Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Преемник

- Доктор, Вы верите в потусторонних сущностей?
- Не думаю, что это на самом деле имеет место...
- Я тоже не верю. Я ЗНАЮ! Знаю, что они есть!
- Вы их видели?
- Они не дают себя видеть. Эти мрази всегда заходят со спины. Иногда, бывает, «краем глаза» видишь какое-то движение: просто мелькает неясная тень, а когда поворачиваешься - никого нет. Можно только ощущать их присутствие.
- Ощущать?
- Да, ощущать. Не знаю, как объяснить... Представьте у себя за спиной крупного хищника, готового к прыжку. Он следит за вами, выжидает, вы для него лишь добыча и ничего более…
- Может быть, расскажете подробнее о предмете вашего беспокойства?
- 17 лет назад мы с родителями перебрались на новое место жительства. Мне тогда было шесть лет, и ни о каких сверхъестественных вещах я даже не задумывался, хотя, как и многие дети, боялся темных комнат. Обычные детские страхи и ничего больше. После переезда по дому везде были свалены в кучу разные вещи, мебель стояла прямо посреди квартиры, и все это нагромождение напоминало лабиринт из шкафов, диванов и кресел. Пожитки потом расставляли по местам в течение нескольких дней.

Как водится, при въезде в новую квартиру через порог первой пустили кошку. Родители взяли ее на время у знакомых. Видимо, неуютно чувствуя себя на чужом месте, кошка всю ночь просидела на кухне под грудой стульев и утвари, а на следующий день ее вернули обратно хозяевам. Как я теперь понимаю, кошки вообще всегда предупреждали нас об опасности.

Незадолго до переезда у нас жил кот - беспородный, но благородный, как английский лорд. Он постоянно терся возле моей матери, которая здорово сердилась на него, потому что это плохая примета, когда кот или кошка ходят возле ног беременной женщины. А он просто чувствовал неладное… Позже кот куда-то исчез, то ли сам ушел, то ли у бывших соседей остался - они тоже брали его у нас на время, мышей погонять.

Через пару месяцев мы вселились в другую квартиру, о которой я и говорю. Похоже, в жизни нашего семейства наступала «светлая полоса» предвещавшая радостные события. Наконец-то появилось собственное жилье, а еще у меня должна была появиться сестренка…

- Продолжайте, продолжайте.
- …ребенок родился мертвым…

Несколько лет тянулась обыденная, ничем не примечательная жизнь, только боязнь темноты у меня заметно усилилась. Переходный возраст, и все такое. Как мне казалось, за чернотой дверных проемов кроется нечто ужасное, словно кто-то наблюдал за мной тяжелым взглядом, наблюдал и упивался моим страхом. Подростки вообще народ нервный и любят выдумывать всякую ерунду.

Мама тем временем стала все больше болеть. Можно жить и с диабетом, но нужен строгий режим во всем – еде, приеме лекарств, посещении лечащего врача. Только тогда было не до этого, полстраны «сидело на голодном пайке».

Ее не стало за три недели до моего семнадцатилетия. После суеты, связанной с похоронами, когда родственники разъехались, начался совсем другой этап моей жизни. Теперь надо было учиться жить по-новому.

Не знаю почему – может по причине взвинченных до предела нервов, может просто ОНИ стали меньше скрываться, но я начал замечать в доме странные вещи. Помню, как-то раз, отец сидел на балконе, а я на пороге балконной двери, лицом на улицу. Мы просто болтали о чем-то несущественном, как вдруг буквально спиной я почувствовал мрак. Непроницаемый, зловещий… Черная двухметровая фигура склонилась надо мной, намереваясь проникнуть в самую душу.

Такого животного страха я не испытывал ни до ни после этого. Думал – сейчас сердце выскочит из груди и упадет на пол, трепыхаясь в конвульсиях. В комнату я не решался войти минут двадцать – при одном воспоминании о черной фигуре меня била крупная дрожь… Долго еще я старался побыстрее пробегать темные места квартиры.

Некоторое время спустя слег отец. Проблемы с легкими, две операции, и в итоге – рак бронхов. Он пережил маму всего лишь на три года.

Жизнь снова закрутилась в другую сторону. Из-за долгов квартиру пришлось сдать в наем, а я жил у родственников. Два года я почти не вспоминал о своих страхах, даже стало казаться, что это все просто выдумка, порожденная киношными страшилками, замешанными на пережитом стрессе.

Наконец, когда я собрался вернуться жить домой, началось самое интересное. Квартира к тому времени пришла в плачевное состояние и требовала ремонта, коим я и занялся, но, думая, что возвращаюсь в родной дом, я здорово ошибся. Это было совсем другое, чужое место, оно не приняло меня. «Свято место пусто не бывает», и за время отсутствия людей там появились другие хозяева. Хотя, они, наверное, были там и раньше. Я не мог находиться внутри, рядом постоянно ощущалось присутствие чего-то ужасного, отвратительного.

