Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Annet komar-ik ирина 49 мак

Зарегистрированных: 4
Гостей: 36


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знакомые «незнакомки». II часть.

Знакомые «незнакомки». II часть.  
Трагически сложилась судьба актрисы Зои Федоровой. Она влюбилась в Джексона Тейта, который был одним из руководителей американской морской секции. Они встретились на выставке «Кино Америки» в 1942 году. Но их отношения длились недолго. После окончания Второй мировой войны Тейт вынужден был покинуть СССР (распоряжение советской власти), так и не узнав, что у него родилась дочь Виктория. Собственно отъезд любимого был для актрисы тоже неожиданностью.
 
К этому времени она уже успела потерять отца и брата. Правда, власть ее не трогала. И актриса продолжала сниматься в кино. Но все изменилось в одночасье. Зимой 1946 года Зою Федорову арестовали и за «шпионаж» приговорила к 25 годам лишения свободы. Только в 1955 году актриса вышла на свободу (через два года после смерти Сталина). Когда в 70 - е годы взрослая дочь Джексона Тейта (он уже был женат) и Зоя Федорова решила встретиться после длительной разлуки с ним, то это оказалось непростым делом. Беседы с кабинетными чиновниками длились почти два года.
 

З. Федорова.
 
Дочь уехала в Америку в 1976 году. Зоя Федорова не раз ездила в гости к дочери, которая там осталась, гостила у нее, но сама не решалась остаться за границей. В 1981 году актриса была застрелена в собственной квартире в Москве. Причина этой трагедии не выяснена до сих пор.
 
Писательница, актриса, сценарист, дочь Зои Федоровой, Виктория живет в Америке ( снялась в нашей стране почти в 20 - и фильмах), написала книгу «Дочь адмирала», которую посвятила матери.
 

В. Караваева
 
По разным причинам наши звезды покидают свою родину. Судьба актрисы Валентины Караваевой сложилась тоже трагично. Сыграв несколько ролей в кино у режиссера Юлия Райзмана (самый нашумевший - «Машенька»), завоевав огромную популярность, актриса попала в автокатастрофу (у нее было изуродовано лицо). Когда это произошло, Караваевой была совсем молодой. К этому времени она вышла замуж за английского дипломата. Так, у нее возникла идея сделать операцию за границей ( 1950 г.) Однако операции не принесли желаемого результата. Караваева вернулась на родину только через 5 лет.
 
Ее долго, как не «выпускали», так теперь «не впускали» назад. Актриса написала письмо в ЦК партии с прошением о возврате в свою страну. Караваеву заставили составить письмо - раскание о том, как ей плохо жилось за границей. Актрисе пришлось подчиниться. Особенно сложно Караваевой было в последние годы жизни. Она сама снимала себя, купив кинокамеру, на пленку и подолгу рассматривала «фильмы» со своим участием. В 1997 году Караваевой не стало.
 
Сегодня есть актеры популярные, талантливые, но их редко называем «любимыми», как актеров прошлого столетия.
 

Т. Пельтцер и А. Абдулов.
 
В 30- е годы прошлого века молоденькую актрису Татьяну Пельтцер коммунист из Германии Ганс Тейблер из Москвы привез в Берлин. Они были вместе около четырех лет. Но Татьяна скучала по родине, родным. И вскоре вернулась в Москву. Она снималась много и всегда была на пике популярности. С Гансом она сохранила до конца жизни добрые отношения.
 

М. Булгакова
 
Всегда была окружена мужским вниманием актриса Майя Булгакова. Она много снималась (в основном эпизодические роли) в кино, с удовольствием участвовала в киноконцертах, прекрасно пела. Булгакова выходила замуж за Алексея Габриловича (имела от него дочь), Александра Сурина. Перед ней преклонялся балетмейстер из Англии Ричард Коллинз. Но очаровал актрису Петер Добиас, бизнесмен из Австрии. Он был умен, нежен и трогателен. Ради Булгаковой он оставил семью, детей и переехал в Москву. Осенью 1994 года Петера не стало, а летом того же года Булгакова погибла в автомобильной катастрофе.
 

Н. Румянцева
 
Неожиданно в 60-е годы прошлого столетия перестала сниматься известная молодая актриса Надежда Румянцева. Она вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна, с которым побывала во многих зарубежных поездках. Румянцева через несколько лет вернулась в Россию, с удовольствием работала ведущей на телевидении, дублировала фильмы, в «большом» кино почти не снималась. В своем интервью она сказала с присущим ей оптимизмом, что никогда ни о чем не жалела в своей жизни. Актриса всегда была предана только одному мужчине - своему мужу.
 
