Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Изумруд07

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семь причин смотреть сериал "Кухня"

Семь причин смотреть сериал "Кухня" «Счастье есть», - года два назад этой фразой моя подруга Лида, блаженно улыбаясь, приветствовала меня на очередном заседании нашего интеллектуального клуба.
«Особо есть нечего», - парировала я, скептически посмотрев на обветренные салаты.
«Да я не про пищу, вернее, про пищу, но духовную, вернее, про «Кухню», - загадочно сказала Лида. И добавила: «Счастье не только снимается в «Кухне», но и служит в театре Сатиры в Москве».

На следующий день я безуспешно сравнивала фотографии молодых актёров вышеуказанного театра и вышеуказанного сериала. Совпадений не было.
Выяснилось, что Лидино счастье – это актриса Елена Подкаминская, исполнительница главной роли в сериале «Кухня» и актриса театра Сатиры. Лида её поклонница, когда бывает в Москве, присутствует на съёмках сериала, приходит на спектакли, чтобы отдать должное таланту актрисы.

Мне тоже нравится игра актрисы. В отличие от работы её стилиста. Мне кажется, что Елена выглядит старше своих лет из-за слишком солидной причёски и строгих платьев. Во всяком случае, проходя недавно по просьбе своей подруги-журналиста исследование относительно рекламы косметического продукта я отметила в анкете, что из двух претенденток на роль бренда молодёжной марки, я выбрала бы телеведущую Аврору, которой лет почти столько же, сколько мне (за сорок), а не Подкаминскую. А вот Елене я бы (и не только я) поручила рекламировать какой-нибудь люксовый крем для лица.
После моего монолога Лида бросила на меня испепеляющий взгляд, и игра в тот день не заладилась.
Собственно причина номер раз – это блестящая игра Елены Подкаминской.



На следующей неделе я решила посмотреть одну серию и, меня затянуло.
Я стала смотреть по серии в день. Потом уже по две.
Для меня «Кухня» была некими «гариками на каждый день», этакими моралите, философскими мыслями, которые главный герой озвучивает в конце каждой серии.
Например, «Кому-то проще потерять всё, чтобы понять, насколько оно ему было дорого».
Это причина номер два.

Чайковский, Боккерини, Боб Дилан… Музыка разнообразна, и что называется на все случаи жизни.
Причина номер три.

В сериале мы встречаем упоминания о некоторых знаменитостях Москвы и России – Ксении Собчак, например. В ресторан якобы приходит писатель Виктор Пелевин. И точно в 19 серии приходит сам олигарх Михайлов с гаремом (это вообще наша джулианская тема). Кто ещё не читал сагу об олигархе? Руки можно не поднимать, все ссылки на Джулии, читайте!
Кажется, это причина номер четыре.

Как мне сказала одна моя знакомая учительница, после просмотра сериала, она повела учеников из своего класса в Эрмитаж. Конечно, они не знали, что такое импрессионизм. Но на вопрос экскурсовода: «Знаете ли вы кто такой Клод Моне?» (так называется в сериале ресторан, где происходит основное действие) дружно закивали головами. Ну, что же искусство - в массы через «Кухню»!
Правда, поисковик ещё всё-таки (Слава тебе Господи!) выдаёт на запрос о Клоде Моне, что это художник, а не ресторан.
Говорят, что наблюдается приток желающих учить итальянский язык (слово «Аркобалено» название ресторана-конкурента студенты записывают чуть ли не раньше, чем «Чао!»). И французский язык, конечно, тоже. Чтобы узнать, что означает таинственное «шадо с лесными ягодами». И другие блюда – фрикасе, буйабес, салад нисуаз…
А некоторые без всяких иностранных языков думают, как эти блюда приготовить.
Кстати, повара в моём рассказе «Футболки» зовут Денис и готовит он фрикасе из куропатки. Влияние «Кухни» проникло и в моё творчество.
По –моему, всё вышесказанное, причина номер пять.

