Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В голове его опилки...

В голове его опилки... Мой муж – человек легко раздающий обещания и так же легко о них забывающий. Эта его черта доводит меня до белого каления. Вот уже третий день он забывает привезти опилки для наполнения кошачьего лотка.

Коты рыдают, но мужественно ходят в мокрый лоток. Понимаю, что их терпение уже на исходе, и скоро мне придется, вооружившись веником, совком и тряпкой, лазить по квартире в самых тайных ее местах, выискивая отходы их кошачьей жизнедеятельности.

Подруга посоветовала заменить на время опилки порванной в мелкие клочья газетой. Весь вечер с детьми занимались изготовлением газетных клочьев.

Пришедший с работы муж (опять таки без вожделенного пакета с опилками) с большим энтузиазмом отнесся к нашему занятию и тут же вызвался быть помощником. Но хватило его ненадолго. Узрев среди газетных развалов страницу с неразгаданным кроссвордом, он с победным кличем выхватил ее и потребовал срочно выдать ему карандаш.

На утро обрывками газет была живописно усыпана вся квартира. Таким образом наши аристократичные и не лишенные явного художественного таланта коты давали нам понять свое отношение к новому наполнителю. Муж веселился, а я потихоньку зверела.

Но проблему «мужского склероза» надо было каким-то образом решать. Предложила мужу на выбор несколько вариантов решения, целью которых станет надолгое «врезывание в память» необходимости принести эти злосчастные опилки.

1) Устроить прямо сейчас образцово-показательный скандал, такой какого еще не было за все время существования нашего брака (с криками, заставляющими соседей задержаться у нашей двери и с любопытством прислушаться; с разбиванием посуды о голову оппонента; с оскорблениями, высказанными в непечатной форме, которые могут по мнению психологов привести к долго не заживающей душевной травме и т.д. и т.п.)

2) Скандала не устраивать, но нанести легкие телесные повреждения, причем нанести их должна самая страдающая от его забывчивости сторона, то бишь сами коты. Одна лишь легкая царапина от кошачьих когтей, да еще нанесенная в каком-нибудь особо чувствительном месте способна вызвать довольно ощутимый физический дискомфорт в течение всего дня.

3) Ну и наконец самый простой и банальный вариант, который в принципе первым приходит в голову и не требует большой фантазии – написать ему на лбу крупными буквами «ОПИЛКИ».

Первый вариант он отверг сразу как самый неперспективный и требующий больших затрат времени, сил и нервов. К тому же, как он отметил, у меня недостаточно актерских способностей, чтобы разыграть это действо достаточно убедительно и экспрессивно, так что бы это представление въелось ему в память на целый день, и без того обещающий быть заполненным скандалами подобного рода, которые ему устроят его заказчики и клиенты, если он сегодня опоздает на работу.

Второй вариант тоже не подходил по причине редкостной миролюбивости наших питомцев. Помимо восхвалений чудесных, замечательных, невероятно добрых и терпеливых котяшек (у которых мне бы многому, по мнению мужа, стоило поучиться), я еще и выслушала небольшую лекцию о кажущейся безобидности кошачьих отметин (оказывается, есть даже такая болезнь, которая так и называется «болезнь кошачьих царапин»)

Над третьим вариантом мы мило похихикали, и он стал собираться на работу. Тут мне в голову пришел еще один способ, очень старинный, им еще наши прабабушки пользовались. Так называемое «завязывание узелка на память».

Привязала ему на запястье шерстяную нитку, повторяя при этом несколько раз «Не забудь про опилки», и велела не развязывать до тех пор, пока не выполнит обещанное. Так с ниткой и отправила его на работу.

И чудо свершилось! Долгожданные опилки были принесены тем же вечером, а нитка торжественно перерезана!

Когда все улеглись спать, я, под аккомпанемент радостного шуршания и поскребывания в лотке довольных котов, спросила мужа:
- Как ты думаешь, это мой чудодейственный узелок помог тебе не забыть про опилки или это ты сам встал на путь к исправлению?

- Не знаю, как там насчет шерстяных узелков, ты же знаешь мое отношение ко всем этим бабушкиным суевериям, но для меня настоящим «узелком на память» стал наш утренний разговор с тобой. Знаешь, я оценил твой творческий подход к устранению моей забывчивости, и мне понравилось, что ты меня не пилила и не ругала. Я на работу ушел в хорошем настроении, и весь день улыбался, вспоминая про тебя. И весь этот суматошный день со всеми его проблемами и заморочками отступал на второй план. Вообщем весь день у меня в голове были только ОПИЛКИ – ДА, ДА, ДА….



