Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Леди Полночь. 7

Леди Полночь. 7 На старинных часах, висевших в гостиной, было без пяти двенадцать, когда Александра вышла из кухни с чашечкой горячего кофе в руках и протянула его стоявшему у окна Давиду со словами:
- Я так понимаю, ты сегодня спать не собираешься. Держи. Это тебя взбодрит.
- Спасибо, - пробормотал Давид, и, взяв у подруги чашку с горячим кофе, тут же повернулся обратно к окну и сделал маленький глоток.
- Ты всю ночь будешь ее ждать, да?


Давид ничего не ответил, но в его голубовато-серых глазах я увидела непоколебимую уверенность, с которой он решил действовать. Его уверенность вселила в меня трепетную надежду на то, что я поступаю правильно, и у этой весьма необычной истории, невзирая ни на какие обстоятельства и волю высших сил, будет счастливый финал. Правда, я не очень себе представляла этот счастливый финал. Главное, я не имела никакого понятия о том, что будет с моей несчастной и крайне невезучей душой, когда она попадет в бесчестные грязные дьявольские руки? Но сейчас мне не хотелось об этом думать. Я с нетерпением ждала слов Давида, до безумия желая узнать его самые сокровенные мысли, проникнуть в его душу и посмотреть на нее изнутри.

- Послушай, в этом доме мы действительно не одни. Я это чувствую, как и ты, но…- осторожно начала Саша, робко положив руку на плечо друга, - Ты ведь знаешь, кто такие призраки? Они лишены тела и никак не могут быть физически ощутимы, как ты говоришь. Возможно, этот призрак вовсе не такой уж добрый и безобидный, как мы думаем. Есть такие призраки, которые могут проникнуть в разум человека и управлять его действиями, эмоциями, даже глазами и воспоминаниями. Они могут показать тебе то, чего на самом деле нет.
- Она жива, - непререкаемым тоном произнес Давид, - Я знаю, что это была она. Та, которая живет в этом доме и рассматривает фотографии в моем альбоме, трогает мои вещи. Та, которую я видел во сне до того, как переехать сюда, тысячу раз. Я не знаю, что ей от меня нужно, почему она здесь, или почему я здесь, но я чувствую, что во всем этом есть смысл, что все неспроста понимаешь? Вот этими руками я поднял ее, истекающую кровью, и положил в кровать, я был рядом, когда у нее начался жар, и когда она начала бредить. Эта девушка сильно ранена, и ей нужна помощь. Она вернется, я знаю. Ей некуда идти.

Александра молчала некоторое время, обдумывая слова Давида. Несмотря на их многолетнюю крепкую дружбу, ей трудно было поверить ему, но девушку, как и меня, потрясала абсолютная уверенность, с которой говорил Давид. Александра все еще считала, что я отношусь к тем вредным, мстительным призракам-паразитам, портящим жизнь своих хозяев и зачастую вселяющихся в их тела, чтобы еще больше напакостить. Это не те призраки, которые отбирают чужое тело и пользуются им, изгоняя человеческую душу, лишая его пристанища, как это делает Вахендар. Паразиты жалкие мошки по сравнению с ними. Они появляются из зеркал, когда человек смотрит на свое отражение, и пытаются проникнуть в него, чтобы завладеть разумом. Паразиты, как говорила Саша, могут заставить вас поверить в иллюзии. Они развлекаются, играя с разумом, но обычно это занятие им быстро надоедает, и паразиты благополучно оставляют в покое разум ни о чем не подозревающей жертвы. Еще тридцать лет назад в нашем доме неожиданно завелся паразит, но проворная, умная Лизи быстро от него избавилась, поняв, что нам он не компания.
Я смотрела на свои руки и, как обычно, наблюдала за тем, как они становятся осязаемыми, реальными. Я получала непередаваемое удовольствие от процесса превращения из призрака в человека. Он начинается с ног. Ноги восхитительно теплеют, сначала становятся ватными, а потом тяжелеют и на мгновение наступает резкая боль, свидетельствующая о том, что процесс запущен. Непривычная, сладостная теплота медленно поднимается к коленям, бедрам, наполняя их безумной тяжестью. Кровь начинает бешено кипеть и бурлить, а сердце, ожив, разъяренно колотится в груди и жадно глотает воздух. Люблю вдыхать его полной грудью. Кажется, ничего увлекательнее и приятнее не придумать. Вдыхать, задержать дыхание и резко выдохнуть. Люблю, когда мое тело дрожит, когда мурашки бегут по спине, холодный пот течет по ней в моменты ужасающего страха. Мне доставляет истинное удовольствие рассматривать свое отражение в зеркале. У меня длинные до пояса черные, как ночь, густые вьющиеся волосы, я с ними играю, заплетаю, расплетаю, собираю, моя кожа цвета слоновой кости идеально сочетается с темными волосами и небесного цвета глазами. Я могу часами стоять у зеркала, любуясь своим отражением. Сплю я крайне редко, потому что считаю, что сон-это напрасная, бессмысленная трата драгоценного времени, которого не вернуть. Но я могу ночь напролет наблюдать за тем, как спит Давид. Это одно из моих любимых занятий.

