Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 154


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему крокодил такой умный

Почему крокодил такой умный Это случилось, мой милый мальчик, в далекой и жаркой Африке в те далекие-далекие времена, когда у слона еще не было такого длинного хобота, а верблюд еще не приобрел свой замечательный горб. В то далекое время Земля была новенькая, только что сделанная и жил на этой Земле прекрасный белый крокодил.
 
Он любил лежать на зеленой травке, греться на солнышке и разглядывать свои перепончатые лапки. Новенькие свежие облака носились по лакированному синему небу, а вокруг пели сладкоголосые птицы и копошились диковинные насекомые. Мир и согласие царили на этой новенькой и только что сделанной Земле.
 
- Мир прекрасен и совершенен! – любил повторять на закате крокодил.
И быстрые зебры согласно топали копытами.
- Все в этом мире прекрасно и совершенно!
И длинноклювые цапли согласно кивали головами.
- А значит, прекрасны и совершенны и все мы, - заканчивал он и отправлялся спать.
 
Но, наверное, кому-то показалось, что новенькая Земля слишком добра и совершенна и тогда на ней появились обезьяны. Появившись, они прежде передрались и перессорились между собой, а потом увидели крокодила. Он преспокойно лежал внизу у деревьев и удивленно открыв рот, наблюдал за этим кичливым и хвастливым племенем. Обезьяны, наконец-то, заметив кого-то еще кроме себя, стали толкаться, показывая друг другу ранее невиданное ими существо, раскачиваться на ветвях деревьев и спускаться к нему поближе.
 
- Посмотрите, какой он страшный! – вдруг крикнула одна.
- Никогда такого не видела! – крикнула другая.
- Урод! – крикнула третья и запустила в него кокосом.
Мохнатый плод гулко стукнул крокодила по белоснежной голове и откатился в сторону. Крокодильи глаза от удара вдруг уменьшились, а зрачки от обиды сузились и почернели. Обезьян такая перемена обрадовала до последней возможности. Они стали хохотать, показывать на него пальцами и обрушили на свою жертву целый дождь, шквал и ураган кокосовых ударов, от которых крокодил не мог не только открыть рот и что-то сказать, но и круглая голова его постепенно плющилась, а прекрасная белая морда вытягивалась от переполнявшей его обиды.
 
А сколько гадких и противных слов он выслушал от этих злобных тварей. Они кричали и ругались так, как до сих пор никто не ругался на этой земле. Никогда крокодил не был зол так, как в эту минуту, но это и понятно, ведь никто прежде его не обижал. Он стал бегать вокруг деревьев, в надежде поймать хоть одну обидчицу, но деревья в жаркой Африке были столь высокими, сколько короткими были его лапы. В высокой недосягаемости от земли и крокодила обезьяны обзывались, швыряли в него комья земли и банановые шкурки до тех пор, пока им не надоело это развлечение. И под конец, прокричав что-то вроде « Обезьяны – великий народ» и « Мир прекрасен и совершенен, а значит, прекрасны и совершенны и все мы!», - они гордо удалились, наверное, искать новую жертву для насмешек.
 
А крокодил, оставшись под деревом, впервые в мире заплакал. Он плакал горько, безутешно, громко и печально. Он плакал так, как никто еще не плакал на этой новой Земле, и слезам его не было конца. Он плакал долго. Очень-очень долго. Так долго, что образовалась целая глубокая река. По берегам она зацвела, заросла тиной, помутнела и позеленела. И сам крокодил, лежа в ней, помутнел и позеленел тоже.
 
Он уже не был уверен в том, что мир прекрасен и совершенен, как и в том, что прекрасны и совершенны и все мы. Сам себе он был не рад, вспоминая, что говорили эти глупые и злобные обезьяны. И чем он больше вспоминал, тем горше плакал. А чем горше плакал, тем больше ему было жаль себя.
- Они говорили, что я страшный как Египетская тьма, что со мной никто не хочет дружить, что от меня никакого проку, и что меня не любит даже мама. Наверное, это так, - вздыхал он, – им со стороны виднее, - и горькая крупная слеза опять катилась в зловонную зеленую реку.
 
