Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 sve-tik

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я по морю каталась

Как я по морю каталась Перебирая и рассматривая фотографии, привезенные из отпуска я наткнулась на одну, которая вызвала приятные воспоминания. Этими воспоминаниями захотелось поделиться.

Я написала уже не одну статью об отпуске на Мадейре. Вы ходили со мной по узким загадочным и романтичным улочкам Фуншала, гуляли вдоль левад, любовались водопадами и поднимались в горы.

Мы были везде, или почти везде, только в море мы не были. А это упущение. Пора исправляться.

Предложений прокатиться по морю-океану в Фуншале много. Они буквально начинают сыпаться на тебя, обволакивать и заманивать усыпляя бдительность. Очень много предложений и все настолько заманчивые, что отказаться трудно. Единственно, что отрезвляет, это цена. Поэтому не торопитесь с принятием решения. Присмотритесь к плавательным средствам, выбирайте что вам по душе.

Внимание! Мы с вами на причале! В сторону Аиды и других корабликов подобного размера пожалуйста не смотрите. Нет, ну посмотреть, конечно, можно.



Но я ничего о них не расскажу. Что найдете в интернете ваше, а больше и я не знаю.



Обратите внимание на яхты, катамараны. Вы же не в кругосветное путешествие собрались.





Выбор все еще очень большой. Я вот так выбрать и не смогла. Каждый тебе что-то предлагает и уверяет, что у него все самое лучшее.

Я пошла другим путем. Зашла в небольшое туристическое бюро и поговорила с молодым человеком работающим там и продающим билеты на экскурсии по морю.
Он мне рассказал, что есть возможность провести несколько часов на кораблике с виду напоминающем корабль эпохи Колумба. Красочные рекламные плакаты демонстрировали судно с пиратским флагом, попугая (не иначе, как "Пиастры" кричит), довольных женщин в купальниках и мужчину обнимающего огромную черепаху. А вокруг корабля резвились дельфины. Они меня и привлекли. Тем более, что на заднем плане угадывались очертания силуэтов китов.

Не задумываясь я ткнула пальцем в картинку - сюда хочу. Но после детального разговора с молодым человеком и выяснения, что меня действительно больше интересуют дельфины, которых я хочу пофотографировать и совсем не интересует возможность самой сфотографироваться с черепахой или попугаем на борту кораблика, где мне будут предложены спиртные напитки...

- Тогда Вам нужен катамаран,- заявил продавец бриза и соленых брызг. Я согласилась. Он посоветовал какой именно катамаран и я приобрела путевку на следующий день.

Все складывалось, как нельзя лучше. После завтрака в отеле я на автобусе приезду в Фуншал и подойду к причалу, катамаран я найду.

Собственно все так и получилось. Не спрашивайте почему (кроме интуиции мне все равно ничего в голову не придет) но утром на причале я намеренно прошла мимо одного местного мачо, продающего билеты на "мой" катамаран прямо на причале. Я дала ему выговориться (время у меня еще было), в красках расписать в каком количестве я увижу дельфинов и китов, если соглашусь совершить прогулку на этом катамаране. А потом спросила
- А если не увижу?
Очарованный моей наглой улыбкой он пообещал мне второй билет бесплатно.

Такие условия мне понравились и я сказала, что еду, правда билет у меня уже есть.
- Но наш уговор остается в силе?
- Конечно, мадам!
Он вызвался проводить меня до катамарана.



Почему-то очень обрадовался, что я не немка, а русская и пожелал мне приятно провести время.
Кроме таких "диких" неорганизованных пассажиров, как я, на борту расположилась еще целая группа со своим гидом. Женщина-гид пыталась что-то рассказывать, но слышно ее было очень плохо и мне она даже мешала. Экскурсия продолжалась три часа.



Я пожалела о том, что не прихватила с собой куртку. Там, на Мадейре я как-то забыла, что на календаре январь. Куртку брала только когда ходила в горы.
Но на катамаране... Сначала было вполне тепло. Солнышко пригревало и соленые брызги, приносимые ветром даже веселили.



