Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Оня-45

Зарегистрированных: 2
Гостей: 85


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утону в твоих глазах (продолжение)

Утону в твоих глазах (продолжение) Павел стоял у окна . Мысли его были беспорядочно разбросаны и он никак не мог собрать их воедино. Нарастающее чувство волнения захлёстывало.

Он никак не мог дать себе самому объяснения: откуда берёт начало это чувство тревоги, поглощающее его изнутри. Перед глазами, почему-то, стояли грустные и такие красивые глаза девушки Нади, с которой они едва знакомы.

Мысли Павла прервала Елена Ивановна, вышедшая из купе. «Ждёте, молодой человек?»,-почти шепотом спросила она, тихо закрывая за собой дверь.

Павел ждал, что женщина сейчас расскажет ему о разговоре с Надей, но Елена Ивановна молчала и, глядя в окно, как-то очень тяжело вздыхала. Прошло достаточно времени, прежде чем она нарушила молчание.

-Бедная девочка. Павлуша, эта совсем юная девушка две недели назад похоронила своих родителей. Они погибли в ДТП. Разбились насмерть. Мало того, сестра, родная сестра, Павлуша, не успев похоронить родителей, уже намекнула ей на то, чтобы она написала отказ от квартиры отца с матерью.

У неё, видите ли, двое детей и она решила, что квартира родителей должна принадлежать только ей. Так часто случается: уходят из жизни родители, и родные люди становятся злейшими врагами в гонке за наследством. Наденька учится в Симферополе в университете, живет на квартире. Ей родители помогали материально. А теперь она одна. Одна при живой сестре, которая старше её на восемь лет. Павлуша, ну скажите мне: что происходит? Почему в мире столько несправедливости? Елена Ивановна задумалась, по всей видимости, ища ответа на свой вопрос.
-Ладно, Павлуша, давайте разбавим наше грустное настроение чаем. Поддержите беседу, пожалуйста, чтобы не дать девочке думать о своём горе. Не думать об этом , понятно, не возможно, но мы, как одна дружная компания должны хоть как-то скрасить её существование на этом, пусть и коротком, отрезке пути.

Мы прошли в купе. Надя казалась немного успокоенной. В бездонных её глазах отражалась такая грусть, такое смятение и растерянность. Хотелось подойти к этой хрупкой девушке и по- братски погладить её по голове, как это делала мама. Павел с трудом удержался.

Развернув пирог, он игривым тоном велел Наде порезать его на кусочки, а сам пошёл за кипятком. Когда Павел вернулся, на салфеточке лежали аккуратно нарезанные кусочки пирога. Елена Ивановна, вдруг, как бы ругая себя за провалы в памяти, достала из пакета и выложила на стол румяные пирожки и шоколадные конфеты.

- Моя скромная лепта. Пирожки сама пекла. Отведайте. Мои пирожки всегда хвалят. Что умею, то умею, - похвасталась Елена Ивановна.

-А вот мы сейчас и оценим ваше мастерство,- в тон ей сказал Павел и потянулся за пирожком. Второй он положил на салфеточку Наде.

-Пробуйте, Наденька, не можем же мы просто взять и поверить на слово. Обязательно нужно попробовать. Мало ли что может наговорить нам эта милая женщина.

-Не можем не попробовать, - слегка улыбнувшись, ответила девушка.

Елена Ивановна как-то неожиданно замкнулась в себе. Павлу казалось, что женщина приводит в порядок мысли. Она, словно, готовилась к принятию решения, от которого зависела вся её дальнейшая жизнь.

Павел слегка наклонился к Наде и прошептал: «Вот смотрите, Наденька, Елена Ивановна явно что-то замышляет против нас. По всей вероятности, в начинке пирожков страшный яд. Теперь эта коварная женщина обдумывает, как ей избавиться от трупов». Павел сказал так и, вдруг, понял, что говорит чушь. Он посмотрел на реакцию Надежды. Девушка, как ни странно, видимо, оценив юмор Павла, улыбалась. Только сейчас Павел рассмотрел её очаровательную улыбку, от которой на сердце становилось теплей и уютней.
- А мы с вами, назло коварству этой женщины, возьмём, да и съедим ещё по пирожку, - радуясь Надиной улыбке, сказал Павел.
-Думаете , не слышу, какую грязь льёте на порядочную женщину, молодёжь? И не стыдно вам? Вот она человеческая неблагодарность.

Я тут обдумываю, как может эта коварная, как вы говорите, женщина хоть чем-то помочь хорошей девушке, а вы, тем временем, ищите повод очернить меня?- Елена Ивановна очень артистично изобразила обиду на лице. Ребята улыбались. Изображаемая обида моментально сошла с лица Елены Ивановны.

Её доброе лицо засияло улыбкой. В купе, явно, царила дружеская атмосфера. Завязалась беседа. Говорили обо всём понемногу. И уже казалось, что трое, совершенно случайно оказавшихся в одном замкнутом пространстве попутчиков, вовсе не случайно сошлись в закручивающем водовороте жизненных событий.

Елену Ивановну сморил сон. Тактично извинившись и сославшись на возраст и усталость, она , укрывшись простынёй и, пожелав спокойной ночи, отвернулась к стенке и очень скоро, под убаюкивающий стук колёс, её ровное посапывающее дыхание говорило о том, что она крепко спит.

Павел с Надей перешли на шепот. Беседа между ними не прекращалась, а, напротив, набирала обороты. Девушка рассказывала о своих родителях, о счастливом детстве, проведённом в благополучной семье и о том, как не ладили они со старшей сестрой Ольгой.

Ольге, почему-то, всегда казалось, что родители больше любят младшую сестру. Она всегда умела находить повод, чтобы упрекнуть в этом всех членов семьи. Как не старались родители объяснить ей, что для них обе дочери одинаково любимы, ничего из этого не получилось.

