Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 57


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь и после нее, или ночные размышления.

Легла спать и понеслись мысли…

Детство, в нем жизнь бесконечна - длинные дни и такие же ночи. Солнце встало и не садится целую вечность, что только не происходит в этот день! Успевают произойти такие события, просто вселенских масштабов!) Можно успеть и подраться и помириться , сделать уроки, вздремнуть, погулять, почитать…

Юность так же богата временем, его по-прежнему много, дни так же приятно долги, ночи прекрасны и богаты приключениями… Первая любовь и расставание, первые слезы и трепет прикосновения… Первые уроки и не только в школе.

Молодость… Здесь дни по прежнему длинны, но по-разному – то день пролетает, особенно если он приятен, как миг, то тянется бесконечно… Ты не так уж наивен и у тебя уже есть планы на эту, как тебе кажется, твою жизнь. Ты почти серьезен, но по-прежнему не считаешь время, тебе кажется, что его еще очень много…

Зрелость… Зрелость, это когда однозначно за 40 и когда ты понимаешь, что время – оно быстротечно и жизнь, оказывается, короткая… И вроде бы только был Новый год, а уже опять июнь, и на лице морщинки, и ты стал уставать, хотя раньше летал как птица. И уже не радует день рождения, эти растущие цифры…

Как же так? Что есть наша жизнь и для чего? Одни скажут для детей, они наше продолжение. Другие имеют другую, более высокую цель, как им кажется. Третьи видят свою цель в служении Богу. В голову естественно приходят мысли о своем предназначении и остаются без ответа. Вера… Действительно ли верующие верят настолько, что спокойно могут встретить старость и даже смерть? И что такое смерть? Это пустота, некий вакуум, провал? Не знаю даже таких слов, которые подойдут. Или все таки есть «тот свет» ? Или в крайнем случае реинкарнация, по законам эзотерики? Хорошо бы очутиться после смерти по христианским заповедям в раю, там где нет ни горя, ни скорби… Но я готова даже быть просто цветком после реинкарнации, лишь бы не конец всему, конец жизни и конец моему времени…



careva2010135763   24 апреля в 14:41   397 0 13  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: жизнь, смерть, философия, религия, эзотерика



Статьи на эту тему:

Время - ваш палач. Глава 4
О жизни
Навзрыд ( "Жизнь" - пародоксальная фантазия)
Леди Полночь. 7
Леди Полночь 4


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 29 апреля в 4:35   +2  
careva2010135763 пишет:
то тянется бесконечно… Т
Это когда ждешь звонка от любимого.
Bystrymovich # 29 апреля в 4:37   +2  
careva2010135763 пишет:
релость, это когда однозначно за 40 и когда ты понимаешь, что время – оно быстротечно и жизнь, оказывается, короткая… И вроде бы только был Новый год, а уже опять июнь, и на лице морщинки, и ты стал уставать, хотя раньше летал как птица. И уже не радует день рождения, эти растущие цифры…
А в 60
Bystrymovich # 29 апреля в 4:38   +2  
careva2010135763 пишет:

Как же так? Что есть наша жизнь и для чего?
Для счастья - однозначно. Тема мне близка - я долго искала смысл. и тот свет есть.
careva2010135763 # 4 мая в 19:07   +3  
Жизнь для счастья,согласна. А вот по поводу того света наверное нет. Мне кажется как из праха пришли,так туда и уйдем...Хотелось бы конечно чтобы "там" что то было,тогда не страшно было бы ни стареть , ни умирать. Можно конечно помечтать,но никто оттуда не вернулся и не рассказал.
MAKAKA # 4 мая в 19:59   +3  
Bystrymovich пишет:
Для счастья - однозначно
Я согласна..Тоже пришла к такому выводу..И тоже верю, что "что то" там есть..Просто по логике- ничто в этом мире не исчезает окончательно,а просто переходит из одного состояния- в другое. Вот,поэтому, думаю, что и мы не исчезнем бесследно
Ирина Диго # 1 мая в 23:37   +2  
Текст небольшой, но,как говорится, емкий. Все действительно так.
careva2010135763 # 4 мая в 19:07   +2  
Спасибо вам)
LUKYAN # 4 мая в 20:51   +2  
careva2010135763 пишет:
Зрелость, это когда однозначно за 40
Дальше идёт ПЕРЕЗРЕЛОСТЬ!)) "Стакан" нашей жизни лишь наполовину выпит! Не всем повезло дожить до 60! Этим стоит утешиться))) И жить дальше!
ирина 49 # 5 мая в 0:29   +4  
careva2010135763 пишет:
верят настолько, что спокойно могут встретить старость и даже смерть?
Мне кажется, я верю настолько))
careva2010135763 пишет:
крайнем случае реинкарнация, по законам эзотерики
Реинкарнация - однозначно, и это не законы эзотерики, это законы Жизни))
Bystrymovich # 5 мая в 0:38   +3  
Утешаюсь.
МОЙ_СВЕТ # 5 мая в 11:13   +3  
Кто из нас не думал об этом... И это правильно: нужно думать и не бояться ничего. Потому что это - закон жизни. И мне бы тоже хотелось вернуться... Но не человеком. Может быть одуванчиком? Какая-то маленькая девочка сорвет одуванчик, подует на него, а на следующий год пушистиков будет еще больше! И дачники будут ругаться, что этот сорняк вытеснил всю траву... Но на следующий год опять появятся одуванчики, и я скажу: "Ага! Вот она - я! И не надо со мной бороться. Я все равно буду!"
LUKYAN # 5 мая в 21:04   +2  
Мы ВСЕ вернёмся в каждой ...капельке воды! Да-да! Наше тело на 80% состоит из неё и закон круговорота ещё никто не отменил. Мы сейчас пьём воду, в которой есть молекулы бывших динозавров, мамонтов, пращуров - кого угодно!)))
MALM-2014 # 5 мая в 12:34   +2  
И правда - вопрос вопросов эти наши рассуждения..А ведь мы были счастливее тогда, в молодости, когда не задавались вопросом - для чего живём и что дальше, а просто жили..Сейчас задумалась, а ответа нет. Просто надеюсь, что ещё не вечер..Мне уже 62. Нет, ещё 62..!! Живу сегодняшним днём и всё. Качусь, короче, к неизведанному..Спасибо за интересные вопросы, поднятые в посте


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.