Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

zayatz-ezh Zlato1980 Филипп

Зарегистрированных: 3
Гостей: 64


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Папина дочка.

Папина дочка. Сегодня в очередной раз видела во сне своего папу. Кинулась к нему на шею с объятиями и слезами радости на глазах. В моих снах он жив. Мой папа. Скоро будет сорок дней как он ушел из жизни.
 
Я думаю, со мной согласится практически каждая женщина, что папа – это первый мужчина в нашей жизни. Все таки Фрейд был прав со своей теорией о влиянии отца на личную жизнь дочери, точнее на то, какого мужчину она выберет себе в мужья. Так и получилось в моей жизни. Сейчас я это всё более отчетливо осознаю.
 
Замуж я вышла за человека с чертами характера моего отца – умного интересного, галантного, смелого, решительного, упорного в достижении своих целей.
 
Смерть папы разделила мою 28-летнюю жизнь на «до и после». Тяжело терять родителей, особенно отца, ведь я всегда была папиной дочкой, единственным и долгожданным ребенком в семье.
 
Папа любил меня безумно и не только потому, что я его дочка. Причина была еще и в том, что я была повторением и продолжением женщины, которую он пять лет добивался. Добился. Они поженились. Через год появилась я. Мама безусловно хорошо к нему относилась, но не любила. Думаю, что он всё равно это чувствовал. Зато эта женщина подарила ему дочь, Галинку малинку, для которой он был всем.
 
Меня и маму он носил на руках. Одаривал нас цветами и подарками не только в дни рождения и праздники, но и без повода, просто потому, что мы есть в его жизни. Мне он разрешал всегда то, на что мама накладывала свое строгое вето. Он был для меня и другом, и интересным собеседником, главным моим советчиком в вопросах отношений с парнями.
 
Смерть забрала его у меня 28 октября 2011 года. Забрала самое дорогое, лучшего отца на свете.
 
Это трагическое событие многое изменило, многое расставило по полочкам.
 
По –новому я взглянула на любимого человека, он был со мной в самые тяжелые моменты тех дней. Тогда мне даже жить не хотелось, если б он не оказался в тот момент рядом, наверное, я наложила бы на себя руки. Муж терпеливо успокаивал меня, обнимал и просто слушал, поил меня чаем с успокоительным. Несколько лет назад в его жизни была та же потеря, потому он очень хорошо понимал мое состояние.
 
Другим стало и мое отношение к дочурке. Тут даже слов не хватит описать силу моей любви к ней.
 
Появилось желание оберегать маму, дарить ей как можно больше радостных моментов, чтоб она уже сейчас знала насколько дорога для меня.
 
С папой я этого не успела. Я только принимала его любовь, а свою не проявляла. В последнее время мои отношения были с ним не совсем гладкими, но если он хоть как-то делал шаги мне навстречу, то я нет, я всё откладывала, думала, что успею.
 
Опоздала. Смерть всегда неожиданна. Не успела сказать ему самое главное: «Папа, я тебя люблю!».



Анжелина Star   1 декабря 2011   1392 0 12  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Папина дочка.
папа, дочка, смерть, потеря

Сегодня в очередной раз видела во сне своего папу. Кинулась к нему на шею с объятиями и слезами радости на глазах. В моих снах он жив. Мой папа. Скоро будет сорок дней как он ушел из жизни.
 
Я думаю, со мной согласится практически каждая женщина, что папа – это первый мужчина в нашей жизни. Все таки Фрейд был прав со своей теорией о влиянии отца на личную жизнь дочери, точнее на то, какого мужчину она выберет себе в мужья. Так и получилось в моей жизни.
Читать статью

 



Тэги: папа, дочка, смерть, потеря



Статьи на эту тему:

Память о папе
Нет ничего страшнее.
Что ребенок знает о смерти
Жизнь и после нее, или ночные размышления.
Избранная


