Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что должно быть в весенней косметичке. 12 замечательных идей

Весна как много в этом слове… Чем теплее становится на улице, чем ярче солнце, чем длиннее становится день, тем отчетливее хочется перемен. Ведь весна из покон веков является периодом возрождения и обновления. И если с переменой места жительства, работы или партнера могут возникнуть проблемы, да и будем откровенны это не всегда целесообразно, то перемены в косметичке с приходом весны не то, что можны, но и должны происходить. Весной потребности кожи, в первую очередь кожи лица меняются, а значит, следует менять и уходовые средства, чтобы наполнить ее недостающими витаминами и микроэлементами, вернуть тонус. Что же касается декоративной косметики, то весна – это время когда на смену мрачным оттенкам приходят яркие жизнеутверждающие тона, а густой амбровый аромат уступает место – нежным цветочным нотам.
Итак, давайте разберемся, что же точно должно быть весенней косметичке.

1. Гель для умывания и скраб
Кожа лица в первую нуждается в очищении. И для весеннего очищения идеальным вариантом является гель для умывания, представляющий собой желеобразную субстанцию с витаминами и питательными веществами, что не только освежает кожу, но и делает ее более подтянутой.
Скрабирование же лица не следует включать в ежедневную систему очищения лица, так как при таком подходе кожа просто не успевает восстанавливать защитный гидролипидный слой. Чтобы удалить скопившиеся в порах частички силиконов, в результате ежедневного использования декоративной косметики, и избежать воспаления, достаточно использовать скраб один раз в неделю.


2. Крем для лица
Безусловно, каждому типу кожи соответствует свой базовый набор средств по уходу за кожей лица. А еще у каждой представительницы прекрасного пола есть свой крем, который из года в год прекрасно справляется с поставленной задачей. Спрашивается и зачем мне новый крем весной, если меня вполне устраивает тот, что есть? Для смены базового уходового средства есть две очевидные причины. Во-первых, если используете один и тот же крем, то кожа банально привыкает и перестает усваивать действующие вещества, что делает средство абсолютно бесполезным. Во-вторых, потребности нашей кожи в зависимости от сезона (зима, весна, лето, осень) различны. Так если зимой основным на косметическом столике был жирный питательный крем, то весной следует отдать предпочтение средствам с более легкими текстурами, что позволят избежать появления жирного блеска. Так же весенний крем должен содержать полезные компоненты, как: фруктовые кислоты (выравниваю рельеф), пробиотики (стабилизирую состояние микрофлоры), витамины (A, C, E).


3. Легкое увлажняющее средство с тональным эффектом
С наступлением весны следует отказаться от тональных средств с плотной текстурой, что использовались в холодное время года, заменив их, в зависимости от типа кожи, на более комфортные тональные флюиды, муссы, BB-крема или гели, которые незаметны на коже, но, тем не менее, хорошо маскируют мелкие покраснения, не провоцируют появление жирного блеска, придавая коже ухоженный вид на весь день.
Чем активнее солнце начинает припекать нас своими лучами, тем непреодолимее желание все больше времени проводить на улице. И это здорово, но не стоит забывать, что весной кожа лица очень уязвима и нуждается в активной защите от вредного УФ-излучения. Следовательно, тональный крем для весны непременно должен содержать SPF-фильтр (Sun Protection Factor), что поможет избежать пигментации и образованию морщин. В целом для спасения от весеннего солнышка является достаточным SPF равный 10-15 единицам – для обладательниц фарфоровой кожи, и 2-5 (6-11) для всех остальных.


4. Матирующий праймер
Под яркими и уже довольно теплыми лучами солнца, тональный крем оказывается не таким и стойким, как хотелось бы. И тогда на выручку приходит еще одно чудо средство декоративной косметики, а именно – праймер. Средство обладает нежной гелевой текстурой, легко наносится, делая кожу лица нежной и гладкой: заполняет поры, выравнивает рельеф, а так же матирует, тем самым обеспечивая более ровное нанесение тонального крема.


5. Бронзатор
Еще одно средство, что занимает отдельную нишу среди косметических продуктов и непременно должно появиться в весенней косметичке – это пудра-бронзатор. Средство с легкой текстурой, благодаря чему отлично ложится, в считанные секунды придаст коже сияние и эффект красивого загара (sun kissed effect). Так же бронзатор используется для того, что бы скорректировать необходимые участки. Прежде чем пудру-бронзатор как корректор, изучите инструкцию.

