Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Наверняка вам доводилось неоднократно слышать, что «женщина за рулём – обезьяна с гранатой». Нельзя сказать, что это полностью незаслуженное мнение. К сожалению, многие и многие представительницы прекрасного пола внесли свою лепту, чтобы сформировать подобное отношение. Чего уж там скрывать, водительниц, которым «права подарили вместе с машиной», а мозгов для комплекта при этом не выдали на наших дорогах предостаточно. Особенно умиляют знаки с изображением туфельки на заднем стекле. По моему мнению, налепить подобный знак – всё равно что приклеить себе на лоб надпись «Я – дура! Объезжайте меня за километр. Я не в состоянии выучить правила дорожного движения и запомнить знаки». Я считаю так: выехала на дорогу – ты такой же участник движения, как и остальные. И никто не обязан тебя пропускать по гендерному признаку. Будь добра запомнить, кто где кому обязан уступить дорогу. «Мне все обязаны уступать потому, что я женщина» - это неправильный ответ!

Ну, хотя бы потому, что ты не единственная женщина на дороге. Хотя, есть и другие причины, правда-правда.

«Мне все обязаны уступать, потому что у меня крутая машина» или «мне все обязаны уступать, потому что я опаздываю на маникюр» - ответы также неверные.

С другой стороны, есть и адекватные водительницы, конечно. А обезьян с гранатой мужского пола за рулём тоже хватает. И порой именно они провоцируют нас на то, что сами же и высмеивают. На то самое обезьянье поведение.

Утром выезжаю на работу. Надо сказать, что нормальная парковка возле нашего многоэтажного дома, как это часто бывает, не предусмотрена. Машины строят вдоль подъездной дорожки к дому, проезд остаётся очень узкий, поэтому существует молчаливое правило – ехать вдоль дома в одном направлении, чтобы не встретиться посередине как те два барана на мосту. Но, разумеется, всякий раз находится умник, которому непременно нужно проехать в противоположном направлении, ну вот прям до зарезу. Непонятно зачем. Именно с таким умником на мощном джипе я и сталкиваюсь. Минуту мы выразительно смотрим друг на друга. Он показывает мне знаками, что я должна сдать задним ходом и пропустить его, я в ответ показываю на другие машины, которые все стоят в одном направлении, так что понятно, что это я еду правильно, а не он. Джипер злится, что-то там бормочет, машет руками. Ну, ясное дело, поносит на чём свет блондинку за рулём в моём лице. Только я не очень уверена, кто в нашей ситуации блондинка. Вот, классическая встреча на мосту. Мы бодаемся ещё минуты две, после чего мой оппонент сдаётся и с проклятьями начинает сдавать назад (а это страшно неудобно, так как проезд очень узкий). Ну, типа победа за мной. Но меня это ничуть не радует.

Хотя бы потому, что подобное случается через день. Как же они надоели.

Проезжаю через двор дальше. В узком месте, где и так сложно проехать, стоит Мерседес. С водителем. Водитель ждёт богатого дядю, которого он возит. А дядя не любит далеко идти от подъезда ножками. Поэтому Мерседес стоит именно здесь. Каждое утро. И каждое утро все остальные водители корячатся, стараясь его объехать. Разговаривать с водителем и просить его парковаться в другом месте пытались неоднократно, но это бесполезно, он невменяем. Я сегодня после схватки с джипером уже злая с утра. Поэтому начинаю выезжать мимо Мерседеса нарочно неуверенно, рыская, едва не задевая. Водитель нервничает. Я «едва не впиливаюсь» ему в бок. Он нервничает ещё сильнее. Наконец, не выдерживает, выскакивает из машины и подбегает ко мне.

- Никак не могу выехать, - сообщаю я ему, улыбаясь идиотской беспомощной улыбкой и хлопая длинными ресницами, - Я сегодня первый день за рулём.

Водитель сереет лицом, бросается в машину и отъезжает, освобождая проезд. Самое интересное, что больше на этом месте Мерседес я не вижу. Нашёл, значит, где припарковаться в другом месте?

