Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 MALM-2014 Vitka наталия_ласточка

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Бзынннннь!"...

"Бзынннннь!"... Ах, молодость, молодость… Прекрасное и опасное время! Энергия «бьет ключом», иногда, правда, по собственной голове, ибо:
- все – по максимуму, "или-или", третьего не дано…
- чувства бурлят и захлестывают, любим и ненавидим одинаково сильно, причем, зачастую, сначала любим, потом ненавидим, или наоборот…
- зрение и жизненные критерии исключительно черно-белые, полутона и оттенки проявятся потом…
- ужасно раздражают занудные тетки и дядьки со своими нотациями: «Поучают, поучают… Поучайте лучше Ваших паучат!»… в общем – «не учите меня жить!»…
- «я сама!»… сама все знаю, сама в состоянии все решить, сама разберусь, что к чему…



Со скоростью курьерского поезда проносятся годы, и вдруг, внезапно остановившись на каком-то Богом забытом разъезде, в полной тишине без привычного «тыдых-тыдых-тыдых» на стыках рельсов, с изумлением оглядываешься вокруг и понимаешь: а молодость-то прошла! Ощупываешь многострадальную голову с внушительным количеством старых и совсем свежих «шишек», и, глядя, как в лучах рассветного Солнца мир оживает и наполняется красками, думаешь: «А стоило ли?»



Наверное, все же да… Это - опыт, тот самый бесценный жизненный опыт, который «на веру» принять почти что невозможно, как невозможно научиться всему только на чужих ошибках!

И что же дальше?!



Кто-то приходит к категорическому выводу: «С меня хватит!», заползает в уютный домик рака-отшельника и высовывается из него в самом крайнем случае, предпочитая жить под девизом: «Меня это не касается!» Что ж, его право…



Гарантирует комфортное существование в рамках собственного мирка («здесь так прекрасно, тепло и сыро!») и 100% отсутствие новых «шишек»! До поры, до времени правда, ибо в жизни встречается и такое явление, как «рикошет»…

Кого-то жизнь так и не смогла ничему научить, и он с завидным упорством проверяет на прочность собственным лбом все новые и новые «ворота» на своем пути…




А кто-то все же старается достичь разумного компромисса с самим собой, и, оставаясь столь же категоричным в вопросах принципиальных, в прочих жизненных ситуациях проявляет чудеса дипломатии и на многое вообще смотрит сквозь пальцы, потому как «мировая революция от этого не пострадает»… Таких людей, по моему разумению, абсолютное большинство, и, видимо, это правильно!



И все же…

Играли ли Вы когда-нибудь на гитаре? Нет, не на современной, с кучей «наворотов» и щадящими пластиковыми струнами для начинающих! На старенькой советской акустической гитаре образца 70-80-х гг. прошлого века, с жуткими металлическими струнами с порванной «оплеткой», которые в кровь резали пальцы! У большинства этих гитар было одно общее свойство: со временем колки совершенно переставали «держать», и приходилось без конца их подкручивать, подтягивать струну, чтобы добиться более-менее нормального звучания! Струна при этом вибрировала, стонала и однажды… «бзыннннь!» - лопалась, напоследок пребольно стеганув по пальцам…



Чем больше я стараюсь уложить себя в какие-то «рамки», чем больше подкручиваю и натягиваю струны своей души, чтобы добиться звучания «в унисон», тем больше в ней нарастает вибрация, тем больше стонет моя душа… И в какой-то момент, как бы я не старалась, я снова слышу это роковое «бзыннннь»!

И сразу становится легко… Так легко, что кажется – ты летишь, и никакая сила не в состоянии тебя остановить! Нет, это не кураж отчаяния: «Погибать, так с музыкой!» Это – совершенно другое чувство, чувство огромного внутреннего освобождения, когда рассыпалась в прах монолитная глыба, прижимавшая тебя к земле, когда уже ничего не страшно, потому что и в безвыходных ситуациях выход – всего лишь там, где вход… И пусть саднят ушибленные лопнувшей струной пальцы: эта боль –ничто по сравнению с болью завязанной в узел души!






