Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 Ира

Зарегистрированных: 3
Гостей: 51


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сердце Бога. Путешествие в пятницу

Сердце Бога. Путешествие в пятницу Они не знают суеты и проблем. Им чужды сомнения. Их не волнуют курсы валют, омоложение и мировые катаклизмы. Они чисты. Умеют молчать и слушать. Кто-то называет их неприступными, грозными, и даже жестокими. Но за правдой идут именно к ним.
 
Ступай туда, на Место Избранных… и увидишь невидимое… Место сие именуется Священная Гора…
 

 
Горы! Хотя, пожалуй, лучше без восклицательного знака. Горы… В них всегда присутствует незаконченность – бесконечность обзора, безграничность желания… Горы – это чудодейственный лекарь. Без единой таблетки и внушения они очищают разум, тело и душу. Глядя на великолепную гряду хрустальных вершин, всё, что гложет и лежит неподъемным камнем на груди, растворяется в кристально-прозрачном воздухе свободы и необъятного простора.
 

 
Ослепительно белые, сверкающие на солнце вершины застыли в торжественной немоте. Над ними простирается бездонное, великое небо… Там, внизу, неизмеримо далеко, деревья кажутся былинками, какими крошечными они выглядят с высоты. А ведь это только гора! Часть земной тверди. Как же вся наша суета выглядит с высот небесных? Разве, глядя на мир с горной вершины, будешь думать об автомобильных пробках, теленовостях или «как везде успеть»? Конечно, нет. Горы без усилий вытеснят из тебя все чужеродное, то, что угнетает естество души.
 
И поднявшись на первый выступ Священной Горы, ты всё поймешь…
 
Но горы не так великодушны как могут показаться. Чтобы заручиться их помощью, нужен пропуск – добрые помыслы. Иначе, если человеком движет корысть, его просто не пропустят на территорию истины и тайны. «Для людей несущих грех недоступная». А в худшем случае, «сначала снимут мозг и лишат рубашки». Такое предупреждение получают туристы и паломники к горе Кайлас, в Тибете.
 

 
Драгоценная Гора (в переводе с древнего тибетского языка) считается сакральным местом Силы и воротами в таинственную страну Шамбалу. По легенде, когда боги создавали Землю, они доверили ей свое сердце – «Сердце мира» - так появилась гора Кайлас. Словно драгоценную белую жемчужину, боги вложили ее в нежнейший фиолетовый лотос и спустили на земную гладь. С высоты горный массив и вправду похож на восьмилепестковый лотос из причудливо изогнутых гладких скал, внутри которого «сидит» Кайлас.
 

 
Эта гора похожа на пирамиду. На ее южном склоне отчетливо видны две трещины: вертикальная и горизонтальная. Будто крест или свастика. Высокогорное святилище словно подсказывает: «Путь в Небеса возможен. Но готов ли ты преодолеть свое главное препятствие – себя?..»
 

 
В этом горном районе находятся многочисленные «зеркала» - удивительно гладкие склоны. Как будто их отполировала рука исполина. Они еще известны как «Зеркала Времени», которые хранят информацию о прошлом человечества, его настоящем и будущем. Их высота огромна: от 350 метров до 700 и больше. Здесь происходят невероятные явления. Зеркала способны «растягивать» время или «сжимать» его. Жители окрестностей предостерегают, что в Долину Зеркал можно войти ребенком, а выйти глубоким стариком.
 

 
Примером действия зеркал служит незавидная участь четырех альпинистов, которые во время экспедиции забрели в «Сердце Бога», а после возвращения за один год постарели и умерли. Может, это просто легенда, а может, предостережение – энергия Вселенной недоступна для человеческого ума!
 

 
Каменные «зеркала» Кайласа способны еще на одно чудо – перенести человека в детство, показать прошлое. Этот феномен описан в книге Натальи Солнцевой «В храме Солнца деревья золотые»: «Перед его взором пронеслась вся его жизнь. Короткое детство, учеба в школе, шальная юность, университет, научная деятельность, ссоры с женой, зависть коллег… И таким жалким, бессмысленным показалось все то, с чем он боролся, из-за чего он переживал, неистовствовал и едва не получил инфаркт! Таким пустым… С высоты сия мышиная возня представлялась мелкой, незначительной… Как же во всем разобраться? Кого бы я ни спросил, никто не подскажет мне верного ответа. Мне придется решать самому».
 
