Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чистая техника – чистый дом

Чистая техника – чистый дом «Чистота - лучшая красота» - гласит английская пословица. С этим сложно не согласиться, хотя все мы знаем, как бывает тяжело эту чистоту-красоту поддерживать. Ну, с полами, мебелью и сантехникой все понятно: раз в неделю вымыла, протерла, надраила – и чистота. А вот как быть с техникой, которой в современном доме очень много? А с ней все сложнее. Во-первых, из-за статического электричества она собирает на себе пыль гораздо быстрее, чем все остальные поверхности в доме. Бывает, протерла – и через полчаса опять слой пыли. Во-вторых, техника в доме часто бывает черного цвета, а на черном корпусе пыль видна гораздо больше. Ну, и в-третьих, крупная техника всегда на видном месте, так что пыль и грязь на ней видны сильнее, а вот удалять ее в разы трудней, с мебели или сантехники.
 
Ерунда, скажете вы, сколько там той техники? А давайте посчитаем. Компьютер – минимум один, а то и по отдельному на каждого члена семьи. Плюс ноутбук для работы и командировок. А компьютер – это и монитор, и системный блок, и клавиатура с мышкой, и колонки, и бог весть знает, что еще муж к нему подключает. Один-два телевизора (а то и больше), различные DVD-плееры, декодеры, фоторамки, домашние принтеры и сканеры. А ведь есть еще всякая мелочь вроде фотоаппаратов, телефонов, планшетов, электронных читалок и т.д. Пыль они, конечно, не собирают, но пачкаются тоже основательно и довольно часто.
 
К тому же, ни для кого не секрет, что техника быстрее приходит в негодность, если за ней не ухаживать и вовремя не очищать. Одним словом, все мы понимаем, что ее нужно постоянно держать в чистоте, но как это делать – не понятно. Мокрой тряпочкой, как мебель, не протрешь, а за мониторами и экранами телевизоров вообще нужен особый уход. Тут глянцевая поверхность, там матовая, здесь следы жирных пальцев, там статика пыль притягивает – ужас.
 
Чтобы решить раз и навсегда эту проблему, нужно просто запастись парой-тройкой специальных чистящих средств для электроники, благо, их сейчас появилось очень много и разных. Так что, зависимости от собственных предпочтений (и степени перфекционизма), можно выбрать либо пару универсальных, либо несколько специальных средств для разных видов поверхностей.
 
У торговой марки Defender в линейке чистящих средств для техники есть несколько видов различных салфеток и спреев, среди которых можно выбрать наиболее подходящие для своих потребностей. Например, если нужно добиться приемлемого результата без лишних заморочек, можно выбрать универсальные чистящие салфетки для всех типов мониторов Defender ECO CLN 30202. Они не оставляют разводов, устраняют статическое электричество и не содержат абразивных веществ. Также ими можно протирать любые стеклянные поверхности, так что если вы на окне увидите следы пальцев, не нужно будет доставать средство для мытья окон и тряпку, а быстро протереть салфеткой, которая всегда под рукой. Салфетки Defender для мониторов выпускаются в тубах и в мягкой упаковке.
 

В комплект этим салфеткам достаточно будет приобрести такие же универсальные салфетки для пластиковых поверхностей Defender 30100. Они подходят для очистки клавиатур, мышек, принтеров, сканеров, поверхности стола. Эти салфетки удаляют грязь, дезинфицируют и убирают статическое электричество. А если вам хочется не только очистить поверхность, но и освежить ее, то вам подойдут универсальные ароматизированные салфетки Defender 30100 — с ароматом зеленого яблока.
 

Для более доскональной очистки можно использовать набор влажных и сухих салфеток Defender 30600. Он станет оптимальным решением для ухода за мониторами, экранами телевизоров и плазменными панелями. Оба вида салфеток расположены в одной тубе, что очень удобно и практично. Влажная салфетка пропитана специальным раствором, который быстро и эффективно удаляет загрязнения, а сухая удаляет остатки раствора с поверхности, не оставляя разводов. Салфетки обладают антистатическим эффектом и надолго защищают монитор от загрязнения.
 

Тем, у кого есть фотоаппарат, важно иметь специальное средство для ухода за объективом. Всем известно, что для качественных снимков объектив фотоаппарата должен оставаться сухим, но при этом быть абсолютно чистым. В таком случае стоит воспользоваться специальными сухими безворсовыми салфетками Defender 30604. Они предназначены для ухода за любой оптикой, быстро удаляя излишки жидкости и не оставляя ворсинок.
 

