Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 141


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глоксиния - яркие краски на вашем окне

Глоксиния - яркие краски на вашем окне Предисловие.
Глоксиния стала первым комнатным растением выращенным мною самостоятельно с маленького листочка, взятого у коллеге по работе. Это стало предметом моей особой гордости, потому что до этого в моем доме ничего не росло. Чудесный розовый колокольчик испытал на себе многое, прежде чем я научилась с ним обращаться. По прошествии четырех лет в моем доме цветет шесть великолепных Глоксиний пурпурных, розовых, бордовых оттенков, и я консультирую моих друзей и знакомых в вопросах выращивания этих замечательных комнатных растений. Надеюсь, что мой опыт пригодится начинающим цветоводам.
 
Размножение.
Размножить Глоксинию можно двумя способами.
Способ первый (и очень простой): лист Глоксинии нужно поставить в воду до отпуска корней. Затем посадить лист в грунт. Через две-три недели лист начнет увядать и увянет полностью. Горшочек необходимо будет поливать один раз в неделю. В грунте образуется клубень, который через месяц начнет прорастать.
Способ второй. Взрослое растение (примерно трех-четырех лет) имеет несколько клубней. После того, как растение отцветет и засохнут листья, необходимо аккуратно вынуть из грунта клубни, разделить, промыть их и просушить в течение суток. Каждый клубень пересадить в горшочек с грунтом. Клубень покрыть грунтом около одного-двух см. Растение начнет прорастать примерно через две недели.
 
Грунт.
Мои растения очень любят грунт с пометкой «Для роз». Я испробовала разные грунты, но этот мои Глоксинии «полюбили» больше всего.
 
Полив и уход.
Глоксиния цветет у меня несколько раз в год. После каждого обильного цветения растение засыхает (отмирают листочки). Около месяца грунт необходимо будет поливать один раз в неделю, затем клубни снова начинают прорастать.
Полив необходимо осуществлять по краю горшка или в поддон, чтобы вода не попадала непосредственно на клубень. Это может привести к гниению клубня и, соответственно, гибели растения.
Подкормку растения я не осуществляю, так как указанный мною вид грунта содержит большое количество полезных растению элементов. Грунт меняется каждые полтора-два года.
Рыхление необходимо осуществлять один раз в две недели. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить клубень.
 
Послесловие.
Глоксиния – это растение чудесной красоты, не требующее особого ухода. Цветущее растения довольно долгое время радует глаз и может стать прекрасным подарком друзьям и близким.



alisa08   8 января 2013   2702 4 9  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глоксиния - яркие краски на вашем окне
комнатные растения, глоксиния, колокольчик, цветы, неприхотливые комнатные цветы

Предисловие.
Глоксиния стала первым комнатным растением выращенным мною самостоятельно с маленького листочка, взятого у коллеге по работе. Это стало предметом моей особой гордости, потому что до этого в моем доме ничего не росло. Чудесный розовый колокольчик испытал на себе многое, прежде чем я научилась с ним обращаться.
Читать статью

 



Тэги: комнатные растения, глоксиния, колокольчик, цветы, неприхотливые комнатные цветы



Статьи на эту тему:

Калла: премудрости содержания и советы по уходу
Люблю Геснериевые!
Много цветов не бывает!
Удивительная Мандевилла
Бархатные колокольчики


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 8 января 2013 года   +1  
Мне нравятся глоксинии, но в последнее время предпочитаю лиственные растения. Спасибо за рассказ.
Только вот не хватает фотографий ваших глоксиний.
alisa08 # 8 января 2013 года   +1  
Спасибо Вам за отзыв! Сейчас пять моих цветов в состоянии покоя. В наличии только один цветущий - он на фото. Как только зацветут остальные, фото обязательно добавлю.
natocnkakom # 8 января 2013 года   0  
Ясно... Просто редактирование статей - сутки. Я думала, у вас есть фотографии цветущих глоксиний.
Просто женщина # 9 января 2013 года   +1  
Красивые цветы. Люблю их. Жаль только цветут не круглый год.
alisa08 # 9 января 2013 года   0  
Цветы замечательные! Я вот только не совсем понимаю, почему во многих статьях указывается, что зимой Глоксиния не цветет. У меня вот два дня как зацвела. Да и вообще мои за год цветут три-четыре раза. Я их и "в спячку" не убираю.
mashura # 9 января 2013 года   +1  
у меня такой цветок есть (хотя я с цветами не дружу вообще. кроме фиалок у меня мало что растет). Летом цвел, потом засох (я думала, что залила и не будет больше у меня цветка), а сейчас опять дал лист (хотя я не пересаживала), а просто поливала горшок...у меня цветок красно-белый. А во лист на размножение когда лучше отрывать - до цветения или после?
alisa08 # 9 января 2013 года   +1  
Спасибо за внимание к статье! Признаюсь честно, никакой разницы я не заметила. Берется ведь всего один лист, растению это никак не навредит. Хочу отметить, что лист нужно брать плотный, взрослый.
А вот у меня, напротив, фиалки не растут вообще. Мне они кажутся цветами довольно капризными. Много времени у вас уходит на уход за ними. Очень хочется все-таки с ними подружиться))) Буду рада, если вы ответите.
mashura # 9 января 2013 года   0  
я за ними вообще не ухаживаю никак. мне подарили несколько цветов в горшках. я их просто поливаю по мере подсыхания земли в поддон. по весне подсыпала в горшок земли (грунт "фиалка"). все. размножала пару раз листиками (не в период цветения). собственно все.
ска # 21 августа 2013 года   +1  
глоксинии очень красивые, а почему Вы фото своих красавиц не вставили?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0