Вот оно – главное качество, которое пробуждают в человеке горы. Решать самому!
 

 
Священных мест Силы на земле множество. Кайлас – одно из известных. А сколько еще не открытых сокровищниц духа?! Они могут быть и в Гималаях, и в Альпах, и в Кордильерах.
 
Например, не так давно на Памире, при постройке горного туннеля было обнаружено аномальное место. Строители жаловались на головные боли, недомогание и беспричинные обмороки, людей одолевали галлюцинации, сверхмощные приборы выходили из строя. А однажды в туннеле произошел взрыв, который обнажил вход в подземную пещеру. Вход был странным: каменные стены гладко отполированы, будто зеркало, а изнутри пещеры исходила странная вибрация… Об эти событиях можно прочитать в книге Натальи Солнцевой «В горах ближе к небу». Почему герои романа, обыкновенные люди, так настойчиво стремятся в горы? Ведь до этого в их жизни не было и намека на горную тему. Что вдруг на всех нашло?.. А может, наоборот: в горах начнется новая жизнь у каждого из них. И сейчас они стоят перед выбором…
 

 
Горы… Непознанный край загадок и тайников. Вершины мира. Преграды для мысли. Свобода для Духа.



Татьяна_Н   30 ноября 2012   1454 0 70  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердце Бога. Путешествие в пятницу
Солнцева Наталья, книги, детектив, мистика, золото, горы, кайлас, Тибет, Памир, чудеса, зеркало, solntseva com

Они не знают суеты и проблем. Им чужды сомнения. Их не волнуют курсы валют, омоложение и мировые катаклизмы. Они чисты. Умеют молчать и слушать. Кто-то называет их неприступными, грозными, и даже жестокими. Но за правдой идут именно к ним.
 
Ступай туда, на Место Избранных… и увидишь невидимое… Место сие именуется Священная Гора…
 
 
Горы! Хотя, пожалуй, лучше без восклицательного знака.
Читать статью

 



Тэги: Солнцева Наталья, книги, детектив, мистика, золото, горы, кайлас, Тибет, Памир, чудеса, зеркало, solntseva com



Статьи на эту тему:

В горах ближе к небу. Чтение в четверг.
Легкие шаги в Океане. Сегодня читаем и путешествуем дома :)
Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу
Браслет скифской царевны
Колье от Лалик


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tatyana-i # 30 ноября 2012 года   +3  
Татьяна_Н пишет:
Горы… В них всегда присутствует незаконченность – бесконечность обзора, безграничность желания… Горы – это чудодейственный лекарь.

Я понимаю тех людей,которые не могут жить без гор. Наверное, их завораживает не только красота и величие, а еще манит таинственность,загадочность гор. Танюша,спасибо, так написала интересно,что у самой появилось желание собраться в горы...
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +2  
Танюша, тогда отправляемся! В рюкзаки побольше конфет, сгущенки, печенья вкусного и в горы!))
Спасибо вам за внимание к этой рубрике! Мне тоже так кажется, что горы привлекают именно безграничностью, непостижимостью... чем-то таким, о чем они молчат...
tatyana-i # 1 декабря 2012 года   +3  
Я всегда ЗА!!! Особенно с конфетами!!! Я была два раза в Горном Алтае, горы не описать, а воздух.... Говорят, воздух в Горном Алтае не хуже, чем на Тибете
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Это правда, такой воздух может быть только в горах, и больше нигде! В горах я была только один раз - на Кавказе. Слова очень скудны... чтобы описать эту божественную красоту!!!
tatyana-i # 1 декабря 2012 года   +3  
На Кавказе я тоже была - в Ставропольском крае и в Краснодаре жила 15 лет, и все-таки Горный Алтай поразил какой-то силой притягивающей,манящей,загадочной. Там горы,как живые,кажется, задашь им вопрос - ответят
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Таня, оказывается, у вас богатый горный опыт! Получается, это вам ближе писать статьи про горы, а не мне.) Действительно, главные вопросы лучше задавать Вселенной... в горах, на берегу океана или моря... у реки или в бескрайней пустыне...
tatyana-i # 2 декабря 2012 года   +3  
А если еще прибавить Чимган (западный Тянь-Шань), опыт еще богаче будет Но... на Чимгане я была в детском возрасте - 5 лет жили в Ташкенте и каждое лето с мая по август была в горах в пионерских лагерях. Впечатлений море,особенно горная река Чирчик - это моя детская любовь. Но,знание гор у меня совсем поверхностное и,конечно, так описать горы,как ты,Танюша, мне не под силу. Так что, я лучше твои статьи буду читать
tatyana-i # 2 декабря 2012 года   +3  
А это фото - Горный Алтай
Elektra_LR # 3 декабря 2012 года   +2  
Красотище-то какая!!!
tatyana-i # 3 декабря 2012 года   +2  
Мне тоже очень нравится! И манит,и страшит, и завораживает
Elektra_LR # 3 декабря 2012 года   +2  
Это Вы снимали?
tatyana-i # 3 декабря 2012 года   +2  
Нет. Это сын ездил в Горный, привез много фото и ролик,где они сплавлялись по горной реке...
Elektra_LR # 3 декабря 2012 года   +2  
Какой молодец!
А что такое синее в левом нижнем углу?
tatyana-i # 3 декабря 2012 года   +2  
Я тоже обратила внимание на синее пятно,но... не поняла его происхождения...
Татьяна_Н # 4 декабря 2012 года   +3  
tatyana-i пишет:
не поняла его происхождения