Olgunia   23 марта 2011   2288 1 73  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В голове его опилки...
отношения, семья, брак, коты, забывчивость, узелок на память

Мой муж – человек легко раздающий обещания и так же легко о них забывающий. Эта его черта доводит меня до белого каления. Вот уже третий день он забывает привезти опилки для наполнения кошачьего лотка.
Коты рыдают, но мужественно ходят в мокрый лоток. Понимаю, что их терпение уже на исходе, и скоро мне придется, вооружившись веником, совком и тряпкой, лазить по квартире в самых тайных ее местах, выискивая отходы их кошачьей жизнедеятельности.
Читать статью

 



Тэги: отношения, семья, брак, коты, забывчивость, узелок на память



Статьи на эту тему:

В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
Цветок любви - Антуриум
Ссора-реанимация отношений


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 23 марта 2011 года   +2  
Хи-хи.
Замечательный рассказ.
Особенно повеселил второй вариант
Лариса # 23 марта 2011 года   +2  
Мне нравится вариант надписи на лбу
Fiona-v # 23 марта 2011 года   +2  
Для мужчины - не очень актуально. Эта запись заметна, если смотреться в зеркало
Лариса # 23 марта 2011 года   +3  
даже стесняюсь сказать, где актуально)))
Olgunia # 23 марта 2011 года   +4  
Да нет, на лбу тоже нормально было бы, поскольку мужу по работе приходится встречаться и общаться с огромным количеством людей, и наверняка каждый бы из них счел своим долгом поинтересоваться, что означает сия надпись. Так что забыть было бы невозможно!
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
Над третьим вариантом мы мило похихикали

а мне не очень..ведь его так и не применили..а только похихикали, причем мило)
Olgunia # 23 марта 2011 года   +3  
Да он мне и первых два варианта не дал применить, все забраковал, а потом еще и заявляет " оценил, мол, твой творческий подход к решению проблемы" )
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
Да он мне и первых два варианта не дал применить

непорядок)
violeta0506 # 23 марта 2011 года   +1  
МОЛОДЕЦ
Марина Тумовская # 23 марта 2011 года   +2  
Olgunia пишет:
он с победным кличем выхватил ее и потребовал срочно выдать ему карандаш

ой, не могу )))))))))))))))))))))
Olgunia пишет:
Вообщем весь день у меня в голове были только ОПИЛКИ – ДА, ДА, ДА…

да, молодчина! решила-таки проблему! ))))
Orasty # 23 марта 2011 года   +2  
Rizaja # 23 марта 2011 года   +3  
Боюсь, что на три дня меня бы точно не хватило, и я бы купила эти злосчастные опилки сама...)))
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Rizaja пишет:
и я бы купила эти злосчастные опилки сама

а я бы вооружилась сковородой, той, что потяжелее..
Rizaja # 23 марта 2011 года   +4  
Проходили!)))
Лечи еще потом, а если не рассчитаешь - вообще мрак...
Выходит со всех сторон себе дороже, вопрос-то не принципиальный...)))
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Rizaja пишет:
а если не рассчитаешь - вообще мрак

я точно не рассчитаю..удар у меня тяжелый.
Rizaja пишет:
Выходит со всех сторон себе дороже

этточно.
Rizaja пишет:
вопрос-то не принципиальный

да у нас и в принципиальных вопросах та же байда(извиняюсь за грубое слово)
Olgunia # 23 марта 2011 года   +3  
Такая мысль возникала у меня неоднократно, но я старалась придерживаться заключенного ранее уговора: когда в доме появились коты, на семейном совете было принято такое распределение обязанностей по уходу за ними: я добываю им пропитание и лекарства, папа - наполнитель для лотка, а дети должны будут осуществлять непосредственный уход.
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
а дети должны будут осуществлять непосредственный уход.

как интересно)
хорошо, когда котики послушные)
за моей козявкой уход могут только проверенные люди осуществлять)иначе исчертит всё сверху до низу.

лапки-то как стыдливо подобрала под себя)ииих, как она ими орудует,- успевай только фейс убирать.
Olgunia # 23 марта 2011 года   +3  
Какая очаровашка, даже не верится, что она способна на такую кровожадность, вот уж действительно внешность обманчива!
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
даже не верится, что она способна на такую кровожадность,

еще как способна. делает вид, что дремлет, но сама на стреме. любое движение руки, протянутой к ней с целью погладить, встречает рычанием, а после скалится и зевает, зевает и скалится)
оскал у нее, что надо) и шипит она при этом, как рассерженная гусыня)
смех да и только)
Olgunia # 23 марта 2011 года   +4  
Сразу приходит на ум анекдот: " Что делать, у меня кошка сильно царапается?","А кошка красивая?", "О да, красавица!", "Ну а что вы хотели, стерва - вот и царапается."
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
стерва "

