Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой

Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой Вы верите в дружбу по интернету? Да, знаю, скажете, сколько можно об этом. Нет и точка. А вот и нет точка!

На сегодняшний день у меня их три - мои подруги, которые как сестры (у меня их нет, даже двоюродных): Осипова Людмила (Красноярск, дружим 13 лет), Маринина Валентина (Чирчик, Узбекистан, дружим 13 лет), Балахнина Любовь (ровно 10 лет). Наверно, я хоть здесь счастлива, потому что они - настоящие подруги, как сестры, которых у меня нет. Их откровенные беседы, умные советы - настоящий подарок судьбы. Сами пережили много - понимают других. Посылки друг другу отправляем - какое это приятное занятие! Собираешь, готовишься, отправляешь, ждем обе, потом, как результат - эмоциональный обмен радостями! Мечтаем о встрече…

У каждой из них свои творческие способности, на таких мне просто везет! Людмила – отличный кулинар, Валентина – мастер по шитью, и двор свой в городе приукрасила, просто загляденье, а Любовь…

…Таких мужья на руках носят и вместе жить - сплошной праздник на их улице! Мне она интересна тем, что все делает со своей второй половинкой, с которым прожили 37 лет: на даче из крышек все превратили в особенный участок, загляденье! Гараж раскрашен под жирафа, она любит это милое животное, из пластиковых бутылок жираф у пальмы, будка собаки – мечта тузиков, баня – сплошной юмор на плакатах, а уж сколько у нее работ по вязанию и шитью. Рукодельница еще та! Не зря начинала работать воспитательницей, они – великие выдумщицы и неутомимые труженицы.

Да, за 10 лет дружбы Люба не только училась новому (заметила, они и балкон свой обделали разноцветными крышками, сделала коллекцию из самых красивых для выставки будущей, и мои там оказались с горой Иремель, Красноусольск, гора Шихан), декупаж, работы по дереву. Она же мне не пожалела выслать любимую «декупированную» бутылочку и поделку сердечко, картину с моими любимыми незабудками!

Это женщина – чудо. Несмотря на то, что она инвалид по зрению, у нее 2 дочки, 3 внуков. Когда долго переписываешься, то уже о человеке складывается какое-то впечатление, диву даешься – какие безграничные возможности у человека: нужно только начать!

«Что обо мне писать? Ничего особенного. Обычная жизнь, - пишет она, - росла в семье без отца всю жизнь. Он умер, когда мне не было еще и 2 лет. Мама так толком и не вышла больше замуж, хотя мужчины были. Училась я легко и хорошо. Но медаль не заработала. не хотела... Поступила в педучилище на воспитателя. И учитывая почетную грамоту и характеристику, а также отменный музыкальный слух - приняли без экзамена. Так как хорошо училась, получала повышенную стипендию».
Хотела учиться дальше, но нельзя было маму одну оставлять, т.к. она в тот момент была частично парализована, она инвалид 1 группы, ветеран тыла. «Таким образом решилась моя судьба - всю жизнь работать в детском саду и получать истинное удовольствие. Активистка, комсомолка. Имела преимущество в выборе места работы (тогда ведь конкретно посылали туда, где нужны были работники). Родилась и жила до этого в г. Анжеро-Судженске. А по направлению попала в Юргу».

Вскоре познакомилась с парнем и вышла замуж. В 1979 году родилась первая дочь Оля. «Потом родилась вторая дочь Даша. Разница у девочек была 4 года. Все это время работала в детском саду. 10 лет отдала себя детям. Там и развились творческие способности».

Дальше судьба Люба перебросила ее на совершенно новую работу - на завод, где 8 лет проработала станочницей. Вначале была шлифовщицей, потом фрезеровщицей. «Весь заводской мир знаю не понаслышке». Муж работал там же, в одном цехе. Он уже около 40 лет на одном и том же месте работает токарем. «Самый интересный момент был - когда в Юрге открылась Школа Монтессори. Меня позвали воспитателем, и я ушла с завода. Очень было интересно познавать новую методику. По семейным обстоятельствам пришлось перевести из одного садика в другой.

