Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диалог с собой

Творчество — это уникальная возможность освободиться от чего-либо. Когда внутри человека накапливается определенная энергия, естественно несущая в себе определенную информацию, ему необходимо выплеснуть ее содержимое наружу. Способов масса кто-то рисует картины, лепит скульптуры, пишет музыку, сочиняет стихи, а я пишу.

Размышления на определенные темы это своеобразные внутренние переживания, которые находят выражение вовне. Это нельзя в полной мере назвать талантом. Нет, навряд ли на это стоит претендовать, это лишь мой путь рассказать о своих мыслях. Я поняла, что возможность человека всю степень своей эмоциональности, любви, страданий, ненависти описать уникальна. Только человек, как поистине разумный индивид имеет право выразить свое душевное состояние, рассказать о нем с помощью слов.

Если бы меня спросили зачем я бывает часами сижу возле ноутбука, даже ночью, я ответила бы, что у меня что-то вроде сеанса йоги. Я включаю монитор, наливаю чашку горячего чая, накрываюсь одеялом и начинаю вести внутренний диалог сама с собой. С каждым словом, предложением, запятой, я по порядку, как по полочкам в собственном шкафу, так и в своей голове расставляю мысли, задаю вопросы, стараюсь получить на них искренний ответ. На меня никто не оказывает влияние, не пытается давить, не ждет какой-то реакции, я в определенной степени свободна в своих действиях, выводах, суждениях. Каждая из моих статей это собственно я. Я не пытаюсь написать художественное произведение, не создаю вымышленных сюжетов, я пишу о себе и для себя, в некоторой степени. Иногда, я делаю это, чтобы избавиться от своих тревог и лишних переживаний. Я стараюсь излить эти мысли и словно закрываю дверь, решаю проблему. Если я счастлива я стараюсь описать это состояние, как в фотоаппарате запечатлеть момент, чтобы запомнить его.

Я редко читаю то, что пишу. Обычно это как оторванный лист календаря, который выкидывают, когда прошел день. Речь не о том, что я в общем-то не страдаю манией величия, просто я сейчас и я пятнадцать минут назад, это разные люди. Порой, я перелистываю электронные страницы написанного ранее и вижу картинки прошлого или будущего, о котором когда-то говорила с собой. Я нашла путь, в котором не нужно что-то утаивать, бояться непонимания или безразличия, я говорю с собой, со своим внутренним я. Прежде чем сформировать отношение к ситуации пытаюсь спросить посредством своих заметок, а каково было бы мое решение, так ли все просто.

Иногда я пишу стихи, они словно таблетка валерьянки, часто пишешь в ужасном эмоциональном накале, но как только необходимая рифма приходит на ум, тебе становится легче и спокойнее. Словно личный психолог, который пытается найти ключ к каждой клеточке души. Я ищу слово, описывающее мое состояние. То какие-то небольшие стихотворения получается как апогей переживаний, стремлений, квинтэссенция определенного жизненного этапа. В них гораздо больше, чем можно себе представить, вообразить. Многое из того, что написано, подолгу висит в сохраненном электронном файле, сохраняя потаенные тайны и чувства.

Мне нравится изучать человека по его небольшим эссе, заметкам, прозе, стихам. В них в разы больше информации, чем в любой сухой биографии, состоящей из сухих фактов. Читая определенные размышления, ты легко и без усилий вступаешь в контакт, начинаешь получать ответы на определенные вопросы.

Творчество, в каких бы проявлениях оно не существовало — это половинка нас, с его помощью происходит личностный и внутренний рост, определенная эмоциональная разгрузка и это, скорее всего, главное. Мы в галерее, находясь перед картиной, на холсте видим застывшие эмоции, читаем их же меж строк в книге, в застывших жестах скульптуры, слышим в нотах музыкального произведения.
Наш метод самовыражения — это, как лечащий врач, всегда поможет в необходимый момент. И как счастливы те, кто может использовать тот или иной способ выражения своих чувств.

Когда меня спросила подруга, что для тебя журналистика, я ответила просто, это я сама. Это вроде как призвание, я ни о чем больше и не мечтала, вообще. Она сказала как же это замечательно, когда знаешь, кто ты. Я ответила, что не знаю кто я, но я знаю как себя найти.



Анастасия Андреевна deleted   11 июля 2011   1357 0 5  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диалог с собой
творчество, журналистика, самовыражение, статьи, проза, счастье

Творчество — это уникальная возможность освободиться от чего-либо. Когда внутри человека накапливается определенная энергия, естественно несущая в себе определенную информацию, ему необходимо выплеснуть ее содержимое наружу. Способов масса кто-то рисует картины, лепит скульптуры, пишет музыку, сочиняет стихи, а я пишу.
Размышления на определенные темы это своеобразные внутренние переживания, которые находят выражение вовне. Это нельзя в полной мере назвать талантом.
Читать статью

 



Тэги: творчество, журналистика, самовыражение, статьи, проза, счастье



Статьи на эту тему:

Очки или мой опыт перевоплощения
Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой
Жареные бананы - очень вкусно!
Неожиданное счастье


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 11 июля 2011 года   +1  
Красиво написано. Желаю успехов.
Анастасия Андреевна deleted # 12 июля 2011 года   +1  
Спасибо Вам))) Очень приятно))))))
Chocolate # 12 июля 2011 года   +1  
Да,Анастасия Андреевна, вы очень подробно описали такой психологический приём как "внутренний монолог на бумаге" и даже показали его результативность:
Анастасия пишет:
словно закрываю дверь, решаю проблему

Вы также сделали акцент на том, что ваш монолог нельзя в полной мере назвать художественным произведением.
Анастасия пишет:
Это нельзя в полной мере назвать талантом.

Но здоровая самокритичнось - это ОТЛИЧНО. Единственное, что я бы посоветовала, - это больше отдаваться чувствам, а не логике.
Анастасия пишет:
Мне нравится изучать человека по его небольшим эссе, заметкам, прозе, стихам.

Приглашаю "изучить меня". ;)
Анастасия Андреевна deleted # 12 июля 2011 года   +2  
Обязательно, спасибо за одобрение))))) Про чувства Вы абсолютно правы, их как- то недостаточно, над этим приходится работать отдельно)))))
Chocolate # 12 июля 2011 года   +1  
Да не за что! =)
Ну, если вы признаёте тот факт, что вам не хватает эмоциональности, значит, уже работаете над проблемой. Я желаю вам успехов. Потому что чувства - это наша обратная связь с миром.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.