Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домовой

Домовой Была весна… я в радостном настроении прибежала на работу и, поздоровавшись с охранником на проходной, прошла в гараж. Чтобы попасть в свой кабинет, мне нужно было пройти полутемный гараж, загроможденный техникой, станками и агрегатами. На этом предприятии я работала совсем недавно, и никто не предупредил меня о его жителях. И вот погруженная в свои мысли, лавируя по узкому проходу, я вдруг со всего размаха влетаю во что-то мягкое. Передо мною было НЕЧТО! Это НЕЧТО было настолько черное, что почти неразличимое в полутьме, волосы торчали во все стороны, лица не видно совсем лишь влажно блестели глаза, да слышно было громкое сопение.

Заорав благим матом, я галопом вылетела на улицу, и промчавшись мимо охранника влетела в сторожку. «Там! Там… ЭТО!»- только и смогла я произнести. «А, Домового увидела - обыденным тоном сказал охранник – ты не бойся он у нас незлобный». В другой ситуации я бы только недоверчиво хмыкнула «как же – домовой, они же не существуют», но от пережитого шока я была готова поверить во что угодно.

И тут это НЕЧТО вываливает на свет. «Домовые же боятся людей» - пронеслось у меня в голове и я, опасливо косясь на него, встала поближе к охраннику. «Познакомься, это Игорь – наш Домовой». Яркий солнечный свет позволил мне разглядеть его - передо мною стоял парень неопределенного возраста, в засаленной одежде и грязными лицом и руками. Лицо было черным от грязи, а кончик носа лоснился от мазута и лишь огромные глаза сверкали на этом грязном лице. Игорь застенчиво улыбнулся, и, молча развернувшись, пошел в гараж.

- Почему Домовой? – спросила я у охранника, когда Игорь ушел, и в ответ услышала такую историю.

Когда Игорь был маленький, у него умерла мать, его и брата воспитывал отец. Отец частенько прикладывался к бутылке, нигде не работал и чтобы добыть денег на бутылку, выгонял детей попрошайничать. Игорь рос замкнутым ребенком, с ярко выраженным дефектом речи, со сверстниками практически не общался. Да и некогда было, вся жизнь его была добыванием копеечек, бесконечной борьбой за выживание. Игорь рано научился курить, врать, прятаться от милиции и теток из отдела попечительства. В школу он не ходил, всему учила улица. Когда он подрос, начал подрабатывать у частников, так как он отлично разбирался в технике, его охотно брали на работу. Денег много не платили, кормили да одевали, кто во что мог. Все заработанные деньги он отдавал отцу, ведь если не дашь на бутылку, то тот мог и поколотить.

Как-то отец заснул пьяный с непотушенной сигаретой и дети в один день остались без отца и без дома. Брата отдали в детдом, а Игорь стал скитаться по чужим гаражам, жил там, где работал, не имея понятия о гигиене и нормальных условиях. Последним его пристанищем стал тот гараж, где я на него налетела. Здесь Игорь жил уже давно, спал в раздевалке, где мотористы переодевались перед началом работы. В раздевалке стояли стол и лавка, в углу находилась вечно дымящая печка-«буржуйка». Ел тут же, спал на голой скамье, укрывшись дранными шубами. Бесшумно передвигался по территории, появляясь неожиданно и из ниоткуда. Вот отсюда и пошло его прозвище – Домовой.

Мне его было сначала очень жалко, но после, приглядевшись к нему внимательно, я перестала его жалеть. Ведь совсем еще молодой человек имеет здоровые руки и ноги и не может сам себя обслужить. Неужели ему нравится ходить в грязной дранной одежде? Ведь по рассказам мужчин, которые работаю с ним рядом, ему постоянно приносят сердобольные соседи чистую добротную одежду. В бадье на печке всегда есть горячая вода – почему бы и не помыться и не постирать на себя? Почему не убраться в том помещении, где ты живешь? Ведь человек сам творец своей судьбы и не будучи инвалидом, почему бы не создать себе нормальные условия для жизни? Что это дурная наследственность или обычная лень? Нежелание менять что-либо в своей жизни и не сопротивляясь плыть по течению? А вы как считаете, заслуживает ли Игорь жалости?