Да это там притих кто-то... ошалел от такой красоты и тихонечко наблюдает.))
tatyana-i # 4 декабря 2012 года   +3  
Наверное,туристо
Татьяна_Н # 4 декабря 2012 года   +3  
И разве это не сказка!!! Лучше гор могут быть только горы!))
После того, как я прочла о твоем детстве на Тянь-Шане, Танюша, я умолкаю... и всю горную инициативу передаю тебе... Явно, что горы к тебе не равнодушны...)
tatyana-i # 4 декабря 2012 года   +3  
Нет,нет,нет! Я уже писала выше
tatyana-i пишет:
так описать горы,как ты,Танюша, мне не под силу

У меня познание о горах поверхностное Так что не бросай горы, пиши
Татьяна_Н # 5 декабря 2012 года   +3  
Если у меня будут вопросы, я к вам.
tatyana-i # 5 декабря 2012 года   +1  
Спасибо за доверие! Буду очень стараться отвечать
Iuliia # 30 ноября 2012 года   +3  
Какая красота! Завораживает!
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Спасибо, Юля! Пока писала статью, тоже заворожилась... Если так магически действуют фотографии, то что уже говорить о том, когда видишь эту неземную красоту своими глазами...
мафия # 1 декабря 2012 года   +4  
горы... вечный магнит, загадка и ... опасность. много читала о Кайласе. мечтала даже пройти путём тех, кто ему поклоняется. пока что - увы... но я ещё жива - а значит возможно всё
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Несмотря на опасности и предупреждения, на Кайлас отправляются огромное количество людей. Тайна всегда притягивает... Оказывается, в гору паломники не поднимаются, а идут путём вокруг горы - такой обход называется "кора". Самые выносливые обходят гору 108 раз!
мафия # 2 декабря 2012 года   +4  
я знаю)))
Татьяна_Н # 4 декабря 2012 года   +3  
У меня даже в голове не помещается такое количество раз обойти!.. А люди ведь ногами ходят, и как их только на такой подвиг хватает?!..
tatyana-i # 4 декабря 2012 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
люди ведь ногами ходят,

Им,наверное,горы силу дают Мы,когда приехали первый раз в Горный Алтай, пешком поднимались на высоченную гору, шли на озеро Ая, у мужа больная нога. Поднимались с полчаса,но... во-первых не задохнулись,во-вторых, муж даже не вспомнил о больной ноге
мафия # 5 декабря 2012 года   +3  
правильную кору проходят не ногами. они надевают что-то вроде войлочных тапок на руки и двигаются, простираясь ниц и подтягивая ноги к рукам. это считается реальной корай
Татьяна_Н # 5 декабря 2012 года   +2  
мафия пишет:
простираясь ниц и подтягивая ноги к рукам