В последнем я отработала почти 8 лет, откуда и ушла на инвалидность. Горе в семье подкосило и "вылезло" вот таким образом в болячку глаз», - рассказывает подруга. Несмотря на инвалидность, Любовь Павловна и не думает падать духом, в ее ли характере думать об этом?! С 1999г. до 2007 Любовь занималась шитьем карнавальных костюмов, всей семьей плели макраме (иногда на заказ).

«С 2000 года дочки уехали в Москву в гости и остались на заработки. Старшая Оля впервые увидела жирафа и с таким упоением о них рассказывала, что я тоже мечтала увидеть это животное. Так уж получилось, что я, когда попала в московский зоопарк, и тоже влюбилась в это грандиозное животное. Так началось мое увлечение по коллекционированию жирафов. Больше даже в память о дочке. А рукоделие так и стало моим вторым "Я". У моего мужа тоже отличный вкус, он умеет немного рисовать, так что знакомые не зря говорят: «Это ж надо так найти друг друга! А уж, когда в 2010 появился домик с участком, то наши творческие идеи просто не успевают за руками».
В 2012 году прошла ее первая персональная выставка в городе, где было представлено около 250 декорированных бутылок, вазочек и баночек!

Вот люблю я делать добро, у меня тоже немало увлечений, но больше всего мне нравится писать о людях, о животных, помогать другим чем умею и чем смогу. Вот, подумала, все покупают безалкогольные напитки, молочные и минеральные, соки и напитки, все крышки выкидываются, а ведь можно их просто собрать и применить для дела и для души – сколько идей в интернете!

Давайте делать мир краше и добрее!


Алкинская Гюзель, 2015.



Анна-Эльза   5 июля 2016   2460 1 13  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой
подруга, творчество, креатив, горе, несчастье, замужество второе, счастливый брак, рукоделие, декупаж, поделки из крышек, красота, счастье, виртуальная подруга, многолетняя виртуальная подруга

Вы верите в дружбу по интернету? Да, знаю, скажете, сколько можно об этом. Нет и точка. А вот и нет точка!
На сегодняшний день у меня их три - мои подруги, которые как сестры (у меня их нет, даже двоюродных): Осипова Людмила (Красноярск, дружим 13 лет), Маринина Валентина (Чирчик, Узбекистан, дружим 13 лет), Балахнина Любовь (ровно 10 лет). Наверно, я хоть здесь счастлива, потому что они - настоящие подруги, как сестры, которых у меня нет.
Читать статью

 



Тэги: подруга, творчество, креатив, горе, несчастье, замужество второе, счастливый брак, рукоделие, декупаж, поделки из крышек, красота, счастье, виртуальная подруга, многолетняя виртуальная подруга



Статьи на эту тему:

Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Выставка Африканских Бабочек
"Полосатая" диета:минус 7 кило за неделю!
Не худая, не кривая, не слепая
Новогодние подсвечники из бокалов


