Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Grenada1 ritmik Stella07

Зарегистрированных: 3
Гостей: 157


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отчий порог

Отчий порог Когда завьюженные окна моей магнитогорской квартиры трогает январский мороз, сердце начинает тосковать о солнечном тепле лесной полянки в разноцветных каплях влажных цветов. О тепле речного пляжа, где промытый песок из жёлтого становится белым. Об уюте степной балки где-нибудь под старой плотиной около пруда, в котором уж если не наловишь пахнущих тиной карасей, то наверняка возьмёшь раков.
 
Вместе с поэтическими видениями российского лета рождаются прозаические мысли об отпуске. Где его провести? У Чёрного моря?
 
Может быть, податься на Иссык-Куль? Говорят, это киргизское лето полно необыкновенного очарования и прелести. Но в Киргизии нынче неспокойно - страна залечивает раны междоусобицы.
А, может, взять путёвку в заграничные страны?
 
И вдруг всё это отодвигается куда-то, и меня начинают одолевать названия с детства знакомых мест: Урал, Гумбейка, Магнитогорское водохранилище, Щучье озеро, Аблязово.
Это не за тридевять земель, самое большее - в часе езды от Магнитогорска. Нужны только палатка, удочки, охотничий топорик продукты дней на пять (кончатся, можно съездить ещё купить),
 
Чем плох этот отдых: загорай, купайся, дыши лесным воздухом, ходи по грибы, собирай ягоды, лови рыбу!
 
Отдохнёшь - не пожалеешь. И увидишь и перечувствуешь не меньше, чем если бы ты отправился путешествовать за тридевять земель.
 
Дорога в большую жизнь идёт от отчего порога. Любовь к Родине начинается с любви к берёзке. Если ты хочешь увидеть красоту Родины, вовсе необязательно, овладев полкой вагона или каютой теплохода, куда-то ехать или плыть. Облюбуй уголок российской природы, "пропишись" там хотя бы дней на двенадцать, вглядись в то, что тебя окружает, и ты увидишь много удивительного, наберёшь столько сил.
 
Так или примерно так говорил я себе прошлой зимой, стоя в городской квартире у завьюженного окна, за которым свистела, улюлюкала косматая зима. Тоскуя о летнем отдыхе, я слышал сердцем молчаливый зов аблязовского лета и уже тогда решил отозваться на него.
 
И отозвался. И не пожалел об этом.



Киборген   28 января 2012   921 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отчий порог
мороз, палатка, Родина

Когда завьюженные окна моей магнитогорской квартиры трогает январский мороз, сердце начинает тосковать о солнечном тепле лесной полянки в разноцветных каплях влажных цветов. О тепле речного пляжа, где промытый песок из жёлтого становится белым. Об уюте степной балки где-нибудь под старой плотиной около пруда, в котором уж если не наловишь пахнущих тиной карасей, то наверняка возьмёшь раков.
 
Вместе с поэтическими видениями российского лета рождаются прозаические мысли об отпуске.
Читать статью

 



Тэги: мороз, палатка, Родина



Статьи на эту тему:

Письмо
Проказница Зима
Метка
Пути-дороги
По заснеженному саду


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Fiona-v # 28 января 2012 года   0  
очень поэтично
Татьяна мама 2 дочек # 28 января 2012 года   0  
Очень поэтично. Жаль что сегодня сайт висит и фотографии не загружаются.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0