... у меня слова закончились... На такую кору способны единицы.
мафия # 6 декабря 2012 года   +1  
зато представьте силу их веры. вообще я много размышляла. часто слышу " если бы всё было так просто, это бы все делали и был бы рай! нет, всё сложнее, просто от нас это скрывают!".
я думаю, что нет. никто на самом деле ничего ни от кого не скрывает. просто человеку очень трудно поверить в простые законы Мира. вот и ищет он сложности. так было когда я занялась йогой. я не выкладывалась на все сто - два занятия в неделю в группе и по 20 минут каждый день. у меня прошли боли в пояснице, которые мучали меня с 19 лет, женские боли (ну вы понимаете), и вообще работа моего организма стала как часы - такого у меня с рождения не было. я научилась контролировать свои движения, делать их осознанными. словом это пролсто но дало очень хорошие результаты. когда я об этом говорю - мне не верят "если бы было так просто мы все были бы здоровы!" и ни один не берёт коврик и не делает простые ассаны. потому, что это слишком просто чтобы быть правдой. а ведь я написала сейчас о самом простейшем и физическом. что уж говорить о духовном! там ведь тоже всё просто и по капле. и нет никакого элликсира мудрости, честности, духовности и просветление. это просто ежесекундная работа над своим духом. просто и скучно. потому не будем это делать. пойдём откопаем какого-нибудь просветлённого и он изо всех ног кинется делиться с нами высшими знаниями.
Elektra_LR # 1 декабря 2012 года   +3  
Спасибо! "Лучше гор могут быть только горы"... (с)
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Только!! Владимир Высоцкий знал это по себе... Люблю фильм о горах с его участием - "Вертикаль".
Спасибо, Электра!
handvera # 1 декабря 2012 года   +6  

мой скромный вклад в горную тематику)
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +4  
Глядя на такую красоту, не хочется ни о чем думать... только о красоте.)) Спасибо большое, Вера!
handvera # 1 декабря 2012 года   +4  
я рада, что фото понравилось в реале все было значительно грандиознее)
Татьяна_Н # 4 декабря 2012 года   +3  
Можно попробовать перенестись в горы мысленно... подышать-не подышишь, а вот увидеть, наверное, получится.))
handvera # 25 декабря 2012 года   +3  
лучше самой в реале, тогда незабываемо. Видишь, на склоне справа перед снегом люди идут? А потом они превращаются в точки), а потом точкой становишься ты))) А впереди еще горы и еще...
Татьяна_Н # 27 декабря 2012 года   +3  
Людей сразу и не заметила... Даа, горы бесконечны... И мне кажется, что в горах наоборот - чувствуешь себя таким же как они... безграничным!..))
handvera # 29 декабря 2012 года   +5  
У меня наоборот) Чувствую величие гор, себя маленькой, маленькой, но гордой)))ведь сумела так высоко забраться) И еще в горах так хорошо виден твой путь. Стоишь наверху и четко видишь, куда идешь)))
Татьяна_Н # 2 января 2013 года   +3  
... с этой стороны я как-то не смотрела на горы... А ведь и вправду, в горах можно увидеть свой путь! Подумаю, как это в жизни применить... как увидеть этот самый путь?) Спасибо!
наталия_ласточка # 1 декабря 2012 года   +4  
Спасибо Татьяна, отличный поход в горы получился и превосходные книги - это подарок для души.
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Наташа, спасибо за "подарок для души"!!! К таким словам добавить просто нечего... да и не надо... Мне тоже понравились прогулка в горы, узнала много нового. О Кайласе можно написать много статей, но тогда бы тема превратится в горный форум.))
Bystrymovich # 1 декабря 2012 года   +3  
Тайна гор - тайна мира.
Татьяна_Н # 1 декабря 2012 года   +3  
Так и есть... Может потому горы веками хранят свой секрет... в нем содержится главное...
Спасибо вам!
Ольга Агапова # 2 декабря 2012 года   +2  
Удивительно, но человечество губит красоту и великолепие гор. Из-за неконтролируемой охоты исчезли некогда бродившие в Альпах рыси и медведи. В результате вырубки лесов со многих склонов вымывается ценный верхний слой почвы. Сильное влияние на хрупкое экологическое равновесие некоторых горных районов оказывают промышленное загрязнение и массовый туризм.
К счастью, горы — это неотъемлемая особенность земного ландшафта.
Сегодня не до конца понятно, как и почему появились горы.
 
