Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 59


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская успешность

Мы все хотим быть успешными. Во многих материалах и мотивирующих видео только и говорится, что чтобы быть успешной, нужно быть лучше других. То есть, проще говоря, нужно просто окружить себя теми людьми, у которых что-то в той или иной сфере хуже, чем у тебя, и тогда ты успешна!? На фоне именно этого окружения, ДА, ты успешна! Но со временем меняемся мы, меняются обстоятельства, и соответственно меняется окружение - кто-то уходит, кто-то приходит. И опять мы должны создавать ощущение и видимости успеха, чтобы быть успешной? Именно видимость, так как успех твой личный – он не зависит от внешних обстоятельств. Я считаю, что успех – это чувство удовлетворенности жизни; быть успешной - это значит быть собой, это значит жить в гармонии с собой, это значит, ничего никому не доказывать, а просто быть счастливой здесь и сейчас. В данном случае быть Женщиной, настоящей Счастливой Женщиной.

Мы всегда знаем каким, должен быть настоящий мужчина, но себе задать вопрос, какой должна быть настоящая женщина, не осмеливаемся, или, нам кажется, что мы знаем ответ, но это не делает нас счастливыми. Когда мы в последний раз позволяли себе бездельничать, позволяли себе незакономерность или непостоян-ство, позволили себе купить то платье, мимо которого уже проходим второй месяц, а вместо него покупаем сковородки-кастрюли-обои и всякое такое прочее!? А когда мы в последний раз позволяли себе принимать комплимент? Просто принимать… не высокомерно ответить – «Ты тоже хорош!», а мягко произнести «Спасибо» с улыбкой на лице. Когда мы в последний раз позволяли окружающим заботиться о себе? Идя в компании с коллегой-мужчиной, не бежать впереди планеты всей, на ходу открывая дверь, а немножко подождать, чтобы сам мужчина поухаживал за нами, открыв перед нами дверь.

А когда в последний раз надевали юбку или платье? А ведь в брюках удобнее и практичнее, правда!? А когда в последний раз благодарили своих мужчин за то, что они для нас делают? Разве нет причин для похвалы и благодарности? Просто потому что они рядом с нами, потому что не ругаются, что сегодня нет ужина и не выглажены рубашки. Именно в этих вещах мы и есть женщины. Мы совсем забыли, как быть женщиной. Нам проще и привычнее жить, как все, - носить брюки, доказывать своим мужчинам, что мы лучше, жить для других – для детей, для мужа, для родителей. А как же мы сами? Ведь это же НАША жизнь? Где Я в этой, в моей жизни?

А если заглянуть в себя и задать себе вопрос, что хочу я, и как хочу жить Я? Это сложно, это требует времени, да еще к тому же и смелости. Смелости, чтобы попробовать жить не так, как все. Начать меняться по-своему сценарию. Сделать первый шаг в непривычное поведение – надеть женскую одежду, начать принимать комплименты, позволять окружающим заботиться о себе, позволить себе замедлить походку, перестать «тыкать» в своего мужа в его недостатки, да и просто перестать искать кого-то виноватого своей «неуспешности». Ради чего всего это? Ради себя, ради СВОЕЙ НАСТОЯЩЕЙ жизни. Чтобы прожить свою жизнь, именно свою, а не ту, которую навязали.

Я считаю, что перемены в мире, происходят только после внутренних перемен, я считаю, что чтобы изменилось отношение к тебе, нужно сначала измениться самой. Самой стать женщиной, счастливой и настоящей. И пусть может тебя никто и не будет добиваться, (как говориться, что добиваются мужчины) но зато это состояние … состояние наполненной и счастливой женщины….оно стоит того, чтобы его вызвать в себе.

Пройдя через этот путь, я понимаю, что это было так сложно, а оглядываясь назад и заглядывая каждое утро в зеркало, понимаю, что не все так и сложно было. Сама сложность сначала заключалась в признании себе, что ты стала «мужиком в юбке», в признании того, что то состояние и положение не приносило тебе счастье, что неудовлетворённость жизнью и душевного дискомфорта росло. А потом… потом началась работа. Да, быть счастливой – это работа, работа над собой, над своим привычным поведением, над своей вредной привычкой быть «мужиком» и состоянием «я сама».

Сначала я сменила брюки на юбки, потом в моем гардеробе появились платья. Это еще больше мне нравилось, да и как оказалось, это дешевле, чем покупать юбку и блузку. В платьях женщина выглядит ОООчень  женственно и утонченно, да и не позволяет быстро ходить. Оказывается, с медленной походкой можно везде и всюду успевать, ничего важного в этот момент не теряется, как мне раньше казалось – чтобы везде успеть, нужно быстро ходить. (Теперь мне это мнение кажется ошибочным). Помимо женской одежды у меня постепенно стали появляться женские аксессуары. Эта мелочь, которая невзрачно выглядит на прилавке, добавляет изюминку в твой женский образ – необычные сережки, заколки, браслетики, брошки, шарфики, платочки и все такое. Это все помогает тебе менять образы каждый день с одним и тем же платьем.

