Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Толик

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я у себя любимица

Я у себя любимица Каждому терпению когда-нибудь приходит конец. И моему пришел тоже. Да, я самый верный тебе человек, я с тобой с первого дня твоей жизни. Может, именно поэтому я больше не могу терпеть твои ежедневные предательства. Чаша все-таки переполнилась за долгие годы наполнения. Я всегда и во всем виновата, хотя именно я ежеминутно на твоей стороне.

Твой первый мужчина не был в восторге от твоей внешности. На его взгляд, ты могла бы быть постройнее. И ноги должна была вырастить подлиннее, и волосы подгустить, и глаза расширить. И… еще много всего хотелось ему в тебе поменять. А ты вместо того, чтобы немедленно отправить его на поиски своего идеала, стала есть меня поедом, обвиняя во всех своих несовершенствах. Хочу заметить, несовершенства эти были именно в его глазах. Я- то всегда знала, что ты у меня красавица. Но кто бы меня слушал!!! Ты яростно пыталась вылепить из себя идеал для любимого. Но никакие диеты, пенки для волос, и тушь для ресниц не приблизили тебя к его светлому образу. Не видел он в тебе женщину своей мечты, хоть ты тресни. Когда твой принц отправился-таки на поиски своей большой любви, и ты долгие дни и ночи рыдала в подушку, именно мне выпала честь быть главным врагом всей твоей жизни. Я не помогла тебе его влюбить, обворожить, покорить, привязать. Короче, ну ничегошеньки я не сделала для того, чтобы милый был пленен тобой навсегда и умолял выйти за него замуж.

Я была виновата и в том, что какой-то муж какой-то знакомой сказал, что ты поправилась. Он через минуту забыл и про тебя, и про твои лишние на его взгляд килограммы. Уселся перед телевизором и грыз орешки. А я еще несколько долгих дней терпела все последствия брошенной им фразы. Вытирала твои слезы, выслушивала все твои ругательства. Хотя мне очень не нравится, когда ты называешь себя жирной коровой и целлюлитным мешком… Последнее слово даже повторять не буду. Противно.

Я была виновата в том, что родственники считали тебя интересной собеседницей, не более. И внушали тебе, что умение внимательно слушать - твой самый главный (и, пожалуй, единственный) козырь в покорении непокорных мужских сердец.

Да что уж там…
Я была виновата в том, что на дискотеках мальчики не приглашали тебя на медленные танцы.
И в том, что на восьмое марта тебя не заваливали цветами и подарками.
И телефон всегда молчал по моей милости. И комплименты доставались другим – тоже…
Я была виновата, когда на улице подходили знакомиться с твоей подругой, а тебя в упор не замечали.
Я была виновата, когда сестра сравнивала тебя с твоей одноклассницей, но не в твою пользу.
Я была виновата, когда не тебе признавались в любви.
Когда от тебя уходили, когда к тебе не приходили, виновата была тоже я...

Ты никогда не слушала меня. Ты всегда слушала кого-то… Какие-то посторонние, случайные люди всегда были правы. Их мнение всегда было важнее для тебя. Почему? Ведь многие из них лишь проскользнули рядом с тобой в этой жизни. А я всегда с тобой. И я всегда за тебя.

И когда ты, наконец-то, поймешь, что всякий раз предаешь саму себя, когда реагируешь на отрицательные отзывы о своей внешности. Почему ты всегда соглашаешься с тем, что ты некрасивая, неудачная, второсортная? Почему всегда циклишься на неприятных фразах? Хранишь их в памяти, как самое дорогое сокровище? Долой их!!! Они занимают драгоценное место, предназначенное исключительно для разного рода приятностей!

Дорогая моя, с сегодняшнего дня давай действовать так: когда кто-то колет тебя сомнительным комплиментом, улыбнись и скажи про себя: «Это ваше мнение, и вы имеете на него полное право! Так же, как и я имею полное право считать себя чудесной и очаровательной!»

И это так. Уж я-то знаю! Да и не только я...