Сегодня утром трогаюсь себе спокойно на светофоре. На зелёный. Навстречу откуда ни возьмись выскакивает «бэха». Я, кстати, давно заметила, что люди часто выбирают себе машину по характеру, так что по машине можно примерно угадать, как поведёт себя водитель. На БМВ обычно ездят «гонщики», «стрит-рейсеры», нервные, любители рыскать по рядам, подрезать и лезть куда ни попадя. Против самой машины ничего не имею - нравится, а вот водителей таких терпеть не могу.

Так вот, выскакивает он непонятно откуда, по встречной, куда он пытается выехать – вообще непонятно, вроде и деваться ему некуда. «Конь несёт меня лихой, а куда – не знаю». И при этом он – внимание! – усиленно моргает мне фарами и сигналит! Удивительная наглость. Кое-как мы разъезжаемся. Ну, и кто тут обезьяна с гранатой, скажите мне? Я?

Зачем я это всё пишу? Да так просто, как обычно, мысли вслух. И раздражение выплеснуть заодно. На дороге его выплёскивать опасно, а то граната, не ровен час, взорвётся.

Мужчины, милые, мы вовсе не против того, что вы рассказываете анекдоты о нашей женской недалёкости и безмозглости. Порой это даже забавно. Но в следующий раз, прежде чем ткнуть пальцем в очередную «обезьяну с гранатой», посмотритесь в зеркало, что ли. Может, она там?



Nordlicht   26 мая 2009   5851 1 68  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обезьяна с гранатой
психология, моё мнение, вождение, машины, люди

Наверняка вам доводилось неоднократно слышать, что «женщина за рулём – обезьяна с гранатой». Нельзя сказать, что это полностью незаслуженное мнение. К сожалению, многие и многие представительницы прекрасного пола внесли свою лепту, чтобы сформировать подобное отношение. Чего уж там скрывать, водительниц, которым «права подарили вместе с машиной», а мозгов для комплекта при этом не выдали на наших дорогах предостаточно. Особенно умиляют знаки с изображением туфельки на заднем стекле.
Читать статью

 



Тэги: психология, моё мнение, вождение, машины, люди



Статьи на эту тему:

Дорога
Время разрушает все
Мизантроп. Инструкция по выживанию
О пользе признания
Облико морале... Или: «А че это такое? А ну-ка переведи!»


Последние читатели:




Комментарии:

