Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Белоусова1953

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Девушка, которой не повезло

Девушка, которой не повезло Экран телевизора меняет изображения в унисон моим пальцам, энергично щелкающим по кнопкам пульта. Цветные картинки, как в калейдоскопе, послушно бегут одна за другой, задерживаясь перед глазами на три-четыре секунды. Только одной удается немного надольше захватить мое внимание: на голубом фоне студийных стен во вздутом, будто от напряжения, прозрачном брюхе подскакивают цветные шары. Один за другим, подобно дражже, лотерейные шарики выкатываются в стеклянный аппендикс, выстраиваясь под наманикюренными пальцами телеведущей в заветный “ряд удачи”. Кому-то он принесет разочарование, другому – долгожданный выигрыш.

Удача - капризная дама в шляпке с вуалью. Сколько вещей, происходящих (или не происходящих) в жизни зависят лишь от нее! Она то врывается вдруг в окно чьей-то жизни, переворачивая все с ног на голову, то десятилетиями не дает о себе знать. А сколько среди нас тех, что бесцельно блуждают по этой земле, лишь по её воле родившихся не в свое время, находящихся не на своем месте, так до сих пор так и не поймавшие свой звездный час?..

Нас с детства учили самостоятельно “ковать” свое счастье, не удосужившись узнать, есть ли в нашем распоряжении подходящие молот и наковальня. Наверное потому людей, у кого “не сложилось”, мы часто торопимся записать в категорию тех, с кем “что-то не то”. Сколько раз доводилось мне слышать подобные разглагольствования за очередной красивой и ровной, но, увы, одинокой спиной! Воспитанные на заплесневелых за века сказках, мы почему-то уверены: настоящая принцесса никогда не остается одна. Так что, встречая на своем пути одинокую фею, спешим найти в ней череду изъянов, наверняка подверждающих, что она – всего лишь самозванка. Вот только вряд ли кто-то из осуждающих учитывает тот факт, что встреча с самоотверженным и прекрасным принцем часто есть вопрос банального (банального ли?) везения, и далеко не всегда зависит от красоты, добродетелей и успешности самой принцессы. Принимая за истину призрачную надежду о том, что “терпение и труд все перетрут”, многие забывают, что улыбка судьбы – штучный товар, редко появляющийся на рынке.

Я знаю, некоторые из вас скажут: подобный идеализм – юношеский удел. С текучкой лет глупо надеятся лишь на благосклонность фортуны - с таким отношением рискуешь надолго “засидеться” одна. И вот стремление быть как все и избежать пересудов толкает нашу сестру в объятия нелюбимых. Видно жива еще вера в заржавевшую мудрость о том, что “стерпится-слюбится”. Я не берусь осуждать тех, кому надоело ждать роковой встречи, кто принял решение отказаться от громов и молний, предпочтя им спокойную (но спокойную ли?) гавань под сенью надежды, что когда-нибудь все образуется. И здесь есть своя доля риска, нередко требующая от участников сего мероприятия проявить истинные чудеса настойчивости. Некоторые добиваются своего, доказывая, что любовь может нахлынуть и со второго (и даже со сто-двадцать-пятого!) взгляда.

Сегодня я только прошу вас проявить понимание и терпимость, когда в очередной раз вам встретится та, что до сих пор ждет на берегу свой корабль любви, и именно под алыми парусами. Не подталкивайте её на компромисс, убеждая, что в жизни достаточно и хорошей шлюпки. Не уговаривайте, что алый цвет уже давно не моден и не практичен. Не спешите искать недостатки и крутить пальцами у виска. Ведь перед вами может оказаться девушка, которой просто не повезло...пока.



sasha8vail   26 апреля 2011   4520 1 36  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девушка, которой не повезло
женщина, отношения, любовь

Экран телевизора меняет изображения в унисон моим пальцам, энергично щелкающим по кнопкам пульта. Цветные картинки, как в калейдоскопе, послушно бегут одна за другой, задерживаясь перед глазами на три-четыре секунды. Только одной удается немного надольше захватить мое внимание: на голубом фоне студийных стен во вздутом, будто от напряжения, прозрачном брюхе подскакивают цветные шары.
Читать статью

 



Тэги: женщина, отношения, любовь



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 12
В лабиринте огнедышащей love. Глава 11
В лабиринте огнедышащей love. Глава 10


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 27 апреля 2011 года   +3  
sasha8vail пишет:
... Не спешите искать недостатки и крутить пальцами у виска. Ведь перед вами может оказаться девушка, которой просто не повезло...пока.