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 1 декабря 2011 года   +1  
светлая память. Примите мои соболезнования.
Анжелина Star # 2 декабря 2011 года   +2  
спасибо. большое спасибо.
vasalina # 1 декабря 2011 года   +1  
Ненси # 1 декабря 2011 года   +2  
Я тоже папина дочка, и тоже потеряла однажды отца. Я думаю он итак услышал ваши слова, и слышит их.
Тоже всегда считала, что девочка подсознательно или сознательно выбирает своего спутника по жизни похожего на отца.
Когда -то давно 9 летней девочкой на листке бумажки написала все черты характера какие бы хотела бы видеть у своего "принца".Так я его загадала и другого мне не нужно было.Только этот "принц".
Уже старше вспоминая, что написала, я поняла что по сути описала собственного отца.Это были черты его характера.А когда поняла, то подумала, что такого как мой отец второго нет.
Но однажды я встретила именно такого человека, и такой человек был с моими детьми и теперь у моих дочерей главный критерий в оценке своих отношений " Он такой как папа" или не такой. Хотя маленькими говорили ,что второго такого, как папа не бывает. Так же как и я сама в детстве думала.
Только я думаю, что частичка любви отца приводит на наш путь похожего человека и этот человек заботится, оберегает, любит и опекает нас так как это делал бы отец. Мне рядом с таким человеком было и сейчас легче переносить то, что отца больше нет, мне кажется он рядом, всё равно рядом.
Jenna # 2 декабря 2011 года   +3  
Ненси пишет:
девочка подсознательно или сознательно выбирает своего спутника по жизни похожего на отца.


Я бы, наверное, с ума сошла, если бы мой муж оказался таким, как папа.... Не подумай ничего плохого, он действительно был хорошим, но очень по своему! А в этом наши мнения нередко расходились. Он реально хотел счастья своей семье, но при этом был очень жёстким и патриархально-авторитарным, я бы не вынесла в своей жизни ещё одного такого же человека.
Ненси # 2 декабря 2011 года   +3  
Тогда ты просто ищешь противоположные черты характера которые были в отце. По сути к тому же и приходим, что либо с чертами как у отца, либо с противоположными. Тут кому как повезло с отцом.
"Всё в дом" это хороший муж, хозяйственный , но не отец. Отец это нечто другое.Это когда ты чувствуешь поддержку, заботу, любовь, чувствуешь крепкое и надежное плечо, и чтобы не случилось знаешь ты всегда под заботой и защитой, и чувствуешь её каждую секунду.
Именно таким в моем понимании и есть отец, а не просто человек муж матери и давший тебе жизнь когда-то, который обеспечивает семью, и командует как и что должно быть и которого ты всю свою жизнь считаешь отцом, общаясь и видя между делом.Всё это "всё в семью, " заработок, и так далее это категории семейных отношений между материю и отцом. Но не между отцом и ребенком.Отец это совершенно другое чем муж и чем глава семейства например.
Отцом может быть и не биологический отец, биологический как раз может им и не быть.Это не просто статус по отношению к ребенку, это определенные чувства и действия по отношению к нему.
Врят ли женщины в своих избранниках ищут что-то иное чем заботу, внимание, защиту, любовь и сильную поддержку-плечо что бы не случилось. Если у девочки все это было в отце именно такого она и будет искать спутника, если не было то ей скажу так не сильно повезло, а значит и спутника она будет искать исходя уже из каких-то своих предпочтений и утверждать, что других просто не бывает.Каждому своё.
Jenna # 6 декабря 2011 года   +1  
Ненси пишет:
Врят ли женщины в своих избранниках ищут что-то иное чем заботу, внимание, защиту, любовь и сильную поддержку-плечо что бы не случилось.


А разве такие мужчины бывают? Живу на свете почти уже 30 лет - и ни разу не встретился, разве что в книгах о таких читала....
Jenna # 2 декабря 2011 года   +1  
Анжелина пишет:
он был со мной в самые тяжелые моменты тех дней.


Повезло вам, у меня и этого не было.
Романика # 2 декабря 2011 года   0  
Плачу....снова вспомнилась "своя" боль....хорошо написала.
tatiana_tufelka # 5 декабря 2011 года   +2  
Хороший папа -- это большая редкость. Плохо, когда он рано умирает. Ещё хуже, если он долго живет, а его видеть вовсе не хочется. (это я о себе).
Jenna # 6 декабря 2011 года   +2  
tatiana_tufelka пишет:
Ещё хуже, если он долго живет, а его видеть вовсе не хочется. (это я о себе).


Понимаю вас, сама долго была в подобной ситуации.... Но именно когда однажды его теряешь - вдруг неожиданно приходит понимание, что всё таки, ты его любишь и любила, всю жизнь, и даже такого, каким он был...
Жаннетта # 26 января 2012 года   +4  
У меня тоже было подобное,но я потеряла дедушку... За пять часов до его смерти, у меня был порыв, прибежать к нему, как в детстве, прижаться, и рассказать, как же мне он был дорог и конечно же попросить прощения... Но не смогла...
Долго отходила, очень долго. Полгода просыпалась и засыпала с мыслями о нем...
 
"Вы чаще о любви любимым говорите и не жалейте слов... Жизнь коротка...." эт моя мораль...)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.