Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда приходит старость

Когда приходит старость Когда приходит старость?
Если коротко, то тогда, когда начинаешь об этом задумываться.

А когда начинаешь задумываться?
Если не быть оригинальным - когда приходит старость.

Ну, а если слегка пооригинальничать.

Никогда ничего не болело, а тут раз и прихватило. Пока отлеживаешься или отсиживаешься, то мысли сами в голову лезут: вот она, старость, и постучалась.
А старость ли это постучалась? Когда последний раз зарядку делал, гонял мяч, трусцой по бору или роще бегал, за грибами пешочком километров за двадцать топал? Получается, что вовсе и не старость стучится, а лень.
Так может старость - это и есть лень?

Раньше никогда не проходил мимо хулигана и дебошира. Вступался за обиженного. Наказывал или нейтрализовывал правонарушителя. А сейчас? В 9 из 10 случаев прохожу мимо. От чего? Стал солидней, осторожней, трусливей? Всякие мысли в голову приходят при попытке обмануть совесть. И здесь, скорее всего, не старость стучится, а трусость, оправдываемая осторожностью.
Так может старость - это и есть трусость?

Поделись с ближним, возлюби ближнего, как самого себя, человек человеку друг, товарищ и брат - одновременно библейские и коммунистические заповеди, универсальные для всех народов и времен.
Еще недавно отдавал последнюю рубаху близким, а теперь и не знаю, отдам ли. Что это старость или жадность?
Возможно именно жадность и есть старость.

Годы летят, как птицы. Мог стать математиком, а не стал, им стал знакомый. Мог стать генералом, не стал, а вот несколько знакомых стали. Мог, а не стал...
Пусть и нечасто, но ведь пролетают подобные мысли при виде знакомого доктора наук, генерала, успешного спортсмена, писателя. Наверное, старость...

Не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, не лги - и эти заповеди всем известны. Но чем дольше живешь, тем более их нарушаешь, и в определенный момент времени начинаешь об этом задумываться. Ложь весьма похожа на старость...

Один за всех и все за одного, сам погибай, а товарища выручай - крылатые выражение из моего детства и молодости.
Если предавали вас или предавали вы, то знаете, какие мысли рождаются. Предательство сродни старости.

Страх потерять что-то или кого-то, быть разоблаченным, униженным, лишенным, оскорбленным и т.д. - хотел сказать, что рождает старость, но скажу более категорично - убивает. Как впрочем и лень, и трусость, и жадность, и зависть, и обман, и предательство.

Старость не только не в радость, но и не радость. Радость - это жизнь. Надо жить, радоваться, любить, рожать, созидать, творить, совершенствоваться и тогда старость не только не страшна, но и не наступит, ибо является исключительно продуктом лжедеятельности и лжемыслей.



Александр Алтайский   26 марта 2013   3564 4 36  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда приходит старость
старость, радость, жизнь, мужчина, женщина, любовь

Когда приходит старость?
Если коротко, то тогда, когда начинаешь об этом задумываться.
А когда начинаешь задумываться?
Если не быть оригинальным - когда приходит старость.
Ну, а если слегка пооригинальничать.
Никогда ничего не болело, а тут раз и прихватило. Пока отлеживаешься или отсиживаешься, то мысли сами в голову лезут: вот она, старость, и постучалась.
А старость ли это постучалась?
Читать статью

 



Тэги: старость, радость, жизнь, мужчина, женщина, любовь



Статьи на эту тему:

Повесть о ненормальном человеке
Яблочное варенье
Любовь длиною в жизнь
Ангел
Разговор с собой...


Последние читатели:




Комментарии:

Jenna # 28 марта 2013 года   +5  
Александр пишет:
это и есть лень?
Уже учёные из Оксфорда доказали, что даже регулярные занятия спортом - не до обморока - и в течение всей жизни - не откладывают и не замедляют физическое старение организма. Оно всё равно приходит в свой срок. В общем, как писал Жванецкий, "что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище".
Александр Алтайский # 28 марта 2013 года   +6  
Физическое изнашивание организма имеет прямое отношение к человеческому телу и опосредованное к человеку. Человек - это далеко не только его тело. Правда, многие ставят знак равенства.
С уважением, Александр.
handvera # 28 марта 2013 года   +6  
слушай, с Оксфордом трудно спорить, но есть же такие критерии, которые видно. Вот если всю жизнь двигаться, не для того чтобы рекорды ставить или худеть. А так в радость. Стареть все равно будешь, куда от этого, но мышцы крепкие и мышцы дряблые, висящие не одно и то же. Да и если вместо мышц жир? Сколько болезней сразу выскакивает? А движение держит человека в форме.
Как-то читала, что процессы старения мозга тормозит его занятость. Т.е. праздный мозг стареет быстрее. Те болезни, которые мы называем "крыша едет" откатывают если мозг постоянно загружать. Мозг должен работать. Получать новую информацию. Полезно изучать языки, что-то новое осваивать, все равно что, лишь бы новое.
Там даже говорилось, что пройти по незнакомым улицам полезнее, чем по привычному маршруту.
VVarwara # 28 марта 2013 года   +5  
Вера, я недавно сделала для себя одно открытие. Я уже много лет не занимаюсь ни гимнастикой, ни зарядку не делаю, работа жутко сидячая. Да, какие-то физические нагрузки, которые я могла легко переносить раньше - сейчас, наверное, не вынесу. Хотя нет, вынесу. Не совсем правильно выражаюсь. Например, лет 10 назад я спокойно садилась на шпагат. При том, что в школе даже от физкультуры была освобождена. И по натуре я ботаник - любила книгу почитать, лежа на пузе. В такой же позе я ела - с книгой перед глазами. Когда в школе было обследование, у 2 человек из 30 не оказалось сколиоза. Я была в том числе. Без сколиоза, в смысле. И тощая я была жутко. Врачи, когда результаты объявляли, сказали, что вот, посмотрите на этих двух девочек! Вот как надо спортом заниматься. Когда беременная ходила с первым сыном, врачи тоже думали, что я спортсменка. Ага)) По сну я спортсменка. Недавно (мое открытие) сыновья, которые занимаются на турниках, крутят там такое, что я даже видео снимала и медали им вручали, пришли из школы и рассказывают, что были тоже обследования и тесты какие-то там на физ.подготовку. Средний мой сын, который подтягивается без устали не знаю сколько раз, отжимается и делает солнышко на турнике, который на раз становится "на голову", не смог кончиками пальцев дотянуться до пола. Я давно не дотягивалась, но попробовала. Я дотянулась ладошками. Я до сих пор могу из сцепки рук за спиной вывернуть руки вперед. При этом я такая лентяюга.... Мне ужасно стыдно. Хотя бы 2 часа в день движений....
Согласна, что надо двигаться, хоть немного делать физ.упражнения. Просто для поддержания тонуса. Но и опять-таки - это не самое главное))
handvera # 28 марта 2013 года   +6  