Чтобы достичь максимального эффекта (а техника в доме сверкала, как в рекламе), можно приобрести универсальный спрей Defender 30593, предназначенный для очистки и антистатической обработки экранов мониторов и телевизоров, защитных фильтров, ЖК-дисплеев, офисной техники, объективов и оконного стекла. Это средство эффективно борется с грязью, пылью и жирными отпечатками. Его достаточно нанести на сухую салфетку из микрофибры, которая входит в комплект, и протереть поверхность, после чего она надолго останется гладкой и блестящей.
 

Для труднодоступных поверхностей лучше всего подойдет специальный пневматический распылитель воздуха Defender 30804. Он позволяет безопасно удалять пыль с труднодоступных мест компьютерного корпуса, клавиатуры, офисной техники, линз оптических приборов, мониторов, фотопленок, слайдов, книг. Полезным свойством этого средства является удаление пыли сильной струей воздуха, благодаря чему такие чувствительные к повреждениям поверхности, как, например, у объектива фотокамеры остаются без малейших царапин. Кроме того, баллон с этим спреем неогнеопасен, так что это средство можно использовать для очистки нагревающихся устройств, таких как системный блок и офисная техника.
 

Как видите, в уходе за техникой нет ничего страшного и трудоемкого. С правильными чистящими средствами ее не нужно будет протирать ежедневно, мучаясь и тратя свое время на то, чтобы поддерживать в доме идеальный порядок.



Марина Тумовская   24 октября 2011   2789 0 52  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чистая техника – чистый дом
чистящие средства, техника, монитор, салфетки

«Чистота - лучшая красота» - гласит английская пословица. С этим сложно не согласиться, хотя все мы знаем, как бывает тяжело эту чистоту-красоту поддерживать. Ну, с полами, мебелью и сантехникой все понятно: раз в неделю вымыла, протерла, надраила – и чистота. А вот как быть с техникой, которой в современном доме очень много? А с ней все сложнее. Во-первых, из-за статического электричества она собирает на себе пыль гораздо быстрее, чем все остальные поверхности в доме.
Читать статью

 



Тэги: чистящие средства, техника, монитор, салфетки



Статьи на эту тему:

Телефон – враг твоей красоты
Блеск вокруг нас благодаря серебру
"Самый новый - самый лучший?"


Последние читатели:




Комментарии:

zumaur # 25 октября 2011 года   +2  
Очень интересная и нужная информация. У нас на работе админ выдавал одну салфеточку на отдел, и то хорошо экраны очищала.
татка7930 # 25 октября 2011 года   +1  
Я про такие впервые слышу. Спасибо, что просвятила!
Orasty # 25 октября 2011 года   +1  
Defender рулит. Мне нравится, замечательная штука. Мы даже одежду от сальных пятен им отчищали успешно.
Skarlet # 25 октября 2011 года   +1  
А у меня какой-то Cириус и Dr.Byte...
Джоник # 25 октября 2011 года   0  
Хорошое напоминание! Спасибо! Надо идти за покупками...
abigile # 26 октября 2011 года   +2  
Хорошая рекламная статья. Но только как реклама. Если рассматривать как совет домохозяйке, то упущен весьма важный аспект. Всё это химия! Она испаряется и остаётся в помещении. Этим мы дышим. Я не хочу , да и не готова , сказать на сколько это вредно для организма. Просто подумалось об этом.
Orasty # 26 октября 2011 года   +2  
Не вреднее, чем этиловый спирт пить разбавленный.
Марина Тумовская # 26 октября 2011 года   +2  
))))))))))))))))) ржу не могу
abigile # 26 октября 2011 года   +2  
Не скажите.
Медики говорят что пассивное курение даже вреднее активного. А постоянное присудствие в атмосфере дома химических веществ, неизвестно как отражается на здоровье.
Orasty # 26 октября 2011 года   0  
abigile пишет:
Медики говорят

