Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бессмертный - 2

Бессмертный - 2 Прошло с десяток лет и Бессмертный стал главой одной из самых могущественных корпораций Земли. Люди заискивали перед ним, перед его могуществом, ждали его милости, благосклонности и были счастливы, когда он кого-нибудь выделял. Его могущество было беспредельным, ибо он имел и власть, и деньги. Он добился всего, чего он желал.
 
Однажды в один из дней своего могущества Владимир Владимирович проснулся каким-то вялым, раздражительным, как говорится не в духе. Он долго не мог понять, что же с ним такое, а когда понял, то ужаснулся – ему было скучно. Он пресытился жизнью и ничто более его не увлекало. И с этого дня Владимир Владимирович впал в хандру.
 
Он был ко всему безразличен и все ему было безразлично. Восхищение и внимание толпы более его не занимало. Он стал затворником, но этим только подогрел интерес к своей личности. Возле его резиденции всегда дежурила толпа журналистов и фотографов, которые мечтали только об одном, увидеть его, запечатлеть, задать ему вопрос и о, счастье, если он им ответит. Если не ответит, то тоже не беда. Они сами за него ответят.
 
Владимир Владимирович тщетно искал, чем бы себя занять. Пробовал писать книги и рисовать картины, но это было скучно. Его довольно здравый ум подсказывал ему, что бы он ни нарисовал или ни написал, будет хорошо продаваться, потому что он – бренд. Самый известный и могущественный бренд. Одно упоминание его имени гарантировало успех и деньги. Он бренд успеха и денег, а это именно то, чего хотели все вокруг.
В отчаянии он решил заняться наукой, но ежедневный изнурительный труд, коего требует наука, лишь утомляли его.
 
В довершение ко всему Владимира Владимировича мучила бессонница. Нет, его организм по-прежнему функционировал идеально, но только теперь ему хватало несколько часов сна, а затем начиналось долгое и утомительное бодрствование.
К несчастью, он не мог напиваться. Стоило ему выпить лишнее, как его тут же выворачивало. Он помнил этот пункт договора с дьяволом, потому что по натуре был человеком очень педантичным.
 
Владимир Владимирович увидел ее по телевизору. Ее звали Марией. Быть может, она была и не совсем красавицей, но настолько обворожительно сексуальной, что мгновенно покорила сердце Бессмертного. А его сердце трудно было покорить, потому что в жизни Владимира Владимировича было столько женщин, сколько звезд на небе. Он страстно возжелал ее, ибо любовь в его понимании была обладанием.
 
Владимир Владимирович тут же распорядился, чтобы ее пригласили к нему на обед. Мария с радостью приняла приглашение, ведь каждый журналист мечтал взять интервью у одного из самых могущественных людей Земли.
 
План Бессмертного покорения сердца красавицы был прост и гениален – он покорит ее своим могуществом. В начале они совершили совместную экскурсию по обители бога и для сердца Бессмертного было музыкой слышать, как она искренне восхищается убранством, обстановкой, скульптурами и картинами.
– Хотели бы вы, Мария, жить в таком доме? – начал издалека Владимир Владимирович.
– Нет! – коротко ответила она, чем привела его в полное замешательство.
– Почему? – спросил Бессмертный.
– Это музей, сюда нужно водить экскурсию, а для жизни нужен небольшой уютный домик или квартира, – ответила Мария.
После экскурсии был обед. Излишне говорить, что он был восхитителен. Пища бога таяла во рту, вызывая необыкновенно восхитительные вкусовые ощущения. Вкусив очередное блюдо, Мария говорила:
– И это творение гения.
 
Как же Владимиру Владимировичу было с ней хорошо. Они вели легкий, непринужденный разговор, во время которого Мария не раз поражала его остроумными замечаниями. К концу обеда Мария и вовсе пленила Владимира Владимировича своей искренностью и простотой.
– Вы не только красивы, но и очень умны, что делает вас совершенством, – блеснул Владимир Владимирович изысканным комплиментом. – Выходите за меня замуж.
И тут Бессмертный увидел совершенно другую Марию – холодную и неприступную.
 
