Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Ekaterina masik Sovush-ka наталия_ласточка

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не ревную!

Что такое ревность на самом деле? Эгоизм, чувство собственничества, боязнь потерять любимого, ощущение личной неполноценности?! Очень много мнений существует на этот счет. Вместе с тем, если оценивать проблему глубже, складывается впечатление, что ревность это ни что иное, как банальное презрение к близкому человеку, эмоции неприятия его ценности.

Когда человек испытывает ревность, что больше в нем любви или ненависти, подкрепленной фразой: "Да как ты посмел!" ?! Подтверждение чего ищет в телефоне и карманах сомневающийся партнер? Великолепия или ничтожности любимого человека?! Кому и что пытается доказать ревнивец?!

Когда сам восхищаешься партнером и понимаешь насколько он прекрасен, очевидно принятие того, что он будет нравится и другим людям. Да, он у меня такой!

Другая ситуация, когда однажды в своих мыслях ты снизошел до партнера, осчастливив его собственным присутствием, и вдруг, надо же спустя время, он посмел заглядываться на других! И хорошо, если засматриваться! Ведь приода ревности разрушительна, порой возникает на абсолютно пустом месте , подталкивая близкого человека своими же словами и истериками к определенным действиям.

Если партнер открыто изменяет, какой смысл в ревности?! Не лучше ли поберечь свою собственную психику и бежать от него без оглядки, чем караулить его и устраивать сцены в надежде, что он одумается?! Этого не произойдет! Верность, порядочность и честность- фундаментальные качества человека, заложенные от рождения, как бы не хотелось чудес, этого не изменить.

А если измена лишь предположение, то спросите себя : "Почему я думаю, что мне изменяют?!" Ответом из глубины подсознания придет легкое презрение: " Потому что, он такой человек, который способен изменить!" ( а значит недостойный, лживый, подлый!) О чем здесь? О любви или скрытой ненависти?

Восхищайтесь друг другом и будьте уверены, что вы выбрали самого достойного человека, не способного предать, унизить, обмануть! От добра добра не ищут, следовательно, если партнер для вас герой, кого ему еще искать?!



sorli   15 июня в 11:58   713 0 9  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина и мужчина, ревность, сука-любовь, бросить или нет, измена, счастье, спокойствие, отношения



Статьи на эту тему:

Зависимость, или любовный треугольник
В жизни так бывает
О чем молчит мобильный телефон.
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Право на счастье


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

berestovaya 77 # 23 июня в 13:03   +2  
Ревность не всегда связана с фактом измены. Иногда это действительно страх потерять любимого человека, а иногда чувство собственничества.
МОЙ_СВЕТ # 23 июня в 13:40   +3  
"Если партнер открыто изменяет, какой смысл в ревности?!"

Смысла, может, и нет, но обида гложет. Обиды больше, чем ревности. Хотя ревность тоже присутствует. Ах, он говорит ей те же слова, и обнимает, и целует так же... Спит с ней, гад!!! Мне кажется, что советом в таких ситуациях не сможет помочь никто. Ну, какой может быть совет? Не обращать внимания, быть выше этого, нагуляется - вернется? А еще меня "убивают" советы типа сходить в парикмахерскую, купить новое платье, устроить романтический ужин... А у человека трагедия: ее разлюбили, бросили, предпочли другую! Да ей причесываться не хочется, жить в тягость.
Думаю, что ЭТО нужно просто пережить, и время лучший доктор. Ну, а просто ревность-подозрение лечится проще, наверное. Или ты бросишь предмет своей любви, или он бросит тебя. Это уже от характера зависит. Есть же такие ревнивые люди, которые только ревностью и живут. Она их съедает изнутри, но бороться с ней почти невозможно.
Хорошо, что меня это каким-то образом миновало...
K_a_k_t_u_s # 23 июня в 15:07   +1  
Вообще, вопрос ревности очень сложный и неоднозначный. Конечно, если имеется факт измены - то ревность вполне оправдана, но возникает логичный вопрос: для чего и зачем дальше быть с этим человеком? А вот если измена - лишь предположение, то я бы сказала, что корни проблемы кроются скорее в неуверенности в себе и внутренних комплексах того, кто ревнует.

sorli пишет:
А если измена лишь предположение, то спросите себя : "Почему я думаю, что мне изменяют?!" Ответом из глубины подсознания придет легкое презрение: " Потому что, он такой человек, который способен изменить!" ( а значит недостойный, лживый, подлый!)
- как-то даже царапнула эта фраза... Из нее получается, что ревнующий человек в любом случае обвиняет того, кого ревнует! Изменил - ревную по факту. Не изменил - значит, ты такой(ая) сво..., что все равно изменишь! То есть, получается, из глубины подсознания ничего, кроме презрения, прийти не может? Но ведь это далеко не всегда так, и прежде всего, ИМХО, ревнивцу следовало бы разобраться со своими внутренними проблемами и монстрами, а не обвинять и убивать своей ревностью без суда и следствия...
iliza # 2 июля в 10:42   +1  
K_a_k_t_u_s пишет:
ревнивцу следовало бы разобраться со своими внутренними проблемами и монстрами, а не обвинять и убивать своей ревностью без суда и следствия...
А ещё лучше, обратиться к психологу или даже к психотерапевту, так как в ряде случаев, именно они смогут помочь разобраться в проблеме.
nata karobanova # 14 июля в 12:56   +1  
Я считаю, что ревность это абсолютно нормально. Если не ревнуешь, то человек отчасти безразличен
iliza # 15 ноября в 22:30   0  
sorli пишет:
Если не ревнуешь, то человек отчасти безразличен
Простите, но эта такая нелепая чушь! Ревность, это раковая опухоль, она разъедает человеку душу и тело, потому как можно жить и не верить человеку? А кому же тогда верить если не любимому человеку? Видимо Вы ещё ничему у жизни не научились.
sorli # 16 ноября в 20:51   +1  
Видимо не научилась, только Вы процитировали не мои слова....
iliza # 16 ноября в 21:25   0  
sorli пишет:
только Вы процитировали не мои слова....
Это не я так процитировала, это сайт такую сноску дал. Поэтому не берите фразу на свой счёт, но я категорически против ревности, нахлебалась по самые уши, знаю что такая это каша.
Sovush-ka # 15 ноября в 21:44   0  
ревность - недоверие партнеру. Недоверие - зачем вместе быть и мучить себя и его Подумайте над этим...., подумайте - люблю, полагаюсь, верю....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.