akuna # 26 мая 2009 года   +2  
нарыв защитан...
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
нарыв?
akuna # 26 мая 2009 года   +1  
угу, не будь прекрасного настроения, точно бы нарвалась
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
на кого? на что?
akuna # 26 мая 2009 года   +1  
да не важно главное, что с надрывом как бе написала, че сильно достали?
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +2  
ну так, бывает, знаешь. особенно когда с устатку, с работы и всё такое, и ещё на дороге нервы треплют... :/
а сорваться - нельзя.
akuna # 26 мая 2009 года   +2  
Можна, тебе все можна
Выйди из машины, встань рядо и ка-а-а-а-а-ак пошли всех!!!
Помогает проверено ;)
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +2  
ууух! сегодня так и сделаю!
скажу - мне Акуна разрешил!!!
akuna # 26 мая 2009 года   +1  
Конечна! Кстати можешь с собой монтировочку возить тож помогает ;)
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
аха, и бейсбольную биту)
akuna # 26 мая 2009 года   +1  
бита как та слишком гламурна, а вот монтировочка по нашему по совковски ;)
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +2  
блондинка с монтировкой - это страшно!!!)
akuna # 26 мая 2009 года   +2  
аха, оружие массового поражения
italianka # 26 мая 2009 года   +2  
а можно и биту и монтировочку?
akuna # 26 мая 2009 года   +1  
у тебя сил та хватет ?
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
Есть женщины в русских селеньях!.. (и в итальянских, думаю, тоже))
akuna # 26 мая 2009 года   +1  
гыыыыыыыыыы, наверна
Uzic # 27 мая 2009 года   +1  
а у меня в машине..............скалка лежит
italianka # 27 мая 2009 года   +1  
сомневаешься?)) для Акуны смотри выше
Oca # 10 июня 2009 года   +1  
Oca # 10 июня 2009 года   +1  
Niya # 26 мая 2009 года   +1  
))) я люблю водить машину...и правила, в основном соблюдаю, и скорость на трассе люблю)
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
я тоже люблю.
Niya # 26 мая 2009 года   +1  
)
Judit # 26 мая 2009 года   +3  
Похоже на крик души.
А еще вот родилась идея - а напиши о типажах, кто на каких машинах ездит. Мне интересно будет читать.
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
Надо подумать)
Uzic # 27 мая 2009 года   +1  
мне тоже интересно, как по Вашему мнению выглядят водители, которые ездят на автомобилях марки Volkswagen
lucy-soprano # 26 мая 2009 года   +3  
Маш, меня саму бесят эти вечные двойные стандарты, которые и в жизни практикуются некоторыми: ах, я слабая, пропустите меня на дороге , и тут же что вы, я сильная, дайте мне работы на две зп.
Так что плюс тебе. Разбередила.
zanoza # 26 мая 2009 года   +3  
Научилась я ездить давным-давно, когда дороги были не столь опасны. А теперь не езжу, только на дачку, по окружной. Потому как (мне не стыдно в этом признаться) боюсь. Влепится такой вот урод в мою "пятерочку", я же виноватой окажусь. Если живой останусь...
Nordlicht # 26 мая 2009 года   0  
Нууу, волков бояться - в лес не ходить. Что ж теперь за руль не сидаться из-за идиотов.
stasica # 26 мая 2009 года   +1  
как всегда в точку
буду мужу напоминать про зеркало
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
дада!)
ABYSS # 26 мая 2009 года   +1  
Я за!!! за!!! и еще раз за!!!
Написано все четко, умно и ПРАВИЛЬНО!!!
Только одно: у меня не бэха, но я езжу: "«гонщики», «стрит-рейсеры», нервные, любители рыскать по рядам, подрезать и лезть куда ни попадя.", но делаю это уверенно и аккуратно.
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
Я просто не вижу смысла так ездить. По МСК - давно известно: едешь ли ты в одном ряду, не перестраиваясь без нужды или рыскаешь и дёргаешься - приедешь всё равно в то же время, доказано. Так зачем другим нервы трепать?
noyabry # 26 мая 2009 года   +1  
Я получила права уже полтора года назад! Отлично знала правила! Но вот из-за всего этого так и не езжу... уже все забыла Муж заставляет, а я.........боюсь!!!! Трусиха! Надо заново учить правила и выходить на дорогу! Вы меня даже вдохновили! Спасибо.
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
Бояться не надо. А то этот страх потом уже не пересилить будет. У меня мама так - всю жизнь имеет права, но не ездит, вбила себе в голову, что страшно.
Ездить надо Всё равно это удовольствие, несмотря на ====))
Мыша в кедах 1 # 26 мая 2009 года   +2  
Еду вчера с работы на своём ДЕУ"Матиз".Еду в крайнем левом.
Хочу перестроиться в правый ряд ,включаю поворот, но не тут то было .
Мужчине который ехал за мной именно в этот момент стало жизненно важно перестроиться тоже в правый ряд.У меня пронеслось в голове(я же первая показала поворот,а кто первый того и тапки).Ан нет….он же на крутой тачке.Начал мне сигналить,даже окно опустил…кричал что-то…А я музычку погромче.
На дороге придерживаюсь правила трёх Д. ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ.
Whitedemon # 26 мая 2009 года   +1  
Совершенно согласна!!! Меня ещё бесит, что водители дорогих машин забыват поворотниками пользоваться, а может не умеют, или такие машины без поворотников выпускаются???
А правило трёх д надо в пдд вписать....
lucy-soprano # 26 мая 2009 года   +1  
в деревне, где живет моя бабушка, поворотниками никто не пользуется. Машин - пара десятков, автовладельцев тоже, все предсказуемы, все знают, кто куда поехал и кто куда сейчас будет поворачивать. Привыкли.
И вот, когда все эти "привыкшие" являются в город...
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +2  
Угу, то же относится к жителям южных аулов...
Nordlicht # 26 мая 2009 года   0  
Ну, от стоимости машины это не зависит.
Whitedemon # 26 мая 2009 года   +1  
Ну может, просто мне так попадается...у нас уже присказка есть, что новые машины без поворотников выпускают:-))))
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
Да, и с бракованной прокладкой между рулём и водительским сиденьем)
Whitedemon # 26 мая 2009 года   +1  
:-) срочно заменить!
Nordlicht # 26 мая 2009 года   0  
Да, без "трёх Д" никуда не уедешь. Просто иногда зло берёт - ну почему я должна думать не только за себя, но и за десять человек вокруг и предугадывать, что они сделают в следующий момент?!
Людмила_Sv # 26 мая 2009 года   +1  
Перехожу с ребенком по зебре дорогу,несется дама на автомобиле и пролетая мимо нашего носа крутит мне у виска.....Ну что тут сказать???????Нет слов,сплошной юмор .
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +2  
Это хамство обыкновенное. И дурость. Я пешеходов пропускаю, даже если идут не по переходу. От греха подальше.
саша # 26 мая 2009 года   +1  
Очень эмоционально написала.Спасибо. Это наша действительность.
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +3  
Да уж, другой действительности у нас нет)
Mila_Fed # 26 мая 2009 года   +2  
И это не может радовать
honky_cat # 26 мая 2009 года   +2  
Пешком надо начинать ходить. Столько всего интересного увидеть удается.
Nordlicht # 26 мая 2009 года   0  
Я бы с удовольствием. Но именно пешком, а не на общественном транспорте, где приходится вагон брать штурмом.
honky_cat # 26 мая 2009 года   +2  
О том и говорю. Стал впервые за двадцать лет часто ходить пешком. Как клёво оказывается. И во многих случаях в разы быстрее, чем на моей, отнюдь не тихоходной машинке.
Nordlicht # 26 мая 2009 года   0  
Я бы с удовольствием на работу ездила, скажем, на велосипеде, хотя бы летом. Но это ж пока доедешь... Надо, чтобы душ был)
nazavita # 26 мая 2009 года   +1  
а еще меня умиляют эти моргающие фары-прожектора на неизвестно откуда взявшемся джипе сзади как раз в тот момент, когда ты в левом ряду и объезжаешь тихоходное. вот прям сию секунду отскочи, ударся в тихоходное, но Его величество пропусти!
Nordlicht # 26 мая 2009 года   +1  
О да! Попытку занять левый ряд они воспринимают как посягательство на что-то личное!
мамака # 26 мая 2009 года   +2  
Море удовольствия Вы доставили мне - пешеходу!
Рыжая кобылка # 26 мая 2009 года   +3  
По давнему моему , и не только, наблюдению женщины-лошадницы отличные водители! Плюнь и забудь!
Плохому танцору штаны мешают!
Nordlicht # 27 мая 2009 года   +1  
///По давнему моему , и не только, наблюдению женщины-лошадницы отличные водители! ///

