Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проклятая. Часть 1.

Проклятая. Часть 1. Люси говорит, что любить не умеют только те люди, которые в детстве были лишены любви. Не то чтобы не умеют, скорее, боятся любить, довериться кому – то и разочароваться. Таким людям очень трудно приходится в жизни. Они никого к себе не подпускают, отчаянно бегут от любых проявлений эмоций и все держат внутри.
 
Умею ли я любить? Не знаю. Я не знаю, что такое любовь. В моем детстве не было любви. Я почти не помню себя ребенком, маленькой девочкой с длинными косами. В шесть лет я осталась одна, и меня взяла на воспитание дальняя родственница. Вся моя жизнь и судьба, наверное, изменились тогда, когда она продала меня цыганам. Я помню себя с цыганами. Вечно странствующая, свободолюбивая, властная, закаленная жизнью, порой жестокая, слишком эмоциональная, я превратилась в одну из них. Я – это то, что они со мной сделали. Иногда я сомневаюсь в том, что существует в действительности это самое «Я». Мне не дали возможность быть собой, и я стала тем, кем меня хотели видеть. Хорошо ли мне быть другой «Я» или нет? Тоже не знаю. Я привыкла. Я так живу, и это моя жизнь.
 
Моя страсть – это ночь, моя любовь – это ночь. Я живу ночью, а днем – существую. Я не уверена даже в том, что эта страсть действительно моя, а не то, чего от меня хотят другие. Я ни в чем не уверена, и прежде всего в том, кто или что я?
 
Снова ночь. Прохладная, осенняя ночь, полная луна, темное звездное небо, порывистый ветер. Я бегу. Я бесконечно долго бегу и не могу остановиться. Ветер дует в лицо, ноги ощущают мокрую, холодную землю, и мне хорошо. Я дышу полной грудью, я бегу. Кто может спать по ночам? Я снова не могу понять.
 

- Катрин! Стой! – раздается в темноте его голос, и я останавливаюсь.
Я перевожу дыхание. Сердце бешено бьется в груди, пот течет ручьем. Он снова меня нашел. Александр. От него не убежишь, даже если ты волчица.
- Чего тебе? – раздраженно спрашиваю я.
 
Он совсем близко. Я вижу его черные глаза даже в темноте, а его дыхание – оно меня пугает.
- Вернись в табор. Люси тебя ждёт.
 
Я покачала головой и ухмыльнулась. Люси. Она всегда меня ждёт. Я привыкла к тому, что все либо ждут меня, либо ждут чего – то от меня. Я смотрела на Александра и молчала. Я уже сказала все, что хотела днем и не собиралась это повторять. Это они научили меня быть свободной, и я ею буду, чего бы мне это не стоило. Я буду одна и свободна. Мне никто не нужен.
- Ты же знаешь, я не вернусь. Возвращайся обратно, Александр.
- Я вернусь только с тобой. Это приказ. Ты что, думаешь, вот так собрала всех, заявила «Я ухожу» и все? Все так просто? Ты – часть нас.
 
- Я – не часть вас, - пришла я в негодование.
- Не строй иллюзий, Катрин. Посмотри на себя.
Я все время только и делаю, что смотрю на свое отражение. Я не могу понять, кто там? Человек? Волк? Кто я? Я не знаю. Я – то, что сделала из меня Люси. Она сделала меня волчицей. Она меня прокляла.
- Я смотрю, поэтому и ухожу. Прощай, Алекс.
- Если ты сейчас не вернешься со мной в табор, Люси найдет тебя и уничтожит. Это будет твой конец. Ты умрешь. Ты принадлежишь Люси.
А жила ли я когда-нибудь? Я всегда делала то, что от меня требуют, я подчинялась до сих пор чужой воле. Я не знаю себя, и меня это чертовски пугает. Я чувствую, что должна идти вперед и что должна искать. Я должна быть одна, а смерти я не боюсь. Умереть не так уж и страшно. Люси говорит, что гораздо страшнее жить. В этом она права.
 
- Прощай, Алекс, - прошептала я и ушла.
Тогда я ушла навсегда. Я приняла такое решение, несмотря на то, что Люси никогда не отступится, не сдастся и любым путем найдет меня и захочет уничтожить. Уничтожить за то, что я посмела решить что-нибудь сама. Прежде она все за меня решала. Из ее любимой волчицы я превращусь в заклятого врага. Она не успокоится, пока не найдет меня. Но я не поверну обратно. Я пойду своим путем и будь, что будет.
 