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 5 июля 2016 года   +2  
замечательный рассказ о виртуальной подруге! у нас тут на Джу тоже много уникальных и интереснейших людей с разнообразными увлечениями и необыкновенными судьбами. И почему же не верить в дружбу по интернету? Очень даже верим! И Джулиановские встречи проходили, и многие в реале перезнакомились! Так что все только от нас зависит!
Анна-Эльза # 6 июля 2016 года   +1  
Спасибо! Я вчера решила посмотреть ее поделки новые и увидела, что у нее много сайтов с ее поделками! Умница! Жизнь не зря проживает, с радостью и с пользой для всех)
Чаронга # 6 июля 2016 года   +2  
Анна-Эльза пишет:
Вы верите в дружбу по интернету? Да, знаю, скажете, сколько можно об этом. Нет и точка.
Ой, да ладно! В наше время были друзья по переписке. Чем Интернет хуже?))))) Так что я верю!
Анна-Эльза # 6 июля 2016 года   0  
Спасибо и вам, улыбнулось! Я сама очень любила переписываться, помнится, ящик для писем в общежитии на мою букву был переполнен, потому что писали много мне тогда...Теперь вот все растерялись, многих уже нет с нами( Зато вот кто остался, да еще и новые! Жизнь продложается, Чаронга)!
Тайгета # 6 июля 2016 года   0  
это здорово, когда есть такие друзья.
Анна-Эльза # 6 июля 2016 года   0  
Тайгета, очень даже хорошо! Порой реальные бывают предателями или просто отворачиваются, если у тебя не так, как у них или у тебя дела пошли хорошо) Бывает же такое, когда вдруг тебе иногда удача придет и ты просто сияешь от души, а кому-то плохо становится. Вот не зря же друг настоящий познается не в беде, в беде все помогут, это уж от бога, а вот в радости - это уже от человека зависит, от самого. Мне вот повезло с обоими - и в беде могу поддержать по мере возможности, ну, а в радости - жалко что ли?)
Тайгета # 6 июля 2016 года   0  
ты права. Так всё и есть.
swetlanocka # 7 июля 2016 года   0  
Если человек умеет дружить, то неважно в Интернете или в реале. Я верю.))))
Анна-Эльза # 7 июля 2016 года   0  
Спасибо! Верьте! Это очень нужно для человека! Есть люди - социофобы, у меня таких примеров из жизни не мало, даже достаточно, просто об этом не говорят сами "носители", просто не догадываются: робкие, стеснительные...А вот для таких в самый раз самовыражаться в интернете, почему бы и нет?! Для них это - способо коммуникации, им ведь трудно в жизни просто подойти, просто спросить, просто что-то сделать хорошее, даже если хотят, просто не могут. Вот такие никогда практически не трубуют наград, потому что получить их - опять прилюдно, "страшно", а вот признание в инете - приятно для души, делай добро и радуйся результатам, рейтингам! Я тоже в жизни реальной поняла, что нельзя быть для всех сразу, "съедят" - не всем нравится) Я вот обожаю детей, выбрала профессию и работаю с ними, родители все довольны, уже столько лет прошло, а мы при встрече обнимаемся, с двумя родительницами-одиночками общаемся. Так что, реальное и виртаульное общение - очень хорошее дело, если виртуальные люди - те, кем являются. Вот так думаю)
т
Золотая Заря # 7 июля 2016 года   0  
Очень даже верю!
Я даже дважды кумой стала у двух виртуальных подруг,первая крестница уже большая в этом году ей исполнилось 13 лет второму крестнику 2 годика будет в октябре,а ещё есть 2 подружки что стали сестрами в реалии,одна в Германии живёт другая в Израиле,в прошлом году гостили семьёй у нас подруга с Израиля,осенью ждём другую с Германии,когда встречаемся не наговоримся,всегда рядом и готовим и гуляем.В прошлом году мы чуть ли не в один и тот же месяц стали бабушками.
У меня и в реалии есть подруги что дружим с самого раннего детства,дружим семьями,даже могу смело сказать что стали одной большой и очень дружной семьёй.
Анна-Эльза # 8 июля 2016 года   0  
О, какое хорошее сообщение! Замечательным людям всегда везет! Аминь! Это уже будет дополнением к статье) Спасибо большое!
кумушкина # 12 июля 2016 года   0  
мои хорошие друзья - виртуально познакомившаяся пара, начали с общения в сетях, потом встретились, поженились, съехались, родили дочь, живут уже лет 8 вместе, вот такие дела Хочешь верь, хочешь не верь!
Анна-Эльза # 14 июля 2016 года   0  
Во, во! ВЕРЮ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.