P.S. Уже через несколько месяцев после того, как я уволилась с этого предприятия, я узнала, что начальник прогнал его из гаражей, за устроенный им пьяный дебош.



Oca   15 апреля 2009   1517 0 17  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домовой
домовой, быт, семья

Была весна… я в радостном настроении прибежала на работу и, поздоровавшись с охранником на проходной, прошла в гараж. Чтобы попасть в свой кабинет, мне нужно было пройти полутемный гараж, загроможденный техникой, станками и агрегатами. На этом предприятии я работала совсем недавно, и никто не предупредил меня о его жителях. И вот погруженная в свои мысли, лавируя по узкому проходу, я вдруг со всего размаха влетаю во что-то мягкое. Передо мною было НЕЧТО!
Читать статью

 



Тэги: домовой, быт, семья



Статьи на эту тему:

В доме должно быть чисто или в доме должно быть спокойно?
"Стирает машина!"
В защиту халата и тапок
Уйти нельзя простить (Где поставить запятую решать Вам)
Бабуля


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 15 апреля 2009 года   +3  
"за устроенный им пьяный дебош"
н-да, яблочко от яблони
Oca # 15 апреля 2009 года   +2  
Ой Фиона спасибо за иллюстрацию, в тему.
Лучистая deleted # 15 апреля 2009 года   +3  
Домовой не видел лучшей жизни, вот и не знает как жить
Oca # 15 апреля 2009 года   +1  
Да нет, тут я с вами не согласна, его же окружали нормальные люди я имею виду тех с кем он работал, в основном мужчины. Ведь чтобы умыть лицо, не нужно быть сями пядей во лбу?
Сабрина # 15 апреля 2009 года   +3  
Ему просто так удобно. И он не хочет ничего менять, я встречала таких людей.
Oca # 17 апреля 2009 года   0  
Да лень вперед нас родилась
viviza # 15 апреля 2009 года   +3  
ну не привык он это делать, может, не нает как, матери-то не было, а отцу было глубоко по... на детей лишь бы деньги приносили. Мне кажется, его брату даже больше повезло чем ему.
Oca # 15 апреля 2009 года   +2  
просто я когда смотрела на него, мне казалось, что такая жизнь его вполне устраивает. Он ни к чему не стремился, ничего не добивался. Он просто существовал, ужасно ленивый.
Annet # 15 апреля 2009 года   +2  
Так и жил:ничего не надо!
Oca # 15 апреля 2009 года   0  
Мужики, которые сильно брезгливые, обещали его в хлорку замочить, чтоб отмылся, в шутку конечно.
А ему же еще и женщину надо было, молодой же, только кто на него посмотрит на такого?
honky_cat # 15 апреля 2009 года   +2  
Люди разные.
Oca # 17 апреля 2009 года   +1  
Люди бывают разные - черные, белые, грязные...
marusya85 # 15 апреля 2009 года   +3  
galaktika # 16 апреля 2009 года   +3  
Обидно за людей. Но все же воспитание, значит очень много. А у него в добавок ко всему, наверное психическое растройство. Кто знает, как он существовал, в подробностях!? Сытый голодному, не то варищь.
Oca # 17 апреля 2009 года   0  
Я думаю, что воспитание это одна из проблем, другие же обыкновенная лень и неряшливость
Лакшми # 16 апреля 2009 года   +4  
- это его выбор, а насчет жещины и зачем ей такой крутой экстрим, если он сам себе не нужен то зачем такое счастье другим.
Oca # 17 апреля 2009 года   +1  
Он какое-то время жил с одной женщиной, потом что-то у них произошло и разбежались. Спасибки за домовенка.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.