Самое главное это гены))) Мне как-то дочка это говорила, она в этих вопросах грамотная. Говорила, что всякие диеты и занятия спортом могут что-то дать, но процент того в сравнении с генами очень мал. Но дело в том, что это в наших руках, а гены они нам даны и их не отдашь, не поменяешь. Видимо у тебя гены хорошие)И еще возраст)
Я по себе знаю, как быстро меняется(особенно с годами) физическая подготовка. Я на Мадейре день в горах провела, ноги болели...Но уверена, ччто не занимайся я раньше - не прошла бы маршрут.
Это, конечно, не самое главное..., но может такое в жизни произойти, что внезапно это станет самым главным( Когда это тесно свяжут с твоим здоровьем.
Тоже по себе знаю. Вроде двигаюсь, все на велике ездила. За 12 лет работы в Германии 3дня на больничном была. Считала себя очень здоровым человеком. Вот только сил не хватало. Со временем все хуже. Решила слелать анализ крови. Впервые лет за 20. Вот тут меня и огорошили(. Оказывается все просто и понятно. И светило мне до скончания лет таблетки горстями есть. Я стала советоваться с врачом. Согласилась на одни необходимые. А остальное решила питанием и спортом добить. Вот когда я испугалась, я стала двигаться целенаправленно. Устала не устала, лень, не лень. А беру палки и час быстрым шагом в лесу. Прихожу домой вся мокрая от пота. Знаешь, сумела с октября до декабря 11кг скинуть. А когда пришла через 3 месяца снова кровь сдавать. У врача глаза округлились. Как у вас это получилось?
я смеюсь- испугалась)))
А до 45 я вообще не знала что такое лишние килограммы и болезни.
Хорошо, конечно, что у тебя все хорошо, пусть так и остается. Но хорошие гены не у всех(
VVarwara # 28 марта 2013 года   +4  
handvera пишет:
А беру палки и час быстрым шагом в лесу. Прихожу домой вся мокрая от пота. Знаешь, сумела с октября до декабря 11кг скинуть. А когда пришла через 3 месяца снова кровь сдавать. У врача глаза округлились. Как у вас это получилось?
Здорово! Вы просто очень энергичный, целеустремленный человек. У меня вообще о вас такое представление, что вы и секунды не сидите на месте, а постоянно ищите на попу приключений)))) В смысле всегда найдете себе занятия. Это я, даже когда есть время, сама себя уговариваю - да потом, успею еще. И ведь сама знаю, чем больше откладываешь, тем меньше реальность того, что сделаю. До рождения дочери я каждые выходные перетряхивала все квартиру, выкидывала лишнее. Не могла без этого, даже спать не могла нормально, если мусора пару мешков не наберу. Сейчас.... Вроде соберусь, малая начинает с "помощью" лезть, то мама позвонит, постоянно кто-то отвлекает. Я, если честно, родив дочь, переступила какой-то рубеж. Я его физически почувствовала. Будто бы у меня процентов 90 жизненной энергии забрали. Никогда такого не было. Думала, что пройдет. Но вот дочери уже 4 года, а я все равно как выжатый лимон. Хотя окружающие говорят - "сколько в тебе энергии", "как ты быстро все делаешь", "моторчик в попе" и т.д. Но я-то знаю, что уже не столько во мне всего. Не знаю, почему так. И еще одна знакомая сказала, что дети до 7 лет питают своих родителей энергией. Ага, у нее своих детей вообще нет. Откуда она может знать))
handvera # 28 марта 2013 года   +4  
ох, Леночка, это только кажется, что я не сижу.
А дети.., от них и энергия и наоборот), у кого детей нет, всегда лучше знают)))
Fiona-v # 28 марта 2013 года   +5  
Александр пишет:
Так может старость - это и есть лень?



