Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна красна: интеграция тренда

Весна красна: интеграция тренда Зачеркивая клетки на календарном листе, апрель стремительно движется к середине. А весна... Теперь она не только в наших сердцах, но и за окном. Пусть медленно, но весеннее солнце уже начало отогревать землю и душу. А от вида первых зеленых листьев начинает щекотать в носу. Нет, это не сезонное обострение аллергии, это первые позывные, что...пора! Пора избавляться от теплых шуб и курток, выводя на гардеробную прямую любимый весенний наряд.

В бешеном мире моды весенние коллекции 2011 прошелестели по подиуму еще в прошлом году. Ведь до самой весны дизайнерам еще столько нужно успеть: выслушать в свой адрес [конструктивную] критику, прощупать почву – приживется ли предложенный ими тренд, и, набрав в легкие побольше воздуха [и перекрестившись на удачу] запустить новую коллекцию в производство. Земным же модницам повезло! Не обремененные насущными проблемами мира моды, мы можем радоваться новым коллекциям по мере наступления актуальных времен. И пусть Париж и Милан уже обсуждают, что будут шить грядущей зимой, за нашим окном весна – самое время пересмотреть гардероб, побаловав себя парочкой модных трендов!

После угрюмой и скупой на яркие краски зимы подиумная весна принесла с собой целых ворох новых тенденций, обещая раскрасить этот сезон в свежие краски обновления. Вдвойне приятно, что интегрировать многие из них в свой гардероб (и сделать их подходящими именно для вас) не составит большого труда (и не потребует баснословных затрат) – часть “заготовок” уже томится в ожидании в вашем шкафу. У меня получилось – хотите попробовать?

1. Под знаком женственности
Весна заслуженно считается временем любви и флирта – хочется загадочно улыбаться, красить губы яркой помадой и чувствовать себя самой желанной, самой женственной. Платье – незаменимый дамский помощник в попытке остаться женственной даже в разгар эпохи феминизма. Неудивительно, что из года в год оно триумфально возвращается на предвесенний подиум. Сезон 2011 не исключение. Разнообразные платья авторства отечественных и зарубежных дизайнеров будут радовать нас на протяжении новой весны. В этом году их отличительной особенностью будет легкий, “летящий” силуэт.


Порадовать себя подобным платьем этой весной можно, не тратя состояние на новинку сезона. Достаточно отыскать в гардероде забытое за долгую зиму...летнее платье с легкой и не слишком узкой юбкой длины миди, макси или супер-макси.


Летние платья традиционно шьются из более тонкого и легкого материала, нежели весенние, что, при правильной форме и длине (слишком короткая и/или узкая юбка не сможет создать необходимый силуэт) позволит им красиво струиться на весеннем ветерке (*заметьте, не ветре! - в этом случае, в целях сохранения здоровья, оставьте платье до более теплых времен).

Конечно, весна средней полосы далека от тропической, и легкое летнее платье, при всей актуальности и красоте, может показаться “не по сезону”. Но к поиску креативных решений нам не привыкать! Как нельзя кстати придется идея из весенней коллекции дизайнера Кейт Спейд (Kate Spade) – “утеплим” наше платье ярким контрастным кардиганом.


А для того чтобы силуэт из женственного не превратился в бесформенный, “сделаем талию” при помощи еще одного модного тренда – тонкого пояса поверх кардигана.




Образ с платьем-миди можно дополнить плотными матовыми колготками яркого цвета – еще один яркий весенний акцент.
Вуаля! Превращение летнего платья в весенне-модный вариант прошу считать успешным!

Прошлым летом было вот так:


А этой весной так:


2. Все в сад!
Аналогичное превращение подойдет и для еще одного актуального тренда – орнамента в виде цветов, фруктов и ягод.


Подобный принт традиционно популярен среди летних нарядов. Поэтому, если в вашем распоряжении летние блуза, туника или платье – не ждите жары. Дополнив наряд однотонным (дабы не отвлекать внимание от орнамента) кардиганом, пиджаком или, если погода позволяет, жилетом, вы будете “в тренде” уже сейчас.


