Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ребенок. Рожаем "для себя": за и против

Недавно я прочитала в какой-то газете, про то, что в скором времени женщина сможет забеременеть сама, совершенно без помощи мужчины. Якобы ученые синтезировали из женского материала мужскую сперму, с помощью которой будут оплодотворяться женские яйцеклетки.
Я задалась вопросом кто стал инициатором подобного эксперимента? Есть ли смысл в столь кардинальных мерах? Правильно ли то, что женщина может родить ребенка без мужчины, как это принято говорить, «для себя»? Является ли этот, мягко говоря, нетрадиционный способ выходом?

У каждой женщины есть определенный, данный ей природой, биологический период, когда она может реализовать свое главное предназначение, а именно родить ребенка. Но так выходит, что этот самый отрезок времени у многих из нас, сегодня выпадает на самую активный этап жизни. Мы учимся, делаем карьеру, путешествуем, стараемся жить в свое удовольствие. Но так или иначе у каждой девушки есть определенная линия, переступив которую мы готовы стать матерью, однако, зачастую не всегда бывает так, что на нашу готовность может оперативно отреагировать мужчина. Таких вариантов, как говориться, сплошь и рядом....

И тогда одна половина женщин принимает решение родить ребенка «для себя» . Как правило, у окружающих такие дамы вызывают определенное непонимание, «все не как у людей». Я не думаю, что когда-нибудь удастся достичь консенсуса по данному вопросу. Но если у меня спросят рожать или не рожать в такой ситуации, я скажу рожать. Хотя я против неполных семей, но еще больше выступаю против нереализованности, а также искусственно созданной картинки семьи. У каждого своя жизнь и если она складывается определенным образом, не нужно создавать обложку чего-то иного. Я уверена, что жить нужно максимально естественно, не выдумывать себе ту модель, которую ты не можешь создать или, пока не в состоянии получить. Когда мы примеряем на себя чужие маски, мы теряем свое лицо и ломаем себя как личность, попутно совершая массу ошибок.
Если женщина уверена в своей материальной базе и в себе, она имеет полное право реализовать материнский инстинкт, зачем бросать камень ей в след и жалеть? Я против таких стереотипов и вообще не понимаю таких клише... Возможно, потом встретится тот мужчина, который сможет составить достойную партию и стать отцом для ребенка.
Как мне кажется, подобный вариант будет более счастливым нежели отказ от зачатия.

Наше общество стало более прогрессивным, однако остатки прежних догм еще сильны, под их действием множество совершенно молоденьких девушек скоропалительно выскакивают замуж, рожают и разводятся через пять дней после свадьбы. Замужество ради замужества, рождение с отцом, ради того, чтобы сказать, что есть отец — это глупость.
Подобная «подделка» как правило приводит к состоянию разочарования и все того же одиночества.
В этом смысле я поддерживаю Европу, в которой рожать после 30 это норма. К этому возрасту человек созревает во всех отношениях и готова отдавать какую-то часть своих знаний, опыта, навыков своему чаду. Женщина рожающая в 25 и в 30- это разные люди. Недаром говорят, что лишь достигнув определенной планки внутреннего развития, человек более осмысленно подходит к такого рода решениям.
А ведь в России были времена, когда девушке в медицинской карте уже в 28 ставили диагноз старородящая, диагноз, заметьте. Мы в принципе во многом напоминаем восточную страну, где рожать принято рано. Но все-таки на Востоке сильна роль традиций, а у нас такой сильной культуры нет и посему количество матерей-одиночек у нас просто превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Для чего тогда торопиться?

Появление ребенка — это самый ответственный период в жизни человека, как женщины, так и мужчины. Он несет ряд обязательств, огромную ответственность и материальную нагрузку. К этому нужно быть готовым, как психологически, так и физически, так и материально. Причем здесь речь идет, как о рождении ребенка в полной семье, так и женщиной самостоятельно.

Посему неважно рожаешь ты его одна или с мужчиной, главное чтобы он был желанным и любимым. Есть дети, ощущающие себя наиболее комфортно в неполной семье, но я не хочу ни в коем случае агитировать за такую модель жизни. А всего лишь хочу сказать, что женщина имеет полное право стать матерью и никто не вправе осуждать принятое ей решение.

Мы все хотим достичь идеала, но не всегда он бывает реализуем, мне хочется верить, что в скором времени отпадет необходимость в такого рода статьях, а опыты ученых прекратятся и мы заживем всем миром дружными ячейками общества, но пока нам, женщинам, приходиться искать отступные пути,а они не всегда бывают безукоризненными.