Всему своё время...
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +1  
золотые ваши слова, Ксения!
Skarlet # 27 апреля 2011 года   +3  
ты чего?
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +1  
да не, ничего
вот надумалось
Эванжелин # 27 апреля 2011 года   +3  
Похоже прынцы все повывелись.Или улетели на другую планету.Туточки их нет.
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +2  
придется переходить на прунцесс?
мамака # 27 апреля 2011 года   +5  
sasha8vail пишет:
“стерпится-слюбится”


нет, не слюбливается.
привыкается, стерпливается,.. но не слюбливается.
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +1  
спасибо, Мамака - буду иметь в виду...
Eagle # 27 апреля 2011 года   +1  
Саша, раз не повезло-вычёркиваем...
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +2  
ой, не надо! - я ж еще пригодиться могу: и суп варить умею, и рубашки гладить!
Марина Круглова # 27 апреля 2011 года   +6  
Ох, Саш, хожу кругами с утра, раздумывая, чтобы написать.
Знаешь, ведь сложная тема, хотя и простая на первый взгляд. Безусловно, правы те, кто не хочет идти на компромисс. И так же правы другие - в обратном. Принимая решение, нужно просто понимать, что же тебе действительно нужно.
И чего ты ждёшь - "идеальной" любви, или отношений с человеком, идеальным для тебя. Формулировка схожа, а разница - колоссальная: идеалов не существует, а некий "список" оптимальных качеств - как достоинств, так и недостатков, очень может иметь право на существование.
Но и в этом случае всегда остаётся вероятность фатума, и алый шёлк резко станет не нужен из-за появления пепельно-серого гипюра, например
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +4  
Ой, Марин, удружила ты мне своим коментом, прям бальзам на душу! Пасиб, дорогая
а пепельный гипюр - да, вполне себе в моей цветовой гамме

ну и знание того, что же тебе все-таки нужно тоже лишним не будет. вот только для этого нужно для начала познать себя и признаться перед собой и зеркалом, что же ты из себя представляешь на самом деле. а это уже не просто...
Марина Круглова # 28 апреля 2011 года   +2  
Я как-то писала об алых парусах - мне кажется, что для того, что бы лучше понять, что тебе нужно, сначала следует крепко убедиться в том, что тебе не нужно точно; недавно я составила, точнее, упорядочила и увеличила, список того, что я люблю, что мне нравится и прочее - но ведь это может меняться так же, как и твои потребности - сегодня - алый шёлк, завтра - гипюр)))
sasha8vail пишет:
а пепельный гипюр - да, вполне себе в моей цветовой гамме

я знала))) Всегда велком, ты ж знаешь))

И спасибо тебе, ты вдохновила меня на написание статьи в колонку, первой, за 4 месяца молчания)))
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +3  
Chernomorskaya пишет:
И спасибо тебе, ты вдохновила меня на написание статьи в колонку, первой, за 4 месяца молчания)))

ого-го - the pleasure is all mine, dear! кстати, статья уже есть? - щас побегу читать!

Chernomorskaya пишет:
для того, что бы лучше понять, что тебе нужно, сначала следует крепко убедиться в том, что тебе не нужно точно;

вот знаешь, это намного проще, по крайней мере на моем опыте - и у меня даже есть умный дядя-психолог, который это подтвердит. я как-то у него на сэшене делала одно интересное психологическое упражнение. так он тут же обратил мое внимание, что я сосредоточена на том, что не хочу и что мне не нужно (а надо было на том, что нужно) и отметил, что это общее для большинства: мы знаем, от чего нам плохо и неприятно и стремимся этого избежать. а вот что для нас хорошо - это понять куда сложнее. воть
Марина Круглова # 28 апреля 2011 года   +1  
эээ...понимание приходит с опытом, maybe?)
Саш, сейчас я озадачусь))
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +1  
Chernomorskaya пишет:
сейчас я озадачусь

давай! - это полезно для здоровья (дядя-психолог рекомендует)!

ну а если серьезно, понять, от чего тебе плохо - проще, по-моему (всякие исключеня в виде женщин, позволяющих вытирать о себя ноги - не в счет, ибо здесь всякие подоплеки и подход нужно искать другой)
майя # 27 апреля 2011 года   +2  
Здорово написано!
Ну почему всё так в жизни сложно....А ты права - многое определяет удача и случай!...
Только нужно ещё иметь смелость узреть, разглядеть, не пропустить свой алый парус на горизонте...!
Удачи тебе!!!!!!
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +2  
майя пишет:
Только нужно ещё иметь смелость узреть, разглядеть, не пропустить свой алый парус на горизонте...!

ага, и мозги еще нужны! для того же

спасибо, Маечка, за теплый отзыв!
майя # 28 апреля 2011 года   +2  
Мозги, конечно , нужны...В твоём случае это даже не обсуждается - есть и блестящие!)))
Только не будь шибко умной...иногда это вредно!))))
Доверься своей интуиции...))))
freziya0402 # 27 апреля 2011 года   +2  
Корабль под алыми парусами уже неприменно на подходе, и скорая встреча вот - вот состоится! Хорошо написано, легко и просто, а автор неприменно похожа на Ассоль (мне так показалось). Удачи и везения!
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +2  
спасибо вам за теплый отклик и добрые пожелания!
сравнение с Ассолью особенно порадовало, хоть я себя всегда считала... Гердой (или Алисой, на "крайняк"). Но об этом как-нибудь в другой раз.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 27 апреля 2011 года   +2  
С большим удовольствием всегда читаю то, что ВЫ пишите!
sasha8vail пишет:
улыбка судьбы – штучный товар, редко появляющийся на рынке.