– Я не могу выйти за вас, – ответила она.
– Почему? – спросил Владимир Владимирович, потому что впервые в жизни слышал отказ. Ведь он был по-прежнему молод, а теперь еще богат и всемогущ.
– Потому что я вас презираю, – ответила девушка, – презираю, как и весь народ.
Нет. Владимир Владимирович, конечно, знал, что народ его не любит, но это его мало волновало. До сегодняшнего дня.
– Разве у меня нет никаких достоинств? – спросил он.
– Только деньги и власть, – отрезала девушка. – Полюбить я вас никогда не смогу, а ваше могущество с ума меня не сводит.
– Я превращу вашу жизнь в сказку, любые ваши желания будут исполняться мгновенно, – воскликнул Владимир Владимирович.
– Вы так ничего и не поняли, – с грустью сказала девушка. – Жизнь в сказку превращает только любовь. Вы не сумеете исполнить ни одного желания моей души.
И она ушла.
 
Конечно же, Бессмертный мог ее остановить, удержать в своей обители силой, но не мог совершить насилие по отношению к ней. Не мог, потому что хотел, чтобы она полюбила его. Но как это сделать? Как?!!
 
И в этот момент вновь перед Владимиром Владимировичем предстал дьявол.
– Я тут почувствовал такое страстное душевное волнение, что не мог не появиться, – объяснил он. – Весьма сильное чувство для человека, в котором нет души.
– Так вот в чем дело! – вскричал Владимир Владимирович. – Я несчастлив, потому что вы похитили мою душу.
– Что за ересь! – возмутился дьявол. – Даже я себе такого не позволяю – человек без души не может существовать.
– Но вы же сами только что сказали, что во мне нет души! – торжествующе воскликнул Владимир Владимирович.
– Это всего лишь фигура речи, – пояснил дьявол. – Могу выразиться иначе: вы бесчувственный человек. Несчастны же вы лишь потому, что ваша формула счастья на самом деле является формулой несчастья.
– Пусть хоть чем является! – вскричал Владимир Владимирович. – Только я не бесчувственный. Я влюблен по уши. Заберите бессмертие и заставьте ее полюбить меня.
– Увы! Даже если бы я хотел, то не смог бы этого сделать: любовь не по моей части. Скажу больше, я сам в нее безнадежно влюблен.
– Вы! – удивился Бессмертный.
– А чему тут удивляться? Мы любим свою противоположность, то, что в самих себе нет.
– Тоже мне всемогущий! – решил рассердить Владимир Владимирович дьявола, чтобы тот исполнил его желание.
– Я всесилен в мире зла, а любовь – это божий мир. Нельзя же не знать азов! – невозмутимо парировал дьявол.
 
– Тогда убейте меня! – вскричал Владимир Владимирович в отчаянии. Вот до чего порой доводит любовь.
– Убить вас? Я не могу этого сделать. Вы же теперь бог.
– Так вот в чем был подвох! – озарило Владимира Владимировича. – Вы сделали меня богом, которого никто не любит, но которому верно служат.
– Вот в этом-то и был подвох, – засмеялся дьявол. – Мое предназначение противостоять Богу, а вы мое самое сильное оружие. Вы все разрушаете, к чему прикасаетесь, так что мне особенно трудиться и не приходится. Всего лишь наблюдать. Вы мое оружие и развлечение.
И дьявол захохотал и исчез, а в ушах Владимира Владимировича еще долго звучал этот смех. Отчаяние охватило его. Он будет жить вечно сознавая, что представляет собой посредственность, и даже не может сойти с ума. С этого дня каждый день превратился в пытку и каждый день он молился:
– Господи! Пощади! Забери мою жизнь, подари мне смерть.
 
Но все было тщетно. Посредственность бессмертна.