Анастасия Андреевна deleted   1 июля 2011   4019 0 21  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребенок. Рожаем "для себя": за и против
ребенок, роды, мужчина, женщина, счастье

Недавно я прочитала в какой-то газете, про то, что в скором времени женщина сможет забеременеть сама, совершенно без помощи мужчины. Якобы ученые синтезировали из женского материала мужскую сперму, с помощью которой будут оплодотворяться женские яйцеклетки.
Я задалась вопросом кто стал инициатором подобного эксперимента? Есть ли смысл в столь кардинальных мерах? Правильно ли то, что женщина может родить ребенка без мужчины, как это принято говорить, «для себя»?
Читать статью

 



Тэги: ребенок, роды, мужчина, женщина, счастье



Статьи на эту тему:

В ожидании наследника.
Флакон любви
Печать счастья
Кто они, люди будущего?
Просто счастливая женщина


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 2 июля 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
ученые синтезировали из женского материала мужскую сперму, с помощью которой будут оплодотворяться женские яйцеклетки.

Зачем такие сложности?!)))) пока "материала хватает" в банках спермы.....
Анастасия пишет:
решение родить ребенка «для себя» . Как правило, у окружающих такие дамы вызывают определенное непонимание, «все не как у людей»

Мне кажется,современное общество к этому относиться гораздо терпимее..даже равнодушно немного, особенно в городах.
А "родить для себя"...немного неправильно.Как то эгоистично звучит...Маленький человек - это большая ответственность! Но, если женщина принимает решение родить человечка, значит она "созрела" ...)))я не говорю о необдуманном шаге юной девушки, после случайной связи...
Анастасия пишет:
А ведь в России были времена, когда девушке в медицинской карте уже в 28 ставили диагноз старородящая, диагноз,

К сожалению и в наши дни считают рожениц после 25 - старородящими...
Это совсем не означает, что женщина не может выносить и родить малыша. Вот только сейчас всё реже рождаюся здоровые детки...((( но причин этому много - состояние здоровья матери, плохая экология...и тд
Анастасия пишет:
множество совершенно молоденьких девушек скоропалительно выскакивают замуж, рожают и разводятся через пять дней после свадьбы.


вот куда торопятся то...Хотят что бы как у людей было...)))
Дорогая Анастасия Андреевна, меня радует,что вы задумываетесь над такими серьёзными вещами как материнство, семья, брак...
Будьте счастливы!
Анастасия Андреевна deleted # 3 июля 2011 года   +1  
Майя спасибо)))))) Рада, что находите нечто полезное в написанном мной материале))))))
майя # 3 июля 2011 года   +1  
))) Я надеялась, что что-то полезное ты найдёшь в моём коменте...))))
Анастасия Андреевна deleted # 3 июля 2011 года   +1  
Уже нашла)))))
Ружена # 3 июля 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
Как правило, у окружающих такие дамы вызывают определенное непонимание, «все не как у людей».

Мне кажется, такая точка зрения уже неактуальна. И слава Богу!
Пока не родишь ребенка, не возьмешь его на руки, не приложишь к груди-не поймешь что такое материнство. И кто мы такие, чтобы запрещать рожать ребенка для себя? Я знаю несколько примеров, когда женщина родила для себя. И никто не жалеет! Все счастливы! Для меня моя дочь-мой мир! Знаю точно, если бы была одна-обязательно бы родила!
Orasty # 3 июля 2011 года   +1  
+
Полина Караваева # 6 июля 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
Для чего тогда торопиться?

Возраст, матушка. Иммунитет снижается, хронические болячки все увеличиваются, а способность к здоровому деторождению падает. Процент возможных уродств плода с каждым годом возрастает. А медицина в России кое-где до сих пор допотопная. Так что выносить и родить здесь первого ребенка после 30-35 не так-то просто, да еще чтоб он был здоровенький.
Анастасия пишет:
неважно рожаешь ты его одна или с мужчиной, главное чтобы он был желанным и любимым.

