Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





96% женщин ежедневно испытывают чувство вины

96% женщин ежедневно испытывают чувство вины По данным издания The Times of India в ходе опроса социологи выяснили, что 96 процентов представительниц слабого пола ежедневно испытывают чувство вины по разным поводам. Это чувство мучает их минимум раз в день, но большинство женщин испытывают его несколько раз ежедневно. Надо ли говорить, что это плохо сказывается на их здоровье.
 
Ученые не поленились выяснить, чем вызвано чувство вины. Итак, список…
 
1. Комплекс плохой мамы. Большинство женщин много времени посвящают работе и карьере, поэтому испытывают чувство вины, что не проводят достаточно времени со своими детьми. Если бы работа не занимала так много времени, мамы могли бы больше гулять со своими чадами, заниматься с ними творчеством, читать им книги и наблюдать за тем, как их дети растут и развиваются.
 
2. Комплекс по поводу лишнего веса. Более 70 процентов женщин переживают из-за избыточного веса. Им хотелось бы иметь более стройную фигуру, однако меню дня включает больше еды, чем хотелось бы… Да и от сладостей не всегда удается удержаться. Другими словами, день проходит, а «дело красоты» не двигается - похудеть не удается.
 
3. Чувство вины из-за «неизвестно на что потраченных денег». Большинство женщин хлебом не корми – дай походить по магазинам. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что многие дамы после походов по магазинам испытывают чувство вины из-за потраченных денег.
 
4. Мало внимания мужьям и бойфрендам. Многие женщины беспокоятся по поводу того, что не проводят достаточно времени со своей «второй половинкой». Они переживают, что их партнеры не счастливы с ними.
 
5. Отсутствие пунктуальности, нехватка времени – еще одна причина расстраиваться.
 
6. Комплекс плохой хозяйки. Женщины стремятся совместить все – карьеру, дом, хобби, однако на деле выходит не так, как хочется. И если у работы есть рамки (с 9 до 18 женщина так или иначе обязана быть на рабочем месте), для хобби есть такое сильное желание, что женщины готовы рукодельничать, рисовать или писать статьи даже в ущерб сну, то времени не достает преимущественно на уборку, которая, как известно «никогда не заканчивается». А также на готовку (женщины устраивают себе выходные за счет закусочных и полуфабрикатов и тоже испытывают чувство вины).
 
7. Забытые даты. В ежедневной беготне нередко забываешь о чьем-то дне рождении. Это тоже повод для переживаний – особенно если речь идет о близкой подруге или родном брате.
 
8. Релаксация позволительна? Казалось бы, выдалось свободное утро (например, муж поехал к родителям с детьми) – переведи дух, отдохни. Однако некоторые женщины испытывают чувство вины, когда ничего не делают.
 
9. Страх обмануть ожидания родителей. Многие женщины переживают из-за того, что не оправдали надежд родителей. Как правило, речь идет об авторитарных отцах и матерях.
 
10. Боязнь обидеть, сказав «нет». Многие женщины не в состоянии отказать в помощи (даже когда на них откровенно ездить). И даже если они делают это, то нередко испытывают чувство вины.



Марина Тумовская   26 февраля 2013   2682 1 31  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: чувство вины



Статьи на эту тему:

Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
История Леры. Часть первая
Без вины виноватые


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Everywoman # 26 февраля 2013 года   +2  
У меня большинство из перечисленных комплексов. Все! Пора сдаваться в психушку
Виконтесса # 26 февраля 2013 года   +2  
У меня все перечисленные пункты. Что делать и как быть с этим?.....
Everywoman # 26 февраля 2013 года   +3  
Приоединяйтесь, вместе сдаваться пойдем! Говорят там все лечат
Виконтесса # 27 февраля 2013 года   +3  
Скорее, там из всех делают овоща... А если серьезно - что ж делать и как себя изменить,не изменяя себе?
Барсик # 26 февраля 2013 года   +2  
Нехватку времени ощущаю, чувство вины не ощущаю. Как они бедные работают, если ни о чем кроме вины думать не могут?
Nataloshka # 26 февраля 2013 года   +2  
Да, вот и я сейчас прям чувствую "Виноватая я!" Не погладила мужу рубашки... стыдно, но вышивать и висеть в интернете куда более интересно У меня только по пунктам 8 и 10 может быть чувство вины.
lileawait # 26 февраля 2013 года   +4  
А мне - по фигу
Может тоже сдаваться пора ?
Skarlet # 5 марта 2013 года   +3  
не, ну может и возникает когда-то на секунду... но не более того)))
lileawait # 5 марта 2013 года   +4  
Бесстыжие мы )))))
Skarlet # 5 марта 2013 года   +3  
как мы это переживем? будем испытывать чувство вины?)))
lileawait # 5 марта 2013 года   +3  
Не-а ! Ни разу !!)))
handvera # 5 марта 2013 года   +4  
я с вами))) такая же)
lileawait # 5 марта 2013 года   +3  
Skarlet # 5 марта 2013 года   +2  
в тебе не сомневалась))))
handvera # 5 марта 2013 года   +3  
пофигистка, я пофигистка) и никакой вины. Никто кроме нас самих не знает, что нам нужно и что нам делать. Хотя есть женщины, согласна. Но это уже самоедство и щастя не добавляет)
lileawait # 5 марта 2013 года   +3  
handvera пишет:
пофигистка, я пофигистка

