Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mary s63 t mitroxina2017 tasha1963 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 48


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает... Женская дружба – понятие столь же загадочное, как и женская логика. Можно говорить, что её не существует, можно склоняться к мнению, что ранняя дружба – самая верная. Спорить здесь в принципе не имеет смысла, ибо сколько людей – столько и мнений. Я считаю, что хороших друзей много не бывает и настоящую дружбу, как и всё остальное в жизни, нужно заслужить.

У каждой дружбы есть своя история. Приведу лишь несколько примеров.

История первая. Подруги детства. Две маленькие девочки, Маша и Даша, познакомились в одной песочнице, «подружились», стали ходить друг к другу в гости, благо жили они на одной лестничной площадке. Вместе играли, гуляли, иногда мамы даже оставляли их ночевать вместе, настолько они были близки тогда. Шло время. Девочки росли, интересы менялись. В один прекрасный момент подруге Маше непременно захотелось выйти замуж. Она изменилась, стала хитрее, научилась подстраиваться под ситуацию, могла даже увести парня у знакомой, если он ей очень понравился. Досталось и её подруге, Даше. Маша уже не уделяла их дружбе столько внимания, как раньше, только иногда забегала позвонить очередному жениху, так как дома не было телефона. Даша желала подруге добра и решила – пусть всё будет как будет, лишь бы подружка была счастлива. Маша собралась под венец. И как вы думаете, позвала ли она Дашу к себе на свадьбу? Конечно, нет! Подруги после этого виделись лишь изредка, на улице.

История вторая. Школьная дружба. Света и Даша познакомились в школе, их выбрали в числе лучших учеников из несколько классов и соединили в один, гимназический. Девочки тесно общались до окончания школы. Света была не очень общительной, и Даша оказалась для неё единственной подругой, не считая родной сестры. Даша поступила в институт, а Свете не хватило одного проходного балла, и она пошла в техникум. Вдруг в один прекрасный день она позвонила подруге и сказала: «Хочешь быть свидетельницей на моей свадьбе?» Причём раньше ни о каких кавалерах не было и речи… Даша, конечно, согласилась, да и как она могла отказать? После свадьбы Света стала отдаляться, звонила уже реже, в основном, чтобы поздравить с праздником или Днём Рождения. В остальное время, чтобы встретиться, звонить приходилось самой Даше. Навязываться она не любила, поэтому подруги встречались всё реже. У Светы родилась дочка, и времени на дружбу совсем не осталось. Даша пыталась звонить, но то ли номер телефона поменялся, то ли сама Света...

История третья. Дружба со «студенческой скамьи». Человек Даша была общительный, поэтому ей было необходимо с кем-то делиться своими мыслями и переживаниями. А кто так сумеет еще выслушать и понять девушку, как не закадычная подружка?

Поступив в институт, на практике Даша познакомилась со Светой. Света-«институтская» заметно отличалась от Светы-«школьной». Она была весёлой, общительной, душой любой компании. Девушки делились практически всем (подруге ведь можно рассказать такое, что даже маме иногда не расскажешь!), поддерживали друг друга в сложных ситуациях, да проблем типа «как поделить парня» у них никогда не возникало. Одним словом, это были подруги-«не разлей вода». Окончив институт, отгуляв друг у друга на свадьбах и родив детей, они не перестали общаться, и общаются до сих пор.

Какова же всё-таки формула женской дружбы? Думаю, в двух словах объяснить это невозможно. Но в то, что она всё-таки существует, я верю. А ещё верю в то, что надо просто ценить и уважать интересы друг друга. Тогда велика вероятность, что ваша дружба продлится ещё долгие-долгие годы!




Толик   19 марта 2011   4548 0 44  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...
женская дружба, подруги, жизнь, опыт

Женская дружба – понятие столь же загадочное, как и женская логика. Можно говорить, что её не существует, можно склоняться к мнению, что ранняя дружба – самая верная. Спорить здесь в принципе не имеет смысла, ибо сколько людей – столько и мнений. Я считаю, что хороших друзей много не бывает и настоящую дружбу, как и всё остальное в жизни, нужно заслужить.
У каждой дружбы есть своя история. Приведу лишь несколько примеров.
История первая. Подруги детства.
Читать статью

 



Тэги: женская дружба, подруги, жизнь, опыт



Статьи на эту тему:

Чемодан знаний
Каждое рождение свободно
Через тернии - к звёздам, или Ищем новые грабли
Друг познается в беде, а подруга? В ссоре?
"Бзынннннь!"...