Неудивительно, учитывая, что машиной управлять гораздо проще, чем лошадью)
Рыжая кобылка # 27 мая 2009 года   +1  
Хи-хи, она не будет шарахаться от дядей с палками, резких звуков, пытаться подратьсязаигрывать с другими машинами, нагло требовать лакомства в самый неподходящий момент! Не нужно после выполнения сложного маневра хлопать по торпеде " ай какая хорошая девочка!"
Nordlicht # 28 мая 2009 года   +1  
Ага!) Мы в своё время составляли список причин, почему велосипед лучше лошади. Применительно к машине - примерно то же самое)
Uzic # 27 мая 2009 года   +1  
я обожаю ездить на машине, и никакие "редиски" меня не заставят перейти на пешие прогулки)))
MariNADka # 27 мая 2009 года   0  
Да, мужской шовинизм порой допекает. Когда с мужем решили покупать машину, мой ненаглядный неожиданно заявил, что за руль меня в жизни не пустит, что если проедется со мной, то поседеет тутже и т.п.
Nordlicht # 28 мая 2009 года   0  
Вот так нам и внушают комплексы!
Полина Караваева # 31 мая 2009 года   +1  
Ну, юмористка! Мне особенно слово "джипер" понравилось. Есть такой фильм ужасов - "Джиперс Криперс" называется, про крылатую горгулью, не ладящую с транспортными средствами. Твой кадр, часом, не оттуда?
Nordlicht # 31 мая 2009 года   +1  
Аааа, Джиперс Криперс обожаю!!!!
Silk # 29 сентября 2009 года   0  
Мне еще нравится правило "3Б" - береженого бог бережет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.