Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Война - Он и Она

Война - Он и Она С чего начинается война? Понятно, что война имеет отношение к взаимоотношениям между двумя. Он и Она…

Вроде так просто уяснить истину, что Он и Она - такие разные… всего-то. И дело не только в физиологии, хотя она тоже очень важна. Он и Она имеют разный взгляд практически на всё!

Помните известную мульт-интерпретацию сказки «Красная шапочка», где Заяц – Трахтенберг? Одна и та же история, разными глазами, разные оценки, многообразные ракурсы и в итоге… главный злодей – заяц-кролик!! К чему это? Да просто если понять и применять знания о том, что Он и Она разные – всё становится намного проще и понимать друг друга легче. В жизни?! – Он, это Он, и ничего понять он не хочет… Она – это она… и пошел он в ж…
Итог?! – Старый анекдот про ковбоев, когда оба ковбоя в разные промежутки совместного путешествия наелись дерьма, причем каждый за килограмм золота…

Второй момент – понять и простить. Философское понятие – "понять", входит в категорию «мерило разумности». В шахматах понятие «понять и разгадать планы соперника» приходит на уровнях от кандидата в мастера. До этого - все просто играют в «свои фигуры», и понимать соперника – не входит в планы. Может и в игре в жизнь, всё просто банально просто. Тот, кто хочет понять партнера, - тот просто разумнее, и играет в игру «жизнь» просто лучше?

Третий момент – сработки. Можно «углубиться» в теорию реактивного и аналитического разума, но это долго и сложно. Проще понять, что когда находишься на «взводе» - лучше не делать «дурацких поступков». Иными словами, все мы иногда «выходим из себя». Надо учиться ловить эти состояния, и не делать глупостей… Вернее, лучше вообще меньше что-то «глобального делать» в этот момент – ругаться, спорить и т.д. Дождитесь «белой полосы» и действуйте! Иногда, достаточно всего лишь прогуляться.

А вообще, прекрасный и идейный фильм «Аватар»! Там такие гениальные и простые идеи! Одна из них – Господь дал нам хорошее, гениальное тело, суппер-разум и душу. Говорить о том, что в школе нас научили всем этим управлять, значит соглашаться, что всё хорошо, и нет проблем.

Всем этим – телом, разумом и душой – можно и нужно учиться управлять – всю бесценную человеческую жизнь. Часто в жизни происходит "включение двигателя разума" где-то в 2 года, и по инерции идет суетливая работа того же разума почти всю оставшуюся жизнь. "Не учите меня жить", "Я и так всё знаю", - наверное одни из самых популярных мыслей молодого, да и не только поколения. Итог?! - скрюченные судьбы, поломанные тела и души, "побежденные разумом"...

Понять себя, понять друга-партнера, понять и полюбить свое тело, тело партнера, научиться понимать свой разум, и мысль и разум других, и всё это делать с любовью и душой! Всем желаю любить эту жизнь, и стремиться стать лучше...

Натали Герман, специально для http://www.myjulia.ru/



новая_игра   7 августа 2013   1485 0 9  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Война - Он и Она
он и она, психология, взаимоотношения, правила жизни, Кочетков, герман, аватар, красная шапочка

С чего начинается война? Понятно, что война имеет отношение к взаимоотношениям между двумя. Он и Она…
Вроде так просто уяснить истину, что Он и Она - такие разные… всего-то. И дело не только в физиологии, хотя она тоже очень важна. Он и Она имеют разный взгляд практически на всё!
Помните известную мульт-интерпретацию сказки «Красная шапочка», где Заяц – Трахтенберг? Одна и та же история, разными глазами, разные оценки, многообразные ракурсы и в итоге… главный злодей – заяц-кролик!!
Читать статью

 



Тэги: он и она, психология, взаимоотношения, правила жизни, Кочетков, герман, аватар, красная шапочка



Статьи на эту тему:

Откровенно об оргазме
Проблемы разума и сознания
Я жертва!
О соответствии ожидаемому…


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 8 августа 2013 года   +1  
новая_игра пишет:
понять друга-партнера,
самая большая проблема многих женщин и мужчин в том, что они пытаются "ПОНЯТЬ" свою половину. А зачем???? Точнее, даже не так. Считается ( и это стало штампом), что способностью "понимать" обладают лучшие из нас. Вроде, раз ты понимаешь своего мужа, ты -мудрая женщина, а не понимаешь -дура. Раз ты понимаешь свою женщину, то будет тебе счастье, а не понимаешь - идиот!!!! По мне, так это какой-то всеобщий мираж, в который пытаются загнать всех доморощенные психологи.