В 80-90 - е годы ХХ века «золотая» молодежь вновь потянулась на запад. Это было время перестроеечного и постперестроечного периода. В России сложилась неоднозначная обстановка. Театры практически не работали, фильмы не финансировали. Криминальная среда в нашей стране в тот период «процветала», были сломаны судьбы многих людей. Развитие событий ничего не предвещало хорошего. Предприятия почти все «стояли», в стране царила безработица.
 

Е. Коренева
 
Так, выйдя замуж за американца, уехала за границу актриса Елена Коренева, снявшись в популярном фильме «Романс о влюбленных». Жизнь на западе у нее не сложилась, но вернулась в Россию она только через 11 лет. Ольга Яковлева, в прошлом «звезда» режиссера Анатолия Эфроса, покинула нашу страну сразу после его смерти. Она переехала во Францию. Сейчас живет в Москве и продолжает играть в театре. Майя Менглет и ее супруг Леонид Сатановский переехали в Австралию, куда до этого перебрались их сыновья.
 
Маргарита Володина ( известна по роли женщины - комиссара в фильме «Оптимистическая трагедия») уехала во Францию вслед за дочерью.
 
Известная актриса Елена Соловей вместе с мужем и детьми уехала из страны в 90 - е годы в Америку. На ее счету уже к тому времени было немало прекрасно сыгранных ролей в театре и в кино. Это и «Раба любви», «Драма о старинной жизни», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Дети Ванюшина» и т.д. Соловей снималась почти каждый год.
 

(слева направо) Е. Соловей и М. Неелова
 
Вспоминая время отъезда в США, Елена Соловей рассказывала в интервью: «...Это было тяжелое время. Советского кино не было, а новое... еще не пришло. Что было делать? Мне? Актрисе? Мы с мужем и детьми уехали...» Первое время актриса обустраивала жилье, изучала языки . Соловей никогда не стремилась попасть в Голливуд. Со временем она стала работать на радио, создала детскую мастерскую «Этюд».
 
Еще одна звезда нашего кино Анастасия Вертинская тоже необычайно талантлива. Вертинская переиграла множество ролей классического репертуара, награждена разными премиями. Сегодня Вертинская с удовольствием занимается благотворительностью, помогает актерам старшего поколения. С 1989 года она занималась обучением студентов в университете Оксфорда ( около 11 лет ) . Сейчас она увлеклась кулинарией и помогает своему сыну в его бизнесе в Москве.
 
Актриса Марина Неелова жила 5 лет с мужем (дипломат)Кириллом Геворкяном в Париже. Потом вернулась в Россию, в свой любимый театр «Современник», где продолжает работать как и прежде. При этом еще снимается в кино. Не менее известная актриса Наталья Андрейченко в Москве влюбилась в известного режиссера Максимилиана Шелла. Они оформили свой брак. Затем их семья переехала в Америку, вместе они прожили около 16 лет. Андрейченко, известная в России по фильмам - «Военно - полевой роман» и сыгранной роли Мэри Поппинс, - за границей снималась во второразрядных фильмах, что не могло принести ей успеха.
 

Н. Андрейченко, Л. Нильская.
 
Со временем Андрейченко стала часто бывать в Москве, где снимается в кино, играет в антрепризах... и увлекается политикой.
 
Уехали на запад в 90 - е годы актрисы Людмила Нильская, Наталья Негода, Любовь Полехина (до сих пор живет в США), Елена Корикова и др актрисы.
 

И процесс этот продолжается. Жизнь меняется постоянно. Кончилось время трагических противостояний. Сегодня можно творить в любом конце света.
 

 

 



olgakon   24 июня 2012   4747 3 21  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знакомые «незнакомки». II часть.
актрисы, жизнь, судьба, роли

 
Трагически сложилась судьба актрисы Зои Федоровой. Она влюбилась в Джексона Тейта, который был одним из руководителей американской морской секции. Они встретились на выставке «Кино Америки» в 1942 году. Но их отношения длились недолго. После окончания Второй мировой войны Тейт вынужден был покинуть СССР (распоряжение советской власти), так и не узнав, что у него родилась дочь Виктория. Собственно отъезд любимого был для актрисы тоже неожиданностью.
 