Мавлетов Вен   8 августа 2011   1962 0 66  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бессмертный - 2
любовь, Бог, дьявол, душа, счастье

Прошло с десяток лет и Бессмертный стал главой одной из самых могущественных корпораций Земли. Люди заискивали перед ним, перед его могуществом, ждали его милости, благосклонности и были счастливы, когда он кого-нибудь выделял. Его могущество было беспредельным, ибо он имел и власть, и деньги. Он добился всего, чего он желал.
 
Однажды в один из дней своего могущества Владимир Владимирович проснулся каким-то вялым, раздражительным, как говорится не в духе.
Читать статью

 



Тэги: любовь, Бог, дьявол, душа, счастье



Статьи на эту тему:

Приворот
Желаю...
Молодые побеги и сорняки
О правильном образе жизни
Независимая? Да, но...


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 8 августа 2011 года   +2  
Спасибо! Понравилось!
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Рад, что не разочаровал
майя # 8 августа 2011 года   +2  
Нет,что вы! Небольшой рассказ, а столько смысла!
Мавлетов пишет:
... ему было скучно. Он пресытился жизнью и ничто более его не увлекало.

это страшно...Скука...пустота...и в жизни и в душе.
Деньги и власть...НО, без ЛЮБВИ жизнь не имеет смысла.
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +2  
Спасибо! Я всегда за любовь. Мне жить не скучно. Чего желаю всем, хранить душу и любить.
hohlova-g # 8 августа 2011 года   +3  
Мавлетов пишет:
Посредственность бессмертна


И этим всё сказано!!! Но как точно!
 
Очень понравилось: всё хотела узнать в чём подвох... вот и не очень большой расказ, а сумели удержать внимание и создать тайну)))) Спасибо!!!
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +2  
Буду стараться и далее, то есть повышать свой профессиональный уровень. Предстоит еще много сделать. Идей полно, мастерства не хватает.
hohlova-g # 8 августа 2011 года   +3  
Главное, что есть идеи, а мастерство придёт)))
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   0  
Хочется всего сразу.
Skarlet # 8 августа 2011 года   +3  
Мавлетов пишет:
Посредственность бессмертна.

превосходно!
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Да уж, дураки и дороги наше проклятье. Желаю, чтобы в вашем окружении их количество неуклонно снижалось, лучше всего близилось к нулю, что, к сожалению, трудно достижимо.
Skarlet # 8 августа 2011 года   +2  
спасибо, но это нереально, к сожалению)))))
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +2  
По секрету. Можно соорудить невидимый щит, все отскакивает.
Skarlet # 8 августа 2011 года   +2  
это просто уменьшает степень энергетического вампиризма)))))
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +2  
К тому и веду. Кстати, работаю над новой книгой, где будут действовать энергетические вампиры. Пока собираю материал. Укрепляйте щит.
Skarlet # 8 августа 2011 года   +1  
ждем!)))))))
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Договорились.
Orasty # 8 августа 2011 года   +2  
Но чтобы стать занять место лидера за 10 лет
Мавлетов пишет:
Прошло с десяток лет и Бессмертный стал главой одной из самых могущественных корпораций Земли

Одного бессмертия мало, нужны выдающиеся качества, это точно не посредственность...
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
К сожалению, я не могу с вами согласиться. Законы власти как раз для посредственностей. Очень трудно стать выдающимся ученым, инженером, писателем, столяром, хлеборобом, животноводом, потому что здесь нужно трудиться не покладая сил. Вот, к примеру, Елене Батуриной, чтобы стать миллиардером всего лишь надо было стать секретарем Лужкова. И какие таланты? Ее даже привлекательной женщиной трудно назвать. Я вам массу примеров из истории приведу.
Orasty # 8 августа 2011 года   +1  
Я знаю много людей, которые строили сами свой бизнес. Они не умеют рисовать или петь, но у них бесспорно есть организационный талант. Просто он другой.
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Я совершенно о другом. Я о том, что мы нравственно деградировали, я против разрушения семьи, против алкоголизма, наркомании и повальной педофилии, а это как раз результат правления посредственностей.
Orasty # 8 августа 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
я против разрушения семьи, против алкоголизма, наркомании и повальной педофилии,

Да, я тоже. В этом плане я согласен.
Мавлетов пишет:
а это как раз результат правления посредственностей.