3. Покати-горох
Расцветка “в горох”, такая популярная в этом сезоне, часто считается уделом барышень юных и не искушенных. Не буду спорить, что этот принт не так прост для повседневных нарядов, что не мешает дизайнерам периодически возвращаться к “гороховому” мотиву. Тем более, что правильно выбранная и “вкусно поданная” вещь в горох может приятно удивить тем, как органично (и вовсе не экцентрично) смотрится она на своей хозяйке - вне зависимости от возраста!


Итак, первое, что стоит помнить – size matters – выбирая слишком крупный горох мы часто рискуем зрительно прибавить пару кило. Второе – правильно выбранный крой. Чем стройнее вы хотите казаться, тем просторнее должен быть фасон, особенно если горох крупный или среднего размера.

Что делать, если в вашем шкафу уже есть наряд в горох, но вы не решаетесь его надеть, опасаясь прослыть легкомысленной особой, наряжающейся “не по возрасту”? Эффект “покати-горох” можно приглушить, если добавить к наряду строгие элементы: однотонный пиджак, пара классических брюк или юбка. А если “гороховое проклятье” пало на платье, носите его с плотными (не блестящими и не просвечивающимися колготками) – они моментально успокаивают почти любой, даже весьма “не кошерный” образ.

Было вот так:


А этой весной стало так:


4. Ты морячка, я - моряк
Для многих из нас весна – это предверие долгожданного лета с отпуском у теплого моря. Вот почему морские мотивы так популярны уже сейчас. Наиболее востребованным остается, конечно, полоска. Именно её (в который раз!) воспевают дизайнеры в коллекциях Весна-2011.


Для большинства из нас воплотить этот тренд в жизнь не представляет труда – любимая тельняшка уже ждет-не дождется тепла.


Что же до ультра-модниц, попробуйте отвлечься от привычки “свистать всех наверх” и, подобно дизайнерам модных домов, воспользоваться чуть более неожиданными решениями. Тем более, что полоска обладает отличной способностью зрительно улучшать силуэт. Так, для всех желающих казаться выше и стройнее подойдет прямая юбка-макси с вертикально расположенными полосками.


А для тех, кто хочет немного “добавить объем” предпочтительно горизонтальное или диагональное расположение полосок.


5. Красный, синий, голубой – выбирай себе любой!
Яркие краски и их всевозможные (и невозможные!) сочетания – визитная карточка весны 2011. Кажется, что дизайнеры, как и мы, устали от серой зимы, поэтому с энтузиазмом раскрасили коллекции во все цвета радуги. Фавориты сезона – насыщенные чистые цвета: красный, оранжевый, синий, канареечно-желтый.


Если вы отважная модница, которой подобные “стильные” приключения по плечу, смело доставайте самые яркие наряды из сундучка и...комбинируйте, комбинируйте, комбинируйте! Неожиданные сочетания сразу нескольких ярких цветов – это "конек" сезона.
*Единственная подсказка: сколько бы оттенков и цветов не смешалось в одном наряде (а лучше не больше трех-четырех), старайтесь располагать ближе всего к лицу тот цвет, что больше всего подходит вашему цветотипу (холодный/теплый и контрастный/не контрастный).

Но что делать, если вы принадлежите к доктрине “сомневающихся”, и опасаетесь, что подобные эксперименты превратят вас в Кубик Рубика или расплывчатое цветовое пятно? В подобном случае попробуйте начать с одного цвета – самого яркого из тех, которые вам к лицу. Такой насыщенный монохром не оставит вас незамеченной в толпе.


Другой вариант – приглушенный/пастельный фон и яркие аксессуары разных (минимум двух) цветов.


6. Ах эти желтые ботинки!..
Ведя разговор о весенних трендах, было бы несправедливо не упомянуть модные тенденции на обувь. Все-таки “не нарядом единым”... К тому же в этом сезоне дизайнерам есть, чем нас порадовать. На повестке дня, а точнее сезона – самая разнообразная обувь: от умопомрачительных каблуков, до пробковой платформы – привета из 70х. Но “гвоздем” модной программы все-таки является сочетание красоты и удобства – этой весной мы будем носить обувь без каблука.