Читать статью

 



Тэги: актрисы, жизнь, судьба, роли



Статьи на эту тему:

Знакомые «незнакомки». I часть.
Моя вселенная.
" Молите Бога о пощаде !"
Последний вагон
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

татка7930 # 24 июня 2012 года   +1  
А основная то масса вернулась в родные пенаты
Bestatyana # 24 июня 2012 года   +1  
татка7930 пишет:
А основная то масса вернулась в родные пенаты

Только потому, что не смогли себя реализовать там. Или самооценка была завышена или не столь талантливы были.
olgakon # 25 июня 2012 года   +4  
Многие так и не реализовали там себя.
Bestatyana # 24 июня 2012 года   +2  
Про Зою Федорову я читала здесь книгу. Не помню, кто написал. Прочла много книг из этой серии (те, что нашла в нашей американской библиотеке -есть полки с русскими книгами) . Одна из серии этих книг была про Аллилуеву, вроде бы написанная Берберовой.
Зоя не жила по 10 лет в Америке. Ее убили в ее 72 года в 1981 году. Дочери ее позволили выехать только в 1976 году.
Ее дочь Виктория спилась. Начала она свое уничтожене с выхода замуж за алкоголика, вдвое старшего ее, который спаивал ее -молодую, красивую, раненную в душу, когда она была еще совсем маленькой, не похожей ни на кого девочкой, которая не знала, что женщина, что она называла мамой - это ее тетя, сосланная на вечное поселение в Казахстан с ее детьми из-за того, что сестрой ее была красивая, независимая актриса Зоя Федорова.
Может ее независимость и рискованность и стала стоить ей жизни. И не только ее жизни. В то время за одного члена семьи должны были платить все.
Ее смерть в 1981м обрастала слухами, сплетнями, пересудами. Я думаю, что тут были замешаны огромные деньги. Поговаривали, что она (впрочем, как и многие в то время люди, что были приближены к власти или торговле), занималась бриллиантами. Могу предположить, что это было правдой. Она была хорошо знакома с Лидией Руслановой, у той было ОЧЕНЬ много бриллиантов. И не просто камушков из магазина, а раритетных изделий. Так же как и у Людмилы Зыкиной. Они многие были помешаны на бриллиантах.
Про причастность Зои Федоровой к каким-либо "делам" может сказать тот факт, что она, а из-за нее ее семья, потеряла все, что имела. Вместо 25 приговорных лет она просидела 9. Однако после смерти Сталина, когда ее оправдали и освободили, она быстро поправила свое материальное положение. Я могу только предполагать, как она примкнула к "мафии", состоявшей из детей и жен самых высокопоставленных гос. деятелей, для которых были открыты все двери на всевозможные базы и магазины. Иначе как можно объяснить тот факт, что ей достаточно быстро удалось поменять двухкомнатную квартиру на набережной Тараса Шевченко на изумительно роскошную квартиру в престижном доме на Кутузовском проспекте, где жили вершки государства. Но это всего лишь домыслы. Правду спрятали так, что никто и никогда ее не узнает. Думаю, что и заказчики и исполнители уже давно покоятся в земле...
Ее жизнь - авантюрный роман с не очень хорошим концом. Время было страшным, когда всякие берии могли на улице, в гостях, на балу заметить красивую девочку или девушку и сделать с ней все, на что способна извращенная фантазия душевнобольного человека.
Ivetta-52 # 26 июня 2012 года   0  
Bestatyana пишет:
дочь Виктория спилась

Как жалко: такая красавица была! Я ее однажды видела в американском фильме - не узнала: она перекрасилась в средне-русый, стала блеклой и невыразительной, но худой.
Bestatyana # 25 июня 2012 года   +1  
Ольга, Ваши публикации всегда всколыхивают море воспоминаний о когда прочитанном, услышанном или увиденном. вроде все забылось, а стоило Вам напомнить, как вспомнилось очень многое обо всех этих актрисах, Вами упомянутых.
Например, Елена Соловей прекрасно справилась с созданием своего бизнеса на основе театра и своих знаний, своего таланта. Не все так могут. Не все трудолюбивы и напористы. Мне она не нравилась, но преклоняюсь перед ней- Человеком, сумевшим выстроить свою жизненную линию.
Спасибо Вам. Надеюсь, что Вы не в обиде на дополнения.
Helena Bel # 25 июня 2012 года   +5  
Bestatyana пишет:
Не все трудолюбивы и напористы.

Бывает, что и трудолюбив, и честолюбив человек, но каким-то причинам не складывается у него жизнь на новом месте... Видимо, у каждого - своя судьба, и она не зависит только от наших желаний и трудолюбия...
darlingtanya # 25 июня 2012 года   +1  
Helena пишет:
каким-то причинам

Helena пишет:
не зависит только от наших желаний и трудолюбия...

