Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Адью, мон ами!

Просто иногда секретов становится больше, чем можно было бы. И вот тогда приходится ими делиться, иначе они переполнят тебя, и ты задохнешься от несбыточных желаний и неисполнимости счастья.
… работа надоела до одури, до отупения во всех мышцах и замутнения всех мыслей. Наступил полный ступор. Мерцание монитора компьютера совершенно замучило глаза, и они периодически застилались пеленой или дымкой, отказываясь передавать мозгу увиденное.
Ужасно хотелось оказаться в какой-нибудь волшебной и сказочной стране, где всегда тепло и прекрасно, где нет необходимости в теплых и громоздких одеяниях, мешающих и сковывающих … и еще хотелось невероятной, захватывающей, нежной и страстной любви!!!!
Как говорится, где черта помянешь, тут он и покажется. На горизонте появился ее мучитель, ненависть ее и горечь, тот, о ком думала часто по ночам со смешанным чувством несчастья и счастья: вот угораздило же в ЭТО влюбиться!! Как всегда, месяцами не являвшийся на горизонте, а потом как ни в чем не бывало подходивший и просто кидавший свое стандартное : «приветкакдела?» и еще смевший ожидать нормального на это ответа!!
Лишь он не догадывался о том, о чем все знали по ее глазам, смотревшим на него. Даже если она проходила мимо, опустив взгляд, или небрежно, как ей казалось, смотрела сквозь него, даже тогда внимательный человек с легкостью распознавал, о чем говорят эти уловки. Но не он!! Надо бы объясниться.
…. Все оказалось сложнее, чем она думала. Теперь, после этого глупого и путаного разговора у него в машине, все стало сложнее в сто раз. Сколько раз она мечтала поговорить с ним, чтобы все выяснить и расставить по местам. Оказалось, правда ужаснее недомолвок. Его тоже тянет к ней, но они не свободны, он любит и уважает жену. Притяжение же его к ней таково, что он не может противостоять, и потому избегает ее, чтобы не сорваться, не переступить черту. Интересно, у него так же замирает сердце, когда он ее видит и не может подойти? Банальные слова, простое приветствие на глазах у всех. Какое же мучение делать вид, что он просто коллега, что нечего больше сказать!!! И видеть в глазах его то, что он сказал тогда, и от чего он не отказывается сейчас. Только еще грустнее стали его глаза, еще мучительнее прикидываться безразличной к нему, еще тяжелее от его вырывающихся порой комплиментов, особенно когда он идет за тобой след в след и чувствовать его за собой, а на улице услышать наконец слова, обращенные к тебе: «шикарно выглядишь!» Зачем он так говорит? Просто выражает свои чувства или ждет реакции на свои слова? Видимо, ему доставляет удовольствие терзать ее сердце, он ждет, когда она не выдержит, или просто ему не с кем кокетничать, а другие не реагируют на его комплименты? Что делать с этим чудовищем, появляющимся на ее пути всегда невпопад и, видимо, не понимающим своей роли в ее жизни или не желающим принимать в ней какое-нибудь путное значение, кроме разрушения…
Зачем он преследует ее, если нечего предложить. Так жестоко. Она ненавидела его снова и снова.
-« Как всегда, подобные вещи происходят с теми людьми, кому до омерзения надоела повседневная жизнь, потому что, как правило, эти люди сами по себе либо очень скучные, либо они ожидали от жизни большего, чем досталось…» - так «утешала» себя Светлана, стараясь не думать о нем, бросалась с головой в работу, брала дополнительные задачи, посещала все вечеринки и ни на минуты не оставалась одна- друзья, командировки, семьи друзей и родственников- везде она была нужна, и она не отказывалась помочь, прийти, сделать что-то за них и для них. Иногда ощущалась жуткая усталость, глаза слипались и голова кружилась, но Светлана встряхивала своими кудряшками и, расправив крылья, снова бросалась к людям. Муж странно на нее поглядывал, иногда бросал: «Ты что, себя загнать хочешь?» Она отшучивалась, или отмалчивалась. Лишь бы не остаться наедине с самой собой.
Как-то полгода спустя она вдруг вспомнила о нем и - ничего не почувствовала! Удивление переросло в радость. «Ура, я свободна!»- так думала она неделю. Пока снова не встретила его. Светлана обрадовалась этой встрече – сначала. Когда думала, что освободилась от этой глупости-мании. Но после переброски ничего не значащими словами опять включилось общение меж строк. И все. Она стояла и по- дурацки улыбалась, не в силах произнести ни слова. Он тоже просто смотрел на нее. И будто время и место ничего не значили для них. Первой опомнилась она. И убежала, ненавидя себя и его, бросив ему: «Счастливо!» Он потянулся было за ней, крикнув вслед : «Звони! Или пиши!»
«Никогда ! Ни за что! Надо было остаться гордой и, уважая себя, сохранить и его жизнь. Нельзя любить двух женщин одновременно. Нельзя годами ждать призыва этого труса: «Ты мне нравишься, но жену я тоже люблю!» Бедная жена! Не хотела бы я, чтобы меня так любили, »- такие мысли крутились у Светланы в голове, когда в тот день она пыталась работать и выполнять какие-то поставленные перед ней задачи. Все валилось из рук. Она была рассеяна и не замечала окружающих.
И ей пришлось расставить все по своим местам. Света позвонила ему и назначила встречу. Он был удивлен, когда она пыталась сбивчиво рассказать, как ей тяжело его видеть и не прикасаться. Боже, да он смутился! А потом обрадовался- заговорил, что сам никогда не предложил бы такое: слишком он ее уважает, как друга. Ну и как прекрасную женщину. Где и когда? Теперь была ее очередь смущаться. Но Светлана взяла себя в руки и- сыграла. Не себя, но так надо было.
- Ты думаешь, что я тебя настолько люблю, что пожертвую своей семьей? Да мне просто хотелось покончить с этими твоими взглядами и недомолвками. Если мне захочется любви и секса, я выберу более достойного мужчину, которому не придется делать такие заманчивые предложения, у которого хватит смелости предложить мне первым даже подобные отношения . Расслабься, я пошутила. Я просто разыграла тебя. Извини, мне было скучно. Адью, мон ами! Останемся друзьями, как и прежде.
Взяв сумочку, она встала и, улыбнувшись ему на прощание, летящей походкой вышла из кафе и его жизни навсегда.



