Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 120


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь нагрянет...

Любовь нагрянет... Когда Дима увидел Лену впервые, он подумал, что эта девушка обязательно должна стать его женой! Он влюбился в нее с первого взгляда. Огромные голубые глаза, нежная, хрупкая, светлые локоны. Она казалась ему ангелом. Дима ее боготворил, очень красиво ухаживал - цветы, романтические свидания, слова ласковые. Леночка таяла под его влюбленным взглядом. Да и что скрывать, Димочка был отличным парнем, надежным, умным, трудолюбивым. Шел на красный диплом. Они вместе учились на историческом факультете Университета, только Дима на курс старше.

Леночка жила с родителями в этом городе, а Дима - самостоятельно в общежитии, он был приезжим из "глубинки". Парень помимо учебы, увлекался фотографией, и Леночкины фото заполнили всю стену возле его общаговской кровати.

Димины планы относительно Лены были очень серьезны. Вся его жизнь была распланирована им до мелочей. Он решил так, - после окончания Университета он поедет в столицу, чтобы заработать денег на свадьбу, как раз за этот год Леночка тоже закончит учиться, получит диплом. Они поженятся, и уже вместе поедут в Москву жить и работать.

Так оно и произошло. Вернувшись через год, Дима забабахал грандиозную свадьбу в одном из престижных ресторанов города. Леночка была счастлива! Но девичье сердце волновалось. она никогда раньше не уезжала от родителей, да еще и так далеко - за 500 км. Как то там все сложиться? Еще ее смущало, что Дима после года в столице неуловимо изменился. Он стал более требовательным и резким, в его глазах вместе с нежностью она стала замечать какой-то стальной блеск. Наверное, это хорошо, успокаивала она себя, - он же мужчина, кормилец, он должен быть амбициозным, должен делать карьеру, ему нужен твердый внутренний стержень, без него никак. Но внешне Димочка ничуть не изменился - был само очарование, галантен со всеми женщинами. Он чувствовал себя Мужчиной с большой буквы.

После свадьбы молодые уехали в Москву. Леночка устроилась на хорошую работу, Дима делал карьеру в одной из крупнейших компаний столицы. Через год они смогли купить комфортную однокомнатную квартиру (с ипотекой) в замечательном районе, до работы можно было ходить пешком. Взяли в кредит новенькую "девятку". Летом ездили в Гагры. В целом, со стороны семья была полностью благополучной... Только Леночке порой было одиноко, Дима очень много работал, бывало и в командировки ездил, бывало, что и до ночи задерживался. Ей было мало его, мало его внимания, мало его любви. А с другой стороны, чего она хочет, они же уже столько лет вместе, более 10! Но все равно ее стало ранить его равнодушие. Когда приходили гости, и он варил для всех кофе, он мог налить всем, забыв про нее. И таких моментов становилось все больше..

Однажды в сердце закралось смутное ощущение чего-то неправильного, какой-то фальши. Она не могла понять, что же именно так беспокоит ее в его поведении. Неужели другая женщина? Не может быть! Он не такой!

Лена пыталась говорить с мужем. Он ее успокаивал:"Лен, ну что ты выдумываешь всякую ерунду! Ты же знаешь, что мне никто, кроме тебя не нужен! Ты знаешь, как я отношусь к работе! Я ведь трудоголик! Работа очень важна для меня!" Говорил Дима и опускал глаза. "А я? Я важна для тебя?"- спрашивала Лена со слезами на глазах..

..Все чаще и чаще в доме стали появляться скандалы. Дима оправдывался, что из-за них ему еще меньше хочется бывать дома. Работа приносит намного больше положительных эмоций. А однажды вечером он заявил: " Я так больше не могу! Давай временно поживем по отдельности!" Собрал вещи и ушел.

Лена очень переживала и не находила себе места. Она никак не могла понять, почему муж охладел к ней, что она сделала не так. Она очень ждала, что он за это время безе нее опомнится, поймет, что же на самом деле главное в жизни. Она часто представляла себе, как он вечером откроет дверь своим ключом и войдет в их квартирку, такой любимый и родной. Скажет, что он совершил глупость и дороже ее у него в его жизни ничего нет...