Вы абсолютно правы
olgakon # 25 июня 2012 года   +3  
Я рада и спасибо за комментарии.
darlingtanya # 25 июня 2012 года   0  
Оля, спасибо Вам!
natocnkakom # 25 июня 2012 года   +1  
Оля, спасибо!
krasoto4ka # 25 июня 2012 года   +2  
Сегодня по первому каналу начнется фильм о жизни Зои Федоровой "Зоя".Екатерина Редникова в главной роли.
olgakon # 25 июня 2012 года   +3  
Вам спасибо. Тема интересная, как -то незаметно увлекла.
krasoto4ka # 25 июня 2012 года   +1  
Я дико извиняюсь,в главной роли-Ирина Пегова:я их все время путаю почему-то
Вот,что я прочитала на сайте первого канала:
В основе фильма - драматическая судьба знаменитой советской актрисы Зои Фёдоровой. Её жизнь оборвалась внезапно выстрелом в затылок. Кто за этим стоит? - версии и догадки выдвигаются до сих пор...
 
Её любили и обожали. Арестовывали и унижали.
 
Она жила в тяжелое время. Но так, словно вокруг не советские будни, а голливудская фабрика звезд. Влюблялась в кого хотела. В том числе и в американского дипломата. Сопротивлялась сильным мира сего. Одним словом - легенда. Талантливая, яркая, противоречивая.
 
"Огромный диапазон. Её бросало в разные стороны. Я со многими общалась, кто её знал и у всех очень разные рассказы. Очень разные ощущения", - говорит актриса Ирина Пегова.
 
Судьба актрисы Зои Федоровой, в фильме Федотовой, больше похожа на приключенческий роман. Где есть всё - и любовь, и драма, и лагеря, и дочка от иностранца. А финал трагичен и загадочен.
 
"Убийство актрисы, которая не разгадана до сих пор. Так вот мы представляем нашу версию убийства женщины, которой было 72 года", - говорит режиссер фильма "Зоя" Виталий Павлов.
 
Чтобы докопаться до самой сути, двум сыщикам МУРа предстоит изучить огромный пласт прошлого. Вместе с ними зритель, как на машине времени преодолеет 60 таких разных лет в истории СССР. Рассказать о подлостях и подробностях которых иногда могут только дела с грифом "Совершенно секретно".
 
"Очень важно было эти секретные документы открыть и читать. Для него, конечно, это было шоком. Потому что он не знал досконально, что происходило в те времена с людьми", - отмечает актер Андрей Барило.
 
А во времена эти убийца почти не оставил зацепок. Как говорили в таких случаях в советских фильмах, собака след не взяла.
 
И чем больше будет открытий, тем больше возникнет щекотливых вопросов. О днях сегодняшних и вчерашних.
 
"Картины поменяли, кто поменял, что поменял? У него, как у опытного человека, возникает много опасностей дальше. Наши веревочки все время уходят куда-то туда. А там веревочку - раз и обрезали", - говорит Заслуженный артист России Роман Мадянов.
 
Главное, чтобы вместе с веревочками версий кто-то не обрезал и их собственные жизни.
 
1tv.ru/news/about/210138
Veritas # 25 июня 2012 года   +5  
Ну, что поделать - и обычные женщины ведь уезжают, значит и среди актрис процент будет. Надо отметить все же, что ярких звезд среди них не очень много...
Спасибо за репортаж, Олечка!
Lucianka # 25 июня 2012 года   +1  
Спасибо за пост. С интересом прочла.
Ivetta-52 # 26 июня 2012 года   +3  
Не удивительно, что актрисы уезжают в другие страны: они - на виду, им легче. Когда стала общаться в Одноклассниках, выяснилось, что очень много детей моих знакомых - за границей, особенно тех, кто жил в Москве. В основном, девушки! Но есть и парни. Это - хорошо! Почему наши люди должны сидеть дома? Захотят - вернутся всегда, на то он и дом!
Lucianka # 26 июня 2012 года   +1  
Ivetta-52 пишет:
Почему наши люди должны сидеть дома?

за "сидение дома" мы должны "благодарить" бывших политиков. Все страны открыты и народ перемещается по желанию - россияне ничуть не хуже остальных!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 июня 2012 года   +1  
Спасибо за интересную публикацию!
olgakon # 26 июня 2012 года   +2  
tatochcka46 # 4 июля 2012 года   0  
спасибо, Оленька, очень было интересно ознакомиться с информацией !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.