Я всматривалась в синюю даль и никого не видела. Вот уже и час прошел... Один из членов команды не отрывал глаз от бинокля. Пассажиры ловили его взгляды и смотрели в том же направлении. Никого!

И вот мы поворачиваем обратно. Нет! Так мне не нравится! Ветер оказался встречным. Брызги временами напоминали душ, а на мне шорты и футболка. Ах да, еще кожа... гусиная.

Организованные туристы из группы кутались в куртки. Не организованные, но более предусмотрительные, тоже.

Я сидела, мерзла и мучительно изображала из себя закаленного моржа. Дельфины спрятались, киты уплыли... Хоть на моржа полюбуйтесь.

Смотреть на остров со стороны океана интересно. Вот он, Фуншал, как на ладони, вот рыбацкая деревня. А вот это уже вообще интересно.
На небольшом пологом участке берега стоит дом. В нем живут люди. Наверное они из потомков Робинзона. Раньше все, что требовалось для жизни этой семье, завозилось только со стороны моря. А сейчас построили вот такой уникальный лифт-подъемник. Вернее опускальник. Сверху в него загружают все необходимое и лифт медленно едет вниз. Я ушам своим не верила, но глаза видели.


Такой заботе о своих гражданах остается только позавидовать.

Дельфинов мы так и не увидели. Китов тоже. А окончание экскурсии (читай пытки холодом) меня даже как-то обрадовало, хотя я в этом никому бы тогда не призналась. На берегу ветер не чувствовался, я согрелась.

Честное слово, я приняла наш утренний "уговор" о повторной бесплатной поездке как шутку. Но когда проходила мимо мой знакомый зазывала помахал мне рукой. Зря он это сделал. Я подошла и сказала, что дельфинов не видела. О китах вообще речи не было.

Он спросил когда я хочу повторить прогулку и выписал мне билет на следующий день. Вообще-то нас на катамаране человек двадцать было. Но уговор дело великое, в общем, мне повезло.

На следующий день я снова была на причале. С видом знатока направляюсь к катамарану. Улыбаюсь команде, как старым знакомым. А в голове четкая установка наслаждаться прогулкой.



В первый раз мы плыли используя силу мотора. Сегодня, выйдя в открытое море, команда подняла паруса.



Впереди, в носовой части катамарана натянута сетка в виде гамака. Нам сказали, что мы можем там располагаться. Проходить следует осторожно, в качестве батута использовать сетку не рекомендуется, а сидеть или лежать на ней можно. Правда брызги...
Сегодня у меня в рюкзаке куртка. Брызги мне не страшны.
На глазах у изумленной публики, расставив руки и балансируя я прошла по качающейся подо мной сетке и удобно устроилась на носу изображая из себя вперед смотрящую.




Скажу сразу, дельфинов мы так и не увидели. Вернее увидели, но очень далеко. И это не произвело большого впечатления.
Но какое же это было наслаждение лежать в гамаке прямо над океанской пучиной! Слушать как встречные волны ударяются о поверхность катамарана.



Видеть над головой натянутый ветром парус. Мурлыкать под нос матросские песни. Вытирать морскую воду с лица, облизывать соленые губы. Вздрагивать, когда качка усиливалась. Цепляться руками за сетку под собой, облегченно вздыхать - все нормально пронесло, не смыло.
Конечно я преувеличивала. Никуда бы я не делась. И если бы это представляло какую-то опасность, то никто бы в этой сетке мне валяться не разрешил. Но представить-то можно???
И я представляла. Иногда я ловила завистливые взгляды. Кому-то тоже хотелось приблизиться к волнам. Какой-то подросток попытался, но был остановлен визгом матери.

Один человек все же пробрался ко мне. Фотограф из команды катамарана. Попросил разрешения меня сфотографировать. Он тоже увидел наслаждение на моем лице и захотел сфотографировать для рекламы. Я разрешила. Я сегодня добрая. Мне удивительно хорошо в этой близости к океану.