Через месяц он пришел, она была так рада его появлению, накормила, напоила, спать уложила... и лежа на его плече, вдыхая его аромат, такой знакомый и родной, она не смогла удержаться и спросила:" Ты ведь больше не уйдешь?". Он на мгновение задумался и попытался объяснить:
- Недавно я понял, что хочу больше времени уделять работе, мне очень нравится моя работа, я получаю огромное удовольствие, занимаясь своим делом. За этот месяц без тебя я все обдумал, и понял, что не скучаю по тебе, извини, что правду говорю, не хочу лукавить..Ты прости, Лен, но с тобой мне скучно, элементарно скучно. Ты вся такая правильная... и неинтересная.. Жизнь с тобой как легкий штиль, нудно и однообразно. Каждый день предсказуем. Вся жизнь одинаковая, вспомнить нечего. А мне хочется эмоций, волн, чего-то настоящего, хочется трепетать.. так что прости, дорогая, но вывод один. Я думаю, нам нужно расстаться! Я предлагаю развод.. Детей у нас нет.. Ты не волнуйся, я тебя не брошу, я же мужчина. Мы можем остаться друзьями. Я буду помогать тебе выплачивать ипотеку, квартира останется тебе!
- И в постель ко мне ты тоже сейчас "по-дружески" лег?
- Извини, хотелось хоть что-то приятное для тебя сделать..
- Как ты можешь так сразу все разрушить?, - рыдала Лена, - ведь ты же все для меня! Я жила для тебя!
- Извини, мне тоже больно, но я не могу продолжать эти непонятные отношения. Брак должен приносить радость. А наш брак уже давно нам никакой радости не приносит. Одни претензии. Все, точка. Рано или поздно к этому бы все и пришло. Извини. Ну не могу я идти против себя. С тобой у меня унылое ощущение, что все лучшее осталось позади. А я жить хочу, сейчас! И дальше! Хочу счастливым быть! Извини, Лена! Не хочу продолжать этот бессмысленные разговор. Я все сказал!
Дима спешно собрал оставшиеся вещи и убежал, оставив плачущую Лену одну. Одну на всем белом свете. Так ей казалось. Ну чем же я такая «не такая» для него? Ведь раньше ему все эти черты во мне нравились. Он влюбился именно в мою чистоту и «правильность». Отчего он так изменился? Неужели работа ему важнее людей? Или все-таки кто-то вытеснил ее из его сердца и прочно там обосновался, заставляя его бежать от нее прочь? А когда-то он восхищался именно ей и только ей, говоря, что все остальные по сравнению с ней – пыль. А теперь Лена стала «пылью» для него… Как же больно! Как будто часть тебя отрывают заживо.

Через какое-то время Лена в "одноклассниках" обнаружила на его странице фотографии. Его фотографии с какой-то девушкой. И, судя по датам, у них роман уже давно. Он выглядит таким счастливым на фото. У Лены защемило сердце. Так вот с кем он ездил по командировкам и работу работал поздними вечерами. Женщина, а вовсе не работа! Зачем же он так подло лгал ей? Зачем списывал свою заинтересованность в работе вместо того, чтобы признаться, что у него появилась другая женщина? Ей было очень обидно и больно. А если бы он признался тогда, сразу, разве менее больно было бы? Может, просто берег ее психику? «Не думать о нем, жизнь продолжается! Друзьями быть тоже хорошо.», - внушала себе Лена, - «Все будет хорошо, я сильная, я все переживу! Главное, все живы и здоровы! Миллионы людей расстаются, ничего страшного…»

Позже она узнала, что эта его новая любовь - новая сотрудница в его компании, тоже приезжая, разведенная, имеет сына.. И Дима живет сейчас с ней.. Более того, он уже возил ее знакомить со своими родителями. А чтобы Лена не слишком расстраивалась, придумал "легенду", что это "Вовкина новая пассия", даже для этого приглашал своего друга по общаге к поезду, на котором он уезжал из города (зная, что Лена тоже едет этим поездом от родителей).

