Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Без названия (Чувства и разум)

Без названия (Чувства и разум) Вскоре, после звонка Лили, позвонил новый приятель, и мы договорились встретиться вечером. Тем временем, рабочий день продолжался: звонки, работа над проектами, шутки с коллегами по работе. А вот в дверях появился начальник управления рекламы, Семёнов Андрей Евгеньевич. Прошу любить и жаловать! Добрый, веселый и отзывчивый человек, несмотря на то, что начальник. Он заходит ко мне либо по пути, если идет от высшего руководства, либо просто так, когда захочется поговорить, посоветоваться или просто поздороваться и попить кофе. Вот сегодня на нашей повестке дня обсуждался его отпуск.

- Аль, посоветуй, как поступить, чтобы руководство отпустило меня в отпуск?
- Закончить все дела. Или закрыть по максимуму, назначить толкового человека, который на месте тебя будет замещать.
- Да это понятно. Только не знают, к чему придраться, просто не хотят отпускать, постоянно придумывая новые аргументы: то людей не хватает в отделе, то выставки, то командировки, то еще что-то…
- Попробуй затаиться пока. Работай, делай свое дело. Подожди, пока они успокоятся…
- Аль, меня в командировку на выходные снова отправляют!
- Возьми отгулы. У тебя ж их полно! – Я улыбнулась.
- Ну, ты даешь! Отгулы? В законные выходные? – Засмеялся Андрей Евгеньевич. – Надо будет приколоть кого-то!

- К сожалению, даже имея в наличии отгулы и много дней неиспользованного отпуска, не дают тебе права в любое время отдохнуть. Да, работа есть работа, тем более, на руководящей должности. Ну что ж, Андрей Евгеньевич, держись! И, действительно, попробуй приостановить свои действия относительно мечты, если Главный не в духе.
- Спасибо, Алиса, за доброе слово! Скорее, так и поступлю. Другого не остается. Кстати, ты сегодня хорошо выглядишь. – Он улыбнулся, подмигнул и вышел из кабинета.


После обеда шеф попросил меня съездить к клиенту для разрешения возникших вопросов. Выполнив порученные мне дела, я вернулась на работу, чтобы отчитаться по выполненному поручению и немного поработать над проектом.

В конце рабочего дня, когда я открыла ежедневник, чтобы наметить дела и поручения на ближайшие дни, мои мысли снова вернулись к Артему. Вот гад! Значит, девушка у него появилась, а он ко мне бегает? Все потихоньку встало на свои места, сложившись в одну ясную картинку. Понятно, почему он по ночам проводит время у компьютера, почему не знакомил с друзьями и мы вместе с ними не проводили время, почему он часто задерживается на работе или что-то еще у него происходит. Сказать честно, мол, дорогая, прости, у меня есть другая девушка, он не может, потому что не выгодно, ему нужен запасной аэродром, коим я являлась. Потому что можно позвонить мне в любой момент, когда ему плохо, а я приму. Можно приехать, получить вкусный ужин, порцию добрых слов и ласк. А взамен я получаю бесполезные подарки в виде кулинарной книги, кухонного комбайна и всякой мелочи, вроде мягкой игрушки или статуэтки. А ее, значит, водит по магазинам одежды и наверняка по другим заведениям тоже! Какая же я дура! Спасибо Лиле, что сказала… Меня несло. Я просто не находила себе места. Как же так вляпаться? Во мне переплетались злость, горечь и обида, что меня использовали и обманули. Слёзы наворачивались, еще чуть-чуть и я бы заплакала, но мне помешал телефон. Это был мой новый знакомый, Виктор, который уточнил насчет нашей встречи и пообещал скоро заехать за мной. После разговора я, полная решимости начать новую жизнь, удалила из записной книжки мобильного номер Артема. И вроде бы стало легче. Посмотрела на часы. Пора собираться. Припудрилась, накрасила губы, улыбнулась своему отражению в зеркале. Надела пальто и вышла из кабинета. На улице меня ждал серебристый Volkswagen Touareg, верный друг моего нового ухажера.