Rizaja   14 апреля 2010   2251 1 89  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Бзынннннь!"...
жизнь, молодость, опыт, поведение

Ах, молодость, молодость… Прекрасное и опасное время! Энергия «бьет ключом», иногда, правда, по собственной голове, ибо:
- все – по максимуму, "или-или", третьего не дано…
- чувства бурлят и захлестывают, любим и ненавидим одинаково сильно, причем, зачастую, сначала любим, потом ненавидим, или наоборот…
- зрение и жизненные критерии исключительно черно-белые, полутона и оттенки проявятся потом…
Читать статью

 



Тэги: жизнь, молодость, опыт, поведение



Статьи на эту тему:

Время - «Зарисовка»
Чемодан знаний
Каждое рождение свободно
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...
Через тернии - к звёздам, или Ищем новые грабли


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 14 апреля 2010 года   +3  
Rizaja пишет:
чувство огромного внутреннего освобождения, когда рассыпалась в прах монолитная глыба, прижимавшая тебя к земле, когда уже ничего не страшно, потому что и в безвыходных ситуациях выход – всего лишь там, где вход… И пусть саднят ушибленные лопнувшей струной пальцы: эта боль –ничто по сравнению с болью завязанной в узел души!

я плачу...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Спасибо... Я, честно, тоже... Вот... Накатило и выплеснулось!
Skarlet # 14 апреля 2010 года   +3  
взбудоражила ты меня...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Звыняйте... Не хотела!
Skarlet # 14 апреля 2010 года   +3  
наоборот, спасибо!!! есть над чем подумать!
karamuha # 14 апреля 2010 года   +3  
Skarlet пишет:
эта боль –ничто по сравнению с болью завязанной в узел души!

- что за минор? не ожидала.
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Это не минор! Это - считай, что возрождение!
karamuha # 14 апреля 2010 года   +3  
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Как бы ни старалась - рано или поздно все равно "срываюсь"... И получается "бзынннннь"... А потом идет новый виток жизни, снова собираю себя "в кучу" и строю жизнь "с нуля"! Иначе просто у меня не выходит...
karamuha # 14 апреля 2010 года   +3  
Аналогично. Как говорит "Русское Радио" - "все будет хорошо". Как говорит моя новая повар - "два раза в месяц женщина должна поплакать". Как поделюсь с тобой я - вчера была с мамой на кладбище - Родительская. Пять часов ходили. У всех "наших" были, у всех убрались, всех помянули. Вчера нельзя было грустить, поминая "ушедших". Ехала домой и все время хотела спать. Говорят, это хорошо. Я у "своих" отдохнула. А больше всего - я так редко вижусь с мамой, только по телефону общаемся. А вчера мы были вместе, как в детстве. Дорогого стоит. Ну, это так. нахлынуло. "Рыжая" давай в кучу! Наш девиз земной!
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Я уже "в куче"! Я уже "дракон"! А на кладбище - тоже сегодня была, но это совсем другая, очень грустная история... И тоже с мамой! Настроение было потом - такое спокойно-умиротворенное...
Ты немного не поняла - я никогда (ну, почти!) не раскисаю, наоборот - "дали по рогам" - встаю, отряхиваюсь, говорю - спасибо и... иду дальше!
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +4  
Вот написала так написала
Как говорит мой психолог: "Погрустила? Нет? Ну погрусти еще! А теперь, давай собирайся и будем жить дальше!".
Так что собирайся, хватит грустить

ЗЫ. А у меня такая гитара была. Столько воспоминаний
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Да я и не грущу... Просто иногда очень тяжко выслушивать со всех сторон: "Когда же ты "повзрослеешь" и перестанешь взбрыкивать?! Нужно вести себя, как взрослый, разумный человек..." А у меня так не получается... Если долго и нудно, в угоду обстоятельствам "ломаю себя через колено" - рано или поздно струна лопнет!
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +1  
Что за чушь??? Ваше поведение должно соответствовать вашему внутреннему миру, вашим ощущениям и желаниям.
Мне вот недавно по лужам походить захотелось, заехала на дачу, взяла резиновые сапоги и пошла гулять )))
Настроение было просто отличное )))
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +1  
Могу себе представить... Здорово!)))
ABYSS пишет:
Ваше поведение должно соответствовать вашему внутреннему миру, вашим ощущениям и желаниям.

