Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox вл 1964

Зарегистрированных: 2
Гостей: 28


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка о потерянном времени

Жила-была на белом свете маленькая девочка. С розовыми бантиками на тонких косичках, мячиками, скакалками и красивыми куклами. Жила она вдвоем со своим Временем. Время было теплое и мягкое. Его можно было потрогать руками, обнять и поцеловать. Оно было светлым, пухлым и добрым, и его всегда было много. Так они жили вдвоем, играли, пели, шлепали по лужам босиком, разглядывали птичек, и им было хорошо и весело вместе.
Постепенно маленькая девочка выросла, превратилась во взрослую, и ее Время выросло тоже, ведь теперь она многое умела делать сама, не беспокоя и не тревожа других. Она сама распоряжалась собой и своим временем, а Время слушалось свою хозяйку и во всем ей помогало.
 
Так продолжалось до тех пор, пока к ним в гости не пришла старая подруга девочки. Они обнялись, поцеловались и пошли на кухню. Большие девочки пили чай со сладкими пирожными, ели вкусные конфеты и, разумеется, болтали о всякой всячине, которая может быть интересна только девчонкам. Время за разговорами и сплетнями текло незаметно, оно попросту дремало, развалившись в кресле.
 
На город опустились сумерки, на улице зажглись фонари, и подруга уже засобиралась домой, как вдруг девочка неожиданно предложила: «А давай, мы завтра пойдем куда-нибудь, может быть в кино?». Тут подруга сделала озабоченное, строгое лицо, вытащила из своей сумочки длинные дамские сигареты, закурила, и, выпустив дым через накрашенные губы, кокетливо произнесла: «Ты знаешь, у меня совершенно нет свободного времени»! Она красиво курила и рассказывала девочке о том, как тяжело ей живется, как трудно ей везде успеть, о том, что вся неделя у нее занята совершенно неотложными делами. Она рассказывала, а девочка, открыв рот, слушала ее, восхищалась и немножко завидовала. Ей казалось, что это так здорово, когда ну буквально ни на что не хватает времени, когда все только и ждут, когда у тебя появится свободная минутка, ведь это означает только одно – что без тебя никак нельзя обойтись на этом свете! Наконец, подруга закончила жаловаться, поднялась из-за стола, и небрежно поправив прическу, направилась к двери. Девочка поплелась следом – она ощущала себя никому ненужной бездельницей. А подруга, одевшись, похлопала по плечу и снисходительно улыбнулась: «Пока, бывай, подружка, будет время – позвоню»! Процокали стремительные каблучки, отшумел уехавший лифт.
 
Девочка захлопнула дверь и снова прошла на кухню. Там пахло дорогими духами и дымом, на столе стояла недопитая чашка чая и лежала забытая пачка сигарет. Она задумчиво вытащила одну, закурила, и, глядя на себя в зеркало, томно произнесла: «У меня совершенно нет свободного времени…»
Ее Время проснулось и беспокойно зашевелилось в кресле: «Как это нет? Вот оно я, причем совсем свободное!» Но девочка даже не взглянула на него. Целый час она с упоением рассказывала самой себе о делах, которые внезапно придумала. Это было ново, интересно, загадочно и совсем по-взрослому.
 
Время долго пыталось обратить на себя внимание, дергало девочку за рукав, дуло ей в ухо, скакало перед ней и махало руками, но когда стало ясно, что его просто не видят, или не хотят видеть, оно обиделось: «Раз ей лучше без меня, пусть так и будет!» - решило она и спряталось за шкаф.
 