(фото из интернета)



Ирина Фаустова   25 марта 2014   2400 1 58  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: терпение, мужчина, внешность, муж, подруга, комплименты, собеседница, козырь, любовь, предательство



Статьи на эту тему:

Квазидружба
Речь в защиту мужчин
Выбитая единица в штатном(окончание)
Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
Что значит быть женой?


Последние читатели:




Комментарии:

lileawait # 25 марта 2014 года   +4  
Всех в сад, правильно!
violeta0506 # 26 марта 2014 года   +3  
Еще как правильно Спасибо,слушать надо только себя
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Спасибо, Виолета!
Caty_L # 26 марта 2014 года   +2  
Да, давно дамам нужно было поговорить "по душам"
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Caty_L пишет:
Да, давно дамам нужно было поговорить "по душам"
полезное дело)))
Caty_L # 26 марта 2014 года   +5  
Ну, по поводу внешности и характера у меня с самой собой ни когда разногласий не было, т.е. я отдавала себе отчет, что до красоты высшего эшелона не дотягиваю, но мне это и не нужно было, но и гадким утенком себя не считала, там где "не добирала " красотой, можно добрать улыбкой, добротой и т.д. и т.п.вот как-то всегда это понимала. Но иногда таки с собой разборки бывали, чаще всего камнем преткновения была лень)))))
zolotaia # 27 марта 2014 года   +3  
Caty_L пишет:
там где "не добирала " красотой, можно добрать улыбкой, добротой и т.д. и т.п.вот как-то всегда это понимала.
На все 100 с тобой согласна!!!
Ирина Фаустова # 27 марта 2014 года   +3  
Caty_L пишет:
Но иногда таки с собой разборки бывали, чаще всего камнем преткновения была лень)))))
как я тебя понимаю! Сколько раз ругала себя, когда практически до последней минуты до выхода из дома читала какую-нибудь книжку, вместо того, чтобы наводить тщательный марафет, наряжаться и украшаться))) Хотя...В этом случае дело, наверное, не в лени, а в приоритетах...Ведь кто-то без макияжа даже мусор не отважится вынести)))
Руслёна # 27 марта 2014 года   +2  
ПО молодости достаточно было кудряшками тряхнуть, глазки подкрасить с губками и - всё! Красотка намбэ уан! А сейчас- столько усилий нужно предпринять, чтобы хоть как-то привевсти себя в порядок!))) Вот тут точно уже лень вовсю развивается.)))
Ирина Фаустова # 27 марта 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
А сейчас- столько усилий нужно предпринять, чтобы хоть как-то привевсти себя в порядок!)))
зато как потом невероятно приятно, когда результат трудов по достоинству оценивается окружающими)))
Руслёна # 27 марта 2014 года   +2  
НУ да, конечно.))
zolotaia # 26 марта 2014 года   +3  
Ирина пишет:
Дорогая моя, с сегодняшнего дня давай действовать так: когда кто-то колет тебя сомнительным комплиментом, улыбнись и скажи про себя: «Это ваше мнение, и вы имеете на него полное право! Так же, как и я имею полное право считать себя чудесной и очаровательной!»
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +3  
спасибо, Ленчик!
Танистая # 26 марта 2014 года   +3  
Ирина пишет:
я имею полное право считать себя чудесной и очаровательной
Вот-вот! Почему-то мы, женщины, часто об этом забываем. Или еще хуже - не просто разуверимся в себе сами, но и других переубеждать начинаем.
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Танистая пишет:
Или еще хуже - не просто разуверимся в себе сами, но и других переубеждать начинаем.
согласна с тобой, Танюш! Очень сложно некоторым женщинам комплименты делать. Скажешь что-то приятное, а тебе в ответ целый поток: "Да нет, да разве это красиво, а разве то - симпатично, и вовсе это не нарядно и т.д.И вообще я, как всегда, плохо выгляжу!"
Ненси # 26 марта 2014 года   +5  
Мне больше повезло, я с собой прекрасно уживаюсь.Ну ,а если со мной всей не уживается кто-то, то гораздо проще поменять этого "кто-то" и не вносить в себя кавардак.И сразу никаких разочарований.
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Ненси пишет:
Ну ,а если со мной всей не уживается кто-то, то гораздо проще поменять этого "кто-то" и не вносить в себя кавардак.И сразу никаких разочарований.