Последние читатели:




Комментарии:

АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 марта 2011 года   +5  
У меня из каждого жизненного этапа осталось по подруге в итоге, я счастливая обладательница целых ТРЁХ лучших подруг
Толик # 19 марта 2011 года   +2  
Ты у нас вообще везучая по жизни!
smeiana # 19 марта 2011 года   +4  
Есть!Это мой опыт!
ната_sweet # 19 марта 2011 года   +3  
В отдельных случаях можно поспорить, не все у меня совпадает с описанными этапами.С подругами детства, они же и школьные, я все еще тепло общаюсь, вижусь редко, так как разъехались кто куда,но мы регулярно переписываемся и перезваниваемся, с некоторыми видимся.Девчонки из института тоже многие разъехались(некоторые за границу), три подружки остались.С оставшимися видемся, общаемся, гуляем с детьми, а с уехавшими переписываемся.Слава Богу, ни я, ни у меня никто никого не отбивал.
Толик # 19 марта 2011 года   +1  
Это не то что бы этапы, просто примеры из жизни. Понятно, что у каждого все по-своему!
Orasty # 19 марта 2011 года   +4  
Толик пишет:
Света была не очень общительной, и Даша оказалась для неё единственной подругой, не считая родной сестры

Толик пишет:
После свадьбы Света стала отдаляться, звонила уже реже,

Толик пишет:
то ли сама Света

Света не изменилась, у неё вместо Даши появился муж. Не было дружбы изначально.

А в первой истории Маша явно изменилась.

Толик пишет:
Поступив в институт, на практике Даша познакомилась со Светой. Света-«институтская» заметно отличалась от Светы-«школьной».

Осознанный союз зрелых личностей, пускай такое происходит чаще и длится долго. )))
sve-tik # 19 марта 2011 года   +4  
кто хочет иметь много друзей, тот сам должен быть дружелюбным))))
Толик # 19 марта 2011 года   +2  
А кто хочет иметь не много, но верных?
sve-tik # 19 марта 2011 года   +1  
Толик пишет:
А кто хочет иметь не много, но верных

тот сам должен быть верным.
Толик # 19 марта 2011 года   +1  
К сожалению, раз на раз не приходится!!!
sve-tik # 22 марта 2011 года   +1  
Толик пишет:
раз на раз не приходится

понимаю тебя, Ирина..но всё, что ни происходит, нужно для нас самих в первую очередь.
Ненси # 19 марта 2011 года   +2  
Знаешь мне кажется вопрос не в женской дружбе конкретно, а вообще в дружбе и в том кто какие цели в ней ставит.В моем понимании дружба, это равноправный союз двух личностей.А делить кого-то, тем более парней, по-моему мнению глупость полная. Их что мало что ли.Я этого не понимаю совсем и не понимала никогда.Можно подумать один парень на деревню, и за него ругаться.А ну да, я забыла про " любовь", так она тоже на чем-то должна быть основана, не на соперничестве же.Это что бега на выживание и кто добежит расталкивая всех тому приз.Да много чести.
У меня подруги хорошие, ничего плохого не скажу, вранья не было, подлости не было.Ну не переваривала я мужа одной.Ну так не я же с ним живу,ей и решать было.Сама мучилась , сама приняла решения закончить этот брак.Сейчас хороший или плохой, но это её муж.Как муж подруги вполне нормальный, а там не жалуется она и хорошо.Ну, есть моменты которые лично мне не нравятся в нем, но не я же с ним под одной крышей, а так могу и потерпеть его "тараканов".
Мне кажется просто вопрос в умении дружить.И дружба не делится на мужскую,женскую.Она либо есть , либо её нет.А если она включает какую- либо выгоду для кого- либо за счет другого, ну так разве это дружба.Мне кажется нет.
supperpupper # 19 марта 2011 года   +3  
Ненси пишет:
И дружба не делится на мужскую,женскую