Новая жизнь
 
Начинать новую жизнь всегда страшно и вместе с тем приятно. Ты не знаешь, что тебя ожидает впереди, боишься неизвестности, но в сердце новые надежды. Страшно начинать новую жизнь одной. Хоть я всю жизнь была окружена людьми, я все – равно была одна. Я не знаю, что такое любовь, но знаю, что такое одиночество. Я научилась по – своему любить одиночество, потому что по – другому мне было не выжить.
Утром я становлюсь человеком. При свете дня волка уже нет и, тогда я кажусь себе самой обычной женщиной. Но я понимаю, что это всего лишь самообман. Волчица всегда внутри меня, и она управляет мною. Таково проклятие таборной колдуньи, но она называет это подарком небес. Моя кровь проклята, она заражена, но я еще не стала оборотнем. Люси говорит, что для этого я должна узнать вкус человеческой крови. Я никогда не пробовала человека.
 
Я выходила из леса на рассвете, когда солнце только вставало, грязная, полуголая и с взлохмаченными волосами. Сегодня ночью мне не удалось поесть, и голод меня терзал. Я могу есть все, что едят обычные люди.
Десять минут спустя я заметила маленькую деревушку и направилась туда. Я знала, что мне нельзя там долго задерживаться, я хотела только одного – поесть.
Я осторожно постучала в дверь первого попавшегося мне дома. Это был маленький, старый, полуразвалившийся дом с разбитыми, грязными окнами.
 
- Здравствуйте, - сказала я, разглядывая старушку, открывшую дверь.
- Ты кто? – недоброжелательным тоном спросила она меня, так же пристально разглядывая.
- Я устала и хочу есть.
- Уходи.
- Пожалуйста.
 
Старуха долго смотрела на меня, а потом все же решила впустить в свой дом. Я робко села на почти сгнивший, деревянный стул, а она принялась готовить завтрак, временами поглядывая на меня. Она смотрела на с недоверием и страхом ,что меня совсем не удивило. Люди часто смотрели на меня так. Казалось, они чувствовали, что я проклятая, не такая, как все.
- Ты связана с цыганами? – спросила она невозмутимо, когда наливала мне чай.
 
У пожилой женщины были выразительные синие глаза и сосредоточенный взгляд, от которого у меня холодок пробежал по спине. Я знала, что это не просто старушка, она чем – то напоминала мне Люси. Суровое лицо, властный, сосредоточенный взгляд, морщинистые бледные руки в огромных кольцах с разноцветными камнями, белоснежные длинные волосы – все это было похоже на ведьму Люси.
- Я…
Старуха обвила мою шею руками и, глядя мне в глаза, сказала:
- За тобой идет дьявол. Беги. Он уже совсем близко. Ты проклятая.
 
Я поняла, о каком дьяволе шла речь. Это был Александр. Только его Люси могла послать за моей головой. Я знала, что не сегодня, так завтра, она меня найдёт. Люси привязала меня к себе своим проклятием и не отступится. Я судорожно выскочила из дома и снова побежала.



Малипулька   7 февраля 2013   1181 1 4  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проклятая. Часть 1.
ведьма, проклятие, цыгане, оборотни, волк

Люси говорит, что любить не умеют только те люди, которые в детстве были лишены любви. Не то чтобы не умеют, скорее, боятся любить, довериться кому – то и разочароваться. Таким людям очень трудно приходится в жизни. Они никого к себе не подпускают, отчаянно бегут от любых проявлений эмоций и все держат внутри.
 
Умею ли я любить? Не знаю. Я не знаю, что такое любовь. В моем детстве не было любви. Я почти не помню себя ребенком, маленькой девочкой с длинными косами.
Читать статью

 



Тэги: ведьма, проклятие, цыгане, оборотни, волк



Статьи на эту тему:

Проклятая. Часть 2.
Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ
Лисичка мстительница
Волшебные туфельки
Курочка Ряба и Иван Царевич


Последние читатели:




Комментарии:

злючка # 7 февраля 2013 года   +2  
Увлекательно,продолжение будет?
Малипулька # 8 февраля 2013 года   +1  
Спасибо. Да)))
nadegdada # 8 февраля 2013 года   +2  
Интересно. Спасибо!
smv_mars # 17 августа 2013 года   0  
хорошо, что я читаю когда уже есть продолжение пошла во 2 часть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.