Спасибо за отзыв, Ненси! Если слушать всех, кого ты по какой-то причине не устраиваешь, и пытаться еще и подстроиться под эти чужие разношерстные пожелания, в кого тогда можно превратиться?)))
lileawait # 26 марта 2014 года   +2  
А просто нас учат со всеми уживаться, кроме себя самих, всем быть хорошей, а это заведомо ложный путь. Да еще и боятся, что мы о себе будем высокого мнения, ну вот и разбираемся с собой полжизни - к себе "пробираемся" сквозь дебри чужих оценок.
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +1  
Лиля, полностью с тобой согласна!
lileawait пишет:
к себе "пробираемся" сквозь дебри чужих оценок.
и какое счастье, когда это происходит все-таки как можно раньше
Ненси # 26 марта 2014 года   +2  
В забавного зверька, которого наука еще не открыла.
Я прекрасно знаю себя и о себе всё.Ну и зачем мне чьё-то мнение, усовершенствовать не получится потому что этого кто-то хочет , не ты. А вот испортить всю прелесть совершенства запросто, дай только кому-то на это разрешение.
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Ненси пишет:
В забавного зверька, которого наука еще не открыла.
Angorra # 26 марта 2014 года   +2  
О, статья в точку! Только недавно вспоминала некоторые из моих романов, и поняла, что проблемы были как раз там, где для того, чтобы понравиться мужчине, надо было очень сильно меняться. И внешне, и внутренне) А самое главное - сейчас понимаю, что овчинка выделки не стоила.
И привели меня эти изменения только к тому, что я больше стала ценить своего мужчину, который терпит мои жировые складки и целлюлит. Потому что я понимаю, что они - надолго! И терять время на спортзал и диеты принципиально не буду - ибо я устраиваю себя такой, какая я есть) и слава богу, что среди миллиардов мужчин нашелся один такой, которого это тоже устраивает)
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +1  
спасибо за отзыв, дорогая!
lysi lu # 26 марта 2014 года   +2  
только так и не как иначе!спасибо!
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +1  
lysi lu, спасибо, что заглянули! и спасибо за единомыслие)))
МОЙ_СВЕТ # 26 марта 2014 года   +3  
Согласна с автором на все 100%: себя нужно любить. Прочла статью и подумала, что такой разговор мог возникнуть у подруг, у сестер, у матери и дочери... А, возможно, это монолог? Некое обращение к себе: закомплексованой и обижениой на всех и вся. Женщина - это 2 в 1. В любом случае это путь к себе или маленькая исповедь женщины. Героиня кого-то успокаивает, вселяет веру в себя, упорство, надежду, желание нравиться прежде всего себе. Как это важно: полюбить себя. Мы все, в той или иной степени, зависим от чужого мнения, и во многих случаях это помогает нам стать лучше, чище, духовнее. Главное - не подчиниться этому чужому мнению, не стать марионеткой в руках кукловода, а оставаться собой всегда. "Я у себя одна", - и этим все сказано.
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Спасибо за интересный комментарий, Светлана!
Лана_Светлана пишет:
Главное - не подчиниться этому чужому мнению, не стать марионеткой в руках кукловода, а оставаться собой всегда. "Я у себя одна", - и этим все сказано.
+++
Maria B # 26 марта 2014 года   +2  
!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Мария, спасибо)))
Руслёна # 26 марта 2014 года   +2  
ЗАмечательный рассказ! И ведь всё правда. Да... Вот такие мы-всегда слушаем кого-то...
Ирина пишет:
Ты всегда слушала кого-то… Какие-то посторонние, случайные люди всегда были правы. Их мнение всегда было важнее для тебя.
-это и про меня , и про многих других.Не все умеют игнорировать вот такие выпады в свой адрес.
