Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 L-yakovleva1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 165


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дорога

Дорога Путь ее не всегда был легким. Иногда ровным, а чаще, извилистым, с поворотами: то по твердой почве, а то и по песчаной. Тогда ее обсыпало такой пылью, что она задыхалась от бьющих песчинок и с тоской смотрела в небо, мечтая о ливне, сильные струи ливня смоют непрошеных гостей и очистят ее тело от грязи.
Ей всегда хотелось увидеть конец своего пути, но дорога бежала и бежала, переходя из одной своей части к другой, ориентируясь на горизонт, не приближающийся к ней, ни на сантиметр.

Она любила свою работу. Каждый день столько людей, машин, событий. Никто не догадывался о том, что она может слышать и переживать, поэтому, каждому желает счастливого пути. Сколько раз она меняла кусочек своей поверхности, чтобы колеса машин не попали в яму, но никто не замечал ее волнения. Она не обижалась, ведь их не учили видеть в ней помощницу.
Все люди были разными: одни все на нее бросали, разбивали кувалдами, другие – приводили в порядок, заделывая ухабы. Она была всем довольна, хотя, иногда, очень уставала. В такие дни дорога ждала благословенные ночные часы: тишина, покой, и только редкие волнения.
По обочинам насыпей рос густой лес. Стволы деревьев были высокими, видели далеко, поэтому с ними было нескучно, дорога знала все новости. Кроме того, она любила животных и птиц, наблюдала за ними, но ей не везло: они ее боялись, и дружить не хотели.
Однажды, ей удалось услышать признание в любви. Человек с рюкзаком шел по ней, протягивая руки вперед, улыбался, и кричал: «Как же я люблю тебя, дорога, ты есть движение вперед и сама жизнь. Пожалуйста, не заканчивайся». А потом присел на корточки и, приложив ладони к поверхности дороги, погладил ее. Дорога была счастлива, а человек пошел с такой легкостью, какой не знал раньше, потому, что желая отблагодарить его за добрые слова, проложила перед его ногами дорожку из доброй энергии.

В свободное от работы время, она смотрела в прекрасное чистое голубое небо с перемещающимися по нему облаками, из которых льется, то теплый дождь, то холодный. А зимой, покрывая все белым одеялом, падают белые снежинки, искрясь на солнце цветами радуги. Она безумно любила все чудеса Природы, и самой ее большой мечтой было, взлететь вверх хоть на мгновение, став причастной к этой сказке.
Но Земля крепко ее держала. Земле самой хотелось иметь эти бесконечные ленты, по которым носились машины, ходили люди, и которые разделяли все на определенные участки, удобные для наблюдения. Зная это, дорога съеживалась от обиды, но будучи доброй, быстро успокаивалась, и опять бежала вперед, в надежде добраться до таинственного горизонта.
14-7 – 2015г



L-yakovleva1   28 августа 2016   817 0 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: автор, Инна Арутюнова, дорога, люди, машины, облака, рытвины, ухабы, деревья



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
Волшебные туфельки
Старая история, - сегодня. Фантастический рассказ
Бабы – Ёшки
Зимний день «зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 28 августа 2016 года   +5  
L-yakovleva1 пишет:
дорога, ты есть движение вперед и сама жизнь. Пожалуйста, не заканчивайся
вся наша жизнь такая дорога, как бы хотелось, что бы не было на ней ухабов и буераков, что бы она была длинной-длинной...но всегда и всему приходит конец...
L-yakovleva1 # 29 августа 2016 года   +3  
Да, вы правы....
karlita # 29 августа 2016 года   +2  
Спасибо. С интересом прочла. А Галочка написала такой верный комментарий, что и добавить уже просто нечего.
L-yakovleva1 # 29 августа 2016 года   +3  
спасибо что прочитали
Luchanka # 30 августа 2016 года   +4  
Замечательный рассказ!
Спасибо.
Руслёна # 31 августа 2016 года   +3  
Как всегда- столько доброты в вашем рассказе!
Solaria # 1 сентября 2016 года   +3  
Очень хороший рассказ!
L-yakovleva1 # 1 сентября 2016 года   +3  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.