Виктор вышел из машины, открыл дверь с пассажирской стороны и помог сесть. С таким комфортом я оказалась в просторном салоне авто. Когда он сел за руль, то потянулся на заднее сидение, откуда достал букет красивых розовых роз. Вручив его мне, Виктор поцеловал мою руку, что вызвало удивление и заставило меня смутиться.

- Спасибо. – Улыбнулась я. - Очень красиво.
- Не за что. Как у тебя со временем?
- Пока свободна. – Тут же вспомнила фразу из «Винни-Пуха», сказанную Пятачком: «До следующей пятницы я абсолютно свободен!». Это как раз обо мне. Но не нужно подавать вида, что так и есть на самом деле.
- Тогда предлагаю поужинать.

Виктор оказался приятным собеседником. Во время ужина мы обсуждали многие темы, начиная от политики и искусства, и заканчивая хобби каждого из нас. Затем разговор перешел к воспоминанию о нашем необычном знакомстве.

Это произошло на вокзале. Я собиралась в командировку. Артем предложил отвезти меня на вокзал, оказав, таким образом, участие в проводах. В назначенный час, когда до выхода из дома оставались считанные минуты, позвонил Артем, чтоб сообщить мне о внезапном форс-мажоре, и посоветовал вызвать такси. Стрелки часов неумолимо бежали вперед, приближая время отправления поезда, опоздать на который я не имела права. В очередной раз, убедившись в том, что на обещания мужчины надеяться нельзя, я вызвала такси. Дорога до вокзала казалась безумно долгой, в голове вертелась только одна мысль: только бы успеть! А тут еще, как назло и таксист нерасторопный попался, ехали небыстро, и стояли на всех светофорах в ожидании «зеленого» света, хоть без пробок обошлось. Когда приехали на привокзальную площадь, я выскочила из такси, схватила чемодан и сумку, поняла, что ноша тяжела, мне потребуется еще чья-то помощь, иначе я опоздаю. Таксист к моей просьбе о помощи оказался равнодушен, объяснив отказ неотложной работой. Взглянув на часы, я обнаружила, что до отправления моего поезда остаются считанные минуты, а нужная платформа катастрофически далека. Итак, я загрузилась и как можно быстрее, помчалась к подземному переходу, который вел к выходам на платформы. Пройдя половину перехода, я выбилась из сил, руки и спина гудели от усталости, вокруг полно людей, которые также идут на посадку или, наоборот, выходили из поездов, а попросить помочь некого, и, конечно же, из представителей сильного пола никто не предложит свою помощь. Времени на раздумывание и экивоки не было, поэтому в отчаянии бросилась к первому попавшемуся мужчине:

- Помогите, пожалуйста, донести чемодан, мне тяжело, и я на поезд опаздываю.
Посмотрев на меня, он взял мой чемодан и спросил:
- Какой путь?
- Пятый. Московский поезд. Вагон седьмой. – Незнакомец взял мой чемодан и быстро пошел вперед, я едва за ним поспевала.
- Куда едем, барышня?
- В Москву, в командировку. Обычно заранее выхожу, чтоб запас времени был, а сегодня получилось, как попало. – Разговор был на ходу, сбивчивый.
- Как зовут? – спросил незнакомец меня таким тоном, будто спрашивал «который час?»
- Кого? – не поняла я.
- Вас!
Я обалдела. Но была в таком состоянии, что могла рассказать многое, лишь бы я успела сесть в вагон до отправления поезда, и, желательно, со своими вещами.
- Алиса.
- В стране Чудес которая? – Усмехнулся помощник.
- Возможно и оттуда. Сама не знаю. С утра одни чудеса. А Вас как зовут?
- Виктор.
- Как Васнецова и Гюго? – удалось съязвить мне.
- Да, а также как Астафьева, Афанасьева и Черномырдина. – Продолжил в том же ключе мужчина. Я улыбнулась, поймав себя на мысли, что мужчина очень интересный собеседник, и я была бы не против продолжить с ним общение. Жаль, время совсем не позволяло, да и не хочется показаться навязчивой. Возможно, это очередной пик-ап, который мужчины используют для самоутверждения.

По вокзальному селектору объявили о том, что посадка на мой поезд заканчивается. Вот и мой вагон.
- Телефон в Стране Чудес имеется?

