Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 97


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Джентльмены на даче – 2»: испытание свободой

«Джентльмены на даче – 2»: испытание свободой Как изменить свою жизнь и порвать с криминальным прошлым? По статистике две трети лиц, побывавших за решеткой, возвращаются в места заключения. Каждый из них был бы рад вести честную жизнь, но негативное отношение общества к человеку со статусом «судимый» препятствует началу построения новой биографии. Бывшему заключенному сложно найти работу, а значит – обеспечить себе честный заработок, ему сложно найти круг для общения. Однако, человек всегда остается человеком – и, если судьба дает ему шанс, он не может им не воспользоваться.
 
Уникальный для отечественного ТВ проект канала «Перец» приглашает зрителей провести эксперимент онлайн: 12 мужчин, не раз побывавших за решеткой, соберутся вместе под одной крышей и под прицелом видеокамер для прохождения программы ресоциализации. Каждый вечер с 15 октября участники проекта будут проходить испытания, каждое из которых шаг за шагом будет возвращать их к жизни на воле, жизни обычного человека.
Участники проекта не актеры и знаменитости, хотя каждого из них фотографировали довольно часто: для новой страницы в уголовном деле или очередной справки об освобождении. До недавних пор их связывали лишь общие детали биографии — многочисленные судимости и длительные тюремные сроки. Но теперь у них появилась общая цель.




Жить бывшие заключенные будут в загородном доме, обстановка в котором располагает к покою и повышению бытовой культуры, способствует умиротворению и душевному равновесию.



Проживая на этой уютной даче, бывшие заключенные будут шаг за шагом доказывать свою решимость отказаться от воровских законов в пользу законов человеческих. В нелегком деле реабилитации героям поможет команда специалистов: профессиональные («вольные», как их назвали на пресс-конференции сами участники) психологи, педагоги и тренеры. Их будут обучать азам английского языка, верховой езды, познакомят с йогой, фитнесом, театром и даже преподадут основы права. А также дадут возможность устроиться в жизни: одна из задач проекта — трудоустройство «джентльменов».







Пойдут ли занятия впрок? По результатам первого сезона шоу, демонстрируемого в Украине, 8 из 10 его участников поверили в себя и свое будущее (в чем не последнюю роль сыграла горячая поддержка зрителей в соцсетях) и по сей день остаются на свободе. На фоне ситуации по стране в целом динамика положительная: можно надеяться, что, если бывшими преступниками заниматься, если не бросать их на дорожку, которая опять приведет за решетку, то этот круг разомкнется. За тем, как проходят занятия, как общаются между собой участники, будет следить «Домком»: ведущий проекта Анатолий Барбакару, арт-психолог Елена Кузьмина, юрист Виктор Адамчевский, психолог Виктор Яковлев и домоправительница Варвара Васильевна.

«Две трети российских заключенных отбывают уже не первый срок. Почему они снова и снова попадают за решётку? Потому что отвыкли жить на воле, и снаружи никому не нужны, — рассказывает генеральный продюсер проекта и автор формата Алла Липовецкая. — Цель нашей программы — помочь не только участникам: мы хотим уберечь от непоправимых решений тех, кто готов встать на криминальный путь. Кроме того, мы развенчиваем мифы о тюремной романтике — на самом деле, всё гораздо жёстче, чем кажется».
 
«Для чего это нужно самим участникам?» – задали журналисты вопрос на пресс-конференции. «Чтобы выиграть автомобиль, конечно!» - ответили им с улыбкой. Однако, один из участников проекта, Дмитрий Шешин, взял слово и сказал, что не последним фактором принятия решения об участии была также и возможность подкрепить намерение жить честно опытом и поддержкой специалистов. «Когда бы кто еще мною занимался? – признался Дмитрий. - Где я еще пообщаюсь с психологом, кто мне поможет? Я бы и без психолога не сел больше, я это твердо решил. Но, если бы у меня раньше была такая возможность… Может быть, наш пример вдохновит других».

Было сказано о призе – победитель проекта получит автомобиль. Это дополнительный стимул для тех, кто решил идти до конца и покончить с прошлым. Те, кто не смог проститься с зоной в душе, будут покидать проект по одному. Однако, утверждают организаторы, основная интрига шоу - вовсе не судьба главного приза.



«Джентльмены на даче – 2» не игра и не шоу, — говорит генеральный директор телеканала ПЕРЕЦ Дмитрий Троицкий. — Вы поймете это, как только узнаете истории участников. Скорее, наш проект можно назвать интенсивной программой реабилитации. И, конечно же, испытанием — испытанием свободой».
 
Первый выпуск проекта «Джентльмены на даче – 2» мы с Вами сможем увидеть 15 октября на канале «Перец» в 22:00.



Jackline   2 октября 2012   5628 0 20  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Джентльмены на даче – 2»: испытание свободой
свобода, заключенные, Проект, шоу, тв

Как изменить свою жизнь и порвать с криминальным прошлым? По статистике две трети лиц, побывавших за решеткой, возвращаются в места заключения. Каждый из них был бы рад вести честную жизнь, но негативное отношение общества к человеку со статусом «судимый» препятствует началу построения новой биографии. Бывшему заключенному сложно найти работу, а значит – обеспечить себе честный заработок, ему сложно найти круг для общения.
Читать статью

 



Тэги: свобода, заключенные, Проект, шоу, тв



Статьи на эту тему:

Гавана – кубинская эклектика.
Секс с Тилой Текилой
Вот бы жить, как в сериале...
Птица в клетке


