Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963 Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красная рука

Красная рука Эту страшилку из прошлого века, во времена сталинских репрессий, мне рассказала моя старшая сестра. У этой сказки много вариантов. Многие старшие Джулианки знают ее. А вам предлагаю свой вариант.
 
- Мама, а можно ко мне Катя придет вечером, пока вы с папой будете в театре? А то мне скучно будет, - просила маму Леночка.
 
Мама не приветствовала да и не любила чужих людей в доме. Но после недолгого совета с мужем, она всё же разрешила, чтобы к дочке пришла соседская девочка.
 
- Вы тут только особо не балуйтесь, и чтобы дома был порядок - сказал отец. И уже выходя из квартиры, добавил: «Да, и не вздумайте играть в карты».
Знали бы родители, чем обернется для них последняя фраза отца…
 
После ухода родителей Леночка позвонила Кате из 66 квартиры. И вскоре девочки встретились. После недолгих девичьих игр с куклами Катя, увидев на шкафу игральные карты, предложила подруге поиграть в другую игру.
 
- А давай в карты?
- Мне папа не разрешает.
- Ну, его же дома нет, никто и не узнает.
 
Сомнения были недолгими.
Девочки уселись на диване и начали незамысловатую игру. В какой-то момент Катя уронила карты на ковер. Собрав колоду, она обратила внимание, что там не хватает одной карты червовой масти. Это был валет. Заглянув под диван и увидев там красную перчатку вместо потерянной карты, девочка заспешила домой.
- Кать, ну останься еще. Ведь родители будут нескоро.
 
Но девочка молча ушла. Леночка грустила недолго. Застелила диван и улеглась на мягкой подушке смотреть телевизор. Через некоторое время пульт от телевизора выпал из руки, уснувшей девочки.
Возвратившиеся родители не стали будить и переносить дочку в свою комнату. Поцеловали, укрыли и потушили свет в комнате. Кто бы подсказал им, что необходимо было сделать…
 
Полнолуние. Луна сквозь легкую занавеску смотрит в окно, где спит маленькая девочка. Лунный луч скользит по мягкому ковру. Ведь там лежит НЕЧТО, карта крови - Червовый Валет. Как карта превратилась в красную руку, одетую в красную перчатку, никто не узнает никогда. Красная рука цвета крови, тянулась из-под дивана к бледному горлу девочки. Ни мама, ни отец ничего не слышали. Да и не было никакого крика…
 
Утром родители заглянули в комнату, где уснула их любимая дочь Леночка. И нашли бездыханное тело девочки. Рядом лежала карта - червовый валет.



смородина   8 октября 2011   2083 0 16  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красная рука
мистика, ужасы, фантазия

Эту страшилку из прошлого века, во времена сталинских репрессий, мне рассказала моя старшая сестра. У этой сказки много вариантов. Многие старшие Джулианки знают ее. А вам предлагаю свой вариант.
 
- Мама, а можно ко мне Катя придет вечером, пока вы с папой будете в театре? А то мне скучно будет, - просила маму Леночка.
 
Мама не приветствовала да и не любила чужих людей в доме. Но после недолгого совета с мужем, она всё же разрешила, чтобы к дочке пришла соседская девочка.
 
Читать статью

 



Тэги: мистика, ужасы, фантазия



Статьи на эту тему:

Преемник
Лифтовые страсти
Пурпурный шарф-начало
Смещение времен


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лакшми # 8 октября 2011 года   +2  
Жутко...мороз по коже, но....
Кратко, сильно...
Bestatyana # 8 октября 2011 года   +3  
Написано хорошо, но тогда не было телевизоров с пультами. То, что называлось телевизором на то время, было громозкой коробкой, посередине округлый экран, на некоторых еще приспосабливалась линза, чтобы можно было что-то разглядеть. Телевизор без присмотра нельзя было оставлять даже во времена, более близкие к нам. Он мог перегореть, к ним прилагался трансформатор или стабилизатор, чтобы регулировать подачу напряжения, которое могло зашкаливать и за 320, а могло недотягивать до 180. А пульты управления появились в конце прошлого века в нашей стране.
Девочка могла уснуть просто устав или, читая книжку, слушая радио. Самые первые бытовые телевизоры в цивилизованных-то странах появились в самом конце 30-40 годов прошлого века. А про нашу страну, где за простыми стиральными машинами в 60х годах очереди расписывались по спискам на год, а то и на два, говорить не приходится. Уже после смерти Сталина телевизоры стали появляться. К этим "зажиточным" людям ходили смотреть телик все соседи. Даже, если у кого-то мог быть телевизор, то его не позволялось включать детям, если они оставались дома одни, ни в коем случае. Телевизо мог загореться.
смородина # 9 октября 2011 года   +3  
Ну, конечно. Во всем согласна. Даже кое-чего помню. Например, репродуктор( радио) такая черная тарелка у косяка.
Nik_Andre deleted # 24 февраля 2012 года   +2  
Репродуктор - это пирамидка, завернутая улиткой... Висела на столбах бесплатно... В старых фильмах можно увидеть или в историческом музее...
А тарелка у косяка - это уже уровнем выше, в этой тарелке уже динамик стоял и называлось это Радиоточка, 30 копеек к квартплате за установку...
Nik_Andre deleted # 24 февраля 2012 года   +1  
Не во всем с Вами могу согласиться на счет телевидения, все-таки моя специальность...
Первые опытные телевизионные трансляции проводились в СССР, пока развитые страны в репе чесали и еще до войны это было...
Принцип Радио, как многие считают придумал Попов. а первые опыты проводили Ломоносов и Рихтер...
А бытовой радиоприемник сделал Итальянец Марконни...
Теорию Вертолета прорисовал Леонардо Да Винчи...
А первый реально летающий аппарат, построил Сикорский (Автор первого Четырехмоторного бомбардировщика), но почему-то в Штатах, тут есть над чем подумать и немножко задуматься...
Bestatyana # 24 февраля 2012 года   +1  
Nik_Andre пишет:
ринцип Радио, как многие считают придумал Попов. а первые опыты проводили Ломоносов и Рихтер...
А бытовой радиоприемник сделал Итальянец Марконни.