Не знаю наверняка, сколько это продолжалось бы, но знаю точно, что кое-кто послал в то время крокодилу волшебную птичку Чибис. Птичка села на зеленую и плоскую крокодилью морду и стала петь. А когда от ее пенья высохли у крокодила слезы, она велела ему открыть рот и стала чистить ему зубы. Крокодилу было приятно и чуть-чуть щекотно от прикосновения маленького клюва. Птичка вычистила ему не только все зубы, но и всю его зеленую спину от червячков и насекомых. И когда она закончила, крокодил спросил ее:
- О, прекрасная, милосердная и бесстрашная птичка Чибис, как мне отблагодарить тебя?
 
- Позволяй мне и только мне подходить к тебе столь близко, и тогда мы оба приобретем пользу от такой близкой дружбы. Я буду добывать себе пищу из твоих прекрасных больших зубов и с твоей прекрасной зеленой кожи, но зато и ты избавишься от надоедливых паразитов.
- Постой, постой, - заволновался крокодил, - ты сказала прекрасная кожа и прекрасные зубы?
- Да ведь они и в самом деле прекрасны, - засмеялась птичка, - тебе только нужно найти пользу от них, а найдя, не забудь себя за это похвалить. Разве ты забыл, что мир прекрасен и совершенен, а значит, прекрасны и совершенны и все мы? И в этом совершенном мире есть прекрасное слово «ЗАТО». Оно поможет тебе. Думай, ведь ты очень умный!
 
Сказав это, она улетела в синюю высь далекого неба, а крокодил остался в мутной зеленой воде и стал усиленно думать о какой-то пользе и о том, за что же себя похвалить. Он думал-думал-думал и, наконец, придумал!
- Я наплакал целую реку, - тихо сказал он и нерешительно оглянулся, - ЗАТО в ней теперь живут рыбы и лягушки, а значит я молодец.
 
- Я зеленый и не совсем красивый, ЗАТО меня в воде не видно, прибавил он громче.
- У меня плоская голова, ЗАТО на ней так удобно сидеть птичке Чибис.
- У меня большая пасть и ужасные крепкие зубы, ЗАТО ими так удобно хватать наглых обезьян и всех, кто посмеет еще хоть раз меня обидеть.
- А еще я очень умный, если все это смог придумать сам!
И я, мой милый мальчик, не заметил никого вокруг, кто мог бы ему хоть что-нибудь возразить.
 
С тех пор, слезы проливает кто угодно, только не он, особенно, если рискуют попить из мутной реки без его позволения. А сам крокодил по-прежнему любит вылезать из реки и греться на солнышке. Птичка Чибис часто прилетает к нему в гости. И так близко с ним дружит только она.
- Мир прекрасен и совершенен, - любит повторять крокодил на закате.
- О, да, - робко соглашаются с ним рогатые антилопы.
- Все в этом мире прекрасно и совершено! - рычит он.
- Это так, - неуверенно поддакивают длинноногие страусы.
- А значит, прекрасны и совершенны и все мы! – довольно заканчивает он и отправляется спать.
 
Поспешим согласиться с ним и мы, мой милый мальчик, и тоже отправимся спать, для того, чтобы начался новый день, а с ним и новая сказка.



Татьяна Ткачева   12 октября 2011   1801 0 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему крокодил такой умный
низкая самооценка, критика

Это случилось, мой милый мальчик, в далекой и жаркой Африке в те далекие-далекие времена, когда у слона еще не было такого длинного хобота, а верблюд еще не приобрел свой замечательный горб. В то далекое время Земля была новенькая, только что сделанная и жил на этой Земле прекрасный белый крокодил.
 
Он любил лежать на зеленой травке, греться на солнышке и разглядывать свои перепончатые лапки.
Читать статью

 



Тэги: низкая самооценка, критика



Статьи на эту тему:

Всё сложно...
Как нелюбовь к себе влияет на отношения
Если друг оказался вдруг или Любите ли вы критику как люблю ее я?
Критика
Критикуют? Защищаемся юмором!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0