Скорее, это результат равнодушия управителей и пресыщенности.
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Да все мы виноваты, но если хотите я изложу свое видение. Видите ли, у нас всегда интересы государства были выше интересов человека. Такого пренебрежительного, более того, презренного отношения человека нигде в мире нет, кроме как в России. Почему нигде? Потому что наши люди образованные и культурные, поэтому нужно интересы человека приравнять к интересам государства, то есть любые посягательства на его права, собственность рассматривать как посягательство на государство. Все это начинается с реформы суда. Пока же у нас преступное государство, где на каждом шагу попираются права человека и не только его права. У нас нет гражданского общества. Судьи, полицаи, прокуроры сами по себе может и честные люди, но система преступная. И все это понимает элита общества, но ничего не делает, потому что тогда она будет не элитой, а отбросом общества.
Orasty # 8 августа 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
но система преступная. И все это понимает элита общества, но ничего не делает, потому что тогда она будет не элитой, а отбросом общества.

"Элита" не случайно занимает свои посты, их устраивает ситуация.
По другому взглянул на образ Владимира Владимировича, как на собирательный... да, он бессмертный, нас переживёт
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Спасибо за понимание. Искренне рад.
Bystrymovich # 8 августа 2011 года   +2  
Мавлетов пишет:
к примеру, Елене Батуриной, чтобы стать миллиардером всего лишь надо было стать секретарем Лужкова. И какие таланты? Ее даже привлекательной женщиной трудно назвать.

Реалистичный пример.
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   0  
Все от жизни, от нее милой-немилой.
ирина 49 # 8 августа 2011 года   +1  
Очень понравилось!! Спасибо!!
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
И вам спасибо, но хотелось бы более содержательного общения. По существу вопроса поговорить, с чем согласны, а с чем нет.
ирина 49 # 8 августа 2011 года   +2  
Лучше в личку?
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Заметил знак вопроса. Это решать вам. Я откровенен в своих высказываниях. Если конструктивно, то любой вариант приемлим.
ирина 49 # 8 августа 2011 года   +2  
Наверное, лучше лично. Я же не в качестве полемики.
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   0  
Хорошо!
Барсик # 8 августа 2011 года   +1  
хороший пост
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   0  
Лаконично и с достоинством. Спасибо.
Eagle # 8 августа 2011 года   +1  
Сначала, прочитав ваше произведение подумала:"как мило, да любовь нельзя ни купить ни взять властью-очень свежая мысль " но прочитав комментарии задумалась : да государство и есть машина машина подавления и управлять ею не требуется ни ума ни таланта,и все известные диктаторы тому подтверждение...и эта машина сейчас находиться в весьма жалком состоянии, так может это как раз и возможность...возможность формирования чего-то другого!??
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Первая мысль была тоже верна, потому что любовь - это нечто великое и ее нужно быть достойным. Вторая мысль тоже верна. И третья тоже, но ее уже высказал Иисус: как в личной жизни, так и в государственной есть лишь один путь - путь любви. Я лишь нашел новое художественное выражение и осуждение ПОСРЕДСТВЕННОСТИ, которой никогда не дорасти до ЛЮБВИ.
Eagle # 8 августа 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
осуждение ПОСРЕДСТВЕННОСТИ,

главное не придавать ей излишнее значение
Bystrymovich # 8 августа 2011 года   +2  
Точно.
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +2  
Вся беда в том, что она себе придает излишнее значение, а наше беда в том, что мы до сих пор не можем указать ее истинное место.
Skarlet # 8 августа 2011 года   +2  
Мавлетов пишет:
мы до сих пор не можем указать ее истинное место