К сожалению я лично только после третьих родов научилась слушать только свой внутренний голос. Ну хоть так!)))
Спасибо за рассказ!
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
ЗАмечательный рассказ!
очень приятно ваше мнение, Руслена!
Руслёна пишет:
К сожалению я лично только после третьих родов научилась слушать только свой внутренний голос.
а почему именно после третьих родов это произошло? интересно!
Руслёна # 26 марта 2014 года   +2  
Не знаю, наверное, только тогда почувствовала себя большой.)) ЧТо могу решать всё сама. Что уже не завишу ни от чьего мнения. Хотя раньше часто хвалили, но я почему-то всё это отрицала очень яростно.СТранная была позиция. МОжет, от смущения?)))
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
Не знаю, наверное, только тогда почувствовала себя большой.))
Ирина Фаустова # 26 марта 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
Хотя раньше часто хвалили, но я почему-то всё это отрицала очень яростно.
вот лишь бы поспорить)))))
Руслёна # 27 марта 2014 года   +1  
Хохляцкая упрямая кровь играла тогда сильно.))
lysi lu # 27 марта 2014 года   +2  
слёзы)были слёзы,от похвальбы)и хоть хохляцкая кровь во мне не течёт)))))зато тот коктейль который имеет место,наверное не хуже хохлятской!))))))))))
Руслёна # 27 марта 2014 года   +2  
ДА у меня кромек хохляцкой ещё 5 штук, только бабушка (украинка) была ближе всех остальных. А так- и татары , и чуваши, и французы- кто только не потоптался!
lysi lu # 27 марта 2014 года   +2  
))))))))
ради # 27 марта 2014 года   +3  
Просто здорово. Такой взгляд.......такой неожиданный для меня.......МОЛОДЕЦ.
Ирина)))я тут много работала......долго к зеркалу не могла подойти, до обеда....)))))а подошла, чуть не вскрикнула)))))"какая красотка)))))", но с утра правда навела красоту, а за работой забыла))))))
Ирина Фаустова # 29 марта 2014 года   +3  
Спасибо, дорогая Ради, за Ваш отзыв! Желаю Вам всегда с большим удовольствием любоваться собой в зеркале и собирать целые корзины комплиментов от окружающих людей!
lysi lu # 29 марта 2014 года   +3  
это важно!своё отношение к отражению!))в моей голове ни как не состыкуется ощущение возраста,и отражение возраста в зеркале))))))
Ирина Фаустова # 29 марта 2014 года   +3  
lysi пишет:
это важно!своё отношение к отражению!))
свое положительное отношение к отражению)
ради # 29 марта 2014 года   +1  
))))Спасибо))))
Cofemanca # 29 марта 2014 года   +2  
Браво!!!
Ирина Фаустова # 29 марта 2014 года   +1  
Cofemanca, спасибо огромное!!!
karlita # 3 апреля 2014 года   +3  
Прочла. Понравилось. Трудно с ними! А куда без них? Убеждаем, лепим из них то, что хотим видеть, а пластилин подтаивает от нашего тепла и доброты.
Ирина Фаустова # 4 апреля 2014 года   +2  
Karlita, большое спасибо за ваш отзыв!
комарова # 15 апреля 2014 года   +3  
Всё очень понравилось! Особенно последний абзац. Спасибо, что делишься своим замечательным творчеством, Иришка!
Ирина Фаустова # 15 апреля 2014 года   +2  
с возвращением, Танечка! Спасибо, что заглянула!
VitaminkaC # 24 мая 2014 года   +3  
Привет,Иринка. Отличная статья, есть много женщин, девушек, которые мало верят с свои силы, красоту, очарование, неповторимость, я вообще считаю что нет некрасивых, есть неуверенные в себе. Слава Богу меня это никогда не касалось, хотя если честно, есть и лишние пару кг, да ноги могли бы быть подлиннее... Но... Я всегда говорю: "Кому не нравится, можете быть свободны, уволю по собственному желанию!"
Ирина Фаустова # 28 мая 2014 года   +2  
Ирина пишет:
Я всегда говорю: "Кому не нравится, можете быть свободны, уволю по собственному желанию!"

Спасибо, что заглянула, Сашенька!
ради # 1 июня 2014 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.