Ни от одного лично мне знакомого медика никогда такого не слышал.
natocnkakom # 26 октября 2011 года   +1  
Ага... А еще пусть домохозяйки попробуют отмыть жк монитор водичкой и мылом, ага... Кстати, мыло тож вроде как не чистая вода.
abigile # 26 октября 2011 года   +2  
Наташа, я вообще не понимаю, сколько лет пользуюсь этим монитором, ни разу не мыла. Иногда, изредка бархоткой протираю и всё!
Зачем его мыть?
И откуда на нём такая грязь, что надо мыть?
Может быть тут такая "петрушка" получается, единожды помытый экран уже требуетм постоянного ухода.
Химические вещества содержащиеся в моющих средствах нарушают поверхностную структуру монитора и пыль и грязь к нему "липнут"?
А что?
Вполне жтзнеспособная версия.
natocnkakom # 26 октября 2011 года   +2  
Да нет, конечно. В воздухе присутствует не только пыль. У нас же не стерильно все - скачок температуры - запотело, кто-то ляпнул грязной ладошкой - пятно (нет, я знаю, что нельзя, но кому запретишь?), брызнуло... Если запотело и пыль - это уже прилипшая пыль, которую салфеткой из микрофибры не отмоешь. Кстати, на легкие загрязнения подойдет салфетка для мониторов из микрофибры. Она очень хорошо отчищает пыль. А так... Причем здесь - мыть или не мыть?
А клавиатура - вообще больной вопрос. при наличии бутербродов на блюдце рядом, за пару месяцев содержимым клавы можно 3 попугайчиков прокормить. И чем его отмывать? Сухой тряпочкой? Да нет... Или спецсредствами или аккуратно спиртом вычищать все. Но лучше уж по науке, целее будет.
Orasty # 26 октября 2011 года   +1  
Монитор - мылом!
natocnkakom # 26 октября 2011 года   +1  
Ага, а потом в мусорку
abigile # 26 октября 2011 года   +1  
Orasty пишет:
Ни от одного лично мне знакомого медика никогда такого не слышал.


А Вы послушайте.
Orasty # 26 октября 2011 года   0  
А не говорят... Говорят, что это чушь.
abigile # 26 октября 2011 года   0  
Ну верить или нет волья каждого. Я, к примеру, придерживаюсь того, что и само курение, в меру, конечно. полезно.
А вот где мера?
Вопрос.
татка7930 # 26 октября 2011 года   +1  
abigile пишет:
что и само курение, в меру, конечно. полезно

В смысле полезно???
abigile # 26 октября 2011 года   0  
В меру, я считаю да. Только оговариваюсь, "какова мера?"
Любой яд, это знали ещё древние, в определённых количествахпревращается в лекарство.
Orasty # 26 октября 2011 года   +1  
Я на сей день знаю единственную пользу от никотина и то не от курения. Никотиновое масло лечит псориаз.
abigile # 26 октября 2011 года   +2  
А то что никотин убивает, как не пародоксально звучит, туберкулёзную палочку, Вы не знали?
Orasty # 26 октября 2011 года   +1  
Вместе с носителем...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 6 ноября 2011 года   +2  
Orasty пишет:
Вместе с носителем...

ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!
Skarlet # 26 октября 2011 года   +1  
Orasty пишет:
Никотиновое масло лечит псориаз.

первый раз слышу... от псориаза лечение еще не изобрели...
Orasty # 26 октября 2011 года   +3  
Да, правда, я уточнил, никотин вызывает обострение псориаза.
Я давно читал и вскользь, напутал значит. Что лишний раз подтверждает вред никотина.
татка7930 # 27 октября 2011 года   +3  
Афигеть...я прокурила 20 лет, а сейчас не курю 7 месяцев и вижу пользу от никотина только в одном: производители сигарет и сигар карманы себе не хило набивали деньгами. А для самого человека пользы от этого никакой в любом количестве.
Марина Тумовская # 27 октября 2011 года   +3  
татка7930 пишет:
а сейчас не курю 7 месяцев

молодец!
татка7930 # 28 октября 2011 года   +1  
Ага)))) Но подозреваю, что скоро опять начну))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 6 ноября 2011 года   +1  
татка7930 пишет:
.я прокурила 20 лет,

С 12 ЛЕТ??!!
татка7930 # 7 ноября 2011 года   +1  
Ага
Мудрая ТЁЩА 2015 # 8 ноября 2011 года   +1  
татка7930 пишет:
Ага

Да моя ты красота!
Ой, знала бы - отшлёпала!!
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +2  
Не ты одна это хочешь сделать)))
Джоник # 26 октября 2011 года   +2  
abigile - " Всё это химия!" В какой - то мере вы правы, незачем тащить все, но вот салфетками мы пользовались, удобно. И не нужно слишком часто ими злоупотреблять. Все требует разумности.
Камлана # 26 октября 2011 года   +2  
спасибо, я пользуюсь специальными чистящими средствами.
Это самый правильный путь сохранить свою технику
abigile # 26 октября 2011 года   0  
Самый правильный путь - не пачкать.
Марина Тумовская # 26 октября 2011 года   +2  
abigile пишет:
Самый правильный путь - не пачкать