Я даже знаю почему я такой стала ! ВСегда делала : Не то , не так , не с теми ! И однажды поняв , что как ни старайся - хорошей не буду - забила и перестала париться , инстинкт самосохранения сработал - предохранители вышибло
Skarlet # 5 марта 2013 года   +3  
lileawait пишет:
ВСегда делала : Не то , не так , не с теми ! И однажды поняв , что как ни старайся - хорошей не буду - забила и перестала париться , инстинкт самосохранения сработал

ты уверена, что сейчас не обо мне говоришь???
lileawait # 5 марта 2013 года   +3  
Однояйцевые ?
Skarlet # 5 марта 2013 года   +3  
подозреваю, что да!)))))))
lileawait # 5 марта 2013 года   +3  
Вот не даром меня на Джу занесло !))))))))
Skarlet # 5 марта 2013 года   +3  
это судьба!)))
iriza # 5 марта 2013 года   +2  
Почти каждый день какие-нибудь 2-3 комплекса из перечисленных испытываю. А что делать?
Ненси # 5 марта 2013 года   +2  
Ни один пункт не моё.Видимо я динозавр толстокожий или чувство вины слишком дорогое удовольствие.Но вот как-то не мучает.Бывает конечно , но крайне редко.И чаще если накричу сгоряча, потом думаю "Ну и зачем это сделала". Что сделано то уже сделано, чего мучиться то.Дальше надо идти.
Леонтия # 5 марта 2013 года   +3  
Четыре пунктика точно мои. Не то чтобы прям мучаюсь, но иногда сердце ёкает.
handvera # 5 марта 2013 года   +5  
не нашла, почему-то даже здесь чувство вины не возникло
JuliaG # 5 марта 2013 года   +2  
У европеек и американок будет поменьше, конечно, процент. Но вообще, данные впечатляют!
Solaria # 6 марта 2013 года   +3  
Времени работе уделяю много, хозяйка так себе, с пунктуальностью не очень, даты иногда забываю, ездить на себе не позволяю, иметь более стройную фигуру тоже не против. Вот только чувства вины по всем этим поводам почему-то не возникает. И, судя по комментариям, я не одна такая. По-моему, социологи как-то переборщили с 96-ю процентами
demonessa # 22 марта 2013 года   +1  
Как же это все грустно!
Damayanty # 19 апреля 2013 года   +2  
От 9 и 10 пунктов избавилась только после 40-ка лет, из-за лишнего веса переживаю, но не потому, что чувство вины, а потому, что наряды прежние носить не могу (хочется приталенные, а налазят только прямые))), а вот комплекс плохой хозяйки присутствует.... обожаю осваивать что-то ново-рукодельное, в состоянии эйфории от получившейся красоты включается острый хомякоз, в результате накупаю под это дело кучу полезных вещей, начинаю работать, но часто увлекаюсь новым делом, не доведя начатое до конца. Это гложет меня каждую секунду, но даже если без настроения берусь доделывать, то работа не идет. В результате в доме всегда присутствует склад из вышивальных наборов, атласных ленточек, пряжи, тканей, недовязанных и недошитых изделий, недописанных картин
Как это изменить, не представляю
handvera # 19 апреля 2013 года   0  
так это не комплекс плохой хозяйки))), это творческая личность) я сегодня на эту тему размышляла. Приехала домой после работы и думаю, хорошо бы прибрать дома..., так ведь... краски, кисти и само "творчество" лучше убирать, когда закончу) и вязку тоже...
Что мне делать нечего? туда-сюда?))) Вот и стоит неприбранное))) А сейчас еще пообещала внука навестить)))
Damayanty # 19 апреля 2013 года   +2  
Боюсь, что люди целеустремленные и организованные нас не поймут)) Меня всю жизнь учили - "кончил дело, гуляй смело". А у меня дела чаще начинаются, а вот с окончаниями как-то не очень. Мама приучала к порядку (она у меня любит мыть-стирать-утюжить, а вязание и рисование в доме считалось пустой тратой времени), а мне жалко времени на утюжение. Хорошо, хоть стирает машина))Видимо, желания у меня никак не стыкуются с воспитанием... отсюда и чувство вины.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.