согласна с таким определением)
Rizaja # 23 марта 2011 года   +3  
Рассказ мне понравился, только "примерила" ситуацию на себя - терпения у меня в таких случаях маловато... Завидую Вашей выдержке!
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Rizaja пишет:
терпения у меня в таких случаях маловато

а у меня его тогда вообще нет, получается так..
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
написано восхитительно...
Olgunia # 23 марта 2011 года   +3  
Спасибо!
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Оля, вы- прирожденный миротворец)
Olgunia # 23 марта 2011 года   +4  
А иначе в нашем семействе нельзя, кто-то же должен беречь покой в доме, вот я и взяла на себя такую, не побоюсь этого слова, миссию миротворца)
sve-tik # 23 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
кто-то же должен беречь покой в доме

хранительница очага.
в вас любви много, оттого и мир в доме.
ивушка # 23 марта 2011 года   +3  
Я в восторге! Какое чувство юмора, и самообладания!
"Люди держатся бодро до тех пор, пока они веселы. "
Olgunia # 23 марта 2011 года   +4  
Вот-вот, порой только юмор и спасает!
ивушка # 23 марта 2011 года   +3  
Да-да!
yulabu # 23 марта 2011 года   +2  
Творческий подход!
MAKAKA # 23 марта 2011 года   +3  
Просто чудесная история, которую надо бы вставить ученик для тех, кто хочет быть счастлив в браке
Olgunia # 24 марта 2011 года   +4  
Ух ты! А такой учебник есть?! Помню, что раньше в школе был такой предмет "Этика и психология семейной жизни", мы на этом уроке все время зевали от скуки. Неплохо было бы составить новый учебник, в котором с юмором и "творческим подходом"были бы описаны типичные проблемы, возникающие в браке, и способы их решения!
sve-tik # 24 марта 2011 года   +4  
Olgunia пишет:
Неплохо было бы составить новый учебник,

тем более, если учесть, что ваша работа вошла бы туда без редактуры, такой, какая есть- настолько чисто и умело всё выполнено.
MAKAKA # 24 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
А такой учебник есть?!

Без понятия...Но если его нет, его надо написать
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
+++
Skarlet # 23 марта 2011 года   +4  
как на мой характер, так я бы предложила еще четвертый способ - попросить соседа принести опилки. Уверена, что подействовало бы моментально!)))))))
MAKAKA # 23 марта 2011 года   +5  
Коварная ты
Skarlet # 23 марта 2011 года   +4  
не спорю))))
Olgunia # 24 марта 2011 года   +4  
У каждой женщины в запасе свои маленькие хитрости по "укрощению" мужчин!!!
sve-tik # 24 марта 2011 года   +3  
Olgunia пишет:
свои маленькие хитро

и большие тоже.
когда не прокатывает ни один из перечисленных вариантов, приходится включать актрису с буйнопомешанным уклоном, которой поверил бы сам Станиславский, и скандалить так, что не передать словами.это происходит чаще всего. ежели субъект попадается уж очень "долгоиграющий" в смысле ВЗАИМОпонимания, то применяем экстренные меры.после результат следует закрепить,-включить стойкий игнор(благо это совсем не трудно в моем случае) и превратиться в стену, от которой, как вы у же догадались, слова супружника, как от стенки горох.
мой метод другой,Olgunia,- взыскивать за проступки(я не имею в виду опилки или пакет молока) этот метод действенный и хорошо ставит на место засранца, возомнившего вдруг о себе, что он-пуп земли.
при всё при этом, я не теряю к нему уважения- после, разумеется) звучит странно, да?)
Olgunia # 24 марта 2011 года   +3  
sve-tik пишет:
приходится включать актрису с буйнопомешанным уклоном, которой поверил бы сам Станиславский, и скандалить так, что не передать словами

Где бы мне взять уроки такого актерского мастерства!
sve-tik # 24 марта 2011 года   +3  
вам не подойдет, Оля..носиться по комнатам(разминаюсь после долгой отсидки перед компом) и вспрыгивать на диваны и кровати, а также влезать на табуретку(муж мой- высокий человек, а я, к сожалению, всего 164 см) и стоя на ней долго и нудно объяснять что по чём.
я люблю петь, и легкие у меня развиты очень хорошо,- по этой причине говорю я внушительно(очень громко) и очень внятно.обычно я использую этот метод с кошечкой- она у меня слишком боится громких звуков.
также я люблю прикалываться в момент своей проповеди, в смысле чудить не по-детски(корчить рожи и передразнивать), и тогда муж начинает смеяться.
во время буйного разбора очень важно следить за нитью диАлога, дабы не сбиться на банальное "сам дурак".
Olgunia # 24 марта 2011 года   +3  
sve-tik пишет:
во время буйного разбора очень важно следить за нитью диАлога, дабы не сбиться на банальное "сам дурак".