6. Кремовые румяна
Чем ярче солнце, тем тоньше должен быть макияж, ведь под сияющими лучами видны малейшие несовершенства макияжа. А значит, в весеннем макияже не обойтись без румян, которые помогут освежить лицо. Однако привычные прессованные румяна следует заменить гелевыми, жидкими или кремовыми – они наносятся поверх тона, до пудры. Для бледной кожи подойдут холодные оттенки (розовый, фуксия), для золотистой – теплые (персиковые).


7. Увлажняющий бальзам для губ
Абсолютный must-have весны, при нестабильных температурах и ветре – бальзам для губ. Ведь впечатление от чистого лица с безукоризненно выполненным макияжем может быть испорчено сухими, потрескавшимися губами. Губы при нанесении бальзама выглядят более выразительными, к тому же сама помада ложится легче и держится дольше. В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных текстур и вкусов бальзамов для губ, что позволит вам выбрать своего фаворита.


8. Сияющий блеск и/или помада
Сочные яркие оттенки губной помады (блеска) теплой весной станут отличным завершением макияжа. Розовые, винные, морковные глянцевые оттенки – полноправные хозяева косметички весны 2022. Не бойтесь быть яркой и привлекать внимания.


9. Тушь для ресниц
«Хлопай ресницами и взлетай» - пелось в одной незамысловатой песенке. Действительно женщина может отказаться от многих средств, но туши для ресниц всегда найдется место. Весна – самое время навести ревизию в косметичке и к любимой, а главное универсальной черной удлиняющей туши, добавить тушь с эффектом объема, например, с зеленым отливом, в знак солидарности с просыпающейся природой. Да, к слову о природе, точнее погоде, так как весной она, погода, крайне переменчива, то совсем не помешает иметь в арсенале тушь с водостойкой формулой, что позволит не бояться ни дождя, ни палящих солнечных лучей.


10. Яркий карандаш или подводка для глаз
Почти в каждой косметичке найдется место карандашу для глаз, ведь зачастую именно он позволяет сделать взгляд более выразительным. 80% представительниц прекрасного пола отдают предпочтение черной подводке (карандашу), но ведь весна самое время для экспериментов. Яркий карандаш – зеленого, фиолетового или даже розового оттенка – идеальный штрих весеннего образа.


11. Матовые тени
Конечно, много блеска не бывает, но все, дабы не походить на новогоднюю елку, и соблюсти гармонию между матовостью и мерцанием в макияже, следует отдать предпочтения матовым теням, светлых оттенков, что не только подчеркнут красоту глаз, но и отлично смотреться на чуть загоревшей, под весенними лучами коже.


12. Весенний аромат
Ни одно преображение невозможно представить без смены аромата. К тому же пробуждение природы – наилучшее время для того, чтобы обновить парфюм, сменив «тяжелые» зимние запахи, на легкие, едва уловимые, манящие и нежные.
Нельзя сказать, что вот весной следует взять именно этот аромат и точка, например, потому что он моден в этом сезоне. Аромат, с которым вы проведете четыре, восемь или даже двенадцать часов, должен подходить вашему типу, стилю одежды и месту действия, и, в конце концов, он должны вам просто нравиться.
И все же весенние ароматы имеют общие характеристики, зная которые вы сможете подобрать свой идеальный весенний парфюм. Самым весенним считается цветочный аромат, с преобладанием таких нот, как: вишня, гиацинт, ландыш, мимоза, пион, нарцисс, сирень и тюльпан. Так же не лишним будет обратить внимание на ароматы весны с водными и цитрусовыми аккордами.


Опираясь на эти нехитрые советы, вы можете составить свою идеальную косметичку на весну 2022.
фото взято с просторов интернета



masza 98   13 апреля в 17:53   57 0 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что должно быть в весенней косметичке. 12 замечательных идей
весна, косметичка, нужно каждой, важно знать

Весна как много в этом слове… Чем теплее становится на улице, чем ярче солнце, чем длиннее становится день, тем отчетливее хочется перемен. Ведь весна из покон веков является периодом возрождения и обновления. И если с переменой места жительства, работы или партнера могут возникнуть проблемы, да и будем откровенны это не всегда целесообразно, то перемены в косметичке с приходом весны не то, что можны, но и должны происходить.
Читать статью

 



Тэги: весна, косметичка, нужно каждой, важно знать



Статьи на эту тему:

8 Марта
Ночное окно
Один день в подарок
Я научилась дарить радость!
Кружевной браслет «Эпатажная весна»


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.