Следующая причина посмотреть сериал «Кухня» - понять, что Дмитрий Нагиев может быть разным. И совсем не обязательно похабным и грубым шоуменом.
«Я могу быть другим», - говорит он главной героине. И я почему-то в это верю.
Лично я помню Дмитрия Нагиева, одноклассника моей двоюродной сестры, пухлым парнишкой с волнистыми волосами и жутко красивыми глазами (его фирменный змеиный прищур – результат паралича нерва незадолго до выпускного экзамена в театральном институте), а затем самбистом, чемпионом СССР среди юниоров. Несмотря на то, что его дедушка был (только вдумайтесь, что это за пост в советские времена!) секретарём Петроградского райкома партии Ленинграда, в жизни Дмитрия всё было далеко не безоблачно. Навыки самбо очень пригодились в армии, откуда шоумен вернулся с перебитым носом и рёбрами.
Первоначально он поступил в электротехнический институт – кузницу программистских кадров страны. И вполне возможно, что Дмитрий получил бы Нобелевскую премию, например, по физике, либо …ограбил бы благодаря оргтехнике банк, так как нелады с законом были ещё в весьма юном возрасте – занимался фарцовкой.
А в 90-е был период, когда он играл в детских спектаклях в театре «Время» неподалёку от нашего дома, ел одни макароны, при этом у него была уже жена и маленький ребёнок. Да – да, такое тоже было! Что, впрочем, не помешало эти самые макароны потом рекламировать, при этом ещё с иезуитской улыбкой говорить, что они из твёрдых сортов, поэтому не такие вредные.



Седьмой причиной пусть будет следующее - вспомнить многих замечательных актёров, которые не так много снимались в кино, в отличие от их более удачливых коллег. Но это не означает, что они менее талантливы.
Например, Юрия Тарасова (сразу перед глазами встаёт блестящий фильм «Окно в Париж», снятый в провальные для нашего кинематографа 90-е годы, где он играл ещё подростком). В телесериале Юрию досталась необычная роль – антикризисного менеджера –гея.



Анна Бегунова (известная всем детям как Юла, подружка Бериляки) играет жену одного из поваров. То есть саму себя. Так как собственно является женой этого актёра в реальной жизни.
Превосходная петербургская актриса Кира Крейслер-Петрова, чудом выжившая в блокадном Ленинграде, известная по уже упоминаемому нами фильму «Окно в Париж», играет бабушку главного героя.
Ближе к заключительным сериям появляется Виктор Бычков, знаменитый егерь Кузьмич , с сыном которого мой племянник ходит в один класс где-то на Ржевке.
Да, не забудем Антона Макарского. А кого он играет в сериале? Никого! Но Марк Богатырёв, исполнитель главной мужской роли, очень похож на Макарского времён «Бедной Насти».

Мне кажется, даже больше, чем Пронин на Козловского.
И напоследок:
Лида перестала на меня сердиться, узнав, что я смотрю «Кухню».
На нашей следующей битве за первое место среди интеллектуалов присутствовала команда нефтяных магнатов.
«Какой чудный запах!- воскликнула я, заходя в зал для игры, совсем как Дмитрий Нагиев в «Кухне» на дне рождения жены очередного олигарха. – Дорогой запах. Запах нефти».
«Вот видишь, - улыбнулась Лида, - ты уже цитируешь сериал».
Настроение у нас было очень хорошим, и наша команда выиграла.
Конечно, скорее всего, благодаря стараниям и знаниям наших мужчин, торопящихся после игры на поезд в командировку. Но не суть.



Магнаты навели лорнеты на отмечающих победу оставшихся представительниц женского пола – то есть, меня и Лиду, и пригласили нас отпраздновать сиё событие в икорный бар.
Мы милостиво согласились. Когда было поднято неимоверное количество тостов за умных женщин и красивых мужчин и съедено икры на сумму, превышающую годовой бюджет Никарагуа, в воздухе повисла пауза. Возник, так сказать, этот неловкий момент, когда неловкий момент становится ловким.
Магнаты, видимо, очень рассчитывали на продолжение банкета. Чего нельзя было сказать о нас.
Нам захотелось домой к родным и близким. И проснуться утром в своей кровати. Но уйти нужно было красиво.
Я меланхолично опустила ложку чёрной икры в бокал с шампанским и стала размешивать. Лида всё мгновенно поняла.
«Надо же, - сказала она почти как Нагиев своему шеф-повару, - икра-то ненастоящая! Щучья! Краситель виден».
Магнаты выпучили глаза и потребовали позвать администратора. Воспользовавшись их замешательством, мы с Лидой быстренько убежали…
«Жизнь даёт нам разные возможности – главное эти возможности вовремя заметить».
Сериал «Кухня», не помню, какой сезон.