Потом я задалась вопросом – а что если начать принимать комплименты коллег-мужчин? Не быть стервой, как многие советовали, высокомерно ответив, а нежно и с улыбкой ответить «Спасибо»? Результат не заставил себя долго ждать - удовольствие получили оба – я - от комплимента, коллега - от возможности оказать свое внимание. Затем у меня появилось желание самой делать комплименты. Делать комплименты, а особенно женщинам, было очень сложно и тяжело. Мне казалось, что подчеркнув тем самым достоинство другой женщины, я принижаю свои. Ничего подобного! Ничего внутри меня не развалилось, своей веры в себя я не потеряла. А результат?.. Результат не важен. У коллеги поднялось настроение на целый день… А позитивный настрой на работе и дружественная атмосфера – это работа с удовольствием.

И еще, с какой трудностью я столкнулась – это просить помощи у окружающих, независимо у мужчины или у женщины. Здесь действовал тот же принцип, что и с комплиментом – попросить помощи, это значит признать свою беспомощность? Нет! И тысячу раз нет! Только, признаюсь честно, это было очень тяжело – я не знала, как сформулировать просьбу, ведь раньше я этого никогда не делала. Поначалу просьба звучала, как вопрос, потом как требование. А потом все получилось сам собой и никаких страхов после некоторого полученного опыта не осталось. Просить помощи, а особенно у мужчины, - это здорово!

Затем я научилась кокетничать, общаться, строить отношения, впускать в свое общество только тех людей, которые мне нравятся и с которыми мне душевно комфортно. И мне ЭТА НОВАЯ жизнь понравилась. Чувство внутреннего дискомфорта исчезло, а ощущение радости и счастья наполнило мою душу! Это и есть счастье, успех – кто как называет.

Милые девушки, на эти все перемены у меня ушли годы. Я не была зациклена на результат – «если я так себя буду вести, я буду счастлива». Нет! Я просто постепенно и медленно менялась, ничего не ожидая, а наслаждаясь другой жизнью, которой я НИКОГДА не жила, которой у меня НИКОГДА не было. Я просто жила и продолжаю жить жизнью Женщиной, не «мужиком в юбке», взвалив все на себя, а Женщиной. Женщиной, о которой хочется заботиться и которая позволяет, чтобы о ней заботились и оказывали ей знаки внимания, ведь она же улыбается в ответ, тем самым поднимает настроение окружающим и себе.

Я всем вам желаю внутренней смелости, чтобы жить своей жизнью, быть собой, не предавать себя, желаю жить в гармонии с собой. Да, это тяжело. Но тяжело становится только в тот момент, когда чего-то ждешь от проделанной работы, то есть самый главный секрет всей этой работы – делать ДЛЯ себя, не для того, чтобы муж наконец-таки оценил, кто рядом с ним живет и начал наконец-таки ценить, не для того, чтобы кому-то понравиться, а для СЕБЯ. Будьте счастливы, мои милые читательницы!



irina022010   24 января 2016   798 0 13  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: счастье, успех



Статьи на эту тему:

Сделайте свои мечты реальностью – это в ваших силах.
Энергия жизни
СамоСтихоТеропия!
Люблю себя. Несколько простых способов признаться себе в этом (продолжение)
Прекрасным Женщинам посвящается…


Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 27 января 2016 года   +1  
Платья это очень красиво и женственно.
Жозефина # 30 января 2016 года   +2  
Все превращение с вами очень напоминает героиню из фильма "Служебный роман".
Жозефина # 30 января 2016 года   +2  
Отличная статья!Удачи
Тайгета # 30 января 2016 года   +2  
хорошая статья. Платье женщине конечно хорошо, аксессуары и прочее.. Но и в брюках можно быть женственной. Главное внутренний настрой и ощущение себя.
мамака # 30 января 2016 года   +2  
очень даже женственны в брюках

вот сейчас у меня период пересмотра старых фильмов. вы посмотрите как женственны дамы 30-х годов в брюках. я не о советских фильмах
Тайгета # 5 февраля 2016 года   +1  
мамака пишет:
вы посмотрите как женственны дамы 30-х годов в брюках.
да вполне можно быть женственной и в них.
swetlanocka # 30 января 2016 года   +1  
irina022010 пишет:
Затем я научилась кокетничать, общаться, строить отношения, впускать в свое общество только тех людей, которые мне нравятся и с которыми мне душевно комфортно. И мне ЭТА НОВАЯ жизнь понравилась
Я этому тоже сейчас старательно учусь.
irina022010 # 4 февраля 2016 года   +1  
Спасибо, Жозефина.
irina022010 # 4 февраля 2016 года   +2  
Мамака, я не утверждаю, что брюки - это некрасиво, я лишь просто делюсь своим опытом.
irina022010 # 4 февраля 2016 года   +2  
swetlanocka, это очень интересно и увлеквтельно, мне безумно теперь нравится флиртовать, кокетничать, это тАкое удовольствие!!!
МОЙ_СВЕТ # 12 февраля 2016 года   +1  
Я обожаю платья... Юбки ношу реже. А в брюках действительно можно оставаться очень женственной. Мне брюки нравятся на высоких, стройных женщинах. Очень красиво!
mila bazileva # 18 марта 2016 года   +1  
Чтобы измениться к лучшему , нужно , как ни странно. окружать себя не теми . кто менее выразителен, слабее, а более достойными в чем-то. чем ты. Как сильный спортсмен, они приведут тебя к цели бысрее - подтянут. Так я думаю и наблюдала это.
arsensia # 2 апреля 2016 года   +1  
Не только от одежды зависит женственность)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.