Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ум за разум.

Нашли кому верить. Нет речь идет не о правительстве. Правительству нормальные люди уже давно не верят. Нигде, ни одному. Верят лишь те у кого проблемы с головой. - А у кого их нет? спросит психиатр со стажем. И будет прав. Потому что у него такая профессия. Не профессия, а сплошной диагноз. Но речь о другом. О нем родном. О ком о нем?! Ну, вот. Догадливые догадались, остальные как всегда. Не той нации, стало быть. Но не будем растекаться мыслью по древу. А по сути, речь о нем родном, о нашем разуме.

Нет, это же надо так в процессе эволюции втереться в доверие, так власть узурпировать. «Доэволюционировались» до того, что он принимает решения, а мы их выполняем. Выполняем и отвечаем за принятые им решения. И чаще всего отвечаем своим задом. Который молчит, но за все отвечает. Вот с тех пор так и повелось. Головой принимаем, а задом отвечаем. (Справедливости ради стоит отметить, что у некоторых бывает и наоборот.)

А ведь не всегда так было. Все было прекрасно, пока этой дуре обезьяне не захотелось ореха. При чем здесь орех? Секундочку, все по порядку. Говорят, что если Бог хочет наказать человека он лишает его разума. Враки. Он дал обезьяне разум и этим ее наказал. Тяжко покарал. Поставил его (разум) во главе обезьяны (в прямом и переносном смысле слова). Т.е. не только по расположению но и по положению. И вот тебе уже не обезьяна, а HOMO SAPIANS, то бишь жертва эволюции.

Но вернемся к злосчастному ореху. Все наши проблемы не от Евы и яблока, а от разума и ореха. Ну надо же, захотелось ей попробовать орех. Нет, не Еве а обезьяне. А он у нее уже тут как тут. Вот тебе палка, вот тебе камень, а вот тебе «Знание». А Ева и яблоко здесь вообще не причем. Ну действительно, какой Еве всех времен и народов нужны знания если у нее нет разума. Определенно сначала был разум, а потом знания как этот плод вожделенный из скорлупы извлечь. Узнала. Понравилось. Вот так он и сделал из нее Еву. А дальше уже известно. Прикинулся змием и навсегда ним и остался. У мужчин змием у женщин змеей … подколодной.

А какая от него польза. Жить лучше стали? Болеть меньше стали? Умирать перестали?
Ему ни в чем нельзя верить. С ним нельзя садиться за стол с порядочными людьми. Сто грамм нальешь – все нормально все под контролем. Двести все великолепно. Вокруг милейшие люди. Бутылка – все сволочи. Он самый умный и порядочный.

От него одни соблазны. Какой из него толк. Он по определению бестолковый. Вредитель по недоразумению. Придумывает для пользы, а получается во вред.

От всех его изобретений мы не живем а выживаем. Мы выживаем и он выживает. Он нас активно выживает. Отсюда туда. Из этого мира в мир иной. Туда где наконец - то без него мы там навсегда. Он придумал телевизор, компьютер, мобильник, а мы получили инсульты, инфаркты и геморрой. Он придумал деньги, мы получили долги. Он создал современный мир, а мы в нем мучаемся, страдая от проблем экологии и социальных конфликтов.

Но это не самое худшее. Вообразил себя самым главным, а в действительности самый что ни есть раб множества господ. Это же кем надо быть, чтоб таким стать. В голове не значит, что во главе. Стоит желудку захотеть есть он такие натюрморты нарисует, что лишь одна дорога в гастроном. Он от всех органов зависит. И чем ниже органы тем хуже. Иногда такое нарисует, что порядочному человеку одно спасение - балет «Лебединое Озеро».

Полная зависимость от его необузданных кулинарных прихотей. Он голодной душе такую картину нарисует. Тут тебе и сальце и мясцо и цыплята табака. Любые кулинарные извращения. Изволите-с пивка-с...? А потом похмелье. Так надерется, что целый день сам себе в голове гудит, а по ночам черти мерещатся. Видите ли у него воображение разыгралось.

О воображении разговор отдельный. Иллюзионист хренов. Стоит мужику захотеть хоть разок жениться тут же первую попавшуюся бабу Ягу Василисой Прекрасной нарисует. Сказки мужику впаривает. Он со своим воображением до того дошел, что видит не то что глаза показывают, а то что ему хочется. Все что видит с головы на ноги переворачивает да преувеличивает. И что интересно все в пределах классической физики (см. основы школьной физиологии). Так что и не подкопаешься. Порой так преувеличивает… Ну, не будем напрягать женскую фантазию.

Сказки у него любимая тема. Особенно красивые, о светлом будущем. Бесконечная тема с библейских времен. И хотя никто никогда этого светлого будущего ни разу не видел, до того убедительно сказывает, что многие с верой в него идут на эшафот, гильотину и другие места массовых погребений лохов.

А еще суггестией балует, над душой человеческой изгаляется. То внушает бедолаге, что он самый умный, не меньше как «проффессор», пока не выгонят из места злачного, то самая хитрая, пока не посадят, то самая красивая, пока… Ну, тут вообще хорошего мало. Порой до того увлекается, что несчастному одна дорога – в дурдом.

Вот так с до библейских времен сел на шею человеку и покою не дает душе человеческой. Одно спасение – в мир иной, туда, куда ему путь ему заказан.



Николай Кашуба   5 декабря 2014   1185 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ум за разум.
человек, разум, обезьяна

Нашли кому верить. Нет речь идет не о правительстве. Правительству нормальные люди уже давно не верят. Нигде, ни одному. Верят лишь те у кого проблемы с головой. - А у кого их нет? спросит психиатр со стажем. И будет прав. Потому что у него такая профессия. Не профессия, а сплошной диагноз. Но речь о другом. О нем родном. О ком о нем?! Ну, вот. Догадливые догадались, остальные как всегда. Не той нации, стало быть. Но не будем растекаться мыслью по древу.
Читать статью

 



Тэги: человек, разум, обезьяна



Статьи на эту тему:

Измена: зов к разуму.
На ночь глядя вою на луну,
Память несовершенна.
О человеке языком пословиц и поговорок
Тёплый Стан


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 6 декабря 2014 года   +1  
Не зря классик говорил что от него одно горе))
Николай Кашуба # 15 декабря 2014 года   0  
...И от тех кто его не имеет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.