Страх гнал меня наружу, подальше от этого места, и только на улице я испытывал облегчение. Но что делать? Другого дома у меня нет, пришлось переступать через себя. Труднее всего было смотреть в зеркала. Казалось, сейчас мое отражение изменится, расплывется в отвратительной гримасе, или я вот-вот увижу сзади, то, что ходит за мной по пятам, то, что сводит меня с ума уже столько времени. И я тут один, рассчитывать не на кого. Это мой собственный Ад.

Не в силах больше это терпеть я пошел к гадалке, предварительно сняв на камеру неприятные мне места. В некоторых комнатах находиться было невыносимо, одна из стен издавала странное щелканье, тихо так, будто кто-то стучал по ней ногтем. Только звук шел изнутри, и не похоже, что это капает вода, к примеру. Он не имел ритма, этот звук.

Гадалка отпрянула от фотографий – «Там везде черти! Уходи оттуда… На крайний случай, позови священника».

Знаете, доктор, мне всегда были неприятны служители церкви, но делать нечего, пришлось обратиться одному из них. Как ни странно, на некоторое время помогло. Хотя, на всякий случай, я все-таки завел кота и кошку. Через год я начал думать, что меня и мой дом, наконец, оставили в покое.

Несколько недель назад, собираясь отойти ко сну, я закрыл глаза. Тут же в голове зазвучал многоголосый гомон. Вы ведь бывали на рынке? Десятки голосов, каждый говорит о чем-то своем, кто-то громче, кто-то тише. От неожиданности я подскочил как ошпаренный - голоса стихли. Закрыл глаза – снова то же самое. Уснул я только ближе к середине ночи под довольно громкую музыку.

Через некоторое время я начал замечать, что мои кошки иногда подолгу смотрят в одно и то же место, словно там есть кто-нибудь невидимый, или провожают его взглядом.

Однажды в выходной день сижу, смотрю телевизор. Заходит из кухни кот и начинает беспокойно ходить по комнате кругами. Вдруг глаза у него округляются, шерсть становится дыбом.

Он буквально взбесился – припал к земле, начал рычать и шипеть. Я вскочил с дивана. Кот метался по дому с таким яростным видом, будто встретил смертного врага, и предстояла нешуточная драка. Потом начал нападать на кого-то у моих ног. Я отходил в сторону, а это нечто продолжало виться у меня под ногами, потому что кот следовал за мной, бросаясь на противника. Затем мой зверь погнался за кем-то на кухню.

Когда я вбежал туда – он стоял на столе и смотрел вверх, но уже не рычал, а провожал незваного гостя суровым взглядом, еще не остывшим после стычки. Измотанный сражением, кот спал почти до самого вечера. А я благодарил судьбу за то, что в свое время додумался завести себе таких «охранников».

Хотя набеги на мое жилье прекратились, окончательно избавиться от тех сущностей мне не удалось. Они теперь стали осмотрительнее. На рожон не лезут, приходят во сне, играют с моим сознанием, шепчут, подавляют, показывают такие мерзости, о которых я и говорить не хочу. Это всего лишь глупые сновидения, но я-то знаю, кто за ними стоит.
- То есть, вы хотите сказать, что в вашем доме живут призраки?

- Нет, что вы, в моем доме живу только я и мои кошки. Это не призраки, это вообще не отсюда - что-то совершенно чуждое нашему миру. Они приходят извне и творят здесь свои отвратительные дела.

Они убили мою неродившуюся сестру, моих родителей. Пытались убить и меня, только не получилось. Я не знаю, зачем им это нужно. Может они существуют за счет боли и страха людей, может, они так развлекаются… Я не знаю…

- Но это всего лишь сны. Попробуйте не обращать на них внимания. Они ведь не смогут навредить вам.
- Мне… В том то и дело, что не могут. Ну, разве только я начну путать сны с реальностью. Лично я им, собственно, не нужен, им необходима жертва. Не важно – кто, лишь бы он питал их страхом, животным ужасом. Лишь бы удовлетворял их гадкие потребности. Более того, они обещали оставить меня, если найду им подходящего субъекта - со мной им уже не интересно, я их не боюсь. Только надоели уже как назойливая мошкара: не вредят, но раздражают.

К тому же, я хочу, наконец, обзавестись семьей, а ей такие соседи и вовсе ни к чему.

- И что вы намерены делать?
- Вы им понравились, доктор. Я наблюдаюсь у вас уже третий месяц, у них было время присмотреться. Вы подходите им. Ночные страхи, паранойя, фобии – все это свойственно вам, не так ли? У вас это профессиональное. Невозможно всю жизнь работать с психами, и не заразиться от них ненормальностью.

От ваших пациентов вас отделяет лишь формальный статус: вы – врач, они – больные. Но, если разобраться, разницы между вами почти никакой. Вы такой же псих, только еще более изощренный, потому что видели и знаете больше, чем каждый из них. Вы просто находка для этих монстров!

