Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареные бананы - очень вкусно!

Жареные бананы -  очень  вкусно! Когда лежишь перед сном и думаешь, это одни мысли. Когда стоишь у окна и мелешь кофе, смотря на улицу, совсем другие мысли. Мысли приходят разные и они именно такие, какая ты в этот момент, какой у тебя настрой в душе. Иногда там, в душе просыпается память детства, и ты думаешь и вспоминаешь детство, сравниваешь свое детство с детством нынешних детей. Иногда ты становишься подростком, хулиганистым, задорным и веселым. Все, что было с тобой в разные периоды жизни, все осталось с тобой. В твоем характере, в самой тебе.

 
Мелю кофейные зерна и вижу, как пробегает кошка, успеваю оставить кофемолку и, захватив кусочек колбаски, выхожу на балкон и бросаю ей. Она подходит, сначала нюхает его и начинает потихоньку кушать. Все съела. Я вижу, как ее розовый язычок облизывает мордочку. У нее закрыты глаза от удовольствия.
Ей хорошо. А мне еще лучше, я улыбаюсь.
 
Опять мелю кофе и вижу как на дереве птичка, яркая, она вертится на ветке, потом улетает. Хорошо быть птицей, какая свобода, лети куда хочешь. Об этом думаю я сейчас. Хотя внутри себя понимаю, что у каждого есть свои возможности. Они иногда дают огромную свободу действий, а чаще всего тебя ограничивают. Безграничных возможностей то нет. Или есть? Ну, как у кого. У меня сейчас такое состояние, будто я стою у пограничного столба. И там большими буквами написано «Тебе низззяяя»
 
Кому? Мне низззяяя? Да мне можно уже все! Что мне может повредить? А ничто и никто! Только я сама должна понимать, что полезно, а что нет, что целесообразно, а что нецелесообразно. В конце концов, что прилично в этом возрасте, а что совсем не прилично. Стоп. Надо отметить. Одна мудрая мысль за все время. Кстати о приличиях.
 
Смешно будет смотреть, как дама прыгает через большую дождевую лужу, и главное то, что перепрыгивает. А, перепрыгнув, улыбается, как девчонка.
Может кому-то и смешно, а меня бы зависть взяла, и я бы подумала о том, что она молодчина, классно перепрыгнула. А еще больше я бы восхитилась, если бы она брякнулась в лужу. Встала и, отряхнувшись, засмеялась и весело сказала: - Ну, куда полетела, ведь знала, что брякнешься. Ну, кто может с абсолютной уверенностью сказать, что ему полезно, а что нет?
 

Никто. Ага, это вы можете сказать? Так, так, понятно. Не могу возразить. Вернее могу, но не хочу, все имеют право на свое мнение. А вот у меня в душе такое состояние, будто все могу, а главное все хочу. Почему? Не успеть боюсь? Бояться, не успеть, пустое дело. Все успеть невозможно. Основное то успела. Чего тебе еще надо? Меня недавно назвал друг, особенной и в этой особенности и есть моя проблема. Сказав мне, что я проблемная, он объяснил, что это я должна воспринимать, как комплимент. Хороший комплимент, если честно, я сразу то и не поняла, что это комплимент. А потом он сказал, что я стала чаще смеяться. Это здорово, но заслуга не моя, его заслуга.
 
Как и мысли, так и настроение разное. Бывает и так. Лежишь, куксишься, и все кажется тусклым, и мягкими шажками песец к тебе подкрадывается. Это такой пушной зверек, ставший притчей, коварный пытается ко всем подкрасться. На счастье в этот момент в тебе проснулся подросток. И спрашивает: - Ты чего? Небо в душе свернулось в трубочку? Бывает ли в душе небо. Конечно, бывает. И если душевное небо ясное, настроение точно такое. Набежали тучки и все. Вот поэтому проснувшийся подросток и спрашивает, свернулось ли оно в трубочку. Это ужасное состояние, когда так происходит у тебя в душе. Кажется, что все тебя забыли и не любят. Вот уже полчаса никто не звонит, писем не шлет. И уже целых два с половиной часа никто не сказал тебе, что любит. Скажете капризная, нет, обычная.
И чтобы прекратить звучание реквиема, сама звоню. Услышала заветные слова и меняю минор на мажор!
 

 
Есть время, могу еще полежать, понежиться. Потягиваюсь и улыбаюсь. Чего это я, ведь все нормально. Только постепенно не спеша, не делая резких движений, плавно, восстанавливаю мир в душе. Хорошо, вновь небо чистое, огромное и солнце ярко светит. Отлично, зафиксируй это чувство, теперь включи нежность. Запели скрипки. И открываются перед тобой в сознании просто безграничные возможности чувствовать себя молодой, красивой, а не «мокрой курицей», как десять минут назад ты себя назвала. И все же я хулиганка. Если сама о себе так пишу, значит не зря.
 