И ведь надо, чтобы судьба улыбнулась ДВОИМ - ЕЙ и ЕМУ!
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +1  
огромное спасибо за такую щедрую оценку моего творчества - постараюсь и дальше не снижать планку!
и за пожелание спасибо вам от всей души!
Нимезида # 27 апреля 2011 года   +2  
Сашуля, бросай пессимистические настроения и ... не жди! Оно само нагрянет, то самое чувство, беспощадно со всей своей фееречностью!!!!
Дымка Кэтти # 27 апреля 2011 года   +2  
Нимезида пишет:
Оно само нагрянет, то самое чувство

тут нужно уточнение во временных рамках.
Нимезида # 27 апреля 2011 года   +1  
К сожалению, я не могу предугадать, а могу лишь предположить!
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +1  
ну я, собственно, ничего и не жду - как нагрянет, так сразу же сообщу! постучу в батарею
Дымка Кэтти # 27 апреля 2011 года   +3  
Я третий день подряд эту тему не могу отпустить. Вернее, тема от меня не уходит. У нас на самом деле общественное мнение, как ни крути и не убегай,ой какое значимое. хоть сопротивляйся до последнего - все равно штамп получишь. моей знакомой сегодня предложили познакомить ее с человеком с группой инвалидности. я даже села от неожиданности: девченка очень хорошая, целеустремленная, умная и пр.,пр. кошмар... это что, получается, что для нее не осталось полноценных мужчин?....
sasha8vail # 28 апреля 2011 года   +3  
мне очень хочется написать, что остались, конечно же замечательные мужчины, и что все очень скоро наладится и будет не просто хорошо, а даже отлично, но... никто не может дать подобной гарантии - как я уже написала выше, на фортуну, наверное, не повлияешь и ждать её милости можно десятки лет.
тогда почему большинство все-таки состоит в браке, строит семью, рожает детей - неужели все это продукт компромисса и вовсе "не по любви". у меня на это ответа нет, к сожалению. да и совета тоже...
прости, если разочаровала...
Дымка Кэтти # 4 мая 2011 года   +1  
нет, ты что. тут совершенно нет никакого разочарования. я с тобой согласна, и ты озвучиваешь мои мысли. я за позитив и за влияние на фортуну%) вот только разберусь как это все работает....!!!
sasha8vail # 5 мая 2011 года   +1  
как разберешься - кинь и мне ссылочку. ну о-о-очень интересно!
Veritas # 28 апреля 2011 года   +1  
Даже не знаю, что сказать, Саш. Я с тобой во многом согласна. Но не могу осуждать и тех, кто выбрал "упрощенный вариант". У нас в стране какое-то нездоровое отношение к одиноким людям, старше 27. Особенно к женщинам. И осуждают, и шепучутся за спиной... Тяжело постоянно жить под давлением. Вот и выбирают "синицу в руке". Да и выбор-то после 25 небогат - традиция рано жениться еще не отмерла. А по статистике как известно на 10 девчонок - 9 ребят )) А то и 8 по нашим-то временам...
sasha8vail # 5 мая 2011 года   +1  
да-а-а, грустная статистика и ситуация, конечно же, не фонтан. а что делать - каждый решает сам за себя, на свой же страх и риск. и я последний человек, который быдет осуждать какой-либо выбор.
freziya0402 # 28 апреля 2011 года   +2  
Молодые люди стали очень ленивыми: они не хотят ухаживать за девушкой, не добиваются девушек, им хочется все и сразу на блюдечке с голубой коемочкой. Моя дочь недавно познакомилась с парнем, так он после первой встречи ей сказал, когда захочешь в кино, позвони. Она мне это рассказывала и смеялась. Странно, нет, чтобы самому позвонить и пригласить девушку, он ждет, когда ему позвонят. А еще не жалуют красивых и самодостаточных девушек, а если девушка еще и умная, то тогда шансы уменьшаются еще больше. Говорят, что за такими ухаживать очень дорого, они требуют к себе внимания. Но все же я думаю. что у каждого есть своя половинка и она обязательно найдется.
Дымка Кэтти # 4 мая 2011 года   0  
freziya0402 пишет:
если девушка еще и умная, то тогда шансы уменьшаются еще больше

- вот это веский аргумент. Постоянно об него спотыкаюсь. Тут в тему вспомнить притчу о яблоках.
nazavita # 14 июля 2011 года   0  
я склонна думать, что каждый в жизни может получить то, что хочет. как по Зеланду: просто нужно четко сделать свой выбор и иметь намерение его реализовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.