Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 25


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стерва и "Золушка": танец марионетки / Жизнь-сказочница

Стерва и "Золушка": танец марионетки / Жизнь-сказочница - Нет, ну ты подумай – он мне еще будет в глаза своей задницей тыкать! – возмущенно шипела Настасья. – Подумаешь, операцию ему сделали! Неженка какая – и сидеть ему нельзя, и тяжести поднимать он не может, и сортир по два часа занимает! Я ему так и сказала: вали к родной мамочке со своей больной задницей, там и ной.

Я отвела глаза: не в моих правилах вмешиваться в семейные дрязги, но на душе вдруг стало невероятно противно, к горлу подкатила тошнота и я поспешила распрощаться с бывшей однокурсницей до того, как меня вывернет прямо ей на новый шикарный плащ.


    Толика я знаю давно. Еще когда мы заканчивали второй курс института, Настя хвастливо рассказала нам почти невероятную историю о своем случайном телефонном знакомстве. Набрав первый же номер, пришедший в ее скучающую голову, она услышала в трубке вежливый приятный мужской голос.
    Настя пришла на свидание первой и, спрятавшись под сенью густой ивовой кроны, стала поджидать кавалера. «Если окажется урод, - пояснила она, - я планировала потихоньку смотать удочки».
    Толик был не урод. Да и не дурак, поскольку тоже спрятался, правда, уже за другим деревом, и долго высматривал «таинственную незнакомку», озираясь на разномастных девиц, спешивших по своим делам.

    Когда они уже активно встречались более двух месяцев, Настасья все же соизволила познакомить его с нами.
    Толик всем понравился. Коренастый невысокий блондин с добрыми внимательными глазами, которые не портили очки. Он уже тогда был сама вежливость и предупредительность: будучи у них в гостях, я не допускалась даже к нарезанию хлеба, не говоря уж о мытье посуды. Толик все и всегда делал сам. Встречая нас в фартуке (!), он успевал снять с меня пальто, подать тапочки, проводить в комнату, усадив в самое мягкое кресло, и тут же незаметно (как ему казалось) тряпочкой затереть за нами грязные следы у порога. Затем спохватывался: курица в духовке вот-вот будет готова! – и спешил на кухню за чашками.

    Настя все это время нежилась в кресле и только отдавала распоряжения: «Толик, убери со стола! Толик, ты картошку пожарил? Толик, почему ты не купил батон?..» Толик, Толик, Толик…

    Он метался, как вспугнутая птица: то пуфик подставит, то винца подольет… Между собой мы так и прозвали его – «Настина Золушка». Но говорили о нем всегда с жалостью, смешанной с некоторой долей потаенной женской зависти: каждая из нас была бы счастлива, если ее муж хотя бы раз в неделю вел себя так, как Толик.

    Когда они, спустя три года после знакомства, наконец, поженились, и родился долгожданный Алешка, Толик стал метаться еще сильнее – то с ребенком гуляет, то на больничном сидит, пока Анастасия Михайловна «зарабатывает» (она к тому времени «дослужилась» до завуча в своей школе)…

    Справедливости ради нужно сказать, что матерью Настасья была заботливой, и Лешенька с трех месяцев подвергался принудительному интеллектуальному развитию: Стаська по какой-то премудрой системе вырезала цветные геометрические фигурки и, наклеив на картон, показывала несмышленому еще отпрыску. Чуть позже она накупила детских книжек и журналов чуть не на десять лет вперед и читала ему вслух. «Ну и что, что еще не понимает, - отвечала она на наши недоуменные восклицания, - чем раньше начнем заниматься, тем лучше!»

    Чем старше становился Алешка, тем больше его мать уделяла времени на развивающие игры и занятия, притом Лешик всегда был вовремя накормлен, одет, искупан, обласкан… Все разговоры с Настасьей теперь сводились к ее ненаглядному сыночку и его гениальности. Но нас это уже не удивляло.
    А вот Толик…

    Приходя к нам в гости, Анатолий все время пытался… заменить меня на кухне. А когда все усаживались за накрытый стол, я с удивлением отмечала про себя, что он мало говорит, а все время ест, ест. Будто боится, что не успеет набить желудок.
    Уже потом, когда мы «покумились» (мой муж взял на себя обязанности крестного отца для Алешки), Толя стал со мною откровенничать.

    Оказалось, приходя с работы, измотанный Толик ежедневно попадал в самый настоящий бардак: нестиранные вещи горой возвышались в ванной комнате, все разбросано, ужин не готов… Толян молча становился к плите. Но что может приготовить себе мужчина, не отягощенный дипломом об окончании кулинарного техникума? Пельмени, картошка, макароны, яичница…

    А как же хозяюшка? «Я. Занимаюсь. С Алешенькой», - четко и с расстановкой ударения на каждое слово, заявляла она на все претензии. – Не нравится – тебя здесь никто не держит».

    - Почему же не уйдешь? – спросила я его, когда грустный Толик молча напивался у меня на кухне.
    - А как же Алешка? – с отчаяньем в глазах ответил он. – У ребенка должен быть отец. А она сказала, что не даст мне с ним видеться, если я подам на развод.
    Помолчав, он вскинул на меня мутные уже глаза и с горечью добавил:
    - Отец… Хотя какой я отец – так, «принеси-подай»…



…Когда я вижу возмущенную кобру, раздувшую свой великолепный капюшон и покачивающуюся в смертельном танце, я испытываю внутренний ужас, смешанный с восхищением: ядовитая гадина – при всей своей опасности – завораживает, вызывает неукротимое желание любоваться ею бесконечно…
Примерно такие же чувства я испытываю каждый раз, общаясь с Настасьей. Будучи циничной стервой, могущей в словесном поединке методично довести тебя если не до нервного срыва, то хотя бы до белого каления, она обладала невероятной - почти харизматической – способностью убедить своего противника в собственной несокрушимой правоте. Это когда понимаешь: тут я бессильна…


    Однажды Толик позвонил мне прямо на работу и попросил найти адвоката: он решился на развод. Я «пошуршала» по сотрудницам и подружкам и в течение получаса снабдила его тремя телефонными номерами.