Во время прочтения именно эта фраза крутилась в голове. Мне повезло: и с друзьями, и с тем, что мой супруг понимает, что друг его женщины - это совсем не обязательно женщина. Спасибо ему за это. И за доверие.
Толик # 19 марта 2011 года   +2  
Хорошо, когда есть такие мужья. И такие подруги.
Ненси # 21 марта 2011 года   +2  
Да, я тоже причислила бы мужа своего к другу.потому как именно он так же слышит меня сердцем.То есть мне не надо слов чтобы общаться с ним, он понимает и четко "слышит" то, что у меня в душе, в мыслях.Так же как и я в его.Хватает двух слов ,и не надо объяснять долго и раскладывать по полочкам как и что.Боль и то как-то на двоих.Но я просто не стала говорить про это.Но пожалуй он единственный кто может прямо сказать , что и как не пытаясь меня обидеть, или чьи слова я приму с обидой.Он всегда говорит прямо, знает что не обижусь, а подумаю и сделаю еще лучше.
То есть если он что-то не поддержал, это не от желания обидеть, не до понятости мною чего либо, просто видимо я где-то в своем анализе , труде ошиблась. Позже опять "прокручиваю", и вижу что он заметил то что я пропустила.Если критика , то она у него справедливая, если похвала то заслуженная.Он никогда не стремился и никогда не хотел обидеть ,да и не сможет сделать этого,просто видимо заметил то что я пропустила.И практически всегда бывает прав в своей критике.
Толик # 21 марта 2011 года   +1  
Далеко не все мужья являются таковыми!
Ненси # 22 марта 2011 года   +2  
Знаю.Если откровенно,то научиться доверять, и допустить мужа настолько в свою жизнь мне тоже было трудно.Он очень много сил потратил, на то чтобы я доверяла ему как другу и как близкому человеку..Я именно разделяю, друга и близкого человека от понятия или статуса мужа.Так как в большинстве случаев, это не одно и то же.Не всегда друг и муж это одно и тоже лицо, и не всегда мужа можно подпускать настолько близко к себе, ибо мужья бывают разные и лишняя информация это лишнее оружие в его руках.
Но мне повезло, в этом плане.
Orasty # 22 марта 2011 года   +3  
Мне с женой так же повезло.
Толик # 19 марта 2011 года   +3  
Вот и меня постоянно сбивает на "просто" дружбу, потому как принципы одни и те же. Ты все правильно написала. Когда из дружбы кто-то один хочет извлечь выгоду - это уже не дружба, а использование какое-то, без разницы кто твой друг - мужчина или женщина. Настоящий друг никогда не будет вмешиваться, он просто приходит на помощь тогда, когда это необходимо, как говорится, и днем, и ночью, и ничего за это взамен не попросит.
sve-tik # 19 марта 2011 года   +2  
Ненси пишет:
У меня подруги хорошие, ничего плохого не скажу

