Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgamay55 Лю7ик Румянцева Юлия

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Размышления туфельки

Как только девушка становится на каблук, у неё тут же случается счастье в жизни. Это закон. (Эвелина Хромченко)


Salut, красотка! Скучаешь? Я тоже. Вот уже третий день стою на витрине, ловлю на себе восхищенные взгляды скользящих мимо женских лиц и думаю: «Кто же все-таки захочет украсить мной свою жизнь? Кого я подниму на пьедестал красоты, кому придам очарования, принесу радость? Понравится ли Она мне?» Мне кажется, что как только я ее увижу, я обязательно пойму, что это именно Она.


А пока - позволь представиться: национальность – француженка. Цвет –благородный вишневый. Модель – классическая шпилька. Материал – бархатная замша. Понравилась? Ну да, я соблазнительная штучка. Еще бы, ведь мои предки – аристократы. Они служили самому королю Людовику XVI. У них были красные высоченные каблуки и этим они отличались от обуви других знатных вельмож. Никто не осмеливался носить каблук выше королевского, да еще красного цвета!


Ты не думай, что я – просто красивая пара туфель. Я многое могу. Я – сила, способная творить чудеса. Каблук невзрачную женщину может превратить в femme fatale, окруженную мужчинами, жаждущими выполнить ее любое, самое фантастическое желание. Каблуки одела, и вот ты уже кошечка, волнующая мужчин пленительным покачиванием бедра. И осанка меняется и уверенность появляется. Бред? Отнюдь. Полистай глянец, посмотри на самых красивых женщин мира разных эпох и стран. Ну что? Правильно! Они все на каблуках! Они как бы гордо возвышаются над обычными женщинами - уточками, шаркающими по жизни в удобных и практичных туфлях-тапочках.


Смотрю я с витрины на женщин. Все такие разные – разные лица, характеры, возраст, судьбы. Вон бежит стайка студенток. Юные, смешливые. Ага, задержались возле меня. Смотрят сквозь стекло, пальчиками на меня показывают, что-то обсуждают, хихикают. Ну, я ведь понравилась вам. Правда? Иначе бы не подошли. Убежали уже, быстрые какие.… А вот девушка подошла к витрине. Типичная «ботаничка». Блеклая какая, скучно-пресная: прическа кое-как, на ногах – ужас на тракторной подошве. Тоже меня увидела. Да так и уставилась. А глаза-то все шире и шире. Ой, ну надо же, смотрите: она волосы распускает! А волосы у нее, ну просто блестящий водопад! Да ты же красавица! Что же ты себя так безжалостно спрятала? Тебе же только и нужно - ресницы тушью подчеркнуть, да губки блеском тронуть. Да и ножки, ножки срочно обуть в каблучки. Улыбнулась мне. Понятно! Красивая женская обувь настраивает на женственность. Гляди-ка, вон какой-то парнишка улыбается, подходит, разговор заводит. О чем только? Жаль, через стекло не слышно. Но вижу, ей хорошо, она радуется. Значит, и мой день прошел не зря.


Я отвлеклась и не заметила, как в наш boutique вошла дама. Броская, кричаще яркая. Взяла меня в руки с длинными красными ногтями. Я так и замерла. А про себя твержу: «Поставь меня на место. Поставь меня на место». Повертела меня. «Нет, - говорит, - модель слишком простовата. Мне бы стразы здесь, блестки там. Так, чтобы ножка сверкала». Простовата? Это я-то? Madame! Да знаете ли Вы, что эта «простота» называется шиком и элегантностью. Моя maman часто цитировала слова одного умного человека: «Красивое не нуждается в дополнительных украшениях - больше всего его красит отсутствие украшений". Впрочем, я безмерно счастлива, что Вам не понравилась. Вам бы во Францию эпохи Рококо, к мадам де Помпадур. В те времена мои предки именно так и украшались: кружева и ленточки, драгоценные камни и бархат, перья и банты. А чтобы дамы могли похвастаться такой красотой, в моду вошли укороченные платья, открывающие туфельки…


Подожди-ка, подожди. Вот заходит пара. Высокий мужчина и изящная… Она. Она? Да, это Она! Это именно Она, та, которую я жду. Узнает ли она меня? Ведь я ее узнала. Почувствует ли, что я для нее, что мы созданы друг для друга? Только не проходи мимо, только не проходи мимо! Это Я – та пара туфель, которая придаст волнующий charme твоей походке, законченность твоей нежной красоте. Что? Говорят что-то про подарок ко Дню Рождения. Ага! Подарок для нее. Это у нее День Рождения. Ну, так подойди, посмотри на меня. Я – твой самый лучший подарок! А Она все не подходит… Oh, non! Нет!!! Они уходят! Catastrophe! Как же так? Я не хочу верить… Чтобы так пройти мимо, так не почувствовать… Побагровев от обиды и отчаяния, я отвернулась к окну.