К сожалению, не всегда даже самые близкие люди готовы это понять и принять, для них "так надо" часто важнее! Вот и получается конфликт: с одной стороны - с окружением, с другой - с самой собой... Увы, жизнь... Но у меня натура все же рано или поздно "берет свое"!
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +1  
Берет же, радуйтесь жизни и выгоните из своей жизни стереотипы: положено-не положено!!! Вы сами должны командовать парадом своей жизни
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Стараюсь, хоть это и очень сложно!
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +2  
а никто и не говорил, что легко будет )))
но мы же всегда поддержим )))
Caty_L # 15 апреля 2010 года   +1  
Rizaja пишет:
для них "так надо" часто важнее!

ага, "важнее" не понятно чего.
Понравилось, зацепило, аааа не знаю что написать. Захотелось просто помолчать, но не в одиночку, а за компанию. Точнее в хорошей компании.
Rizaja # 15 апреля 2010 года   +1  
В хорошей компании помолчать всегда приятно!)))
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +2  
Ага! А я всегда зимой катаюсь на льду, по замерзшим лужам. Ну и что, что на меня не так смотрят? Я ну просто обожаю это делать! А дети, зная, что у меня сейчас проблемы с координацией просто предлагают подстраховать
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
А я, если вижу на асфальте нарисованные "классики", ну просто не могу отказать себе в удовольствии "попрыгать"...
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +2  
девчонки, объединяемся ))) будем прыгать в "резиночку" и скакать по классикам )))
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Я - только за! Еще и через "скакалку" люблю...
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +1  
скакалка тоже тема хорошая )
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +2  
Ну да! Я в резиночку не оч... а вот "классики" - оно. И еще в мячик поиграть
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +2  
а я резиночку любила )
а вышибалы, например?! О боже, моя любимая игра
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +3  
Ой... По-моему, мне пора внуками обзаводиться - будет с кем поиграть, дети для этого слишком взрослые. Они поймут, что хочется "играться", когда еще немного подростут
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +5  
Вот это точно!
Где-то в глубине души и я по-прежнему
- !
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +4  
ага!!!
ABYSS # 14 апреля 2010 года   +3  
у меня мама такая же... рыжая )))))))))))))
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Моя тоже...
Skarlet # 14 апреля 2010 года   +2  
natocnkakom пишет:
пора внуками обзаводиться - будет с кем поиграть