панна Ева   13 апреля 2009   2300 2 12  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Адью, мон ами!
женщина, весна, любовь, отношения, разрыв

Просто иногда секретов становится больше, чем можно было бы. И вот тогда приходится ими делиться, иначе они переполнят тебя, и ты задохнешься от несбыточных желаний и неисполнимости счастья.
… работа надоела до одури, до отупения во всех мышцах и замутнения всех мыслей. Наступил полный ступор. Мерцание монитора компьютера совершенно замучило глаза, и они периодически застилались пеленой или дымкой, отказываясь передавать мозгу увиденное.
Читать статью

 



Тэги: женщина, весна, любовь, отношения, разрыв



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 12
В лабиринте огнедышащей love. Глава 11
В лабиринте огнедышащей love. Глава 10


Последние читатели:




Комментарии:

аспирантка # 13 апреля 2009 года   +2  
правильно сделала молодец
мафия # 13 апреля 2009 года   +2  
супер!1 какая умница!
Лариса # 13 апреля 2009 года   +2  
Смелая женщина!!!
Линза # 13 апреля 2009 года   +1  
"...летящей походкой вышла из кафе и его жизни навсегда." Очень красиво!
панна Ева # 14 апреля 2009 года   +1  
мне тоже понравилась Светлана. спасибо за прекрасные слова в ее адрес.
Lexx10 # 14 апреля 2009 года   +1  
Умничка!
панна Ева # 14 апреля 2009 года   0  
спасибо всем, за то, что вы здесь были, слова приятные оставили вы мне.
ulia1975 # 15 апреля 2009 года   +1  
Ева! Супер статья! Все списано точно как-будто с меня!!! Бывает же такое! Спасибо!!!!
панна Ева # 20 апреля 2009 года   0  
спасибо за лестные оценки. рада, что кому-то пригодится.
Пунктик # 20 апреля 2009 года   +2  
Очень легко во всех своих несчастьях другого человека обвинять. Очень однобоко. Всё, в чем она его обвиняла, можно с лёгкостью и к ней применить. И... тогда уж... бедный муж... По-моему, эта женщина отнюдь не смелая. Жестокая, мстительная, обидку затаившая Причем без особых на то оснований. Сама себе всё выдумала.
панна Ева # 20 апреля 2009 года   0  
а пожалуй, соглашусь я с Вами. а еще гордячка и неверная, хотя бы в мыслях.и это правда.
панна Ева # 22 ноября 2013 года   0  
Продолжение. А через два года он позвонил и рассказал, что нашел другую женщину, которая растопила его стеснительность, и теперь он готов к другим отношениям с ней, Светланой, что он всегда помнит о ней и никак не может забыть. Что такие , как она, меняют жизни навсегда. Они встретились, так как изменились оба.Она стала более "битой" жизнью, познала нужду и измену, предательство, но сумела из всего этого выйти не озлобленной, а более мудрой, чем была в момент расставания. Она хочет навсегда порвать с ним, но при этом вернуть его в семью, может изменить что-то в его жене, подобрав ей другой образ, более элегантный, чувственный( что привлекает его в Светлане, так как она красивая и ухоженная женщина, несмотря на стеснительные средства, свой развивающийся бизнес и маленького ребенка, она берется за многое и никогда не жалуется).Из эгоиста, мало что понимающего в желаниях женщины, он превратился в "допропорядочного " семьянина и заботливого отца семейства с двумя детьми( есть нюанс, как суметь за два года обрести двоих детей, но об этом не здесь...)НО - он по-прежнему хочет ЕЕ...и не просто хочет, а хочет сделать счастливой!Вот вам загадка с 8-неизвестными( у нее тоже двое детей и муж).ЧТО будет дальше? Напишу целый рассказ с продолжением в течение недели.Жду возможных развитий событий и психологических комментариев)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.