очень точное наблюдение.

Спасибо, Вы заставляете задуматься.
Александр Алтайский # 28 марта 2013 года   +3  
Жизнь заставляет задумываться, а я лишь на несколько секунд стал частичкой Вашей жизни.
Спасибо, что заглянули.
С уважением.
natocnkakom # 28 марта 2013 года   +5  
Саша, хорошие мысли, спасибо. Как раз попал на нынешнее настроение.
Александр Алтайский # 28 марта 2013 года   +3  
Хорошие мысли для хороших людей.
С уважением.
Бабушка Пчела # 28 марта 2013 года   +5  
Прочитала где-то(автора,к сожалению, не запомнила) :"Старый тот,кто на 10 лет меня старше".
МОЙ_СВЕТ # 28 марта 2013 года   +4  
Ах, как хорошо написано, Александр! Респект! Можно спорить, опровергать, но согласиться в главном - старость не в радость и уж точно не радость. Вы прекрасно написали об этом. Размышления взрослого, опытного, умного, честного человека.
"Страх потерять что-то или кого-то, быть разоблаченным, униженным, лишенным, оскорбленным и т.д. - хотел сказать, что рождает старость, но скажу более категорично - убивает. Как впрочем и лень, и трусость, и жадность, и зависть, и обман, и предательство."
Бистра # 28 марта 2013 года   +4  
Но у старости ест свои радости!
Александр Алтайский # 28 марта 2013 года   +4  
Спасибо, Лана.
С уважением.
Александр Алтайский # 28 марта 2013 года   +4  
Спасибо, Лана.
С уважением.
VVarwara # 28 марта 2013 года   +4  
В точку. Только лень лени рознь. Если первую стадию лени еще можно побороть - это нормальная, защитная функция организма, то если с этим делом не бороться.... то дальше - все хуже и хуже. И тут и приходит старость. Спасибо за статью.
Александр Алтайский # 28 марта 2013 года   +4  
Спасибо, что заглянули.
С уважением.
Бистра # 28 марта 2013 года   +4  
В 47 лет?! Ну, порядочно старым ты уже, правда! А иначе сказала бы - у тебя сейчась больше предпазливости, больше осторожности, о жизни больше знаеш, больше ударах от нею получил...а и безразличие у тебе завелось какое-то, уже не переживаеш так сильно, потому что устал! Да, это старост приближаеться! Она начинает при первого наше вздыхание!
naivnai # 28 марта 2013 года   +3  
это очередной возрастной кризис. ломка. трудно через него проходить. формула:"0.10" 0 - пустота(отжившие стереотипы, понимание что необходимо что-то менять, кризис), .- точка (остановка), 1- новое действие(с чистотго листа, кардинальная смена деятельности) и так до бесконечности. но это сделать очень трудно. проще по течению - старость.
Barakat # 28 марта 2013 года   +4  
Спасибо за поднятую проблему. Согласно Л. Хей с проблемами старения можно бороться. Вероятной причиной старения, как физического, так и ментального, она считает "Общественное мнение. Устаревшие мысли. Боязнь быть собой. Неприятие сегодняшней действительности." Себе же можно помочь, если заменить все эти негативные мысли на новый целительный настрой: "Я люблю себя и хорошо отношусь к себе. Прекрасен каждый отдельный момент жизни."
Так что надо просто взяться за себя. Всего Вам доброго.
Александр Алтайский # 29 марта 2013 года   +2  
В любом возрасте можно взяться за себя. Спасибо.
С уважением.
lileawait # 28 марта 2013 года   +6  
Мы не только тело - точно . Бывают старички с юности . В голове что-то , может в сердце .
Александр Алтайский # 29 марта 2013 года   +4  
Наверное, сердце и голова не пересеклись.
С уважением.
lileawait # 29 марта 2013 года   +4  
Александр пишет:
сердце и голова не пересеклись.
Похоже - бывает и так .
Skarlet # 28 марта 2013 года   +6  
старая я уже рассуждать на такие темы...
Александр Алтайский # 29 марта 2013 года   +4  
Спасибо, что сил хватило прочитать.
С уважением.
майя # 28 марта 2013 года   +7  
Спасибо! Хорошо написано и выводы правильные.
Александр Алтайский # 30 марта 2013 года   +3  
Спасибо за отзыв. Зашел к Вам, прочитал статью про счастье. Прекрасно думаете, замечательно пишите. Всего Вам самого хорошего и Счастья.
С уважением, Александр.
Флю # 28 марта 2013 года   +5  
Старость у кого-то и в 30 наступает...
мамака # 28 марта 2013 года   +6  
Александр, как же хорошо ты поразмышлял.
я еще читать буду
Александр Алтайский # 29 марта 2013 года   +5  
Спасибо. Размышлять я еще буду, заходите.
С уважением.
несмеяна # 2 апреля 2013 года   +1  
Очередной день рождения заставил задуматься о возрасте, а потом и о старости.

Но старость – это не о возрасте, а возраст – это не о старости.

Все, включая мужчин и женщин, однажды начинают думать об этом. Каждый по-своему. У меня началось с воспоминаний…

Как-то между делом начали всплывать воспоминания «о давно ушедших годах», и хотелось в них находиться.

«Боже!» – подумалось мне. – «Неужели старость? А может, возраст?». Полжизни бежишь-бежишь-бежишь, а тут – на тебе! Окунуться в воспоминания бывает и приятно, и полезно.

Чем же ощущение возраста отличается от ощущения старости?

Возраст, то есть количество лет – это «измеритель» сделанных в жизни шагов. Это опыт, это статус, это умения и навыки.

А вот старость…

Старость – это остановленное время.

Время движения вперёд. Когда спешить, хотеть, стремиться больше не к чему, не к кому, некуда, незачем… Желания тают. Ничего не хочется. И наступает Пустота…
Бистра # 4 апреля 2013 года   +1  
Быт эхидной не остроумие!
canabisSis # 4 апреля 2013 года   0  
Хватит дурака валять.
серая мышь 1 # 3 мая 2013 года   +4  
Замечательная статью!!!Весьма метко подмечены нюансы возрастных изменений.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.