Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 68


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золотая пирамида

Золотая пирамида Эльза Железняк

Года полтора назад или чуточку больше, разговаривая по скайпу со своей героиней рассказа «Страстная женщина», проживающей больше десятка лет в Израиле, услышала от неё предложение, которое меня насторожило. У нас в стране только что утихли все эти так называемые акции скорого обогащения, до недавнего времени каждый раз взрываясь, обнажали новые формы разводилова. Суть всех этих компаний всегда заключается в последней фразе при заключении договора с аферистами: приводите, или подпишите своих друзей и знакомых и вы получите такой – то дивиденд. Если только звучит такая фраза, немедленно бегите оттуда, куда вас затянули ваши друзья или знакомые – это пирамида. Свойство такой пирамиды, что она, в конце концов, может закончиться именно на тебе, и ты останешься обворованным на энную сумму, благодаря своей доверчивости. Вспомнить хотя бы на весь мир известную лохотронную пирамиду МММ. Уж, казалось бы, в наш век интернета люди не должны попадать в такие ситуации, ан нет, наша алчность не имеет границ. Но вернусь к нашему разговору с моей героиней. Она рассказала, что её приятельница, так же бывшая гражданка СССР, и проживающая от неё по соседству в одном из банков вложила деньги в золото под большие проценты и теперь каждые полгода ей выплачивают дивиденды и потом возвращают сумму во много раз больше, чем она положила на золотой счёт. Первоначальный взнос 600 евро. На нашу украинскую валюту сумма значительная, это чуть больше чем 6000 гривен, в переводе на доллары, это составляло на тот момент полторы тысячи долларов. Тут же на скайп она скинула мне ссылку, по которой можно зайдя узнать все подробности, как вы разбогатеете.

Внимательно изучив сей «документ», я при очередном разговоре ответила отказом своей знакомой, с мотивацией того, что такую сумму денег я не могу взять у семьи, чтобы выбросить на ветер, обогащая какого – то мне совершенно незнакомого человека. На все её убедительные доводы я выдвигала свои аргументы, что это самая настоящая пирамида, но естественно не была услышана.

Прошло много времени, и я практически забыла об этом нашем разговоре, но заставил вспомнить диктор телевидения, который сообщил о падении цен на золото на мировых биржах. И что – то там ещё рассказывал, в чём мало смыслю, а врать не люблю, типа того что сейчас цена на золото падает и падает. Все хотят избавиться от безналичного золота, при этом физическое золото улетает, просто с «колёс». Несмотря ни на какие падения в цене, золото ЦБ России и Китая гребут, сколько не дай. К этой теме уже давно подтянулись и ЦБ других стран.
Я зашла в скайп, а так как знакомая там торчит целыми сутками, спросила о её бизнес-делах, то есть о вложенных деньгах в банк на Золотой счёт. Через минуту мне скайп прислал неутешительную весть от моей визави:
- Дурилово. Никому не верь. Я получила хороший урок. Подруга, которая меня соблазнила, четыре месяца лечилась в психушке.
- Но почему же ты меня не послушала, а её?
- Она была убедительней.
И это случилось с такой женщиной, которая, как шахматист могла просчитать на несколько ходов вперёд, в что говорит о тех, кто готов лезть в мышеловку за бесплатным сыром закрыв глаза?



iliza   25 ноября 2013   1381 0 52  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Золотая пирамида
мысли вслух

Эльза Железняк
Года полтора назад или чуточку больше, разговаривая по скайпу со своей героиней рассказа «Страстная женщина», проживающей больше десятка лет в Израиле, услышала от неё предложение, которое меня насторожило. У нас в стране только что утихли все эти так называемые акции скорого обогащения, до недавнего времени каждый раз взрываясь, обнажали новые формы разводилова.
Читать статью

 



Тэги: мысли вслух



Статьи на эту тему:

Мы не ждали вас, а вы...
Ответ на стихотворение Emelia
Пятница, тринадцатое!
История написания одной статьи...
Зрелище сквозь облака