Святая правда!
conakry-ka # 15 августа 2011 года   +1  
А мне кажется, здесь не только в возрасте дело. А, чтобы детки здоровее были, торопиться как раз не надо, но не с браком, а с подростковым употреблением алкоголя, с курением, ранним началом половой жизни, которое подчас влечет за собой и болезни, и аборты. Экология, конечно, да хромает, да и питанию подрастающего поколения родителям следует уделять больше внимания.
Елена Мирошникова # 6 июля 2011 года   0  
Моя подруга, ей 27 лет, когда-то встретив меня на улице с ребенком, сказала: "В девках можно всю жизнь проходить, а вот ребеночка надо успеть родить". И она родила для себя. Отец ребенка женатый мужчина, жены он не бросил, отцовство признал, алименты ей платит. Спустя полгода после рождения ребенка она обреченно проронила такую фразу нашей общей знакомой, к слову сказать ровеснице, незамужней и бездетной: "Ну... у тебя все может быть еще хорошо, а у меня уже не будет". Как расценивать эти слова?
Ружена # 6 июля 2011 года   +1  
Тяжело ей. Одной растить ребенка тяжело. Может быть в глубине души она рассчитывала, что мужчина будет с ней?
Елена Мирошникова # 6 июля 2011 года   +2  
Я почему-то тоже так думаю, эту фразу она сказала после того, как отец ребенка приходил к ним в гости. Она тогда сказала: "Да, приходил, но больше не придет". А потом прозвучало, сказанное выше. Наверняка она ждала того, что он будет с ней, но... Она ведь знала на что шла.
И даже после такого не очень счастливого примера моей подруги, я бы, наверное, все равно родила для себя. Слава Богу у меня все иначе сложилось в жизни.
Ружена # 6 июля 2011 года   +1  
И я бы так поступила. Ребенок для женщины очень важен. Самой природой в женщине заложено стремление к материнству.
Анастасия Андреевна deleted # 6 июля 2011 года   0  
Вы правы женщина должна быть матерью, природу нельзя обмануть... Но когда женщина рожает от мужчины, котрого любит, а он женат или по каким-то иным причинам не решается быть с ней, она все равно подсознательно верит и ждет, до тех пор пока не получит какие-то прямые фразы, не позволяющие ей полагаться на какой- либо ожидаемой ею исход.... Так или иначе у ребенка должны быть и папа и мама, дай Бог всем именно такую ситуацию....
Una Sola # 23 июля 2011 года   0  
все правильно сделала
Паучелла # 1 августа 2011 года   0  
я считаю это правильно..хоть и есть банки спермы..
LUKYAN # 12 августа 2011 года   +3  
Всё надо делать вовремя и самому. Помощь медицины (типа исскуственного оплодотворения) возможна в исключительных случаях. Европейская раса деградирует ещё и потому, что уровень медицины практически отменил естественный отбор.
Кое-как рожают одного и потом всю жизнь над ним трясутся.
Научные опыты (типа клонирования, генной инженерии) в этой области уместны лишь в научных лабораториях. В реальной жизни это способ создания монстров. Качеством человечества всё -же придётся заниматься. Иначе выродимся и вымрем. Но это другая история.
Что касается "ребёнка для себя", то это больше из области эгоизма (за некоторыми исключениями). Дитя должно иметь полноценную семью - по возможности. Иначе велики издержки воспитания. Большая вероятность получить духовного "монстра".
Анастасия Андреевна deleted # 12 августа 2011 года   +1  
По поводу способов зачатия я тоже приверженец традиционных вариантов, но допускаю разные жизненные ситуации и иногда только ЭКО дарит уникальную возможность стать матерью. Что касается ребенка для себя, то, наверное. это такой вариант, когда женщина понимает, что вероятность создания семьи невилика, но реализвать себя как женщина она хотела бы и в этом случае я оправдываю подобный подход
olgonich # 11 февраля 2012 года   +1  
У меня подруга родила можно сказать "для себя" и очень счастлива со своим сыночком. С папой развелись через год совместной жизни и сейчас он папа воскресный ито не постоянно. Помогает, конечно, но большого участи в жизни сына не принимает. А подруга безумно любит ребенка и он для нее самый родной и близкий человечек. Я думаю, если к определнному (самой собой) возрасту не получается построить крепких отношений с перспективой семейной жизни, то вполне можно различными способами родить ребенка для себя. Материнскую любовь ничем не заменишь
Анастасия Андреевна deleted # 12 февраля 2012 года   0  
Да материнский инстинкт всегда будет брать вверх и нельзя себя лишать права на его реализацию)
katyushka83 # 12 февраля 2012 года   0  
Рожать ли для себя вопрос спорный, но каждая женщина сама знает, когда это делать и стоит ли!
Анастасия Андреевна deleted # 12 февраля 2012 года   +1  
В этом я полностью согласна) Я считаю, что женщина даже будучи замужем рожает ребенка для себя, то есть она сама должна быть готова к этому шагу, а не мужчина, хотя и он тоже) Просто разговоры, дорогая давай родим, если женщина сама не готова лучше отклонять. Почему я так думаю скажу, я считаю, что воспитывать и поднимать ребенка так или иначе будет сама женщина и она должна внутренне созреть для этого)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.