Я Женщина! Да я не хочу , чтобы меня ПОНИМАЛИ мужчины. НЕ надо мне этого!!! Пусть меня ПОНИМАЕТ начальник на работе, мама и папа.
А муж, поклонники и мужчины, которым я хочу нравится, да не должны меня они понимать! С какой стати??? Мы люди с разных планет! Им ПРИНИМАТЬ меня надо, восхищаться и замирать от моей загадочности.
Если ты любишь бриллианты, то чтобы подарить тебе бриллиант, нужно ли у тебя расспрашивать, зачем он тебе и с чем связано это чувство восхищения, куда ты его будешь надевать и с чем, да и вообще как понять то, что женщинам нужны бриллианты????? Вон осень скоро, резиновые сапоги нужны, а бриллианты - нет. Не понимаешь???? Ну и ладно! Просто подари! Зачем понимать? Любишь женщину- ПРИНИМАЙ ее.

Так и с мужчинами. Если мой муж любит рыбалку, то мое отношение выражается в том, что я не выношу ему мозги, а отпускаю на рыбалку, даже если не понимаю, ( что там интересного?), я ПРИНИМАЮ право моего мужа на рыбалку.
ritmik # 9 августа 2013 года   +3  
Камлана пишет:
Им ПРИНИМАТЬ меня надо, восхищаться и замирать от моей загадочности.
О! Это попадание в самое сердце! Сто раз соглашусь, потому что в моей жизни есть такой человек, а я даже не понимала до этого прочтения, почему меня к нему так безудержно влечёт.
Камлана # 12 августа 2013 года   0  
ritmik пишет:
в моей жизни есть такой человек
как это здорово!
ritmik # 12 августа 2013 года   +1  
Он просто есть в этом Светлом Мире и принимает меня со всеми моими заморочками, когда видимся. И я чувствую, что притягивает меня к нему как раз то, КАК он ко мне относится: его мужское начало только выигрывает в моих глазах от его всеприятия.
Сериал ДиВиДишный купила "Любовь на миллион", там эта же тема: Я всё для тебя сделаю, только рядом будь!
Камлана # 12 августа 2013 года   0  
ritmik пишет:
его мужское начало
здорово то как! Так люблю слышать/читать/видеть то, что есть настоящие мужчины! всегда рада за женщин, которые любимы, которыми восторгаются. Так и должно быть.
ritmik # 14 августа 2013 года   0  
Камлана пишет:
Так и должно быть.
Так женщины ещё это понять должны, однако. А то бывает, что и восторгаются, и любят, и хотят, и души не чают, так мы ещё и раздумываем годами (я, например, три года до этого счастья шла).
Камлана пишет:
всегда рада за женщин, которые любимы, которыми восторгаются.
новая_игра # 8 августа 2013 года   0  
Первая половина коммента - попытка спорить, в окончании вроде как "попали" почти в цель. "Принимать" - это почти понимать, и от этого уже - прощать, любить, восхищаться и т.д. Важно понимать не саму "мелочь" - рыбалку, например, а "человека"... я уже говорила про шахматы... можно не понимать и не стараться это делать - просто играть..., но - будь хоть богом - уровень игры - максимум 1 разряд... Перенося аналогию на "жизнь" - да... можете не стараться понимать -( Вы в этом не оригинальны - так живут 90% людей). Не хотят и не стараются - а зачем? Состояние "дурака" простым желанием не решить, - это работа, работа над собой... своими эмоциями, мыслями, телом (как в Аватаре) и причем - постоянно... Это - ИНТЕРЕСНО! Но... А зачем? Не учите меня жить! Я и так всё знаю! - превуалирует, так проще... но слабее... Удачи!
Камлана # 9 августа 2013 года   +2  
я ни с кем не спорю. Человек, когда говорит о "понимании" должен четко представлять, что такое "понимать". Мы говорим одно и то же слово, а вкладываем в него разный смысл. Чтобы "понимать" достаточно любить. Так что, если коротко, то мое мнение такое : достаточно любить человека. Любить- это важнее понимания.
новая_игра пишет:
Я и так всё знаю! -
почти, иначе не стоило бы высказываться. Любой человек, который высказывает свою точку зрения, тем более, написанную, всегда будет ее отстаивать. Так же , как и Вы. Раз Вы это написали, значит, так считаете.
новая_игра пишет:
Вы в этом не оригинальны - так живут 90% людей
конечно! Я не хочу быть оригинальной.
ritmik # 9 августа 2013 года   +1  
Спасибо автору статьи и Камлане за диалог, в котором есть момент истины!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.