Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мерлин от ВВС

Мерлин от ВВС «Сохранить тайну волшебства».
 
«В стране мифов во времена магии судьба великого королевства легла на плечи юноши. Имя его – Мерлин».
 
Всем нам прекрасно известны легенды о великом и благородном короле Артуре и могущественном волшебнике Мерлине, ставшие главными героями британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. Создатели сериала Джулиан Мерфи и Джонни Каппс решили отойти от установившихся образов и всласть «поиздеваться» над героями легенд, предоставив искушенному зрителю свое видение истории о прославленных и знаменитых героях Британии.
 

 
Камелот – царство короля Утера Пендрагона, погружено в хаос. Магия и колдовство сеют раздор среди жителей. Король изгоняет магов, убивает драконов и запрещает магию под страхом смертной казни. Через много лет в Камелот прибывает Мерлин, с великими волшебными силами, учиться у придворного лекаря Гаюса дару врачевания.
Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в драку с воином, который оказывается сыном короля принцем Артуром. Его бросают в темницу, и там он слышит голос первого дракона, не подвластный никому другому. Этот голос преследует его во сне и Мерлин приходит на зов дракона, заточенного в подземелье Камелота. Он открывает Мерлину будущее, что ему предназначено помочь Артуру объединить враждующие королевства и установить мир в Британии. Волшебство начинается!
 
Сериал, состоящий из пяти сезонов, транслировался на канале ВВС с 2008г по 2012год. Каждая серия сериала это отдельная история, из кусочков которой складывается постепенно целая картина происходящего на экране. Останавливаясь на персонажах, надо заметить, что актеры прекрасно и искренне сыграли своих удивительных героев великого Альбиона. Хотелось бы рассказать о главных героях сериала, «доживших» от начала и до конца легенды.
1. Мерлин.
 

 
Великий волшебник, друид и учитель. Роль Мерлина исполнил молодой и совсем еще не известный актер Колин Морган (Colin Morgan).Он добрый и заботливый, смелый и честный, понимающий и сострадательный, всегда готовый придти на помощь своим друзьям. Мерлину предстоит принятие сложных решений, от которых будет зависеть судьба не только Артура, которого он поклялся защищать и оберегать, но и всего королевства. Мерлин вырастет, чтобы стать самым великим волшебником, которого когда-либо знал мир, но здесь он юноша, впервые столкнувшийся со злом и несправедливостью в великом королевстве Туманного Альбиона. Сможет ли он найти свою судьбу и изменить предсказание? Или рок судьбы окажется сильнее надежды на светлое будущее?
 
2. Артур.
 

 
На роль будущего короля Артура пригласили мало известного британского актера Бредли Джеймса (Bradley James). Все мы привыкли видеть в фильмах, постановках и интерпретаций легенд благородного короля древней истории, а здесь он еще мальчишка, неопытный юноша с огромными амбициями. Ему нужно быть лучшим во всем, не разочаровать отца и народ Камелота, а это очень сложно быть первым всегда. Привлекателен, обладает хорошими качествами рыцаря, как и благородного человека. Будущее Камелота лежит на его плечах, но ему еще предстоит доказать народу и прежде всего самому себе, что он достоин править королевством. Величие и почести будут потом, а пока ему предстоит научиться быть королем.
 
3. Гвиневра.
 

 
Одним из самых неоднозначных споров среди поклонников вызвало решение создателей сериала пригласить на роль Гвиневры темнокожую актрису Энджел Колби (Angel Coulby). Поклонники сериала разделились на тех, кто оценил игру актрисы и сам персонаж Гвиневры и на тех, кто категорически был против такого выбора на роль королевы Камелота. Путь Гвиневры был одним из самых сложных в сериале. От простой и незаметной служанки до великой королевы и единственной владычицы Камелота. Гвиневра невинна и добра, сильна, скромна, но благородна и честна со всеми. Она обладает великой любовью к людям и понимает народ так, как не смог бы Артур. Ей приходиться принимать сложные решения и быть довольно безжалостной, чтобы защитить королевство и людей, которых она любит.
 
4. Гаюс.
 

 
Придворный лекарь Гаюс – учитель и наставник Мерлина, помогающий ему в сохранении волшебного дара. Его роль исполнил британский актер Ричард Уилсон (Richard Wilson). Из всех дорог, что мы выбираем, дорога сострадания является самой сложной, но Гаюс, несмотря на трудности и хитросплетения судьбы, решил посвятить себя служению людям. Он не только лечит жителей Камелота, но и помогает Мерлину сохранить свои удивительные и могущественные магические способности в тайне от короля и всего королевства. Он заменяет мальчику отца, являясь ему другом и наставником в борьбе против зла. С приходом Мерлина в его жизнь, он навсегда забыл, что такое спокойный сон и безмятежность жизни.
 
5. Моргана.
 

 
Ну и, конечно же, верховная жрица древней религии Моргана. Любимица поклонников. Роль могущественной ведьмы исполнила актриса Кети Макграт (Katie McGrath). Создатели сериала не просто решили показать злодейку в сериале, а становление простой девушки с благородным сердцем в могущественную жрицу Моргану. Она не считает себя злой, а лишь хочет справедливости для своего народа, но путь, который она избрала для свершения своих планов, оказался дорогой крови и жестокости. Персонаж ведьмы Морганы очень сложный, искалеченный, не до конца понятый, что делает ее еще более интересной для поклонников!
 