Какое-то время он не появлялся в ее жизни, но одним «прекрасным» днем он позвонил. Чужим стальным голосом он сказал: "Мне надоело играть в доброго дядю. Я хочу продать квартиру и поделить деньги. Я уже нашел покупателя. А если ты будешь сопротивляться, то я и мой адвокат устроим тебе "сладкую" жизнь, что вообще обо всем на свете пожалеешь. Мы тебя по судам затаскаем, не рада будешь ничему!"
Лена не могла поверить, что он может так с ней разговаривать. Когда он стал таким жестоким? А может, он и был таким, просто она не хотела этого замечать? Память услужливо подставило картинки его комментариев по отношению к другим людям. Перед глазами всплыло его жесткое лицо и слова – «да она сама виновата, дура», «так ему и надо», «понаехали, не хотят работать, а потом жалуются», «да он лодырь, ни разу не задержался на работе лишнего, семья у него, видите ли» и т.д. и т.п… Она была слепой все эти годы?
- Дима! Дима, опомнись, что ты предлагаешь! Ты же совсем по-другому говорил! То, что ты предлагаешь, нечестно! Это ведь очень низкая цена за такую квартиру! Ты хочешь обмануть меня!
- Низкая, зато сразу. Я не хочу ждать. Я взрослый мужчина. Я хочу получить свою честно заработанную долю. Мне тоже нужно устраивать как-то свою жизнь! Я не хочу опять начинать с нуля из-за того, что должен казаться правильным и порядочным. Я много трудился и честно заработал свою долю! Ты не согласна?
- Но что же мне делать? Где же я жить буду? Ты же меня так обнадежил, что мы друзьями останемся, что ты помогать будешь с ипотекой..
- Где хочешь, дело твое! Не впутывай меня в свои проблемы, мне своих хватает! Не могу я всем нуждающимся помогать, самому ничего не останется.
- Но может, моя бабушка продаст дом, и я выплачу тебе компенсацию за квартиру?
- Хорошо, если в течение месяца ты выплатишь мне такую-то сумму, я оставлю квартиру тебе!

Он запросил слишком большую сумму, и дом бабушка продает уже почти два года. Кризис, ничего не продается... Лена была в растерянности… Даже если получится быстро продать бабушкин дом, она все равно не сможет самостоятельно выплачивать ежемесячные ипотечные взносы. С ее зарплатой они слишком велики. Да и оставит ли ей квартиру банк, если они разведутся?

… Лена стала бояться его звонков. Она уже устала дергаться от его угроз и жесткости. Обращалась к адвокату… Пытались все рассмотреть все возможные варианты выхода из этой ситуации. И наконец, Лена решилась. Развод состоялся. От безвыходности Лена согласилась на продажу квартиры. Она просто поняла, что эта квартира всегда будет ей напоминать те годы, что они жили вместе. Всегда будет напоминать ей о нем. А раз так уже произошло, что они расстались, ей нужно начинать новую жизнь. Нужно забыть о нем. Может быть, не все так плохо, как кажется? Может, у Всевышнего на нее другие планы? На свою долю она смогла купить квартиру в новостройке в Подмосковье. И очень вовремя. Через месяц оформили права собственности. И Лена поняла, какая это радость - когда весь этот кошмар с угрозами и непонятными требованиями позади!

И еще она поняла, что правы люди, утверждая, что если хочешь по-настоящему узнать человека, разведись с ним. Тогда все его отрицательные стороны всплывают на поверхность. Человек забывает о былых чувствах, забывает о приличиях и воспитании. Они открываются, показывая все свое настоящее естество, начинают думать только о себе, о потерянных материальных благах, в погоне за которыми позволяет себе и хамство, и грубость, и ложь. Только по настоящему порядочный человек сможет пережить развод достойно.

«Ну да ладно, - думала Лена, - бывает и хуже. Подружки рассказывали, что некоторые "мужчины" делят вещи вплоть до вилок, ножей, картофелечисток и мясорубок, не гнушаются прибрать к рукам даже постельное белье из приданного бывшей супруги. Развод - это как лупа, сразу видно, кто есть кто. Кто хочет, тот прилагает все усилия, чтобы получилось договориться по-доброму и остаться хорошими друзьями. А кто-то не может стерпеть удара по самолюбию, и в свое оправдание начинает сплетничать и клеветать, обливая "грязью" теперь уже бывших супругов за их спиной…Дима, по крайней мере, не такой мелочный. Обидно только за себя, за свой выбор, за свою слепую любовь. За нежелание смотреть правде в глаза, за нежелание увидеть его по-настоящему, за то, что всегда находила оправдания его поступкам и словам. Я сама себе удивляюсь, как я могла быть настолько "слепой"? Как могла более десяти лет закрывать глаза на такие важные вещи? Отчего не хотела видеть его недостатки? Просто любила и принимала таким, какой он есть. Просто хотела жить с ним, потому что кроме него никого и не знала, и не видела, всю свою сознательную жизнь я провела с ним рядом. Вот и весь ответ. А может, не так уж и плохо, что мы расстались? Может, чтобы счастье мое настоящее ко мне пришло, нужно было для него освободить местечко?»