Потом, уже вечером, лежа в постели я попыталась вспомнить это чувство качания на волнах. И удивительная мысль мелькнула в голове. Конечно жаль, что не увидела дельфинов близко. Мне так хотелось их сфотографировать. Но в суете дельфиньей фотосессии я вряд ли сумела бы получить такое наслаждения от моего уединения с океаном



А это было так здорово.



handvera   21 августа 2013   2456 0 24  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я по морю каталась
Мадейра, отпуск, прогулка, океан

Перебирая и рассматривая фотографии, привезенные из отпуска я наткнулась на одну, которая вызвала приятные воспоминания. Этими воспоминаниями захотелось поделиться.
Я написала уже не одну статью об отпуске на Мадейре. Вы ходили со мной по узким загадочным и романтичным улочкам Фуншала, гуляли вдоль левад, любовались водопадами и поднимались в горы.
Мы были везде, или почти везде, только в море мы не были. А это упущение. Пора исправляться.
Читать статью

 



Тэги: Мадейра, отпуск, прогулка, океан



Статьи на эту тему:

Мадейра(12) Тропический сад дворца Монте.
Мадейра(11) Глотнуть воды из облаков
Мадейра (10) Двадцать пять источников.
Мадейра (9) Фуншал, столица.
Мадейра(8). Фуншал, старый город


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 21 августа 2013 года   +4  
Красивые воспоминания! Спасибо, Верочка!
handvera # 21 августа 2013 года   +1  
и тебе спасибо, заходишь, читаешь)
natocnkakom # 21 августа 2013 года   +3  
Вера, спасибо, что поделилась!
handvera # 21 августа 2013 года   +1  
да я с удовольствием)
zmeychka # 21 августа 2013 года   +4  
Как всегда - после твоих рассказов и показов хочется побывать везде-везде (ну а проМадейру я вообще молчу -влюбилась уже давно).
handvera # 21 августа 2013 года   +3  
спасибо, змеюшка)
Чаронга # 21 августа 2013 года   +4  
Впередсмотрящая... Мммм! Классно!
handvera # 21 августа 2013 года   +3  
а то)))
МОЙ_СВЕТ # 21 августа 2013 года   +3  
Будь я на месте фотографа - обязательно бы тебя сфотографировала, Верочка! Ты такая красивая и одухотворенная на фоне паруса и берега вдали! Сразу видно: человек релаксирует...
handvera # 21 августа 2013 года   +5  
ты посмотри сколько места на сетке и плыть там одно наслаждение, но я там была одна, фоткать некого было)))
smeiana # 21 августа 2013 года   +5  
handvera пишет:
А это было так здорово.
не сомневаюсь!
handvera # 21 августа 2013 года   +4  
))), прально делаешь
Ирина Фаустова # 21 августа 2013 года   +3  
ух ты!!! впечатляет!
handvera # 21 августа 2013 года   +3  
cпасибо)
violeta0506 # 21 августа 2013 года   +3  
Да,выглядишь отлично и уверенно в себе !!! А вокруг красота ...
handvera # 22 августа 2013 года   +2  
violeta0506 пишет:
,выглядишь отлично и уверенно в себе !!
спасибо, в моем возрасте уже не смущаются)))
Ivetta-52 # 22 августа 2013 года   +2  
Спасибо за интересный рассказ и красоту неописуемую!
handvera # 22 августа 2013 года   +2  
спасибо, что зашла)
Natasha124 # 1 сентября 2013 года   +1  
Да... Здорово=))) Завидую я вам))) Такую Красоту показали))
handvera # 1 сентября 2013 года   +1  
Спасибо)
catty # 11 сентября 2013 года   +1  
Очень красиво! Напоминает нашу Балаклаву(Крым).
handvera # 15 сентября 2013 года   0  
спасибо)
Анастасия_Я # 22 сентября 2013 года   +1  
Супер! Вы молодец! А главное, вам комфортно и гармонично с самой собой!
handvera # 22 сентября 2013 года   0  
спасибо)
Анастасия_Я пишет:
А главное, вам комфортно и гармонично с самой собой!
Анастасия_Я пишет:
иначе я отпуск не представляю, да и повседневную жизнь тоже) человек должен жить в согласии с собой)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.