    Сказать, что я переживала за Анатолия, конечно, нельзя. Это было бы неправдой. Но мне очень хотелось помочь человеку, которого я знаю уже больше десятка лет, и от которого ни разу не увидела ни подлости, ни обмана, ни предательства.
    Лезла ли я в чужую жизнь? Разве что чуть-чуть, уж больно мне было жаль этого нескладного растяпу, который пытался балансировать между женой и сыном, как марионетка, которую дергают за нужные нитки.

Скажу сразу: Толик так и не развелся. И я даже не уверена, что он воспользовался телефонами юристов, которые я дала ему еще полгода назад. Просто он стал другим – жестким, язвительным, даже немного циничным, и теперь они с Настасьей составляют прекрасную пару.

Иногда, при встрече, я даже не могу сразу понять, кто сегодня в этом странном тандеме стерва, а кто – марионетка…

(Имена героев изменены, все возможные совпадения – случайность)



Полина Караваева   26 апреля 2009   8490 0 14  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стерва и "Золушка": танец марионетки / Жизнь-сказочница
стерва, марионетка, отношения, развод, Золушка, манипулятор

- Нет, ну ты подумай – он мне еще будет в глаза своей задницей тыкать! – возмущенно шипела Настасья. – Подумаешь, операцию ему сделали! Неженка какая – и сидеть ему нельзя, и тяжести поднимать он не может, и сортир по два часа занимает! Я ему так и сказала: вали к родной мамочке со своей больной задницей, там и ной.
Читать статью

 



Тэги: стерва, марионетка, отношения, развод, Золушка, манипулятор



Статьи на эту тему:

Женская позиция...
Пряники
Любовь нагрянет...
36 причин женской глупости или Даешь свободу женщине!
Семья, любовь и измена. Что дороже?


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
интересно. мне ни разу не встречались такие пары
Полина Караваева # 26 апреля 2009 года   0  
Вот видишь, и такое бывает...
DAISY # 26 апреля 2009 года   +1  
Чего только в жизни ни бывает. Даже не знаю, что написать. С одной стороны, он прав, ребенку нужен отец. Интересно, как на папу смотрит сын. Может, он его не понимает и считает за тюфяка?! Я бы не смогла быть на месте Толика. А, может, ему именно такая жизнь по душе?!
Полина Караваева # 26 апреля 2009 года   +1  
Да, ты права, Алеша уже не воспринимает отца всерьез. Ведь мама не считает папу за человека, так чего же малышу еще остается? Он растет капризным и балованным.
панна Ева # 26 апреля 2009 года   +1  
просто каждый человек из своей семьи приносит свои стереотипы, или, не имея одного из родителей- пытается довообразить его. может, не было у Настасьи отца, не привыкла она с мужчинами, или у Толика тоже какая-то история в прошлом. он же пытался искренно быть хорошим мужем, ну и что , что мягкотелый, обучился ведь сволочью быть, из инстинкта самосохранения. ой, этих педагогов вообще лечить надо- с такой позицией, как у Настасьи. сама , наверное, ничего не умеет, лентяйка.
Полина Караваева # 26 апреля 2009 года   0  
Зато "зарабатывает", и за спиной у нее - гора из родни. А Толик - всего лишь старший сын разведенной женщины. Для меня до сих пор секрет - почему он выбрал именно ТАКУЮ позицию.
панна Ева # 26 апреля 2009 года   0  
ну, вот оно и есть- Толик отца не видел, матери старался во всем помогать, не было примера мужского поведения. А то, что "гора" у Настасьи- тоже объясняет ее поведение: привыкла, что кто-то за нее все сделает.
Полина Караваева # 26 апреля 2009 года   0  
И делают же! Представь, мать ей даже обеды на дом привозила, когда Лешка грудным был... Мне бы такую родню.
панна Ева # 26 апреля 2009 года   0  
вот он где, корень зла! не растите эгоистов, привыкающих брать и не дающих ничего взамен! наверное, еще и на Толика родня ругалась- не зарабатывает, не помогает с ребенком- о, люди!
Полина Караваева # 26 апреля 2009 года   0  
Точно.
Rakushka # 26 апреля 2009 года   0  
Семейные истории бывают очень разные.
Один знакомый мечтает о тихой семейной жизни, хотя уже второй раз неудачно женат. Прекрасные невесты становятся ему скверными женами (в том числе пытаются им манипулировать). Со второй супругой они живут раздельно лет 5, встречаясь по выходным.
При этом товарищ изрядный ходок! Оправдывается несложившейся личной жизнью и плохими женами.
Я в таких случаях говорю:"Какие сами - такие и сани".
Полина Караваева # 26 апреля 2009 года   0  
Вот это правда. Но я все равно не перестаю удивляться сказкам, рассказанным самой жизнью.
Нарния # 27 апреля 2009 года   0  
Ребнку нужен отец, но сильный мужчина. Если Толик так себя и продолжал бы вести, то сын обращался бы с ним так же, как и жена Толика.
Полина Караваева # 27 апреля 2009 года   0  
Что-то они последнее время вообще не дают о себе знать. А мы и не лезем: в чужой монастырь, как говорится...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.