А мимо опять женские лица – молодые и не очень, веселые, печальные… Не хочу смотреть, не буду. Но вот кто-то берет меня на руки. Да какая теперь уж разница – кто? Смотрите, любуйтесь. Меня поглаживают, покачивают, разговаривают со мной. Что? Я снова слышу слово «подарок». Резко вскидываю глаза – Mon Dieu! Да ведь это Она! Вернулась! Ко мне! За мной! Бережно взяв меня в руки, она пошла к зеркалу. Осторожно просунула ножку, аккуратно застегнула крючки. Встала. Смотрит на меня и на себя. Я так и засуетилась, так и расстаралась. Живо подобрала пяточку, выпрямила каблучок в струнку, вытянула свой бархатный носик, кокетливо изогнула замшевые ремешки у нее на щиколотке. Ну не ножки получились, а картинка из модного журнала! Ты видишь, видишь? Как ты хороша! Как мы хороши! Charmantes! Belles! Она улыбнулась своему спутнику. Он одобрительно посмотрел на меня и пошел к кассе. УРА! Свершилось!


Накрыт праздничный стол. Аромат мартини щекочет нос. Ванильный запах пирога сладко распространяется по квартире. Далида хрипло поет о своей любви. Я, как вторая кожа, обхватила ее стройные щиколотки. Она, обнаженная, стоит у зеркала, задумчиво перебирает наряды. Я бы порекомендовала вон то платье, насыщенного голубого цвета. Вишневый цвет хорошо сочетается со всеми оттенками синего, только добавь длинную нить жемчуга, что висит на зеркале. А волосы оставь распущенными. Так легче, так женственнее. Звонок в дверь. Это Он. Торопливый жест в сторону платья насыщенного голубого цвета. Но рука останавливается в воздухе. Она медлит. Затем бросает на себя взгляд в зеркало. Обжигающе хороша! И тут я вижу, как в ее глазах загораются игривые огоньки. Она подмигивает мне, берет нить жемчуга. Опять звонок. Встряхнув длинными волосами, направляется к двери. Платье так и осталось висеть на вешалке. Она медленно открывает дверь… Последнее, что я вижу – это охапка белых роз, стремительно падающая на меня…

Победитель конкурса "Счастливые туфельки"



La Lune   16 июня 2013   1666 1 13  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: каблучки, женщины, красота, отношения



Статьи на эту тему:

Ода
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Макс
Изнанки
Сильные женщины


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 17 июня 2013 года   0  
Мне понравилось!! Молодец!! С стороны... обуви.. мы как на ладони!!
La Lune # 17 июня 2013 года   0  
Наталия, Вы просто первая ласточка доброй вести! спасибо за оставленный отзыв! Он у меня пока единственный. Этот рассказ - мой дебют. Пожалуйста, оставляйте комментарии - прислушаюсь к критике, порадуюсь похвале!
наталия_ласточка # 17 июня 2013 года   0  
Пишите не стесняйтесь, у Васхорощо получается!!
natocnkakom # 17 июня 2013 года   0  
Мне понравилась история))).
atalanta # 17 июня 2013 года   0  
очень интересно и позитивно получилось!) Спасибо)
Малипулька # 17 июня 2013 года   0  
La пишет:
Каблуки одела, и вот ты уже кошечка, волнующая мужчин пленительным покачиванием бедра. И осанка меняется и уверенность появляется. Бред? Отнюдь
Совсем не бред. Полчасика назад об этом же думала!!
Ваше первое произведение оказалось превосходным и оригинальным! Пишите, пишите, пишите!
Танистая # 17 июня 2013 года   0  
Я в восторге!!! Необычная подача истории! Браво!!!
La Lune # 17 июня 2013 года   +3  
Милые девушки, спасибо за комментарии, огромное спасибо за теплые слова. Радостно читать, что кому-то понравилось.
Solaria # 17 июня 2013 года   0  
Хорошо написано! Мне очень понравилось.
Марина-sea # 18 июня 2013 года   0  
Здоровски написано! Прекрасная история! Спасибо!!! Очень очень понравилось)))) уста туфли глаголят истину)) и концовка ну очень порадовала))))
Liliaufa # 18 июня 2013 года   +1  
Великолепно,манифик(как сказала бы туфелька)!Написано тонко,изящно,лаконично,чувствуется вкус и интеллект автора! Пишите дорогая еще,у Вас свой прекрасный стиль! Желаю удачи!
La Lune # 18 июня 2013 года   0  
спасибо огромное!
GalaSi # 5 июля 2013 года   0  
Здорово! Пропустила этот рассказ во время конкурса, не все читала... Каюсь! Понравилась история, стиль, подача... Поздравляю с заслуженной победой!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.