Я удивилась. Опаздываю на поезд, который вот-вот отойдет, а я на платформе, уже проводница требует, чтобы пассажиры заняли свои места, а провожающие вышли из вагона, а тут незнакомый мужчина просит мой мобильный номер. Стала вспоминать, но от волнения путалась в цифрах и первое, что пришло мне на ум – это сказать свой ник-нейм в блоге, который я веду на интернет-страничке. Он понял, что номер я не скажу, вытащил визитку и положил мне в карман куртки. Только сейчас я разглядела своего помощника: симпатичный высокий стройного телосложения брюнет, с выразительными карими глазами. «Хо-хо! - мысленно ликовала я, - Вот так перехватила!» Виктор помог затащить чемодан в тамбур вагона, я и поблагодарила его за оказанную помощь. Поезд тронулся. Виктор помахал мне и пошел в сторону перехода. А состав уходил, оставляя за собой толпы провожающих, прибывших пассажиров и вокзал, набирая скорость, унося меня в столицу нашей Родины – Москву.

Добравшись до своего купе и убрав чемодан, я смогла наконец перевести дух и прокрутить произошедшее заново. Видимо, у меня был такой беспомощный вид и взгляд полный мольбы, что мужчина не смог отказать. Для себя я вывела очередное правило: нужно почаще показывать свою слабость, иногда хитрить, тем самым, давая мужчине шанс почувствовать себя героем и спасателем. Конечно, не все современные мужчины хотят быть полезными для представительниц прекрасного пола, но мы их пропустим.

Через несколько дней я зашла на страницу своего блога и нашла несколько новых комментариев к своим фото и заметкам, а также было сообщение от посетителя, который успел наследить в блоге: «Привет, Алиса из Страны Чудес, думал, ты мне перезвонишь. Делаю еще одну попытку узнать твой номер. Виктор, твой вокзальный помощник, провожающий». Ну что ж, где там твоя визитка, Виктор? Сейчас наберем номер…

Продолжение следует....



Аристократка2   19 апреля 2011   1844 0 7  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Без названия (Чувства и разум)
свидание, вокзал, знакомство

Вскоре, после звонка Лили, позвонил новый приятель, и мы договорились встретиться вечером. Тем временем, рабочий день продолжался: звонки, работа над проектами, шутки с коллегами по работе. А вот в дверях появился начальник управления рекламы, Семёнов Андрей Евгеньевич. Прошу любить и жаловать! Добрый, веселый и отзывчивый человек, несмотря на то, что начальник.
Читать статью

 



Тэги: свидание, вокзал, знакомство



Статьи на эту тему:

Паучок
40 дней (Памяти отца Геннадия Александровича Кириллова)
История знакомства (продолжение)
Утону в твоих глазах (продолжение)
Рыцарь без доспехов...


Последние читатели:




Комментарии:

Anna-Helena # 19 апреля 2011 года   +1  
Как интересно! Хатю продолжение!!!
KisЁnok230878 # 19 апреля 2011 года   +2  
Очень -очень интригующее начало , будем ждать продолжения!!!
Gor-a # 19 апреля 2011 года   +3  
Продолжения жду, начало понравилось )))
Только вот этот момент... можно оставить на усмотрение автора, но можно и поправить
Аристократка пишет:
Когда приехали на привокзальную площадь, я выскочила из такси, схватила чемодан и сумку, поняла, что ноша тяжела, мне потребуется еще чья-то помощь

выходит, до такси чемодан и сумка сами бежали и героиня не смогла оценить их массу? )))
Аристократка2 # 19 апреля 2011 года   0  
Gor-a пишет:
выходит, до такси чемодан и сумка сами бежали и героиня не смогла оценить их массу? )))


не совсем. ) Часто бывает такое, что в суматохе хватаешь и несешься с вещами к выходу, не обращая внимание на вес. Особенно часто бывает в начале путешествия, мол ,фигня, донесу. А потом - оп - и не так уж легка ноша оказывается.
Gor-a # 19 апреля 2011 года   0  
Ну воля Ваша )))
Надюшенька # 19 апреля 2011 года   +1  
С нетерпением жду продолжения!!!
Аристократка2 # 19 апреля 2011 года   0  
Девушки, продолжение есть. Только оно в работе.
П.С. благодарю за отзывы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.