- Господи, что вы несете?
- Я оставляю их вам, доктор, на пожизненное пользование. Или вас – им, это как посмотреть.
- Послушайте, давайте успокоимся и подробно все обсудим. А потом вы оставите все, что захотите.
- Вы мне не верите… Что ж, и не надо. Я уже обсудил с вами все, что мне было нужно. Только скажите – отчего это у вас лоб покрылся испариной? И руки дрожат? Кстати, уберите палец с кнопки, не нужно санитаров. Я уже ухожу. И, доктор, мой вам совет – заведите кошку…

Посетитель вышел из кабинета так же бесшумно, как и вошел. Только сквозь щель в закрывающейся за ним двери проскользнула внутрь блеклая тень, почти не видная в свете дневной лампы. Она незаметно проползла по плинтусу, за рядом стульев, и пристроилась на дальней стене кабинета – как раз за креслом своего нового хозяина.


***

Выдержка из вечерних новостей:
«Вчера вечером на одной из парковок центральной части города был найден труп мужчины. Следствие показало, что погибший – заведующий психиатрическим отделением городской больницы №2. По предварительной версии следствия причиной смерти стало самоубийство: мужчина выпрыгнул из окна его собственного кабинета, расположенного на 9 этаже здания больницы…»

24. 07. 2013 г.

******************************************************************************

P. S.: сюжет основан на реальных событиях



Максим Чимонин   24 июля 2013   1001 0 11  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Преемник
РАССКАЗЫ, мистика, ужасы

- Доктор, Вы верите в потусторонних сущностей?
- Не думаю, что это на самом деле имеет место...
- Я тоже не верю. Я ЗНАЮ! Знаю, что они есть!
- Вы их видели?
- Они не дают себя видеть. Эти мрази всегда заходят со спины. Иногда, бывает, «краем глаза» видишь какое-то движение: просто мелькает неясная тень, а когда поворачиваешься - никого нет. Можно только ощущать их присутствие.
- Ощущать?
- Да, ощущать. Не знаю, как объяснить...
Читать статью

 



Тэги: РАССКАЗЫ, мистика, ужасы



Статьи на эту тему:

Красная рука
Чтение в четверг. Случайный гость
Лифтовые страсти
Больше чем иллюзия


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 24 июля 2013 года   +1  
а доктор должен быть крепче пациентов
Skarlet # 24 июля 2013 года   +1  
я Вас недооценила!
Максим Чимонин # 24 июля 2013 года   0  
В чем?
Skarlet # 24 июля 2013 года   0  
в Вашей буйной фантазии
Максим Чимонин # 24 июля 2013 года   +2  
К сожалению, с фантазией у меня туговато. Если я что-то и пишу, то достаточно редко и в основном под влиянием каких-то реальных событий. Сказка с участием волка Сени, к примеру, вылилась из простого описания наших действительных походов в лес с одним моим знакомым, которого все звали Димой (хотя это не настоящее его имя). Он был в свое время просто помешан на славянской культуре и сказках .
А в этом рассказе выдуман только психиатр и больница, а также несколько изменена последовательность событий, чтобы сюжет выглядел стройнее. Сцену с котом, например, достаточно было просто записать словами, она имела место как и все остальное. Я до сих пор живу в той квартире, надеюсь скоро сбегу .
Ася0905 # 24 июля 2013 года   0  
Прикольно!!!!!! Мне понравилось. Хотя я вообще люблю такое
злючка # 25 июля 2013 года   0  
интересно и жутко,давным давно жили на Украине в том доме не прижился не один кот,или пропадали где-то или погибали в доме от несчастного случая.Мать очень сильно болела ,в 30 с лишним лет была похожа на старуху. Последней надеждой были бабки,многие ей советовали сменить место проживания и чем далее тем лучше.В итоге мы уехали на Крайний Север,мать поправилась,помолодела и коты стали задерживаться в доме.А дом тот продали,у него потом сменилось несколько хозяев. Что еще примечательно,каждый год за неделю до пасхи в доме появлялись ужи,был какой-то террор. Дом недалеко от болота,на два хозяина ,но ужи появлялись только у нас.
Максим Чимонин # 25 июля 2013 года   0  
О, значит Вам это знакомо. Такие же дела, мне тоже посоветовали уезжать (ну, в принципе, все написано выше). Есть такие места - их ничем не изменить. Прямо аномальная зона какая-то. Да и всякая шваль постоянно тащится под окна, как медом намазано им там. За последние 5 лет я даже почти убедил себя в том, что это плод моей больной фантазии, если бы недавно вдруг не осознал, что происходит именно то, о чем тогда эта гадалка и говорила. Происходит тихо, без спецэффектов как вначале, но планомерно. Так что тоже сейчас пытаюсь сменить место жительства. Да и вообще у нас на Ставрополье много странных мест... Натуральное болото.
Ася0905 # 25 июля 2013 года   0  
А я еще хочу добавить, что пациент стал убицей, и после смерти врача они снова к нему вернутся и он будет постоянно им искать еду
злючка # 25 июля 2013 года   0  
могут и не вернутся ,в психушке пищи море,райский уголок
Максим Чимонин # 25 июля 2013 года   0  
Браво! Это как один из вариантов. Трое знакомых требовали от меня продолжения, но финал поэтому и есть такой неопределенный, каждый читатель додумает сам чем все кончилось ))) Или не кончилось...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.