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 25 ноября 2013 года   +4  
Вроде бы уже все ученые, а всё равно, регулярно приглашают.
iliza # 26 ноября 2013 года   +4  
Ну представляете?! Казалось, мою знакомую нельзя было провести на мякине, так нет, поддалась на уговоры нашей бывшей соотечественницы, тоже из нашего города, которая первой влезла в эту пирамиду и вложила гораздо больше, но та хоть вернула дивидендами, хотя посчитала себя обманутой, а моя - потеряла. Сколько мир не учи, всё равно наша жадность нас переживёт.))
natocnkakom # 26 ноября 2013 года   +3  
Меня столько раз на это уговаривали... Причем всегда всё так обставлено. Последний раз было прям весело - типа собеседования, прихожу, а там молодой человек такой деловой, дама знакомая и тут же мне - мы вам делаем одолжение, вложите 300 долларов, будет больше! Я - а мне не надо! А мне - ты шо, мы ж тебе одолжение делаем.
Дама на самом деле нормальная, но вот... И смотрю, там же и крутится. Т.е. если прорвалась сразу, то дальше всё зависит от поиска лохов.
iliza # 26 ноября 2013 года   +4  
Хочу Вам сделать комплимент от всей души: Вы умная, нормальная женщина, у Вас очень хорошо голова соображает и Вы ещё считываете информацию мгновенно, видимо, у Вас развита ко всему вдобавок кроме логики и интуиция! С такими, как Вы, "деловарам" делать нечего, - обломаются. И точно им нужно будет искать лохов. Взять бы и включить мозги, ведь все же мы учили в школе математику, алгебру, геометрию, должны же быть знакомы такие понятия, как прогрессия?)) Нет, мы этого не помним, так как думали, а нафига оно нам? А теперь умники и ловят вот таких.))
natocnkakom # 26 ноября 2013 года   +3  
Спасибо!))) Просто я же технарь по образованию и математику учила. В таких конторах выигрывает тот, кто начал в городе или регионе. Остальные... Хорошо, если только возвращают деньги. Я думала, они ещё на стадии МММ получили по голове, нет. И постоянно такие конторы появляются. И каждый раз втюхивают что-то новое. Про БАДы и т.д. молчу, от этого хоть польза есть, это реальный товар. Сейчас то ли новое, то ли старое - информация, виртуальные магазины (Хоспидя, да их шаблонов полно на бесплатных хостингах!), услуги, которые никому не нужны и которые нужно или продать или найти тех, кто будет продавать, но уже дороже. В общем... эта система до сих пор работает.
Кстати, очередной бум ибо ко мне в "Одноклассниках" каждый день кто-то в друзья ломится с одинаковыми статусами - "спроси у меня как, и я расскажу, как надо зарабатывать в интернете!"
iliza # 26 ноября 2013 года   +4  
Читаю и хохочу! Вы точно про меня рассказываете: я и от этих БАДов еле откараскалась, и всевозможные завлекаловки разбогатететь путём всевозможных Опросников и Вопросников, где нужно писать на всевозможные товары как бы аннотоации, то есть петь дифирабм неходовому товару и таким образом раскручивая его. Я сама гуманитарий, но меня всю жизнь окружают технари.)) У меня и муж технарь, и сын сейчас в ВУЗе обучается на программиста, но и у меня хорошая память и я кое - что помню из точных наук.)) Мне тоже надоели эти болельщики о чужом благополучии. Я всегда тоже отвечаю, что не работаю и не хочу работать: у меня всё есть и мне ничего не нужно, кроме того, и я не нуждаюсь ни в чём. Всё необходимое для нормальной жизни по моим меркам, у меня есть. ))
Bestatyana # 26 ноября 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
Вроде бы уже все ученые, а всё равно, регулярно приглашают.
Коты Базилио и лисы Алисы всегда искали своих Буратин, имея приватные поля чудес, разводчики существовали всегда и им всегда хватало лохов. Каждый из нас хоть раз да побывал в этой роли))) могли просто "друзья" развести
iliza # 26 ноября 2013 года   +2  
Что верно, то верно!)) Всегда найдётся такой "учитель", который преподнесёт урок на всю жизнь. И не так жаль потерянных денег, как убивает обман.
Almutena # 26 ноября 2013 года   +4  
Зинуля, дорогая, уж сколько раз твердили миру... но что в лоб, что по лбу... Надежда на бесплатное чудо, на волшебную палочку... Инет забит лохотроном - лучше не скажешь... именно лохотрон... А выбивание денег по мобильному, причем далеко не безобидными стрессовыми смс-ками, что Ваш родственник попал в беду - везите деньги, спасем...
Был у меня случай - позвонили моей очень преклонного возраста тетушке, напугав ее, что она должна деньги, иначе лишится квартиры, но если заплатит сумму нужную, то ее якобы выручат... Туда примчался мой сын, благо он от нее в трех шагах был, так вот когда пришли эти наглецы - их поджидали оперативники, которые давно охотились на этих разводил... Бабуле благодарность выдали за предотвращения преступлений...