..Прошло 2 года. В одном из столичных ресторанчиков сидела молодая пара. Лена и Эмиль болтали о прошедшем путешествии в Данию к его родителям. Они делились впечатлениями, держась за руки и влюбленно глядя друг другу в глаза. Поездка была потрясающей, помимо Дании, они на машине посетили Париж и Рим, и Прагу... Вдруг Ленин взгляд остановился на вошедшей паре. Она узнала знакомую походку Димы. Дима выглядел влюбленным и счастливым. Вновь прибывшая парочка уселась за столик, так и не заметив ни Лены, ни ее спутника. Когда Леночка с Эмилем выходили, расплатившись, Лена на секунду задержалась возле Димы. Она наклонилась и тихо сказала прямо в его ухо: " Спасибо! Я никогда не была так счастлива, как сейчас! Теперь я знаю, что такое жить и гореть по-настоящему!»



Mila Prima   28 ноября 2010   2411 0 12  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: любовь, предательство, развод, счастье, отношения, брак, история, слезы, жизнь



Статьи на эту тему:

Сильная женщина или просто дура?
Убрать дорогу назад..
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Моя жизнь, мои воспоминания...
Это все была влюбленность, а сейчас пришла ЛЮБОВЬ…


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 28 ноября 2010 года   +6  
В обоих случаях повезло. Не всегда все так удачно заканчивается, но тут надо отдать должное героине, которая смогла во время пересмотреть свое отношение к жизни. Не стала ныть как ей плохо, а взяла себя в руки и активно занялась самостоятельной жизнью. Вот и результат.
Mila Prima # 28 ноября 2010 года   +4  
Да. Она молодец!
Иногда кажется, что все плохо, и лишь потом понимаешь, что это вовсе не плохо, а совсем наоборот - замечательно!)
albinanick # 28 ноября 2010 года   +4  
Не каждому дается второй шанс на любовь, точнее - далеко не все видят его и умеют не упустить.
Mila Prima # 28 ноября 2010 года   +3  
albinanick пишет:
далеко не все видят его и умеют не упустить.


да, вы правы, так и есть).
Veritas # 28 ноября 2010 года   +5  
Действительно хорошо, что Лена сумела построить жизнь заново - увы не все так могут... Хорошо написано - мне очень понравилось!
Mila Prima # 28 ноября 2010 года   +3  
Спасибо большое!
Mila Prima # 28 ноября 2010 года   +4  
Спасибо большое!
Здесь ведь самое главное, на мой взгляд - не зацикливаться на собственной обиде. Обида, желание мстить тормозят человека, он как бы топчется на месте. А вот простил - и все, всем легко и хорошо, можно идити дальше, развиваться, встречать настоящую любовь, быть счастливым))).
И что Бог не делает, все к лучшему!) если нам не сразу это понятно, это еще ничего не значит)
Джоник # 29 ноября 2010 года   +1  
Хорошо написано, оптимистичная история, все закончилось без далеко затянувшихся трагедий! И все-таки Дмитрий поступил нормально, ведь иногда "тугомотина" в отношениях так долго продолжается, столько вытягивает сил, что впоследствии реабилитировать себя становится слишком сложно.
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!
Джоник пишет:
Дмитрий поступил нормально

Да, думаю, да.
Ведь сколько мужчин ведут двойную жизнь, всех "любят", лгут и нервы треплют.
Он поступил честно. С другой женщиной он заново открыл себя, и не смог идти против своего чувства. Сначала просто не хотел делать больно супруге, не хотел открываться, видимо, хотел убедиться в силе своих чувств. Пожив с женщиной месяц, он определился.
Лена тоже умничка. Не стала строить из себя "жертву", все взвесила и осознала, что без него ей лучше. Это уже были не те отношения, которые доставляют радость..
nadegdada # 29 ноября 2010 года   +1  
У героев есть прообразы ,или это собирательные образы ? Ты , молодец! УСПЕХОВ!
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   +1  
Нет, не собирательные)
История реальна, имена изменены.
Mila Prima # 29 ноября 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.