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

lubbor # 3 октября 2012 года   +3  
Повезло ребятам!
Tanusik_Tatka # 3 октября 2012 года   +5  
скорее это действительно проект реабилитации. Но чтобы получить на это бюджет и т.д. - шоу... мое мнение.. и может и правда поможет, тем кто ЧЕЛОВЕК, но попал в обстоятельства и не было выбора
Разочарованная Кошка # 3 октября 2012 года   +3  
А за какие преступления сидели эти участники шоу? Не чересчур ли это цинично: убийце - и машину? Пусть даже самому мирному и перевоспитавшемуся?
zmeychka # 4 октября 2012 года   +2  
У меня какое-то двойственное отношение к этому проекту. С одной стороны - вроде как и хорошо, что людям дают второй шанс, хотя какой там второй, если говорят, что некоторые уже не один срок "отмотали". С другой стороны - а не слишком ли комфортные условия создали рецидивистам? Чем они такую "лафу" заслужили? Тем что неоднократно закон преступили, тем , что из-за них кто-то пролил много слез?
Может лучше было бы устроить такую жизнь тем, кто выходит в жизнь после детского дома, или тем, кто на инвалидности и реально не знает - как и на что ему жить? Да мало ли у нас людей, которые даже и мечтать не могут о том комфорте и заботе, которыми окружили этих "бедолаг"?
Tanusik_Tatka # 4 октября 2012 года   +3  
а тут мне кажется уже работают другие мотивы.. вот о рецидивистах смотреть будут, голосовать будут, равнодушными не останутся.. всех всколыхнет. позитивно, негативно, но всколыхнет. а это - деньги(( популярность шоу и снова деньги... рейтинги и.. конечно деньги..
а инвалиды и дети-сироты - да, все покачают головами. Но таких рейтингов не получить..
простите, но мне кажется это жестокий денежно-рейтингово-карьерный мир шоу-бизнеса(((
Разочарованная Кошка # 4 октября 2012 года   +1  
про детский дом подайте идею - и скоро будет новое шоу
zmeychka # 4 октября 2012 года   +1  
Разочарованная пишет:
подайте идею

А как вы думаете, кому надо подать идею и что, те, кто делал это шоу ничего не знают о воспитанних детских домов, о том, в какие условия они попадают после выхода из детского дома? Все они знают, просто правильно написала - Tanusik_Tatka - на них рейтингов не сделаешь и денег не заработаешь, а вот уголовникик - это дааа - новенькое, неизбитое - тут и рейтинг и деньги. Вопрос только чьи деньги, из каких-таких "закромов" и карманов? Да и интересно - кому пришла в голову идея такая пропиариться за счет уголовников-рецидивистов?
Разочарованная Кошка # 4 октября 2012 года   +1  
да фиг его знает... реалити шой можно сделать из чего угодно, из любой профессии. Даже из стюардесс.
delany # 4 октября 2012 года   +1  
zmeychka пишет:
У меня какое-то двойственное отношение к этому проекту.

в Украине был и другой проект "Від пацанки до панянки". принцип тот же самый, контингент несколько другой.
Разочарованная Кошка # 4 октября 2012 года   +2  
ну пока есть люди, которым хочется подсматривать за другими, и пока есть те, кто верит в лучшее в людях, эти проекты будут процветать
zmeychka # 5 октября 2012 года   0  
delany пишет:
контингент несколько другой.

Какой? Просто интересно, что, где и как у нас придумать могут
delany # 5 октября 2012 года   +1  
zmeychka пишет:
Какой? Просто интересно, что, где и как у нас придумать могут

барышни разные. я смотрела не все передачи, обширно не отвечу)). одна была бродяжка, другая на заводе работала, третья бросила училище и по пьянкам зависала. у них у всех были сходные черты: грубые, хамовитые, речь не развита, в общем, обычный продукт улиц. Кошка пишет, что это подсматривание: как сказать... знаете, приятно было видеть, как люди учились прежде всего уважать себя, ценить жизнь, как они менялись даже не внешне, а именно внутренне. хотя мне было бы интереснее посмотреть на них через год после проекта - насколько коренными были изменения.
zmeychka # 5 октября 2012 года   +1  
delany пишет:
одна была бродяжка, другая на заводе работала, третья бросила училище и по пьянкам зависала

Знаешь, это хорошо, что им дали шанс начать уважать себя, начать меняться. Но, согласись, преступники, пусть и бывшие и те, о ком ты рассказала - это все же разные (даже и не знаю как выразиться) ну разные люди, вернее люди с разными дорогами в жизни. Ну ведь не воровали, не убивали, не грабили эти женщины. По большому счету их жизнь просто так сложилась, но никому они зла не причинили.
delany # 5 октября 2012 года   +1  
совершенно верно. поэтому "Джентельменов" я и не смотрю, а "Панянок" старалась глянуть урывками. хотя каждый человек имеет право на свой шанс, но это я просто теоретизирую, не хотелось бы оказаться на месте тех жертв, за которых они сели.
MAKAKA # 4 октября 2012 года   +2  
Можете меня считать ценичной, но не верю я в благородство реалити шоу.Очередной проект, чтобы бабки заработать.Одно хорошо- может и правда реально кому то поможет..Во всяком случае более осмысленно звучит, чем "Мама в законе".. В любиом случае, проблему в целом он не решит, апроблема и правда острая
Разочарованная Кошка # 5 октября 2012 года   +1  
MAKAKA пишет:
Можете меня считать ценичной

это через И пишется. Проверочное слово циник
MAKAKA # 5 октября 2012 года   +2  
Спасибо, я знаю как пишется, просто когда в транслите печатаешь постоянно глупые ошибки вылезают
татка7930 # 6 октября 2012 года   +1  
А мужчинки то симпатичные
lucy-soprano # 18 октября 2012 года   +2  
А я вот решила посмотреть один выпуск. Странные чувства... жалко этих здоровых мужиков


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.