Но она от стресса все равно заболела тогда - давление и прочие старческие недомогания усилились... Так что и в этом случае даром такое для нее не прошло
iliza # 26 ноября 2013 года   +3  
Да, я представляю, какой это был стресс вообще для пожилого человека,в любом случае, а тут речь о квартире!!! Она молодец, что сразу во все колокола зазвонила, а то бы скольких ещё бы объегорили. Подлость и (не помню как по - русски) підступність, человеческая не знает границ и глупость тоже у многих несоизмерима!
Bestatyana # 26 ноября 2013 года   +2  
iliza пишет:
підступність
коварство, намерение сделать что-то пакостное, злое
iliza # 26 ноября 2013 года   +3  
Точно! Спасибо, Танюша, за подсказку.))
alexandra13 # 27 ноября 2013 года   +3  
Вот уж от кого от кого, а от нашей общей знакомой я такого не ожидала... Я никогда не верила во все пирамиды, никогда не собиралась в них деньги вкладывать... но... сразу после развода со вторым мужем мы оказались без телевизора, потому что свой он забрал. Получила зарплату и отпускные. Решила на пару недель, только на пару недель вложить в акции МММ. Купила акции в субботу, в понедельник МММ лопнуло. Акции МММ лежат у меня до сих пор, хотя прошло 19 лет. Пусть они мне напоминают о моей глупости...
iliza # 27 ноября 2013 года   +2  
Сашуль, а ты не понимала, что это пирамида? Или ты думала проскочить? Какой только рекламы не было в то время про эту злосчастную МММ! Я понимаю, когда денег нет, а они крайне нужны, мозги заворачиваются... Но у тебя скажем самый заурядный случай, но моя знакомая в деньгах не нуждается, у неё их через край, ей зачем были они нужны???!! Элементарная жадность! Не понимаю...
alexandra13 # 27 ноября 2013 года   +2  
Зинаидочка! Самое обидное, что я все понимала. Надеялась именно на "проскочит". Ведь собиралась только на пару недель деньги вложить. Жалко было дочь, она не могла мультики смотреть.
iliza # 27 ноября 2013 года   +1  
Действительно жалко.) А потом как ты выходила, Сашуль, из этой ситуации? Наверное пришлось у кого - то одалживать или брать подработки? Бедные мы и глупые порою бываем: мы предполагаем, а Господь располагает.)) Зато это нам служит уроком на долгие годы.)) Но, представь себе, что у людей память короткая.))
alexandra13 # 27 ноября 2013 года   +1  
Конечно, очередным переводом подработала. Я почти два десятилетия работала на двух работах.
iliza # 27 ноября 2013 года   +1  
Да, как было нелегко в этой жизни... Но ты молодец, я тобою горжусь, дорогая!))
alexandra13 # 28 ноября 2013 года   +1  
Спасибо, Зинаидочка! Найти бы мне теперь цель жизни... какая-то я неприкаянная с момента выезда Тошки...
iliza # 28 ноября 2013 года   +1  
Больше уделяй времени на свою личную жизнь, не замыкайся в своих стенах и стенах её кухни: гуляй больше по улицам, паркам: вот найди то озеро.)))
alexandra13 # 28 ноября 2013 года   +1  
При мезкой погоде по улицам гулять? Оно мне надо?
iliza # 28 ноября 2013 года   +1  
А почему бы и нет?)) Зашла в кофе - есть повод - погреться. А там и познакомилась.))
alexandra13 # 29 ноября 2013 года   +1  
Ой, это не для меня.
iliza # 29 ноября 2013 года   +1  
Я понимаю, что не для тебя, но я имею в виду, нашла собеседника.))
alexandra13 # 3 декабря 2013 года   +1  
Угу! Все помчались со мной общаться)))
iliza # 3 декабря 2013 года   +1  
С приездом, дорогая! Скучала за тобою.))))
alexandra13 # 4 декабря 2013 года   +1  
И я тоже. НО ты вся в политике. Понимаю и сочувствую. Я очень во время свалила с Родины.
iliza # 4 декабря 2013 года   +1  
Да как тебе сказать, что я в политике, просто сердце кровью обливается, когда вижу кадры, как мордуют студентов, почти что детей...
alexandra13 # 4 декабря 2013 года   +1  
Конечно, сердце обливается. НО что ты можешь изменить? Наверное, у меня политика страуса, но я бы просто не смотрела все это.
iliza # 4 декабря 2013 года   +1  
Я не могу не смотреть, я живу тут и мне не безразлична судьба моей семьи и страны, которая как бы там ни было, но даёт кусок хлеба.
alexandra13 # 9 декабря 2013 года   +1  
Так изменить ты все равно ничего не можешь. У нас вчера показывали, как Ленина повалили. И что? Кому-то легче от этого стало? Я не за Ленина, но не понимаю абсолютно бессмысленных поступков.
iliza # 9 декабря 2013 года   +1  