Она так и осталась при своём, бог весть, откуда пришедшем в голову, мнении. Павел очень коротко рассказал о своей жизни: о замечательной маме и, рано ушедшем, отце. Рассказал и о том, что совсем недавно развёлся с женой, в браке с которой состоял пять лет.

Не вдаваясь в подробности, Павел просто подытожил, что браки иногда заключаются по ошибке, а ошибки, как правило, нужно уметь исправлять. Рассказал Павел и о своей работе юриста, и о том, что частенько по работе ему приходится разъезжать по командировкам.

Вот сегодня, например, едет по делам фирмы в Севастополь. Так получилось, что билет ему почему-то заказали до Симферополя. Надя, в свою очередь, объясняла Павлу, какие варианты он может использовать для того, чтобы добраться в вечернее время в пункт назначения.

Затем она рассказывала о том, что ей осталось доучиться последний год на факультете истории. Она увлечённо говорила о том, что право преподавания даёт ей возможность посвятить себя работе с детьми.

Когда девушка говорила об этом, Павел заметил, что в глазах её загорались искорки. « Эта будет работать с детьми и будет, как никто другой, на своём месте»,-успевал обработать информацию Павел. В какой-то момент Павел взглянул на часы и не поверил своим глазам. Время приближалось к двум часам ночи.

-Вот это мы поговорили с вами, Наденька. Я рад разговаривать с вами до утра, но боюсь, что не имею права использовать ваше расположение и ангельское терпение.

-Мне совсем не хочется спать, честное слово. Мы так мило беседуем с вами. Надя посмотрела на Павла своими прекрасными, добрыми глазами и ему, вдруг, показалось, что он увидел в них искреннюю мольбу.

Стало понятно, что девушке просто необходимо это общение с человеком, которому она может доверительно рассказать о себе, тем более, что пути их скоро разойдутся, и они уже никогда не встретятся.

Павел почувствовал, что Надя очень откровенно говорит с ним. Пожалуй, девушка давно не имела возможности выговориться, поделиться.

И теперь, приняв участие и доброе расположение к себе двух совершенно посторонних людей, она пользовалась случаем, предоставленным ей судьбой, или просто стечением обстоятельств. Она извлекала из глубины души на поверхность то, что, по всей вероятности, давно искало выхода наружу.

Павел сделал для себя вывод, что нет рядом с девушкой человека, который мог бы, вот так просто, выслушать её. А иначе не искала бы она участия в совершенно постороннем человеке, в попутчике, встреча с которым оборвётся на перроне симферопольского вокзала, и уже никогда больше им не суждено будет встретиться друг с другом.

Павел, вдруг, отчётливо понял, что мысль о расставании с Надей очень огорчает его. И, вдруг, совершенно не контролируя себя, он положил свою руку на руку девушки и сказал так, как будто очень спешил, боясь не иметь больше никогда такой возможности:

-Наденька, а могу я попросить вас дать мне номер вашего телефона. Я тут подумал, что мне совсем не хочется, чтобы встреча наша стала последней. Совсем не хочется,- выпалил Павел, и рука его несколько сильнее сжала руку девушки. Надя не убирала руку.

Она, казалось, просто не понимала, что происходит. Её огромные глаза говорили сами за себя. В них стоял немой вопрос. А Павел, выпалив всё это на одном дыхании, потянулся свободной рукой ко лбу, желая убедиться, что не вспотел.

Он давно не чувствовал себя в шкуре подростка, который впервые в жизни намекает девушке на свои чувства. Павел отчётливо слышал биение своего сердца. Ему казалось, что ещё немного и сердце просто выскочит из груди. Надя застенчиво улыбалась, но Павел ощущал нерешительность и недоумение со стороны девушки.

-Для начала позвольте мне мою руку, иначе как же я напишу вам номер своего телефона,- чуть слышно сказала Надя. Павел не мог сообразить в этот момент, о какой руке идёт речь, а когда сообразил, понял, как глупо, однако, он сейчас выглядел. Попробовав выдавить из себя улыбку, он, как бы извиняясь, посмотрел на смущённую девушку.

-Я с удовольствием дам вам номер своего телефона, Павел. Думаю, что нет ничего предосудительного в том, что мы будем иметь возможность общения друг с другом, тем более, что нам обоим приятно наше знакомство.

«Боже, как просто она всё это сказала»,-пронеслось в голове Павла. И от сознания того, что девушка в этой ситуации оказалась на высоте; без всякого жеманства и кокетства она нашла нужные слова, Павел снова почувствовал себя не опытным подростком.
( Продолжение следует)



karlita   26 мая 2014   1127 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утону в твоих глазах (продолжение)
случайная встреча, знакомство, чувства, любовь

Павел стоял у окна . Мысли его были беспорядочно разбросаны и он никак не мог собрать их воедино. Нарастающее чувство волнения захлёстывало.
Он никак не мог дать себе самому объяснения: откуда берёт начало это чувство тревоги, поглощающее его изнутри. Перед глазами, почему-то, стояли грустные и такие красивые глаза девушки Нади, с которой они едва знакомы.
Мысли Павла прервала Елена Ивановна, вышедшая из купе. «Ждёте, молодой человек?
Читать статью

 



Тэги: случайная встреча, знакомство, чувства, любовь



Статьи на эту тему:

Утону в твоих глазах (окончание)
Испытание чувств
С любимыми не расставайтесь (Пост 5. Роман в 15 постах)
Не отрекайтесь от любви
Алёшкина любовь


Последние читатели:




Комментарии:

Maria B # 31 мая 2014 года   0  
Очень интересно Жду продолжение
karlita # 31 мая 2014 года   +1  
Чуть-чуть подождать. Скоро.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.