это точно))) например, наперегонки побегать, или на одной ножке поскакать)))
Лакшми # 14 апреля 2010 года   +2  
советы умной, опытной бабушки раздаешь... да согласна я и наперегонки, и на одной ножке...)))
Skarlet # 14 апреля 2010 года   +2  
будет и у тебя на улице праздник, никуда не денется)))))
Лакшми # 15 апреля 2010 года   +2  
будет то будет, а я хочу сегодня , а я хочу сейчас... вот такая я вредина...)))
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +2  
Ну да...
ABYSS # 15 апреля 2010 года   +3  
У меня мама внуков ждать не стала и родила сына )))
Rizaja # 15 апреля 2010 года   +2  
Тоже выход!
ABYSS # 15 апреля 2010 года   +2  
еще какой ))) сейчас правда вырос малыш то - 7 лет )))
natocnkakom # 15 апреля 2010 года   +2  
Я иногда обдумываю сию ситуацию.
Rizaja # 15 апреля 2010 года   +1  
Ух, ты! А здорово...
natocnkakom # 15 апреля 2010 года   +2  
Я пока не готова. Мож лет в 40... Правда, есть все шансы стать бабушкой раньше
Rizaja # 15 апреля 2010 года   +1  
Одно другому не мешает...
ABYSS # 15 апреля 2010 года   +3  
У меня мама еще раз мамой стала в 43 года )
мне на тот момент было 19. так что она тоже могла стать бабушкой )))
natocnkakom # 15 апреля 2010 года   +2  
Во-во!
ABYSS # 15 апреля 2010 года   +3  
но стала то мамой ))) дерзайте )))
Екатерина Варламова # 15 апреля 2010 года   +2  
Нат...а мы все дружно ждем мальчика))))
natocnkakom # 15 апреля 2010 года   +3  
Счас!!!
Екатерина Варламова # 15 апреля 2010 года   +2  
ну счас прям не получится))))))) но мы ждем))))
Джана # 14 апреля 2010 года   +3  
СПАСИБО...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +1  
Спасибо тебе, за отзыв!
Полина Караваева # 14 апреля 2010 года   +3  
Rizaja пишет:
И сразу становится легко…

Пойду-ка и я сделаю себе "Бзыннннь!!!"
Давно пора.
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
У меня больше это совершенно "внепланово" получается и в самый неожиданный момент... Наверное, по принципу последней соломинки, сломавшей спину верблюду! Спасибо за коммент!
мамака # 14 апреля 2010 года   +2  
и, главное, все равно не хочется другого пути. как это у Жванецкрго: "кто-то сверху ломом, а мы снизу - головой..."
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Если все же "доломать" себя, "остепениться" и, как лошадь в шорах, мирно трусить в нужном направлении - это буду уже не я... Спасибо за понимание!
mashura # 14 апреля 2010 года   +2  
Я думаю, что этот самый "бзынь" от возраста не зависит, просто это сигнал, что что-то вокруг нас изменилось и пора меняться самому. Пусть совсем немного, но надо.
Ассоциация с натянутой и рвущейся струной очень хорошая. был у меня случай, когда при настройке гитары перетянула струну и кнопка отлетела в стену. Я это запомнила потому как совпало и в душе и "на местности", проревелаь тогда, постучала головой в стену и пошла искать свои новые ворота, как барашек на картинке...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +4  
Часто ворота особо и искать не нужно, их сама жизнь "заботливо" подставляет... А насчет возраста - да, наверное это так, но кто-то такие сигналы с годами перестает слышать! Спасибо за коммент!
mashura # 14 апреля 2010 года   +3  
да, мои ворота меня сами нашли, искать их не пришлось. а сигналы и правда кто-то слышит, а кто-то долго и упорно считает, что это не он идет не в ногу с жизнью, а весь мир идет на него войной...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +4  
mashura пишет:
кто-то долго и упорно считает, что это не он идет не в ногу с жизнью, а весь мир идет на него войной...

Увы, правда!
Марина Круглова # 14 апреля 2010 года   +2  
Ой, Рыж, права...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Вот, завернуло вчера "пофилософствовать"... Пасиб, Злю!
Марина Круглова # 14 апреля 2010 года   +1  
У тебя отличный заворот вышел, смею заметить. Впрочем, я вообще неравнодушна к твоему творчеству, ты ж знаешь)
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Мне очень приятна такая оценка! Пасибки! От шо бывает, когда в час ночи, вместо того, чтобы спать, "сидеть" на Джуле...
Марина Круглова # 14 апреля 2010 года   +2  
Знаем-знаем такие "сидения"))) Но, главное, результат превосходный - и это факт!)
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +1  
Ну, хоть какая-то польза...)))
Лакшми # 14 апреля 2010 года   +1  
Rizaja пишет:
Это – совершенно другое чувство, чувство огромного внутреннего освобождения, когда рассыпалась в прах монолитная глыба, прижимавшая тебя к земле, когда уже ничего не страшно, потому что и в безвыходных ситуациях выход – всего лишь там, где вход… И пусть саднят ушибленные лопнувшей струной пальцы: эта боль –ничто по сравнению с болью завязанной в узел души!