Совершенно верно и я с тобою согласна! Ведь столько ещё людей, которым этот образ дорог, как часть их жизни, которая прошла под его девизами. Но, как я теперь сама понимаю, это "месть" коммунистам, которая не поддержала оппозицию и не отправила правительство, у которой руки в крови студентов. Но это личное моё мнение.
alexandra13 # 10 декабря 2013 года   +1  
Может, что и так. А, может, просто хулигантсов. Я видела видео, как демонстранты провоцировали военных.
iliza # 11 декабря 2013 года   0  
Саша, это власть закупила 300 платных провокаторов, которых в народе уже называют титушками. И есть ещё праворадикальная организация - братчики, которыми руководит Корчинский и который сбежал от ответственности в Россию, с помощью той же власти.
alexandra13 # 11 декабря 2013 года   +1  
Ну вот! Мне было искрене жаль военных. Они не поддавались на провокации.
iliza # 11 декабря 2013 года   +1  
Да там всякое было...
alexandra13 # 16 декабря 2013 года   +1  
Как всегда.
iliza # 16 декабря 2013 года   +1  
угонщица # 2 декабря 2013 года   +2  
Интересная статья... Я в последнее время тоже часто думаю об этих примерах (очень часто в последнее время слышу подобное) и, как мне кажется что людьми движет жажда наживы... Чтоб деньги просто так приносили... Чтоб самому не работать, а дивиденты собирать... Но чудес то не бывает...
iliza # 2 декабря 2013 года   0  
Вы правы, чудес не бывает и говорят людям, что бесплатный сыр только в мышеловке. И знают и тем не менее думают, АВОСЬБ ПРОНЕСЁТ. Не пронесёт!
Natalia2106 # 11 января 2014 года   +2  
Полностью согласна про бесплатный сыр только в мышеловке, но как тут не соблазниться, когда задуривают голову по полной.... Сама попалась пару месяцев назад, благо, что вложения были не так значительны. И говорят же, что только дураки учатся на своих ошибках... Ну тут два варианта, либо это высказывание ошибочно, либо я одна из них . Подружка подбила меня на это в тот момент, когда совсем с деньгами плоховато было. И ты сидишь и понимаешь: пойти на вторую работу - с радостью, но первая отнимается все время, если только совсем домой не заходить...; влезать в долги - и так от них деваться некуда; И, конечно, а вдруг правда получится что-то заработать, в принципе, ничего не делая!?!
Так вот: УМНЫЕ ЛЮДИ учитесь на ЧУЖИХ ОШИБКАХ и НИКОГДА не верьте этим обманщикам!
iliza # 11 января 2014 года   0  
Наталия, как я поняла из всех создавшихся ситуаций, в подбивании на на неверный шаг всегда оказываются родственники, друзья и просто очень хорошие знакомые, к которым испытывают доверие. Самый главный вопрос в таких случаях - кому платят за новую жертву и сколько в денежном эквиваленте и сразу же делать выводы. В любом случае эта ловушка ставит ещё в более худшее материальное положение, нежели было до этого: потеря своих денег.
Я Вам сочувствую и желаю настоящих друзей: УМНЫХ и порядочных.
Natalia2106 # 11 января 2014 года   +2  
Спасибо.
iliza # 11 января 2014 года   0  
Всегда рада новым друзьям!)))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Не, я в такие игры не играла никогда. МНе бы вот посиморонить, повеселиться, а чтобы я куда-то полезла с деньгами , - нет уж, дудки! Лишних никогда не было, да и муж стоит на страже- низззя!
iliza # 17 января 2014 года   +1  
И Вы умница и муж - молодец!)) Такие дела делают люди доверчивые или жадные на деньги.)
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Или любопытные- а что из этого выйдет?)))
iliza # 17 января 2014 года   +1  
И такое может быть, но ведь туда не такие уж и мелкие деньги вкладывать приходится,только что вчера по телевизору показали парня, который продал квартиру и машину и вложил в новую пирамиду МММ тому же самому Мавроди. Ну не идиотизм?!))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Ндя... Думал, наверное, что успеет в первых рядах снять сливки. БЫла у меня такая знакомая, что вложилась у Василины,что ли, и ходила снимала дивиденты раза три а потом и вовсе забрала. Она говорит, что если бы все делали это раз в неделю, а не каждый день , то пирамида бы не развалилась. Но для меня это тоже не показатель порядочности этой самой Василины.Кстати, она своё отсидела за это, как и Мавроди.
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Вот как таких людей характеризовать? Не знаю... У меня в голове не укладывается.))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
Обыкновенно- лодыри. Работать не хотят, всё хотят на халяву. Но башка работает и есть психологические навыки. Иначе бы столько народу не повелось за ними.
iliza # 17 января 2014 года   +1  
Совершенно справедливо и я с Вами солидарна!!! Всё чтобы на халяву.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.