Карамелькина   8 апреля 2016   3518 0 16  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семь причин смотреть сериал "Кухня"
сериалы, Подкаминская, сериал

«Счастье есть», - года два назад этой фразой моя подруга Лида, блаженно улыбаясь, приветствовала меня на очередном заседании нашего интеллектуального клуба.
«Особо есть нечего», - парировала я, скептически посмотрев на обветренные салаты.
«Да я не про пищу, вернее, про пищу, но духовную, вернее, про «Кухню», - загадочно сказала Лида. И добавила: «Счастье не только снимается в «Кухне», но и служит в театре Сатиры в Москве».
Читать статью

 



Тэги: сериалы, Подкаминская, сериал



Статьи на эту тему:

Фильм, который меняет твою жизнь
О Шерлоке Холмсе Замолвите Слово
Этот многоликий Шерлок Холмс
Мерлин от ВВС
Дары Туманного Альбиона


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 8 апреля 2016 года   +4  
Вкусно написала! А я так и не смотрела до сих пор.
bonus-2016 # 7 июня 2016 года   +1  
Зря , бегите скорее!!!
Камлана # 8 апреля 2016 года   +4  
не смотрю.Не нравится. Слишком много разговоров про секс. Секс на большой кухне. Больше подошло бы название.
Карамелькина # 8 апреля 2016 года   +4  
Спасибо за альтернативное мнение! Секс присутствует, это правда, и не только в разговорах)
katrin 64 # 8 апреля 2016 года   +4  
Смотрю когда делать нечего. Сериал легкий, без великих побоищ. Отдохнуть с ним можно. И актеры хорошие, мне нравятся.
Тайгета # 8 апреля 2016 года   +5  
смотрю его, обязательно. Когда устал и мозги также плавятся. И ничего не хочется ни думать ни делать..просто смотришь как бы фоном, что бы не вдумываться даже в сюжет.
bonus-2016 # 7 июня 2016 года   +2  
- точно сказано
Jenna # 8 апреля 2016 года   +4  
Карамелькина пишет:
Нам захотелось домой к родным и близким
Прекрасно сказано! Разве что... Бывает действительно дом, а бывает просто четыре стены, в которых ты находишься...
Jenna # 8 апреля 2016 года   +3  
Карамелькина пишет:
Следующая причина посмотреть сериал «Кухня»
А меня смотреть упомянутый сериал сагитировали ещё на сайте koolinar.ru - как раз была тема о "кулинарных" фильмах. Так, кстати, приличное количество набралось! Но, наверное, как и любая другая тема, притягивает к себе в первую очередь фанатов, тех, кто знает, скажем, чем маффин отличается от капкейка и фрикасе от рагу...
Виконтесса # 8 апреля 2016 года   +4  
Десять лет назад пересмотрела все спектакли с участием Дмитрия Назарова в театре Российской армии - талантливейший актер!
Чаронга # 8 апреля 2016 года   +4  
Мне нравятся твои причинные разборы)))) Продолжай в том же духе!
Малипулька # 9 апреля 2016 года   +5  
Тут не семь, а хотя бы сто причин))))
natalii # 9 апреля 2016 года   +4  
Не скажу что поклонница и фанатка сериала, но смотрю с удовольствием. Лёгкий, порой смешной и не навязчивый.
Карамелькина # 23 апреля 2016 года   +2  
Про фильм "Экипаж" http://www.myjulia.ru/article/743111/
bonus-2016 # 7 июня 2016 года   +2  
Здравствуйте! Вот именно, здравствуйте! Сегодня случайно получила дайджест этого сайта, где наткнулась на "Такой, как все/продолжение/ и очень захотелось прочитать еще. Прекрасно пишете. Я не спец. и не критик, я просто читаю книжки. Вот так я попала на этот сайт, зарегистрировалась, нашла Вас и пригласила дружить! Мне бы этого очень хотелось! А про "Семь причин смотреть сериал "Кухня" так смеялась и хлопала в ладоши/тихо сам с собою/. Эмоциями особо делится не с кем - живу в Болгарии. Спасибо и Дай Вам Бог!
Карамелькина # 7 июня 2016 года   +2  
Спасибо большое!У меня много рассказов)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.