Мерлин – это смесь магии, приключений и юмора. Это история о дружбе и верности, любви и предательстве, о великих судьбах великих людей, финал которой заставляет вас плакать. Здесь есть и легендарные рыцари Камелота, и драконы с эльфами, троллями и волшебниками. Мерлин – это настоящая сказка, рассказанная британцами о великом королевстве Камелот.
 

 
«Кто-то рожден вспахивать поля, кто-то стать великим лекарем, а кое-кто – великим королем. Я рожден служить тебе, Артур и горжусь этим и иной судьбы не желаю».



Марчела   4 марта 2013   3209 1 27  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мерлин от ВВС
Мерлин, Артур, Камелот, сериал, британия

«Сохранить тайну волшебства».
 
«В стране мифов во времена магии судьба великого королевства легла на плечи юноши. Имя его – Мерлин».
 
Всем нам прекрасно известны легенды о великом и благородном короле Артуре и могущественном волшебнике Мерлине, ставшие главными героями британского эпоса и многочисленных рыцарских романов.
Читать статью

 



Тэги: Мерлин, Артур, Камелот, сериал, британия



Статьи на эту тему:

Фильм, который меняет твою жизнь
Семь причин смотреть сериал "Кухня"
О Шерлоке Холмсе Замолвите Слово
Этот многоликий Шерлок Холмс
Зачем мы смотрим сериалы?


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 4 марта 2013 года   +2  
Мне тоже понравилась эта версия Мерлина
Марчела # 4 марта 2013 года   +1  
По-моему, на данный момент, это лучшее, что могли рассказать о Камелоте.
Skarlet # 6 марта 2013 года   +1  
спасибо, поставила на скачивание
Марчела # 6 марта 2013 года   0  
Это очень долго!!!!! Лучше он-лайн!!! Посмотрите- интересно, смешно и трагично одновременно!
Skarlet # 6 марта 2013 года   0  
уже скачала... я потом убираю, так что ничего страшного, у меня места на компе достаточно
Марчела # 6 марта 2013 года   0  
А я обычно скачиваю,потом смотрю и если понравилось, то добавляю в коллекцию, а не понравившееся убираю.
Skarlet # 7 марта 2013 года   0  
у меня уже столько в коллекции, что некуда добавлять))) во всяком случае, сериалы я уже не добавляю, только отдельные фильмы.
denly # 7 марта 2013 года   +1  
а зачем хранить, если можно снова скачать?
Skarlet # 7 марта 2013 года   0  
есть разное качество... когда попадаешь на удачную версию фильма, то стараешься сохранить, чтобы потом не искать. Причем есть же фильмы, которые очень тяжело найти, такие тоже имеет смысл сохранять
denly # 7 марта 2013 года   0  
Вообще с трудом представляю себе фильмы, которые я храню, чтобы потом пересмотреть...
Skarlet # 7 марта 2013 года   0  
я с удовольствием иногда пересматриваю "Если наступит завтра", или фильмы Данелия и Рязанова... почему нет?)))
denly # 7 марта 2013 года   0  
Ну таких фильмов десятка два... не больше
Skarlet # 7 марта 2013 года   0  
кстати, если не смотрел, посмотри фильм "Дамы и господа". Это старый итальянский фильм, я его недавно обнаружила, большое удовольствие получила.
denly # 7 марта 2013 года   0  
Да мне бы успеть все номинированные на оскар кина глянуть)
denly # 7 марта 2013 года   0  
Спасибо!
Марчела # 7 марта 2013 года   0  
Хотелось бы посмотреть Операция Арго, но пока времени нет. А жаль.
Марчела # 7 марта 2013 года   +1  
Сериалы я тоже не добавляю. Только самые понравившиеся фильмы. Есть такой фильм "Пираты" - его очень трудно найти и скачать, вот такие в коллекции.
Skarlet # 7 марта 2013 года   0  
вот у меня тоже так сейчас... )))
SvetlanaSvetik deleted # 6 марта 2013 года   +1  
Спасибо. Буду смотреть!
Марчела # 6 марта 2013 года   +1  
Посмотрите! Для любителей легенд об Артуре и Мерлине интересно рассказано.
denly # 6 марта 2013 года   +1  
К концу сериала Моргана жутко задолбала, а линию с Мордредом скомкали до невозможности.
Но по сути все верно: лучше на эту тему сейчас (да и раньше) ничего нет.
Марчела # 6 марта 2013 года   0  
Да, я с вами согласна. Я ожидала в последних сериях немного больше зрелищности, великой битвы!!!! Но все-таки создатели решили пойти своим путем.
denly # 6 марта 2013 года   0  
Скорее всего, дело в бюджете)
Марчела # 6 марта 2013 года   0  
Может быть!!!!!! Но все- таки конец все ждали немного другой!
Iuliia # 6 марта 2013 года   +1  
Девочки, чем всё закончилось? Досмотреть времени нету, а узнать хочется))
Марчела # 6 марта 2013 года   +1  
Злодейка погибает, Артур тоже. Гвен становится полноправной королевой, а Мерлин больше не возвратился в Камелот. Трагично и очень печально. Хотелось бы по-другому.
Iuliia # 6 марта 2013 года   0  
Да, грустно(( Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.