Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всё новое это хорошо забытое и переделанное старое

Всё новое это хорошо забытое и переделанное старое Пришла весна, душа так и требует обновления. Хочется полностью измениться. Поменять прическу, макияж. Внести в дом больше зеленого, желтого, белого и фиолетового. Расставить в вазы весенние цветы. Сделать генеральную уборку дома. Натереть всю посуду до блеска. И конечно же надеть что-нибудь новенькое.
 
Открывая шкаф, взгляд всегда натыкается на полку с одеждой, которая оставлена для природы, дачи или так, про запас. Выкинуть её жалко, ведь это одна из ваших любимых маек или джинсы, которые так удобны, и с ними связаны самые лучшие студенческие годы, или ещё какая-нибудь чепуха. Вы всегда найдете себе объяснение почему эти вещи до сих пор у вас хранятся! А ведь их можно превратить в настоящий писк весенней моды. Подойдите ко всему процессу творчески, поднимите себе настроение, сделайте всё своими руками, и вы будете более чем удовлетворены результатом.

 
Все мы знаем, что на рынке или в магазине всегда можно найти кучу красителей для тканей. Стоимость их смешная от 20 до 100 рублей. Выбирайте цвета этого сезона или ваши любимые, а может быть те, которые вам больше всего идут и давайте приступим. Помните, что яркие цвета сложно перекрасить. К красному можно подобрать бордо, черный или коричневый. К коричневому - желтый, красный или черный. А вот на светлых оттенках полет вашей фантазии будет безграничен.

Можно не придерживаясь никакого метода просто навязать на вашей кофте, платье или юбке кучу плотных узелков, перетянуть всё лентами или нитками так, как вашей душе угодно. И какие они будут одинарные или тройные здесь всё зависит только от вашего настроения!
 
А вот ещё несколько самых популярных методов окрашивания (вдруг кто-то захочет воспользоваться).
 
Узор тигровый глаз.
Складываем изделие сначала пополам вертикально. А потом эту вертикаль складываем гормошкой. Крепко зажимаем деревянными прищепками. Именно там где вы закрепили прищепки и останутся пятнышки.
 
Узор круги.
В изделие спереди или в тех местах где вы хотите декорировать, кладете камушки, фасоль, горох или все что найдете круглое под рукой плотно закручиваете в ткань и перевязываете натуральной, а не синтетической ниткой или ситцевой лентой.


Запомните, если красим хлопчатобумажную ткань то после 20 минут кипения надо положить обычную поваренную соль 2 ст. ложки на 2-3 л воды и снова опустить ткань в раствор. Кипятить еще 20 минут.
Если ткань шерстяная или шелковая, то вместо соли необходимо добавить 1 ст. ложки уксусной эссенции на 3-5 л воды. Когда окрашивание ткани будет окончено, не спешите вынимать изделие оно должно остыть до 60 градусов и лишь потом изделие следует ополоснуть сначала в теплой воде, а потом в прохладной.
 
Старые джинсы могут выглядеть лучше, чем новые. Покрасьте их с помощью самой заурядной "Белизны", которую можно приобрести в любом, даже самом захудалом, магазине, да и стоимость её вас порадует.
Джинсы также можно перевязать узлами или очень удачно использовать узор круги. После процедуры окрашивания украсьте их бусинами и пайетками. И вы обязательно будете блистать этой весной!
 




orlanda   4 марта 2013   4099 3 28  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всё новое это хорошо забытое и переделанное старое
весна, одежда, новинки, своими руками

Пришла весна, душа так и требует обновления. Хочется полностью измениться. Поменять прическу, макияж. Внести в дом больше зеленого, желтого, белого и фиолетового. Расставить в вазы весенние цветы. Сделать генеральную уборку дома. Натереть всю посуду до блеска. И конечно же надеть что-нибудь новенькое.
 
Открывая шкаф, взгляд всегда натыкается на полку с одеждой, которая оставлена для природы, дачи или так, про запас.
Читать статью

 



Тэги: весна, одежда, новинки, своими руками



Статьи на эту тему:

Гардеробчик обновить требует весна
Весна красна: интеграция тренда
На моих часах...ВЕСНА! Время освежить гардероб
Модная истерия весной
8 Марта


Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 4 марта 2013 года   +2  
Фото использованое мной для создания статьи нашла в инете.
Барсик # 4 марта 2013 года   0  
Идеи хорошие..но я возиться не буду,мне проще купить на распродаже, джинсы покупаю за 300-500 традиционного цвета, три футболки взяла из толстого трикотажа Индия за 250 рублей. Сейчас в моде этнический стиль, потому "кислотные" футболки скорее всего будут популярны. В джинсовую моду вернулась вышивка на уровне чуть ниже колена.
Барсик # 4 марта 2013 года   0  
А вы не подскажите, когда я окрашиваю одежду она потом красит тело, как с этим бороться?
JuliaG # 5 марта 2013 года   +2  
По-моему, нужно закреплять краску. Где-то читала, что это делают раствором уксуса. то есть, после окраски - в уксус, затем в холодную воду, и прогладить обязательно. Вроде так.
orlanda # 4 марта 2013 года   +1  
Первый раз о таком слышу , у меня есть пара маек окрашеных одна оранжевым цветом , а другая хлором, и джинсы тоже вытраленые белизной, и цветной я еще ни разу не была! Притом что краситель использовала самый обыкновенный!
orlanda # 4 марта 2013 года   +1  
Джинсы я вобще обожаю, я сначала их выбелила пятнами белизной, а потом еще часть этих пятен покрасила в бежевый цвет, а на бедро пришила несколько строчек из жемчужных бус. Смотрится очень достойно и модно!
SvetlanaSvetik deleted # 5 марта 2013 года   0  
Хорошая статья!
orlanda # 5 марта 2013 года   +1  
Спасибки
Wel59 # 5 марта 2013 года   +1  
Есть рубашка белого цвета, хотелось бы перекрасить нечто подобное первой фотографии? Подскажите, ткань хлопок 100%?
orlanda # 5 марта 2013 года   +1  
Ляля, вам необходимо перевязать изделие натуральной веревкой прямо по спирали, или по всей рубашке завязать узелки а во внутрь положить камушки, всё это нужно очень плотно заворачивать! А с цветом вы определились?, можно бирюзу попробовать. Берите краситель для котона минут двадцать она должна будет прокупеть на маленьком огоньке, а потом добавьте соли и ешё минут 20!
мамака # 5 марта 2013 года   0  
вот уж действительно "хорошо забытое" я уж и не помню когда в последний раз красила, годах в 90-х, доложно быть.
а идеи хороши
orlanda # 5 марта 2013 года   +1  
А как помогут освежить гардероб и выбрасывать ничего не надо всё пригодится!
Wel59 # 5 марта 2013 года   +1  
Спасибо. Купила краску для хлопка цвет "голубой" сделаю по инструкции, а там что получится, надеюсь, что теперь она выйдет из шкафа на волю.
orlanda # 5 марта 2013 года   +1  
Главное всё закручивайте, и завязывайте туго! Если хотите чтобы цвет был более лёгкий, можно предварительно намочить вещь,но уже завязанную на узелки! После можно добавить золотых пуговичек или еще перламутровых из ракушек!Думаю должно получиться здорово!
Nataloshka # 5 марта 2013 года   +1  
Идеи хорошие, но, увы, это уже дааавно не модно, вышло из моды лет 10 назад, особенно стразы и пуговицы на деним (вспомнился Володя Пресняков и Газманов)
Wel59 # 6 марта 2013 года   +1  
В защиту переделки скажу, что и ткани и крой изменился. Вероятнее всего, что и вещь из других материалов будет выглядеть по-другому. Это все настолько индивидуально, что и взгляд на вещи и оценка наша их отличается от той десятилетнкй. Да, пожалуй, и это не главное, главное вкус и мера. А уж если не получилось задуманное, на даче пойдет на ура такой лёгкий креатив. Это ведь не неудачная стрижка, которую вынужден носить, можно и в шкаф повесить. А дух творчества все равно останется.
orlanda # 6 марта 2013 года   0  
Я считаю что однозначно следовать моде , нельзя хорошо если у вас данные такие что Вам идет всё на свете! А вот если есть что скрывать, и удачные модели джинсов лучше обновить, чем смотреться смешно но по моде
Nataloshka # 6 марта 2013 года   0  
orlanda пишет:
и удачные модели джинсов лучше обновить, чем смотреться смешно но по моде

Так сейчас вообще-то в моде именно классический крой джинсов - прямые и индиго, именно этот крой идет всем - и полненьким и худеньким и маленьким и высоким.
orlanda # 6 марта 2013 года   +1  
Что может идти женщине больше чем женственность! А разьве оборки, рюши, пуговки и камушки это мужские аксесуары?Женственость выйти из моды просто не способна!!!!
Nataloshka # 6 марта 2013 года   0  
orlanda пишет:
А разьве оборки, рюши, пуговки и камушки это мужские аксесуары?

Оборки, рюши и воланы сейчас в моде, но пуговицы, камушки и блестящее на дениме - это турецкий китч, ничего общего с модой сезона.
orlanda # 6 марта 2013 года   0  
На вкус и цвет, как известно товарища нет! Вам меня не переубедить обожаю и то другое,( всмысле и валаны и камни) но всё равно спасибо за попытку!!!
wasiltn # 9 апреля 2013 года   +1  
Все развивается по спирали, в том числе и мода. Не успеешь оглянуться то что носил вчера , сегодня новый тренд. Можно сказаь ничего не выходит из моды, просто кое-что на какой-то промежуток времени забывается)))
МамаМедведица # 5 марта 2013 года   0  
Помню ради эксперимента красила себе полотенеце. Так потом на работе поход в душ растягивался на очень долго , каждый день находилось 2-5 человек, которым было очень интересно это полотенце, ну и конечно приходилось рассказывать КАК!
Hrjunasja # 6 марта 2013 года   0  
Дейчтвительно очень твореский подход. Я кроме батика ни с чем не связывалась!
wasiltn # 9 апреля 2013 года   +2  
Крашу периодически, но не творчески, а просто по необходимости, когда вещи теряют первоначальный цвет, а выкинуть жалко. Вот такой я крахобор)))
orlanda # 10 апреля 2013 года   +1  
Тёмные ткани особенно быстро теряют цвет, вещь ещё может быть совсем новой но после стирки линяет. И тогда почему бы её не подкрасить !!!!
wasiltn # 10 апреля 2013 года   +2  
Или после стирки, или по неосторожности. Раз на черную новую юбку пролила хлорамин, восстановила цвет окрашиванием и носила дальше с удовольствием
orlanda # 11 апреля 2013 года   +1  
да уж в такие моменты бывает очень обидно, хорошо что есть краски!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0