Теперь у девочки началась другая жизнь, не похожая на прежнюю – жизнь, без свободного времени. Ей нравилось быть всегда занятой, везде чуть-чуть опаздывать, нетерпеливо притоптывать ножкой в ожидании троллейбуса, ловить заинтересованные взгляды прохожих и при случае рассказывать друзьям о том, как ей всегда не хватает времени, нет сил и времени совершать всякие глупости, ходить по театрам, и встречаться со старыми знакомыми. Она самой себе казалась такой нужной, такой занятой, такой успешной. Ей была приятна сама мысль о том, что без нее не справились бы там, что ее очень ждут здесь, что без нее многие дела были бы не сделаны. И, странное дело, чем больше дел она успевала переделать, тем больше их становилось. Абсолютно все дела казались ей важными и нужными, и не сделать их казалось совершенно невозможным. Они все росли и росли, пока не заняли все свободное пространство вокруг нашей девочки, и по сравнению с ними он опять была такой маленькой и беззащитной. Она уходила из дома рано утром, а приходила поздно вечером, день проходил стремительно, и казалось, сократился ровно наполовину. Ее дом приобрел одинокий и неухоженный вид, а за шкафом, в клубках давнишней пыли сидело ее мягкое, теплое Время и, вздыхая, ждало, когда наступит тот день, когда о нем вспомнят. И такой день наступил! Вернее это был не день, а вечер. Уставшая девочка пришла домой, скинула обувь и села на диван. Она почти уснула, когда нерешенные, запланированные дела и проблемы стали заглядывать ей в лицо, толкать в бок и беспокойными голосами говорить о том, что спать не нужно, что времени на это нет, иначе она ничего не успеет. Девочка открыла глаза, обвела взглядом пыльную комнату и горько-горько заплакала:
- Как я устала! Мне срочно нужно отдохнуть, куда же подевалось мое время? Ведь я же точно помню, что оно было всегда рядом. Всегда… , пока я не стала говорить, что его нет. Может быть, оно обиделось?
Она стала заглядывать во все углы и звать его.
- Время, миленькое, вернись ко мне, я больше никогда тебя не обижу, никогда не скажу, что тебя нет. Я буду тебя любить, беречь и нам опять будет также хорошо, как и прежде.
Тут время высунулось из-за пыльного шкафа:
- Я тут, теперь ты меня видишь?
- Вижу, - обрадовалась девочка, конечно, вижу, что теперь-то у меня точно хватит времени попить чаю, принять ванну, посмотреть фильм, почитать книжку, и еще…
- Остановись, перестань тарахтеть, говори медленно и спокойно, а то голова начинает гудеть как медный чайник и даже мне начинает казаться, что на все твои дела меня не хватит. Не планируй сразу много, не придумывай ненужного. Пока пойдем, попьем чайку, а там видно будет. Может тебе просто захочется спать, а может, захочется помолчать и подумать. Я тут, рядом с тобой, у тебя на все есть Время! Меня не надо подгонять, нужно просто жить в согласии с собой, со мной, с теми, кто тебя окружает, и наслаждаться каждой прожитой минутой, ведь из этих минут и состоит твоя жизнь.
 
Они пили чай с вареньем, болтали обо всем, рассматривали снежинки на окне, которые так и липли к стеклу в надежде, что у кого-нибудь все-таки хватит времени увидеть и оценить их неземную красоту.

Победитель конкурса "20 лучших статей августа-2011"



Татьяна Ткачева   12 августа 2011   3553 1 11  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка о потерянном времени
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, загруженность, проблемы

Жила-была на белом свете маленькая девочка. С розовыми бантиками на тонких косичках, мячиками, скакалками и красивыми куклами. Жила она вдвоем со своим Временем. Время было теплое и мягкое. Его можно было потрогать руками, обнять и поцеловать. Оно было светлым, пухлым и добрым, и его всегда было много. Так они жили вдвоем, играли, пели, шлепали по лужам босиком, разглядывали птичек, и им было хорошо и весело вместе.
Читать статью

 



Тэги: СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, загруженность, проблемы



Статьи на эту тему:

Ольга
Лера. История неудачницы. Пятая.
Дочь моего мужа или я сойду с ума
"Стирает машина!"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Камлана # 12 августа 2011 года   +4  
очень понравилось!
Здорово написано.
Ирина Фаустова # 12 августа 2011 года   +5  
хороший рассказ желаю всем всегда иметь под рукой свободное время на любимые занятия)
elya70 # 12 августа 2011 года   +4  
Все верно! Как говорил профессор Преображенский: "успевает все тот, кто никуда не торопится..."
злючка # 12 августа 2011 года   +2  
да уж призадумалась,наверное свое время также когда то потеряла
smell_of_coffe # 12 августа 2011 года   +2  
Эх, а ведь точно! И других людей видела, которые вечную беготню куда-то возводят в ранг добродетели... Да чего там греха таить, и сама долгое время такой же была
А в какой-то момент просто позволяешь себе все успевать, нормально высыпаться и даже оставлять немного времени на побездельничать, и все становится хорошо и просто
 
Ариффмацию хорошую где-то видела: "У меня все спорится и ладится"
 
А вообще одна из лучших статей по тайм-менеджменту, которые я видела
Афанасенко Елена # 12 августа 2011 года   +2  
Понравилось очень, хорошо написано!
Морозова Люда # 12 августа 2011 года   +3  
Хочу мягкое и теплое время. Что бы прижаться и спрятаться... Хорошая сказка! Очень понравилась.
sofiz # 12 августа 2011 года   +2  
Очень интересно и забавно ! Это мне напомнило мультик про КАРЛСОНА ! А на самом деле ...нужно дорожмить ,..своим ..временем ,,)+
Mila Prima # 12 августа 2011 года   +2  
Отлично написано!!!!!!!!
Спасибо!
ЛУ-ка # 13 августа 2011 года   +4  
Согласна что одна из лучших статей по тайм-менеджменту. И просто чудная и мудрая сказка
Bystrymovich # 24 августа 2011 года   +1  
Сказка просто прелесть. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.