Да, Рыжулечка, да... и совет из сказанного тобой - никогда не завязывайте душу в узел ибо сами себя задушите...и да разрушаться все так или иначе образовавшиеся глыбы...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Лакшми пишет:
и совет из сказанного тобой - никогда не завязывайте душу в узел ибо сами себя задушите...

Да, абсолютно правильно!
"...И я борюсь, давлю в себе мерзавца...
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то "второе я"..." (В.Высоцкий)

Спасибо за добрые пожелания!
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +3  
Как хорошо написала...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Большое спасибо!
ивушка # 14 апреля 2010 года   +3  
Аналогично! Спасибо!
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Спасибо Вам, что прочитали!
Скоро бабушка # 14 апреля 2010 года   +3  
как всё правильно!
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Не знаю, не знаю... Для родных лучше без "бзынннь", но... Не получается! Спасибо за коммент!
Скоро бабушка # 14 апреля 2010 года   +3  
нас уже два года как баранов в новые ворота судьба пихала-пихала, пока "бзынннь" не сделала, мы только тогда всё поняли...
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Да, сопротивляемся мы иногда до-о-оолго...
olgakon # 14 апреля 2010 года   +2  
Rizaja, спасибо за позитив.
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Рада, что прочитали!
Koshkalena # 14 апреля 2010 года   +2  
Rizaja пишет:
Так легко, что кажется – ты летишь

обожаю ощущения такого полета))) жаль, не развернуться душе, если предварительно не сжаться, не завязаться в узел..
законы физики, блин..(( но ведь для того и даны нам все эти противоположности в жизни, чтоб остроту ощущать?;)
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +3  
Да, в жизни все взаимосвязанно... Главное, чтобы упругая деформация не перешла в следующую стадию - пластическую, тогда уже не развернешься: "сломали"! Успеть бы...
Спасибо за коммент!
Koshkalena # 14 апреля 2010 года   +2  
пусть нам везет..)) если сами не успеем сообразить!
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Будем надеяться!)))
yablonya # 15 апреля 2010 года   +1  
И статья замечательная, и далее - у автора, что ни коммент, то цитата!
Браво!!!
Настроение понятно. Всегда хочется быть собой, не изменять себе и жить своей жизнью, но обстоятельства всё вынуждают, подгоняют, подстригают то под общую гребёнку, то под необходимый статус,то под то, что просто так принято и оттого- необходимо! Ой, когда же расслабиться и быть самой собой?
Rizaja # 15 апреля 2010 года   +1  
Большое спасибо за отзыв!
Екатерина Варламова # 15 апреля 2010 года   +1  
филосов прям...но правильно написала...
вот сейчас сижу и понимаю...ведь я молодая, а у меня почему-то этого "тыдых-тыдых-тыдых"(все в попыхах) не было...а почему? сама понять не могу...я даже не могу вспомнить где был обрыв детства и взрослой реальности...когда я успела шагнуть...
Rizaja # 15 апреля 2010 года   +1  
SHARKcom пишет:
я даже не могу вспомнить где был обрыв детства и взрослой реальности...когда я успела шагнуть...

Чаще всего, мы и не замечаем этого "перехода", если, конечно, это не связано с какими-то трагическими событиями...
Пасиб за коммент!
Екатерина Варламова # 15 апреля 2010 года   +1  
Rizaja пишет:
если, конечно, это не связано с какими-то трагическими событиями...

мдяяя....скорее тут и был обрыв...
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +1  
Гитара в конце статьи напоминает акустическую модель под названием "Орфей" У моего папы есть такая...
Rizaja # 29 мая 2010 года   +1  
Может быть... Мы в школе играли на "изделии" Львовской фабрики музыкальных инструментов "Трембита"!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.