Многие дизайнеры порадовали женщин обувью не плоской подошве. Карл Лагерфельд поставил весеннюю коллекцию Chanel на “прямой ход”.


А модный дом Chloe представил весенние образы, вдохновленные танцовщицами балета, обутыми, разумеется, в балетки.


Так что смело достаем любимые балетки и не только!


Многие женщины опасаются спуститься с высоких шпилек и каблуков, считая, что тем самым лишатся доли стройности и изящества, и забывая, что “прямой ход” в свою очередь позволяет бОльшую свободу действий: короткие юбки и шорты, прозрачный шифон и кружево будут смотреться по-весеннему свежо в компании балеток, весенних ботинок или мотоциклетных сапог. Добавьте сюда каблук, и образ рискует утратить свой оригинальный шик, превратившись в вызывающий, или даже вульгарный.


Итак, дорогие женщины, не смотря на прохладу в воздухе, весна уже с нами, и модные коллекции удобно расположились на глянцевых станицах и полках бутиков, возвещая о новых трендах. Как показал опыт, интегрировать многие из них в ваш личный гардероб не требует заоблачных затрат и не составит труда. Поэтому от всей души желаю вам стильной и креативной весны!



sasha8vail   12 апреля 2011   5348 3 50  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна красна: интеграция тренда
мода, весна, одежда, стиль

Зачеркивая клетки на календарном листе, апрель стремительно движется к середине. А весна... Теперь она не только в наших сердцах, но и за окном. Пусть медленно, но весеннее солнце уже начало отогревать землю и душу. А от вида первых зеленых листьев начинает щекотать в носу. Нет, это не сезонное обострение аллергии, это первые позывные, что...пора! Пора избавляться от теплых шуб и курток, выводя на гардеробную прямую любимый весенний наряд.
Читать статью

 



Тэги: мода, весна, одежда, стиль



Статьи на эту тему:

На моих часах...ВЕСНА! Время освежить гардероб
Кислотный цвет в одежде
Мода из народа


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 12 апреля 2011 года   +3  
Везет тебе с погодой, уже в пиджаке щеголяешь. А я еще в куртке теплой хожу, и когда на весну потянет незнаю))Я в восторге от наряда Каролины Херейры.Но в принципе все норяды в цветовой гамме сочитаемы, я бы даже рискнула одеть "покати-горох" с балетками.
sasha8vail # 12 апреля 2011 года   +4  
приятно видеть тебя снова в гостях! привет!
да, в принципе у нас уже тепло и хорошо, хотя сегодня зима ненадолго вернулась - ветренно и дождь, пришлось доставать плащ.
а этот великолепный цветок Каролины Херейры и мне не дает покоя - здесь мы солидарны

Теперь буду ждать твоего фото-отчета в горохах и балетках!
WhiteNight # 13 апреля 2011 года   +1  
Та ты шо))) я в горы в сланцах хожу, что б если упасть, то уж убиться))) Ну вот как потеплеет, может я все же наведаюсь в этом году на какую нибудь вершину Кавказского хребта)
А еще мне понравилось желтое платье Михаэля Корса. Ну неприлично сексуальное))
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +1  
WhiteNight пишет:
А еще мне понравилось желтое платье Михаэля Корса. Ну неприлично сексуальное))

и при этом оно длинное и никаких тебе вырезов! мораль сей басни: не нужно бегать голышом, чтобы быть чувственной
Чаронга # 12 апреля 2011 года   +3  
Оооой, ну ты ЗАЖИГАЛКА!!!
sasha8vail # 12 апреля 2011 года   +3  
о-о-ой, ну ты мне льстишь!

я уже ффся такая раскрасневшаяся от удовольствия
Чаронга # 12 апреля 2011 года   +4  
та на здоровье! ))))))
sasha8vail # 12 апреля 2011 года   +4  
мурси!
smeiana # 12 апреля 2011 года   +4  
sasha8vail пишет:
Поэтому от всей души желаю вам стильной и креативной весны!