 
Так, кофе готов, а вот и жареные бананы подоспели. Жареные бананы – это очень вкусно! Настроение превосходное. Да, я уже писала о возможностях, забыла где, но, повторюсь. Безграничные возможности бывают только в безоблачном детстве, именно тогда не понимаешь ограниченность будущих достижений. Заблуждения молодости. Да много чего было. Еще была непоколебимая вера в то, что жизнь бесконечна, и впереди будут только победы. Поражения пришли в третьем десятке лет внезапно без приглашения. Но все еще казалось поправимым. Все можно и сейчас поправить, но только теперь понимаешь, какими будут последствия от каждого произнесенного слова или необдуманного действия. И даже если тебе это решение кажется единственно верным, это не факт для других.
 
Нам не дано предугадать, но стоит верить, надеяться и ждать! И конечно, да вы правильно подумали, делать все по долгу, по совести. Главное помнить, что каждый день надо сделать хорошее дело, чтобы тебе от этого стало еще лучше. Улыбнись соседке, спроси ее, может надо помочь. Позвони подруге. Вот тут и открываются безграничные возможности для добрых дел. И от этого станет всем еще лучше.

 



smeiana   26 октября 2011   3545 5 54  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные бананы - очень вкусно!
счастье, жизнь, мысли, проза

Когда лежишь перед сном и думаешь, это одни мысли. Когда стоишь у окна и мелешь кофе, смотря на улицу, совсем другие мысли. Мысли приходят разные и они именно такие, какая ты в этот момент, какой у тебя настрой в душе. Иногда там, в душе просыпается память детства, и ты думаешь и вспоминаешь детство, сравниваешь свое детство с детством нынешних детей. Иногда ты становишься подростком, хулиганистым, задорным и веселым. Все, что было с тобой в разные периоды жизни, все осталось с тобой.
Читать статью

 



Тэги: счастье, жизнь, мысли, проза



Статьи на эту тему:

Сделайте свои мечты реальностью – это в ваших силах.
Вниманию пассажиров… своей жизни
Пенсия – не конец жизни!
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +10  
Да их действительно в африке жарят. Нам это странно. Я не ела. Но дети были в африке и ели.
smeiana # 26 октября 2011 года   +9  
Так вкусно, сама жарила, а рецептик с ютуба!!!
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +11  
А мне сказали, что их жарят еще не дозревшими и они по вкусу похожи на картошку.???
smeiana # 26 октября 2011 года   +9  
Это верно, мне подруга впервые об этом рассказала, они в Анголе так делали, там картошки нет, вот они и использовали вместо картошки.
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +9  
А мои ездили в Африку отдыхать и фотографировать зверей. И тоже пробовали. Присылает дочка СМС. Мама, меня муха ЦЕЦЕ укусила, но ты не бойся. Заболеваешь, ккогда их много укусит. На следующий день СМС "Мама, меня укусило 20 мух ЦЕЦЕ, но ты не бойся, это не много. Жуть.
smeiana # 26 октября 2011 года   +10  
точно жуть, ну как теперь жить? Скорее бы уже возвращались!
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +9  
обошлось, слава богу. вернулись. но паника у меня была.
smeiana # 26 октября 2011 года   +10  
фУ, отлегло, ну и отпускай их после этого... Не ходите дети в Африку гулять!
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +9  
Да. Дети вырастают, и забот добавляется. Завтра вылетаю домой. Боюсь перелетов.
smeiana # 26 октября 2011 года   +10  
Все будет хорошо!!!
Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +9  
Дай бог. Пусть все будет хорошо.
smeiana # 27 октября 2011 года   +8  
Все будет хорошо!
Руслёна # 26 октября 2011 года   +7  
Статья замечательная!
Спасибо! А про жареные бананы слышала и даже, кажется, Ургант их жарил в "Смаке".Надо разок попробовать!
smeiana # 26 октября 2011 года   +9  
Спасибо, а жареные они замечательные, особенно с зеленой кожурой.
Sexymama # 26 октября 2011 года   +10  
Zharyat ne obichnie banani, a ih raznovidnost - plantani. Oni ochen pohozhi, no vsye-taki otlichayutsya po vidu i, konechno zhe, po vkusu. Kogda zharennie, ne napominayut olad’i. Nichego osbennogo, tak dlya raznoobraziya.
Sexymama # 26 октября 2011 года   +10  
Zharyat ne obichnie banani, a ih raznovidnost - plantani. Oni ochen pohozhi, no vsye-taki otlichayutsya po vidu i, konechno zhe, po vkusu. Kogda zharennie, mne napominayut olad’i. Nichego osbennogo, tak dlya raznoobraziya.
Бистра # 27 октября 2011 года   +6  
Да, те, которые вместо картошки в еду, другого вида!Не так сладкие и твёрдые!
smeiana # 27 октября 2011 года   +8  
Да, ты права.
Руслёна # 27 октября 2011 года   +6  
А нам все подряд впаривают мы же не разбираемся в них!))
smeiana # 26 октября 2011 года   +9  
Спасибо, интересно
Камлана # 26 октября 2011 года   +7  
Есть бананы- овощи, есть бананы-фрукты.
бананы-фрукты длиной около 10 см. самые сладкие бананы всегда короче длинных.
Самые длинные жарят.
Камлана # 26 октября 2011 года   +7  
жареные бананы вкусны с мясом.
smeiana # 26 октября 2011 года   +9  
Вот как интересно!!! Спасибо!!!
marfusa # 26 октября 2011 года   +9  
Спасибо. Очень интересно!!
красный дракончик # 26 октября 2011 года   +7  
Браво, smeiana! Хорошо написано.
Про бананы тоже слышал, что их жарят в Африке))
smeiana # 27 октября 2011 года   +8  
Спасибо,красный!!! Ты классный!
красный дракончик # 27 октября 2011 года   +7  
Ой спасибо за "классный" , очень приятно))
Руслёна # 27 октября 2011 года   +6  
Мельком прочитала утром название поста и получилось- "Жирные бараны". Сижу и думаю, что это было? Может. я есть хочу????))))
smeiana # 27 октября 2011 года   +9  
Ну почему и не поесть? Проверила, там жареные!
Руслёна # 27 октября 2011 года   +6  
У меня такое бывает. Написано одно. а вижу совсем другое и иногда ТАКОЕ могу прочитать!))) Без смеха потом не вспомнишь!)))
Эванжелин # 27 октября 2011 года   +8  
Ах как романтично! И бананы хорошо вписались и про добрые дела напомнила...спасибо,Смеяночка,ты умница!
smeiana # 27 октября 2011 года   +10  
Cпасибо тебе, дорогая
Diamant17 # 27 октября 2011 года   +8  
Спасибо за замечательную статью и рецепт! Как всегда, очень позитивно... С удовольствием беру в избранное...
smeiana # 27 октября 2011 года   +10  
Спасибо, дорогая!!!
Михаил С # 31 октября 2011 года   +6  
фигня эти бананы: пожарил по твоему рецепту - полная фигня
smeiana # 31 октября 2011 года   +9  
Миша, ну чего хулиганишь, бананы фигней не могут быть, очень вкусная такая загогулина,которая растет на банановом дереве. Значит жарил не правильно, успокойся, я же сказала, что пожарю тебе крылышки, мы договорились!!!
Михаил С # 31 октября 2011 года   +7  
все равно фигня. вам лишь бы чего написать, а мне потом есть
Руслёна # 31 октября 2011 года   +6  
Ой, какой сурьёзный! Ну, не получилось с первого раза! Бывает! Первый банан комом!))))))))))))
smeiana # 31 октября 2011 года   +10  
Не волнуйся, я и бананы тебе пожарю, и крылышки
Барсик # 2 ноября 2011 года   +9  
не совсем поняла к чему в статье жареные бананы , наверно навеяло пока жарились
Статья хорошая, мне понравилась, бананы тоже люблю, быстро и вкусно!
smeiana # 2 ноября 2011 года   +11  
Правильно!!!
Барсик # 2 ноября 2011 года   +9  
Я делаю бананы проще, я просто их режу, кладу на сковородку, смазанную маслом, сверху поливаю сливочным маслом и в духовку на 20 минут
Михаил С # 3 ноября 2011 года   +8  
щас попробую
smeiana # 2 ноября 2011 года   +11  
Так тоже вкусно, у каждого свой рецепт!
smeiana # 3 ноября 2011 года   +10  
приятного аппетита
Valen-tina # 12 января 2012 года   +12  
smeiana # 12 января 2012 года   +10  
Есения Александровна # 22 января 2012 года   +8  
На сковородке проще,надо тоже попробовать,правда уже пробовала около года назал,вкусно было и вероятней всего на картошку похож вкус,даже не различить. Кстати,бананы которые мы покупаем это-кормовые бананы,а маленькие бананчики это и есть-бананы вот,так вот.
smeiana # 22 января 2012 года   +10  
Да, похоже, немного сладко, как бананы, когда картошка подморожена
zigankova1953 # 2 мая 2012 года   +9  
Статья замечательная,легла мне на сердце.
Бананы люблю с детства.
Руслёна # 2 мая 2012 года   +7  
Ну, редко кто их не любит. Когда предлагаю в магазине детям купить их, говорят- надоели, давай что-нибудь другое, а когда муж приносит их домой не спрашивая- кидаются, как будто сто лет не ели!)))
smeiana # 2 мая 2012 года   +9  
Спасибо, дорогие и я люблю бананы!!!
adi1 # 4 марта 2013 года   +4  
Интересно.Надо будет попробовать.
smeiana # 4 марта 2013 года   +5  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.