Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

azhgirevich alena

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» Немногим меньше двухсот лет прошло с момента написания Пушкиным этих строк, а актуальности они не потеряли и сегодня. Шорты, босоножки, восхищенные взгляды мужчин, обращенные на наши стройные, ухоженные ножки, – все это непременные атрибуты лета. Пока еще лето только вступает в свои права, посмотрите внимательно: все ли вы сделали для того, чтобы ножки действительно выглядели на все сто? Эпиляция в сочетании с ухаживающими процедурами помогут добиться идеально ровной, гладкой кожи (уже совсем скоро ее покроет бронзовый загар). А вот в порядке ли ногти? Вы можете похвастаться безупречным педикюром?.. Нет-нет, мы не станем анализировать модные тенденции педикюра лета-2013. Поговорим о том, что нужно предпринять, чтобы ногти сияли здоровьем. О том, чтобы любая декоративная обработка шла им «к лицу», а не декорировала проблемы.

О чем рассказали ногти?
Состояние ногтевой пластины, а также форма ногтя говорит о многом. Почему женщина, у которой всегда были красивые крепкие ногти, вдруг обнаруживает, что они начали слоиться и стали слабее, начали ломаться? Можно ли укрепить слабые ногти, сделать их здоровыми и красивыми? Конечно, можно обратиться в косметологический салон, провести процедуру наращивания ногтей, но это решит только внешнюю сторону проблемы. А ведь причиной этих неприятных явлений может быть недостаток кальция в организме. Этот жизненно важный минерал является «строительным материалом» костной системы человеческого организма. Однако кости до поры до времени не могут подать нам сигнал SOS. Организм делает это, привлекая внимание к состоянию ногтей, волос.
Если вы обнаруживаете у себя такие проявления, задумайтесь о том, что организму требуется дополнительная «подпитка» кальцием. Мы получаем этот минерал из продуктов питания: молока, творога, сыра, яиц, рыбы. Однако здоровому человеку требуется достаточно много кальция – 1000-1500 мг в сутки. Вряд ли перспектива питаться только кальцийсодержащими продуктами может показаться кому-то привлекательной. Выход – прием препаратов кальция. Причем лучше выбирать те из них, в которых кальций содержится в легкоусвояемой форме. Так, в составе Кальций Сандоз Форте – две органические соли кальция, цитрат и лактоглюконат, а форма растворимых таблеток для приготовления напитка с апельсиновым вкусом не вызовет негатива даже у тех, кто не любит принимать лекарства.



Осторожно – грибок!
Впрочем, недостаток кальция – лишь одна из возможных проблем с ногтями. На состоянии ногтей отражаются многие процессы: изменение гормонального фона, повышение уровня токсинов в крови, состояние пищеварения, прием лекарственных препаратов, в частности, антибиотиков. Еще одной из весьма распространенных проблем является грибок. Поэтому начать искать корень проблемы стоит в кабинете врача-миколога (специалиста по грибковым заболеваниям). Имейте в виду: грибковую инфекцию очень легко «подцепить» на пляже, в бассейне, в душе или бане – влажные места с высокой температурой являются оптимальной средой для размножения мицелиев грибка. Если диагноз подтвердится, имеет смысл искоренять проблему не только с поверхности ногтя, как это делают противогрибковые лаки (Лоцерил, Батрафен), но по всем каналам распространения грибка. Такую возможность дает, например, водно-спиртовой раствор экзодерил, проникающий в пораженную грибком ногтевую пластину и воздействует на инфекцию по всему пути следования каналов ее распространения. Запомните: борьба с грибком тем успешнее, чем раньше она начинается. Поэтому не откладывайте диагностику здоровья ваших ногтей на «после отпуска».

Отправляемся на педикюр



Впрочем, к счастью, не все изменения наших ногтей являются собственно заболеванием. Плотность ногтя индивидуальна у каждого человека. Поэтому зачастую действительно бывает достаточно обратиться к специалисту по педикюру, чтобы ликвидировать небольшие внешние недостатки ногтей.
Нередко мастеру приходится справляться с результатами нашей собственной лени или нехватки времени: вросшие ногти, натоптыши на пятках и т.д. В этих случаях практически неизбежно получение небольших порезов. Как правило, в кабинете всегда есть пузырек с перекисью водорода, которой мастер обрабатывает ранку. И – закрывает ранку ватным спонжем… А вот это неправильно: любой, даже самый маленький порез необходимо продезинфицировать. Если же вы положите в сумку баночку с порошком банеоцин, в составе которого два антибактериальных вещества, и попросите нанести его на порез, то сможете избежать инфицирования раны. Кроме того, порошок удобнее йода или зеленки (не прольется в сумке) и к тому же абсолютно безболезненный. А вообще, возьмите за правило: делать педикюр нужно не реже раза в месяц. В этом случае вам не придется прибегать к «скоропомощным» педикюрным мероприятиям.
Имейте в виду, что к выбору мастера и салона стоит подходить не менее тщательно, чем к выбору стоматолога или гинеколога. Вы должны быть абсолютно уверены, что все процедуры проводятся профессионалами, стерилизующими инструмент после каждого клиента, – грибковые заболевания нередко передаются именно через недостаточно чистый инструмент! Хорошим признаком является наличие на руках мастера одноразовых перчаток.

***
Соблюдение этих нехитрых рекомендаций в сочетании со вниманием к своему здоровью поможет вам избежать необходимости прятать ноги в закрытую обувь. Ведь, согласитесь, летом как никогда хочется выглядеть открытой, соблазнительной, яркой и раскованной.



Jackline   10 июня 2013   2053 1 3  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: красота, педикюр, лечение, ногти



Статьи на эту тему:

Идеальные ножки своими руками!
Красивые ногти – отражение характера
Красота – это стиль жизни


Последние читатели:




Комментарии:

Танистая # 10 июня 2013 года   +2  
Полезная информация, спасибо!
pchela957 # 11 июня 2013 года   0  
Спасибо!
Карина54 # 18 декабря 2013 года   0  
Спасибо за статью! Грибок бывает не только на ногтях.У моей знакомой грибковая инфекция развилась на фоне аллергии(инфицирование кожи произошло).Выписали мазь пимафукорт,после неё всё прошло.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.