воспитание не позволяет, блин...
Orasty # 9 августа 2011 года   +2  
и полиция.
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +2  
Ничего, будем двигаться в верном направлении.
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +2  
Да, воспитание в наше время - это, блин, такой недостаток!
Bystrymovich # 8 августа 2011 года   +1  
Eagle пишет:
да государство и есть машина машина подавления и управлять ею не требуется ни ума ни таланта,и все известные диктаторы тому подтверждение

Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Государство - это всегда насилие, но наша Россия - это насилие над честными людьми, ради процветания как мошенников, так и настоящих преступников. Вспомните "Булгарию" - это трагедия, порождение той системы, в которой мы существуем.
ивушка # 8 августа 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
Жизнь в сказку превращает только любовь. Вы не сумеете исполнить ни одного желания моей души.

Отлично!
Мавлетов Вен # 8 августа 2011 года   +1  
Я знаю, что мы за сказку.
ивушка # 9 августа 2011 года   +2  
Да!
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +1  
Скоро новую сказку напишу
мафия # 8 августа 2011 года   +1  
очень понравилось!
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +1  
Спасибо, тем более давно не виделись. Рад. Вчера только вспоминал, думаю, может обидел чем.
мафия # 9 августа 2011 года   +1  
о, нет, ничем не обидел. просто ужасный жизненный период
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +1  
Крепись! Я тебя понимаю. Чаще улыбайся, помогает. Представь себе, что всему конец, так легче воспринимать неприятности, потому что ничего хорошего как бы не ждешь.
мафия # 9 августа 2011 года   +1  
а я и так не жду. уже давно
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   0  
Ну я через это прошел, правда, у меня было, где жить, но все равно это очень тяжело. Желаю чуда и веры в него
Галина Николаевна # 9 августа 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
Посредственность бессмертна

Я не согласна. Не могут быть посредственностью творения многих художников, а ведь Данте им тоже определил место в аду и кто знает , возможно, он прав.
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +1  
Галина Николаевна! Есть такой знаменитый хирург Пирогов, который после Крымской войны, где спас множество жизней, пришел к военному министру и получил от него выволочку, что у него была не застегнута верхняя пуговичка мундира, это, разумеется, так за подвиг хирурга отблагодарили. Я об этом, а о чем вы - не понял. С уважением к вашему мнению.
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   0  
Да, затем этот военный министр реанкировался в нынешнюю власть.
Галина Николаевна # 9 августа 2011 года   +1  
Я о том, что посредственность умирает првая и не бывает бессмертна. Мы действительно друг друга не поняли, простите, если что и прощайте.
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   0  
К чему такие крайности. Мы тут обмениваемся мнениями. В чем-то каждый из нас бывает не прав, но, поговорив, всегда найдем консенсунс. Я к любому мнению отношусь уважительно. Кстати, и с вашим согласен в определенной мере.
gefest # 9 августа 2011 года   +1  
Интересно, если за плечами мужчины столько женщин, сколько звезд на небе, он может полюбить одну?
Первая часть великолепна. А вторая несколько банальна. Но в целом - неплохо.
Мавлетов Вен # 9 августа 2011 года   +1  
Со стороны виднее, но на мой взгляд вторая часть великолепна.
Женщина # 10 августа 2011 года   +1  
Ссылочку на первую часть плиизз!! Вторая на 5+
Мавлетов Вен # 10 августа 2011 года   0  
Мне такие оценки еще не ставили. Спасибо. Тронут.
ВенераЛуна # 11 августа 2011 года   +2  
Верно: три явления - рождение, смерть и любовь дается Богом.
Владимир проиграл, потому что сомнение у него оказалось сильнее веры.
От сомнений никуда не деться, как от вредных бактерий в быту. Вопрос в том, чтоб они не перешли грани допустимого.
Мавлетов Вен # 11 августа 2011 года   0  
Вы мне очень милы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.