхта, и годовалая голопопая принцесса в цветной панамке, умильно ковыляющая к воде. Изнываю от любопытства и отчаянно завидую автору – мою бы книгу так читали!

Вечером оберегать границы уже не выходит: после работы все устремляются к манящей водной глади. Все смешивается: шумные подростки и степенные пенсионеры, мамочки с детьми и влюбленные парочки, самовлюбленные культуристы и отчаявшиеся похудеть к сезону девушки-пышки. Но завтра с утра нас снова ждет пляж, расчерченный на невидимые квадраты. И пусть только кто попробует занять наш любимый навес, под которым так удобно наблюдать за остальными пляжниками!



Александра_Н   28 июня в 22:06   382 0 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: лето, отпуск



Статьи на эту тему:

Как я ездила в экспедицию. Часть 3
Как я ездила в экспедицию. Часть 2
Как я ездила в экспедицию. Часть 1
Об отпуске на юге
Отпускное счастье


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.