Супер, хороша,как обольстительна
sasha8vail # 13 апреля 2011 года   +2  
спасибо огромное - очень-очень приятно
supperpupper # 12 апреля 2011 года   +4  
КАК мне понравились последние три фотки!!! Наверное, даже на возраст бы не посмотрела: одела бы очки, кто там знает, сколько даме стукнуло? Но это ведь абсолютный шик, согласитесь! :о)))
sasha8vail # 13 апреля 2011 года   +2  
последние 3 - это где без каблуков? - согласна! поразительно стильные девушки, поэтому я их и выбрала
надеюсь, нам еще повезет и мы увидим и вас в подобном наряде!!! по-моему, вам пойдет
smeiana # 12 апреля 2011 года   +3  
Мне длинная в полосочку юбка очень понравилась!!!
sasha8vail # 13 апреля 2011 года   +2  
ага, мне тоже
особенно учитывая, что в этом сезоне длина макси и супер-макси на пике популярности.
homyak # 12 апреля 2011 года   +3  
Да......есть симпатишные вещички....только девки там под 2 метра ростом,одень я такое платьице-оно б на полу подолом лежало,причем аж со складками))Вот бы кто-нибудь рассказал про одежду для невысоких и не худосочных,да с картинками,да с вариантами
sasha8vail # 13 апреля 2011 года   +3  
"намек" понят - будем искать! попробую чтото придумать. тем более, что и сама я отнюдь не тяну даже на 170 см и до звания "мисс худосочность" мне тоже далеко (ну это и на фотках-то в статье видно)
Тундра # 13 апреля 2011 года   +4  
Сашенька! Ты моя вдохновительница!!!!
Пошла в шкаф искать горох и полоску)
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +3  
уря-а-а-а! жду фото-отчет
*шепотом* кстати, я в Украину завтра собираюсь (правда -правда!) хоть и далековато малость от Луганска - не хочешь в Крым на следующей недельке "смотаться"?
Тундра # 18 апреля 2011 года   +3  
эх, Сашуня, я так мечтаю с тобой встретиться! но сейчас никак выбраться не смогу... врачи повязали)
но, если вдруг ты ко мне вырвешься - я буду рада до безумия!!!!!!!!!!!!
sasha8vail # 18 апреля 2011 года   +2  
наверное, к сожалению, не в этот раз
но как только, так сразу, дорогая Дашуля!!!
Эванжелин # 13 апреля 2011 года   +3  
Вот благодаря тебе приспичило мне гороховую блузку на лето.Подскажи,пожалуйста,что лучше- крупный горох или мелкий,черную ткань в белый горох или белую в черный? Была в магазине,там такое разнообразие,просто невозможно выбрать.Есть и другие цвета,но слишком яркие.
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +1  
а можно фоточку вашу мне в личку (портрЭт и в полный рост)? Дело в том, что вещи желательно подбирать индивидуально - согласно вашему цветотипу и комплекции. Пришлите - я попробую подсказать
Эванжелин # 14 апреля 2011 года   +2  
Я несколько раз пыталась вставить фотку,не получается почему-то.Просто интересно что можно одеть на работу-мелкий горох или крупный(типа в офис)
sasha8vail # 15 апреля 2011 года   +3  
крупный горох может полнить, особенно если вещь "обтягивающая". поэтому лучше, если горох будет среднего размера или мелкий. тогда подобной проблемы можно избежать. к тому же для работы лучше, чтобы вещь была свободная (например, легкая "летящая" блузка под строгий пиджак). что касается цвета, выбирайте "основу", на которой будет горох, тех цветов, который наиболее вам к лицу (совсем не обязательно ограничиваться черно-белой гаммой): можно и светлый, и темный -главное, чтобы цвет вас освежал (цвет определяется согласно вашего цветотипа).
Эванжелин # 15 апреля 2011 года   +1  
Спасибо!Завтра иду выбирать горох.
sasha8vail # 18 апреля 2011 года   +1  
уже есть результаты?
Veritas # 13 апреля 2011 года   +3  
Очень понравился твой черно-белый цветочный ансамбль. Очень элегантно и изящно. Вообще здорово, как и всегда!
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +3  
о, мурси боку!
рада, что нашла минутку "заскочить в гости"
Kceniya Novozheeva # 13 апреля 2011 года   +2  
Всегда читаю с огромным удовольствием Ваши статьи. Тактично, мило, с юмором. Спасибо!
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +2  
большое Вам спасибо! - невероятно приятно получать такие отзывы значит, не зря старалась
Нимезида # 13 апреля 2011 года   +3  
Интересно, красочно и с наглядным примером - здорово!!! Я вообще считаю, что одеваться стильно - это особый талант. Тебя этим талантом явно наградили!!!!
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +3  
дорогая Нимезида, ты мне льстишь! (что, конечно, всегда здесь приветствуется )
рада, что статья понравилась! а еще больше рада снова видеть тебя на Джуле - а то ты что-то пропадала, нет?
Нимезида # 14 апреля 2011 года   +1  
Ну да... Времена творческого застоя. А еще сынок болел - никак уже не пообщаешься!
Елена Олейникова # 13 апреля 2011 года   +3  
Так подробно написано)))
И вообще, мне так захотелось платье в горох!!!!
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +2  
спасибо, Лена (можно на ты?)
рада вдохновлять! судя по статьям, у тебя отличный вкус, поэтому я уверенна, что новое платье ты выберешь потрясающее
skret # 13 апреля 2011 года   +3  
Спасибо!!! Получила массу удовольствия.Особенно понравились юбки в полоску.Замечательно!
sasha8vail # 14 апреля 2011 года   +3  
большое спасибо, skret! буду рада снова видеть вас в гостях (и постараюсь не разочаровать )
skret # 14 апреля 2011 года   +3  
Спасибо за приглашение. Тут замечательно.
sasha8vail # 18 апреля 2011 года   +1  
приятно слышать
JuliaG # 14 апреля 2011 года   +3  
Отличная идея статьи! Поздравляю! Прекрасный материал!
sasha8vail # 18 апреля 2011 года   +1  
большое спасибо за теплый отзыв, Юлия - очень приятно!
Руслёна # 19 апреля 2011 года   0  
Сашенька, мы озадачились - моя купила батильоны и не знает, с чем их надеть. ужас! Есть у нее джинсы, но она говорит, что они очень светлые для них, есть черные брюки, опять не то- надо бы короче! ЧТО ты можешь посоветовать?
sasha8vail # 19 апреля 2011 года   +1  
Ну во-первых, с обновкой!
А фоточку ботильонов можно? - хочу понять, какой цвет и увидеть модель.

