Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чемодан знаний

Чемодан знаний Чемодан знаний имеет обыкновение быть без ручки. Ты бы и рад его использовать или кому-нибудь передать, а не получится. Кому нужен чемодан без ручки? В лучшем случае ты сам приспособился его применять по назначению (хотя, как такое возможно?). А в обыкновенном случае скучает вещь без дела.

Новенький и пустой чемодан вручается при рождении. Кажется, даже ручка у него есть. Но с течением жизни или по старости лет, ручка теряется. А чемодан остается. И он становится тяжелым, неподъемным. И совершенно не понятно, что с этим делать. Но гораздо хуже, когда чемодана совсем нет. То ли при рождении забыли дать, то ли количество у них ограниченное - кто знает? Хоть и пользу от чемодана мало кто получает, а все же обидно, что у одних он есть, а у других – нет. Те, у кого есть, считаются умнее тех, у кого нет. Потому, как замечено, что люди без чемодана склонны к совершению глупостей, а это не лечится. По этой причине первые часто не любят вторых и стараются с ними не общаться.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
(А. Макаревич, «Битва с дураками»)

Несмотря на ощущение собственной важности в связи с наличием чемодана, не каждый находит ему применение. Стоит вещь, пылится в углу. И выбрасывать как то неловко. Получается, зря жил, зря копил. Люди в течение жизни ума–разума набираются, делают груз тяжелее, совсем уже носить не могут – а ты выбросил! Не поймут. Чемодан нужен, чтобы его всегда можно было предъявить. Мол, у меня тоже есть - не хуже других.

Чужие чемоданы никому не нужны. Со своими бы справиться. Куда вообще возможно приспособить эту вещь?

Некоторые личности имеют обыкновение приходить со своими чемоданами и хвалиться. Вроде, посмотрите, какая обивка и наполнение, и прочие внутренности. Но при этом ручки у их чемоданов тоже нет. И как его носить, они тоже не придумали. А учат тебя. Иногда даже предлагают забрать их ценнейший накопитель. К примеру, как любят наши мамы и бабушки учить дочек уму-разуму! Ах, посмотрите на себя, мамы, были ли вы счастливы с нашими папами? Удалось ли вам-то жизнь свою наладить? А бабушки, милые бабушки, учат, как воспитывать детей. Ах, бабушки, голубушки, где ваши сыновья? Жить не научились, ответственности нет, болтаются по миру, забывши, что зачем.

Я никого не удивлю, если скажу, что очень раздражает, когда навязывают свои чемоданы. И с какой стати их вместилище лучше, чем твое? Ты, конечно, осознаешь ценность своего чемодана и даже считаешь, что он гораздо важнее других. Но толку от этого тоже мало. Потому что накопленные знания – они и не знания вовсе, а так, нечто непонятное, неизведанное. Ровно до тех пор, пока не поймешь, как их использовать.

Бывает, человек понял, как получать пользу от своего чемодана. И он до того преуспел, что видит область применения для других чемоданов. Его знания действительно достойны внимания. Однако, остальным подобные знания не нужны. Да, устали от нелегкого груза. Но успешный опыт перенимать не гоже. Потому как ничего не делать гораздо проще, чем делать.

Ведь мало того, научиться использовать чемодан без ручки, так это ведь придется делать всю жизнь! Так можно бросить тяжесть в угол и делать вид, что ее нет. А так носить всегда нужно будет. Ты же почувствуешь, как здорово применять знания, улучшать жизнь. Ты же будешь знать, что все дело в чемодане. А это значит, не сможешь его бросить в угол. Замаешься с этой тяжестью, совсем себя в тоску вгонишь. Лучше уж оставить, как есть. Плохонько, да привычно.

К примеру, ощутил на себе человек нехватку времени. Осознал, что в прошлом расходовал жизнь зазря, ничего душевного не приобрел. И с одной стороны, тоскливо ему стало за то, что так много возможностей потерял. А с другой стороны, хорошо, что вовремя (а течение жизни, это всегда вовремя) понял и начал менять устоявшиеся привычки. Нашел новые интересные увлечения, погрузился в них, радует себя. А в это время его друг, его хороший старый друг живет,как раньше. Тратит жизнь и время впустую. Ищет что-то вовне, а внутри остается пустота. Возможно ли до него донести простые истины, которые постиг первый герой повествования? Иногда кажется, что пока сам не захочет понять – не поймет.

И вот странное дело наблюдается! Тот кто носит за собой чемодан – вовсе не чувствует его тяжести! Пользуется им постоянно, не отпускает от себя, а без напряжения! И счастлив мудрец, познавший истинное назначение своего чемодана, научившийся им пользоваться. Нам этого не понять. Нам, свободным от груза, забросившим знания в угол, легче вообще не становится.

В поисках облегчения многие начинают придумывать альтернативные применения чемоданам. Пробуют из него сделать подставку для унитаза, табуретку на кухню или даже полку на стену. И вроде, в правильном направлении мысль движется: ищет сферы применения для вещи. Однако, пользы от поисков мало. Потому как прямое и единственное применение центра сегодняшнего повествования, это использование накопленной кладези. Все остальное – только лишь усугубляет бесполезность и тщетность применяемых усилий.

Вот и получается, что вроде как лучше жить с чемоданом, но проще без него.



Адалина   31 августа 2013   1486 0 9  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чемодан знаний
знания, жизнь, мудрость, опыт, истина, духовное развитие

Чемодан знаний имеет обыкновение быть без ручки. Ты бы и рад его использовать или кому-нибудь передать, а не получится. Кому нужен чемодан без ручки? В лучшем случае ты сам приспособился его применять по назначению (хотя, как такое возможно?). А в обыкновенном случае скучает вещь без дела.
Новенький и пустой чемодан вручается при рождении. Кажется, даже ручка у него есть. Но с течением жизни или по старости лет, ручка теряется. А чемодан остается. И он становится тяжелым, неподъемным.
Читать статью

 



Тэги: знания, жизнь, мудрость, опыт, истина, духовное развитие



Статьи на эту тему:

Чтение в четверг. К чему снится кровь
К чему снится кровь. Новый роман Натальи Солнцевой.
Ожидай странника в день бури. Новая книга Натальи Солнцевой.
Звёздный путь человека – творца. Часть 5.
Звёздный путь человека – творца. Часть 4


Последние читатели:




Комментарии:

Barakat # 31 августа 2013 года   +2  
Добрый день. Спасибо за то, что поделились своими мыслями. У каждого человека есть есть свой жизненный опыт, богатый или скудный, но есть. А своя ноша, т.е. чемодан знаний, не тянет. Мудрый человек использует его, не даром же говорится "Ум - хозяин, а образование - гость!"
Белка # 31 августа 2013 года   +1  
Если не заглянуть в чужой чемодан, то и свой может не пополнится)
Адалина # 31 августа 2013 года   +1  
:-) такой вариант я даже не рассмотрела
Белка # 31 августа 2013 года   +2  
Вот видишь, и мой чемодан тебе пригодился)))
Адалина # 31 августа 2013 года   +2  
Да! :-)))
hohlova-g # 19 декабря 2013 года   +2  
Белка пишет:
Если не заглянуть в чужой чемодан, то и свой может не пополнится)
однозначно!)))
hohlova-g # 19 декабря 2013 года   +1  
У кого чемодан, а у кого и рюкзак за плечами Он и не мешает, и всегда под рукой то, что в нём лежит)
Адалина # 20 декабря 2013 года   0  
:-)
lileawait # 20 декабря 2013 года   0  
Инвентаризацию не мешает проводить регулярно, во избежание захламления.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0