Единственный Бог, которого по праву прославляют горы,— это их искусный Создатель, Иегова. Только он один «образует горы» (Амос 4:13). Горы занимают почти четверть суши. Когда Бог создавал нашу планету, он привел в действие силы, которыми созданы удивительные по красоте горные вершины и хребты (Псалом 94:4). Считается, например, что горные цепи Гималаев и Анд сформировались под действием мощных подземных толчков и смещения плит земной коры.
Татьяна_Н # 4 декабря 2012 года   +3  
Да, без гор, наверное, Земля не была-бы такой удивительной... Хорошо, что они есть! Спасибо, Ольга!
handvera # 25 декабря 2012 года   +3  
Ольга, Вы были в Альпах? Поверьте, там все не так плохо)))
 
Ольга пишет:
Сегодня не до конца понятно, как и почему появились горы.

В результате вулканической деятельности. И Иегова тут совершенно непричем. Хоть горы то не трогайте!
Руслёна # 3 декабря 2012 года   +3  
Это под Алма-Атой.
)))
tatyana-i # 3 декабря 2012 года   +2  
Как интересно и красиво!!! Снег ручейками сползает, а одинокий тюльпанчик собирается покорить вершину?
Руслёна # 3 декабря 2012 года   +2  
Не, он СОЗЕРЦАТЕЛЬ!)))
tatyana-i # 3 декабря 2012 года   +2  
Такую красоту можно с открытым ртом созерцать бесконечно
Elektra_LR # 3 декабря 2012 года   +2  
Очень интересный снимок! Как фотомонтаж!
Руслёна # 4 декабря 2012 года   +2  
Нет, это мой двоюродный брат снимал. У него очень много фоток гор. О там часто отдыхает, благо- рядом живёт!
Elektra_LR # 4 декабря 2012 года   +2  
На лыжах катается?
Руслёна # 4 декабря 2012 года   +2  
Не спрашивала. Но фотки у него тырю периодически из одноклассников!
Elektra_LR # 4 декабря 2012 года   +2  
Красивые! Тырь и делись!
Руслёна # 4 декабря 2012 года   +2  
ЛАдно!))
Татьяна_Н # 4 декабря 2012 года   +3  
Руслёна пишет:
Это под Алма-Атой.

Красота-то какая!!! Ээээх!! Руслёна, ай-да в Алма-Ату! Интересно, а Дед Мороз у них какой?..
Руслёна # 4 декабря 2012 года   +3  
Да такой же! Наши традиции там прижились! Хотя могли и по своему обозвать!)) Как у финнов-Йелоу Пукинен!)))
Татьяна_Н # 5 декабря 2012 года   +3  
А я думала, что у них Дед Мороз на казахский манер.)))
мафия # 5 декабря 2012 года   +4  
такой же как и везде))) в местном эпосе замены ему нет.
Руслёна # 5 декабря 2012 года   +3  
А по-казахски как сказать? Аксакал-Колотун?)))))))))))))))))))
Татьяна_Н # 7 декабря 2012 года   +3  
))))))))))))))))))))))) Я вывались из кресла от смехаааа ))))))))))))) Точно так и будет!!!)))))))))))) Спасибо, Руслёна! Умеете...)))))))))
Руслёна # 8 декабря 2012 года   +3  
Не, кажется, Колотун-бабай.
Татьяна_Н # 8 декабря 2012 года   +3  
Руслёна пишет:
Аксакал-Колотун

Это настоящая жемчужина слова, Руслёна. Которая всегда будет вызывать у меня улыбку.) Спасибо!
Руслёна # 9 декабря 2012 года   +3  
И тебе, что юмор понимаешь!)))
Stalker-Olga # 8 декабря 2012 года   +4  

Аркаим!
Татьяна_Н # 10 декабря 2012 года   +5  
Красивое место... А вот людей много... Спасибо, Ольга!
SvetlanaSvetik deleted # 25 декабря 2012 года   +2  

По данным видео Вулканостанции в инфракрасном диапазоне видно слабое свечение из кратера влк. Ключевская сопка.В постройке вулкана просходят рои землетрясений с глубины до 30 км. На снимке в ИК-диапазоне в кратере Ключевского наблюдается подсветка. Справа от Ключевского свечение связанное с извержением побочного прорыва Толбачика.
 
Когда утихомирится? Кто как думает?
Stalker-Olga # 3 января 2013 года   +4  
На Камчатке сейчас сильная вулканическая активность!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.