ну как не пачкать??? пачкается! регулярно! пыль!!!
а если водой, мылом и т.д., техника угробится.
abigile, я уважаю Ваше мнение, но по Вашей логике вообще нельзя пользоваться бытовой химией. Скажите, пожалуйста, а как же порошок для белья, жидкость для мытья посуды, раковины, туалета, жидкость для чистки окон и прочее? Вы предлагаете и от этого отказаться ради экологичности?
abigile # 26 октября 2011 года   +1  
Это из-за уважения пару минусов?
 
А выход один надо знать меру. Во всём и в чистоте так же.
Марина Тумовская # 26 октября 2011 года   +1  
abigile пишет:
Это из-за уважения пару минусов

я Вас не минусовала
Марина Тумовская # 26 октября 2011 года   +3  
abigile пишет:
А выход один надо знать меру. Во всём и в чистоте так же

а при чем тут мера? никто же не говорит о том, чтобы ежедневно бегать с этими салфетками или салфетками любого другого производителя. Монитор загрязнился - пятно или пыль. Лучше же взять подходящее для этого средство, чем непонятно что и испортить такую дорогостоящую вещь, как монитор. Если мало пыли, можно и раз в неделю протирать. Речь идет о том, что указанные средства специально предназначены для уходом за определенными поверхностями.
abigile # 26 октября 2011 года   +2  
Ради бога, кто бы спорил. Если нравится и надо - пользуйтесь. Меня только удивляет, почему мой монитор не требуетт ни какого протирания. И ни какой пыли и пятен. И ни один год.
Камлана # 26 октября 2011 года   +3  
abigile пишет:
Это из-за уважения пару минусов?

Это я поставила Вам минус. И уважение здесь не при чем.
Мне не понравился Ваш комментарий.
"Самый правильный путь чтобы не болеть-не жить", "самый правильный путь иметь чистое и аккуратное жилище- не заводить детей" и так далее.
Если Вам не понравился мой комментарий
Камлана пишет:
Это самый правильный путь сохранить свою технику

, Вы тоже можете поставить минус.
abigile пишет:
А выход один надо знать меру. Во всём и в чистоте так же.

А вот с этим я согласна полностью, поэтому плюс.
abigile # 26 октября 2011 года   +1  
С Вами можно поспорить. Неужели правильнее - вначале пачкать, А затем чистиь?
Камлана # 28 октября 2011 года   +2  
abigile пишет:
С Вами можно поспорить. Неужели правильнее - вначале пачкать, А затем чистиь?

Я не понимаю, о чем тут спорить. Я не пачкаю, оно само пачкается.
Ну вот Вы окна моете? А зеркала в доме? Вы их пачкаете? Я-нет. Но они пачкаются и их нужно мыть. О чем спорить-не пойму.
abigile # 28 октября 2011 года   +1  
Я не спорю, я удивляюсь. Зеркала, да! Окна, да! Всё остальное тоже, да. А вот монитор, сколько я им не пользуюсь, почти не пачкается. Если я за все годы протёрла его несколько раз и то хорошо.
Камлана # 26 октября 2011 года   +3  
Надо знать меру, только само это знание не помогает сделать мое ( я не говорю о Вас, может, у Вас все собой получается легко и идеально) жилище чище. И мне нравится ЛЮБАЯ помощь, пусть даже теоретическая, либо как здесь ИНФОРМАЦИЯ о полезных для этого продуктах, которой я могу воспользоваться.
abigile # 26 октября 2011 года   +1  
Ну, что же удачи Вам и терпения!
 
Orasty # 28 октября 2011 года   +2  
А ещё дефендером хорошо очки чистить и зеркала.
Марина Тумовская # 28 октября 2011 года   +2  
оо! здОрово. спасибо за совет!
а то просто мягкой тряпочкой у меня очки от "заляпываний" не чистятся очень уж много у нас солнца
Камлана # 28 октября 2011 года   0  
Марина пишет:
очень уж много у нас солнца

ЭТО ГДЕ ЭТО???????????????????????????????
Марина Тумовская # 28 октября 2011 года   +1  
Света я ведь уже не в Минске, не удивляйся )) Я уже год как в Хургаде (Египет) ))))))))))
Камлана # 28 октября 2011 года   +1  
Марина пишет:
Я уже год

НИЧЕГО СЕБЕ!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.