До сих пор в мире идут дебаты, кто же был первым Попов или Маркони? Они с разных концов планеты шли своими путями и показ их изобретений народу разошелся буквально в небольшом промежутке времени.
 
Сикорский в России построил было самолет-багатырь, но машина почему-то развалилсь впоследствии. Сикорский, чтобы быть живее, переехал в США, где его проекты финансировал Сергей Рахманинов - играющий композитор. Он дал Сикорскому 5 тыс долларов. На то время это огромные деньги. Так что два человека из России продвигали прогресс)))
Могу в чем-то ошибиться, пишу по памяти. Так что простите. Спешу на работу
смородина # 9 октября 2011 года   +4  
Такие страшилки про красную руку или гроб на колесиках возникли в то время, когда по ночам приходили НКВД-шники.. и уводили наших близких... Больше их никто не видел. А детям нужно было что-то говорить, например-Куда делась тетя Таня из кв.45
Bystrymovich # 9 октября 2011 года   +3  
У нас была страшилкой черная рука.
Bestatyana # 9 октября 2011 года   0  
Да, согласнаа, я родилась уже после смерти Сталина, но страх, передаваемый на генном уровне, даже после смерти сохранился. Потому что "Сталина нет, но его дела живут и побеждают" Моя мама, имевшая страх в крови от бабушки, пугала меня "Черным Вороном". Я тогда ничего не понимала и думала, что черный ворон - это огромная зловещая сказочная птица, которая вопьется мне в спину когтями и утащит в свое гнездо на съедение прожорливым птенцам. Только намного позже я узнала, что так назывались милицейские машины, что увозили по ночам жертв сталинского кровавого произвола.
Nik_Andre deleted # 24 февраля 2012 года   +2  
Bestatyana пишет:
"Черным Вороном"


Воронок он назывался. если быть точнее
При Брежневе прогресс шагнул вперед и стали называть ЛУНОХОДОМ...
Bestatyana # 25 февраля 2012 года   0  
у нас в городе называли "Черным Вороном" - его очень боялись. Только кто-то что-то крамольное начинает говорить, сразу одергивали, чтобы дальше не продолжал,
а про луноход уже не слышала)))
elenita # 2 ноября 2011 года   +2  
смородина пишет:
времена сталинских репрессий

смородина пишет:
Через некоторое время пульт от телевизора выпал из руки

Во времена сталинских репрессий не то что пультов - телевизоров не было в СССР
Nik_Andre deleted # 24 февраля 2012 года   +2  
Вот это точно
elenita пишет:
телевизоров не было в СССР

Сразу после репрессий появились, но до войны...
elenita # 25 февраля 2012 года   +1  
Они, конечно, появились до войны. Но были даже не роскошью, а очень большой редкостью. И длительность трансляций была не такой, чтобы уснуть, устав смотреть ящик. Вещание длилось всего 2-3 часа в день и заканчивалось часа в 22-23, не позже.
Кайса # 25 ноября 2011 года   +1  
Да уж, Смородина, ты в своем репертуаре. Страшилки - твой конек! Кратко, четко, может маловато.
Максим Чимонин # 24 июля 2013 года   +2  
Спасибо за страшилку! Вспомнил детство, в середине 90-х у нас в школе было одно время модно читать про всякие красные руки, зеленые глаза и белые простыни ))) Но вот о том, что появились эти страшилки "благодаря" работе НКВД, даже и не подозревал. А ведь действительно, подоплека налицо - и гроб на колесиках, и красная рука (что особенно символично), и зеленая пластинка (наверное, с буржуйской музыкой, за которую можно было и "загреметь"). Удивительно, спасибо за информацию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.