Ооо, это трудно!
sve-tik # 25 марта 2011 года   +2  
Olgunia пишет:
Ооо, это трудно

сейчас мало кому легко)
sve-tik # 24 марта 2011 года   +3  
MAKAKA пишет:
Коварная ты

ну, а сколько ж можно просить об одном и том же?)
тут уж на любые "жертвы" пойдешь, дабы приструнить забывальщика, который вдруг взялся изучать тебя на предмет ДОЛГОтерпения.
MAKAKA # 24 марта 2011 года   +2  
Мне как то все мужья попадались,которые не очень мое терпение испытывали ..Так что , даже не знаю,как бы себя повела,,,Но в принципе мне все , что тут предлагали нравится
Skarlet # 24 марта 2011 года   +1  
мое терпение пытаются испытать только один раз... потом сразу все понимается почему-то))))))))))
MAKAKA # 24 марта 2011 года   +2  
Наверное мы умеем доходчиво просить...Или мужики у нас восприимчивее- понимают, что "дешевле" не забыть о просьбе
Skarlet # 24 марта 2011 года   +1  
скорее всего второе...
sve-tik # 25 марта 2011 года   +1  
MAKAKA пишет:
просить

очень понравилось это слово)
sve-tik # 25 марта 2011 года   +1  
Skarlet пишет:
мое терпение пытаются испытать только один раз

правильно, нечего попускать разгильдяйчиков)
sve-tik # 25 марта 2011 года   +1  
MAKAKA пишет:
Мне как то все мужья попадались

богатый опыт у тебя)
MAKAKA # 26 марта 2011 года   +1  
*скромно* Что есть, то -есть
sve-tik # 24 марта 2011 года   +3  
Skarlet пишет:
я бы предложила еще четвертый способ - попросить соседа принести опилки.

тоже вариант!
Orasty # 24 марта 2011 года   +2  
Это подло.
sve-tik # 24 марта 2011 года   +4  
ты не дружишь с соседями?)
Олежка, сразу видно, что на нашем месте ты никогда не был и навряд ли будешь)
думаешь, просьба к соседу непременно влечет за собой крамольные последствия?)
моя мама рожала меня без папы..он-де укатил на свою малую родину и прохлаждался там..маме пришлось обратиться за помощью к старичку-инвалиду, который отвез её в роддом на своей малюсенькой машине-инвалидке.
в чем мамина подлость?)
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
Ну не соседям же решать семейные вопросы! ))
sve-tik # 24 марта 2011 года   +2  
все соседи в курсе, что и когда происходит в той или иной семье..
я недавно ездила к родителям домой и обнималась почти со всеми соседями, на глазах которых выросла я и мои девчонки.
Olgunia # 24 марта 2011 года   +3  
sve-tik пишет:
все соседи в курсе, что и когда происходит в той или иной семье..

Ага, особенно бабульки, сидящие на лавочках возле подъездов!
Orasty # 24 марта 2011 года   +2  
А у нас нет лавочек. ))))))
sve-tik # 24 марта 2011 года   +4  
Orasty пишет:
А у нас нет лавочек

ты их все выкорчевал)))))
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
У нас там места для лавочек нет. Ступеньки подъездов, сразу дорога и сразу забор. И по полметра газона.
А скамейки за домом, на солнышке. А там бабулькам только детскую площадку видно.
sve-tik # 24 марта 2011 года   +3  
Orasty пишет:
А там бабулькам только детскую площадку видно.

шо ж вы так этих бабулек не любите..
милые люди, по-моему) улыбайтесь им почаще, им так не хватает человеческого тепла.
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
Чтобы не подглядывали. А за детьми наблюдать им самое то. ))
sve-tik # 24 марта 2011 года   +3  
Orasty пишет:
Чтобы не подглядывали

любительницы сериалов)
sve-tik # 24 марта 2011 года   +2  
Olgunia пишет:
Ага, особенно бабульки

и не только бабульки)
Skarlet # 24 марта 2011 года   +3  
Orasty пишет:
Это подло

почему? я же не говорю, что я втихаря побежала бы к соседу, но такое предложение очень хорошо действует на "забывчивость" мужа)))))
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
"Откат" будет. В смысле реакция на давление. А Olgunia решила вопрос без скандала, вот.
Skarlet # 24 марта 2011 года   +3  
согласна, она это лучше сделала))) но я писала про свой характер, я бы не преминула озвучить еще и такой вариант))))
Olgunia # 24 марта 2011 года   +4  
Skarlet пишет:
я писала про свой характер,

Правильно, что подходит для одной женщины, неприемлемо для другой, но это не значит, что кто-то из них хуже, тут все очень индивидуально.
И в каждой семье СВОИ, выработанные годами (где-то даже выстраданные), способы решения семейных конфликтов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.