По большому счету ботильоны должны подойти под длинные брюки - длина штанины при этом должна быть такой, чтобы штанина при хотьбе закрывала минимум полкаблука (а красоту ботильончиков все увидят, когда девушка будет сидеть и брючки приподнимутся).
Если длина ботильонов строго по шиколотке, то с короткой юбкой/платьем их лучше не носить - такая модель зрительно "режет" ногу, укорачивая.
Если же у обуви есть вырез впереди, то, возможно, подойдет и под юбку - но для этого нужно увидеть модель.
Руслёна # 20 апреля 2011 года   0  
Они черные, по щиколотку, на высоком каблучке, не толстом, но и не шпилька. Сантиметров 5.Выреза нет, на шнуровке. Я завтра попрошу ее сфоткать.
sasha8vail # 25 апреля 2011 года   +1  
тогда "дефолтный вариант": расширяющиеся к низу темные джинсы и брюки - и все это "правильной" длины, т.е. минимум до середины каблука или длинее
Руслёна # 25 апреля 2011 года   +1  
Спасибо, Сашенька, я ей передам!)))
sasha8vail # 25 апреля 2011 года   +1  
всегда с удовольствием!
kafka # 8 мая 2011 года   +1  
Че ярче стиль...одежда..чем привлекательнее девушка
nazavita # 14 июля 2011 года   +1  
у нас все рынки завалены сарафанами в пол. аж страшно до чего мы их обносимся в этом сезоне. уверенна, в следующем году они уже будут дурным тоном. так стоит ли тратиться, чтобы быть как все?
Эванжелин # 14 июля 2011 года   +1  
У нас тоже.Да ещё и носят все,кому не лень.Толстые носят и худые,маленькие,у кого попа под коленями,короче все,не всем только идёт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.