Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зрелище сквозь облака

Зрелище сквозь облака Хочется верить всем и каждому, хочется стать мыслью и забраться в головы к тем, у кого там есть свободное место. Стать мыслью – побудителем к действию – вот она мечта, вот она страсть в чистом ее проявлении. Закрываю глаза и лечу по ночным улицам нашего города. Всматриваюсь в яркий свет фонарей, которые очень кстати разбросали по улицам города. Лечу над Коммуной и вижу, как неспешно ковыляют по брусчатке праздно отдыхающие люди- они думают, что являются представителями золотой молодежи, а потому медленно потягивают из темно-зеленых бутылей желтую ароматную жидкость. Она веселит мозг, и замедляет движения. Один, второй, третий – ребята друг за другом отправились на поиски «Укромного местечка» - так сказать нужда придавила.

Зашли в подъезд . Тут открылась квартирная дверь, из-за нее выскочила старушка с воплями : «Уходите! Ни то милицию вызову!». «Уйдем, мамаша, уйдем, только вот милиция твоя не приедет- много нас тут таких ходит» - сказали и ушли, оставив в подъезде зловонную лужу неуважения, ненависти к миру и попросту биологических отходов.
Когда ребята уходили искать «Укромный угол», через дорогу пытался перейти запоздалый местный житель преклонного возраста, однако, толи духу ему не хватало сойти на проезжую часть, толи скорости – за десять минут он ни сдвинулся не с места. Все потому что по Коммуне без перерыва носятся сумасшедшие автомобили, мужчина делает шаг вперед и два назад от страха, что окажется под колесами «Стрит рейсера».

Компания с сигаретами – смеются, и рассказывают друг другу как недорого они купили «траву» .
За углом, на Энгельса- зловещая тишина , а вот еще один островок ночной жизни – Оборона. Фонтан притягивает, манит людей и дарит сверхприбыль крупному продуктовому магазину, чьи двери всегда нараспашку, а в холодильники забиты пьянящим напитком. Зашли, купили, забылись. Забылись настолько, что море по колено, а значит и не страшно уснуть прямиком на лавочке в каком-то уютном жилом сквере.

Утром всем нужно на работу, и те, кто могут –идут, а кого-то ночная жизнь затянула – эти с утра идут по тем же улицам , где были ночью, неотъемлемый атрибут этих людей – бутылочка «Взрослого лимонада» с запахом хмеля. Ну что ж – их право, только вот нужно ли оно –это право, думаю я и хочу превратиться в мысль, залететь к ним в пустую голову и наполнить ее действием.



Попитич Елена   10 августа 2009   1110 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зрелище сквозь облака
зрелище, алкоголь, мысли вслух

Хочется верить всем и каждому, хочется стать мыслью и забраться в головы к тем, у кого там есть свободное место. Стать мыслью – побудителем к действию – вот она мечта, вот она страсть в чистом ее проявлении. Закрываю глаза и лечу по ночным улицам нашего города. Всматриваюсь в яркий свет фонарей, которые очень кстати разбросали по улицам города.
Читать статью

 



Тэги: зрелище, алкоголь, мысли вслух



Статьи на эту тему:

Мы не ждали вас, а вы...
Ответ на стихотворение Emelia
Пятница, тринадцатое!
История написания одной статьи...
Золотая пирамида


Последние читатели:




Комментарии:

Алекс22 # 11 августа 2009 года   +1  
Невозможно ответить на этот вопрос. Одним это очень нужно, просто необходимо. Другим не нужно совершенно. А третьим требуется время от времени. Всё зависит от конкретно взятого человека. А вот "зловонная лужа неуважения, ненависти к миру" - это конечно сильно сказано. Те, кто их оставляет, вряд ли задумываются о таких глобальных вещах, как ненависть к миру, уважение. У них просто со временем деградируют мозги, и они живут инстинктами.
Полина Караваева # 15 августа 2009 года   0  
И то верно, бедная бабуся...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.