Я зашла в гостиную ровно в полночь, приподнимая край своего белоснежного платья, чтобы не наступить на него. Я помню, как чашка вдребезги разбилась после того, как опешивший от неожиданности Давид ее выронил из рук. Александра, увидев меня, обомлела. Мне даже показалось, что она ушла куда-то в себя, перестав реагировать на окружающий мир. Я остановилась в десяти шагах от Давида и еле слышно прошептала:

- Я никогда не сделаю тебе больно. Я не причиню тебе зла.

Давид судорожно подскочил ко мне и в исступленном состоянии стал проверять мой живот, не веря своим глазам.

- Я жива, - пробормотала я, но тут же поправила себя, - То есть, не жива, конечно, но сейчас жива. Прости, что напугала. Я не хотела.
- Как?! – ошалев, воскликнул Давид, - Куда исчезла твоя рана? Почему ты сбежала? Я с ума сходил тут весь день! Я тебя искал.
- Я понимаю, у тебя много вопросов, но давай, ты сначала принесешь валерьянки или заваришь для своей подруги какого-нибудь успокоительного чая, потому что она сейчас грохнется в обморок. А потом мы познакомимся по-человечески, и я отвечу на все твои вопросы, - предложила я, заметив, как сильно побледнела Саша.

Когда Давид вышел из комнаты, я очень осторожно, боясь спугнуть, подошла к остолбеневшей девушке и посадила ее на стоявший рядом стул. Александра оказалась куда впечатлительнее, чем я думала. Я и понятия не имела о том, как я уговорю ее отправиться с сумасшедшим, честолюбивым дьяволом и оживающим призраком в безумное путешествие в другую галактику к самому таинственному в истории Вселенной народу.



Малипулька   25 августа 2015   1335 0 8  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Леди Полночь. 7
жизнь, дьяволы, смерть, любовь, призраки

На старинных часах, висевших в гостиной, было без пяти двенадцать, когда Александра вышла из кухни с чашечкой горячего кофе в руках и протянула его стоявшему у окна Давиду со словами:
- Я так понимаю, ты сегодня спать не собираешься. Держи. Это тебя взбодрит.
- Спасибо, - пробормотал Давид, и, взяв у подруги чашку с горячим кофе, тут же повернулся обратно к окну и сделал маленький глоток.
- Ты всю ночь будешь ее ждать, да?
Читать статью

 



Тэги: жизнь, дьяволы, смерть, любовь, призраки



Статьи на эту тему:

Леди Полночь 4
Леди Полночь
Леди Полночь. 2
Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Последняя битва.


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 25 августа 2015 года   +4  
Карина, спасибо!
karlita # 26 августа 2015 года   +4  
Кариночка, спасибо! Захватывает всё сильней! очень буду ждать продолжения!
smv_mars # 26 августа 2015 года   +5  
Спасибо!!!!

Я наверное торопыга, понимаю, что пишется значительно медленнее, чем читается, но уже жду продолжения... очень интересно.
Solaria # 26 августа 2015 года   +2  
Очень интересно! Жду продолжения.
Ирина Диго # 26 августа 2015 года   +3  
очень интересно- как Кэти им все объяснит..... особенно Саше.....
ждем продолжения!
Nina # 30 августа 2015 года   +4  
Кариночка, спасибо! Жду продолжения. Захватывает .......
Малипулька # 1 сентября 2015 года   +3  
http://www.myjulia.ru/article/719797/ продолжение)))
спасибо за отзывы. Рада, что вам нравится моя каша-малаша)))
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +3  
не малаша, а интересно. Очень интересно.

Побежала читать продолжение)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.