здорово...
Veritas # 19 марта 2011 года   +4  
У меня имеются две очень хорошие подруги - мы с детства дружим, и пара просто хороших - более позднее приобретение... Считаю, что женская дружба от мужской не отличается ничем на самом деле. Надо просто выбирать друзей, которым Вы (именно Вы!) можете доверять. А если ошибся (один раз было и в моей жизни), то не надо бояться заводить новых друзей. И вот еще что: если подсознательно ожидать от человека предательства, то вероятность что это случится увеличивается многократно. На подсознательном уровне нам свойственно чувствовать недоверие.
Толик # 19 марта 2011 года   +3  
Права, права! Было и такое в жизни, но как говорится мы любим учиться на своих ошибках!!!
Толик # 19 марта 2011 года   +2  
Хотела здесь еще привести пример дружбы "инернетовской", но подумала что речь все-таки идет о реальных друзьях.
viviza # 19 марта 2011 года   +4  
У меня, к сожалению, горький опыт дружбы. Так, приятельницы, скорее. А с последняя вообще меня подставила. Тема хорошая, но я уже писала про нее. Считаю что лучший друг-муж.
Толик # 20 марта 2011 года   +2  
И так часто бывает!
ната_sweet # 21 марта 2011 года   +2  
Да-да я тоже считаю, что муж лучший друг, при условии, что с ним взаимопонимание, взаимоуважение, доверие, и он воспринимает жену как подругу, а не только как мать своего ребенка,домохозяйку, кухарку,исполнительницу супружеского долга.Ведь разное бывает в семьях и мужья разные.Ведь самый близкий человек не предаст и не обидит, а ближе всех(после родителей) муж(жена).
Толик # 21 марта 2011 года   0  
Вы правы, конечно, но некоторые "женские" проблемы не всегда хочется обсуждать с мужем!
ната_sweet # 22 марта 2011 года   +1  
Это -то да, некоторые проблемы хотелось бы скрыть
Толик # 22 марта 2011 года   +1  
Не то чтобы даже и скрыть, просто обсудить как женщина с женщиной!
ната_sweet # 22 марта 2011 года   +2  
Хорошо когда для этого есть хорошая подружкалюблю побеседовать за чашечкой кофе
Толик # 23 марта 2011 года   0  
И я!
natocnkakom # 20 марта 2011 года   +3  
Дружба разная бывает. И честно говоря, уверена, что женская дружба - точно есть... А истории... У меня у самой в детстве была подружка - лет до 14-ти, а потом - ну не то совсем. Потом ее муж и мою младшую крестил, но подобные отношения редко "склеиваются"...
Толик # 20 марта 2011 года   +1  
А после 14-ти что с ней случилось?
natocnkakom # 20 марта 2011 года   +1  
Да ничего... Просто выяснилось, что мы разные люди. Совсем. Встречаемся пару раз в год, болтаем...
Толик # 20 марта 2011 года   +1  
Понятно, повзрослели...
natocnkakom # 20 марта 2011 года   +2  
Конечно... Просто она была дочкой моего крестного, родители считали, что мы просто обязаны дружить, но все равно с такого ничего не вышло. У нас с ней все разное, в том числе и отношение к жизни. Так что - глухо. Но вот лучшая подруга у меня есть, с 1 курса института.
Толик # 20 марта 2011 года   +2  
Все-таки Орасти верно сказал - союз зрелых личностей!
natocnkakom # 21 марта 2011 года   +2  
Конечно!
ната_sweet # 21 марта 2011 года   +2  
У меня есть подруга детства, с которой мы вместе росли( с пеленок можно сказать).До 4-х лет она у нас постоянно была, потом переехали в новый дом,я стала у них пропадать до окончания школы.А потом она поступила в институт в одном городе, я в другом и осели по окончании каждая в своем городе, уже семьи,дети, но тепло общаться не переставали ни на минуту,просто реже видимся-города далеко друг от друга.Но я по ней очень скучаю, и с благодарностью вспоминаю каждый день проведенный вместе.
Толик # 21 марта 2011 года   +1  
Составляющие формулы счастья для человека - семья, работа, друзья. Если какая-то из них выпадает - и формула разваливается! (не помню, кто сказал, но сказал верно!!!)
Jenna # 21 марта 2011 года   +2  
С кузиной мы жили через стенку и росли вместе - во всех играх, в школе.... Только вот она была удручающей перфекционисткой - не успокоится, пока не добьётся самых лучших результатов, как в учёбе, так и в играх. Я же вполне спокойно получала тройки по предметам, которые мне были не интересны, да и проигрывала вполне спокойно - не всё же время выигрывать! Но это, наверное, было единственным недоразумением между нами. В остальном мы были ближайшими людьми друг другу. Когда выросли - оказалось, почему-то, что мы стали разными людьми. Жека первая отдалилась, завела свой собственный круг друзей - раньше у нас и общество было одно на двоих, потом вышла замуж, а теперь я с горечью констатирую, что мне приходится иногда долго объяснять ей то, что раньше она быстро понимала, даже чувствовала самостоятельно, почти подсознательно.... Это уже не та Женька, какой она была много лет....
ната_sweet # 22 марта 2011 года   +1  
К сожалению люди с возрастом меняются,одни сильно, кардинально, другие слегка.Мы взрослеем, меняемся, меняется наше мировоззрение, узнаем много нового, меняется и социальное окружение:мы заканчиваем школу, поступаем в институт-появляются новые знакомые,единомышленники.Мы окунаемся в новую среду с головой,потом работа и снова новое окружение и новые люди, новые знакомые. На каждом этапе нашей жизни будет происходить что-то новое, и мы будем меняться,незначительно, но будем. Хорошо, если друзья детства остаются с нами, хорошо, если они хотя бы поддерживают отношения, пусть уже не те близкие, но все же.Ведь они все равно родные, с ними связана лучшая и беззаботнейшая часть нашей жизни-детство!
Толик # 22 марта 2011 года   0  
Да, к сожалению не каждые так называемые дружеские отношения выдерживают такие проверки временем, но может иногда оно и к лучшему?!
ната_sweet # 22 марта 2011 года   +3  
Я считаю,что в жизни все не случайно.Потеря друга либо его приобретение-это либо подарок,либо испытание данное нам жизнью.И каждому человеку свое испытание,либо свой подарок-ведь все мы разные,одинаково ни у кого не бывает.Если друг детства остается с тобой по жизни, значит это действительно друг,в полном понимании этого слова.Значит вы нужны друг другу по жизни.Это мое мнение


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.